要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕前孕后我的生活的一些变化

2093543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕过程是女人一生中最难忘的记忆,尤其是对于我这样的超高龄孕妈而言。今天写下这个变化,记录一下孕期痕迹。
孕前: 不爱洗袜子,放四五天凑成几双才洗。孕后:袜子都每天洗干净,看到没有洗就不舒服。
孕前:吃什么都不讲究,只要喜欢的就吃。孕后: 吃每一样东西之前都要百度搜索看看是否适合孕妇吃。
孕前:走路风风火火,上高楼层都不觉累,不停歇。孕后:走路尽量慢动作,转弯过马路看了又看,小心翼翼,确保安全。
孕前:晚上睡觉比较晚,不过睡眠质量很好,从不夜尿,一觉到天亮。中午有时睡有时不睡。孕后: 孕前期一晚两三次厕所,进入孕中期后差不多每晚一次。晚上9点左右就睡觉,早上3点多4点就醒来了。中午睡几十分钟。
孕前:穿衣服虽不花哨,但也算讲究,每天打扮好才出门,几乎天天穿高跟鞋。孕后: 每天大外套一裹就出门了,因为没有什么衣服可以穿,平跟鞋黑白两双轮流换。
孕前: 如果别人做得不对,会生气,会为他们的行为恼怒。孕后:能控制住自己的脾气,告诫自己生气对宝宝不好,对别人宽容很多。
孕前: 因为老公工作忙,结婚十几年来,家里的家务事都是我承揽,所以老公成了甩手掌柜,几乎没有煮过饭菜洗过碗拖过地。孕后:老公工作还是忙,但良心发现,体谅我高龄怀孕的辛苦,起床就煮早餐,回来就做饭,拖地收衣服他都很主动了,每天都逗我开心。
孕前:从来没了解过疯狂造人之类的APP。孕后: 播种网和美*成了我常逛的软件,在上面认识了一些朋友,建立起了一些孕妈群,每天聊得很开心,也学到了一些知识。
孕前:经常浏览新闻,能看一些凶杀案件。孕后: 对新闻不那么关心了,不敢看一些影响心理情绪的视频或图片。
孕前:睡觉360度无死角,喜欢什么姿势就什么姿势,有时会趴着睡。孕后: 尽量保持左侧姿势睡觉。
孕前: 喜欢去逛街买衣服,一逛一整天。孕后:出门怕撞见熟人,基本网购,尽量不到人多的地方。
孕前:穿衣服美丽为主。孕后:穿衣服以保暖不难看为主。
孕前:出门背个漂亮包包。孕后: 出门带水瓶,随时喝水;带纸巾,尿频上厕所。
孕前: 想着明年的出行计划和买什么美装。孕后: 每天脑袋里就想着胎心胎动,憧憬着孩子出生后的系列情况。当然每天还玻璃心。
孕前: 周末假期常和亲戚朋友同学聚会外出。孕后: 尽量在家呆,不去外面奔波了。
孕前: 路途比较远,开车去上班。孕后: 调了工作,没有开过车了,步行上班。
孕前: 作息时间不同,分床睡,爱爱有兴致了才做,不强求多少天一次,注重彼此的感受。孕后: 爱爱戛然停止,为了宝宝安全,老公控制了性欲,我也对此毫无欲望,还是分床睡。
孕前: 除非下雨或者老公出去打球应酬,每天两人一起散步,边走边聊天。孕后: 我选择白天出太阳的时候出去走走,多晒太阳,帮助钙的吸收,晚上老公自己出去走,我在家里客厅走会就行了。
孕前: 单位的人都把我当作骨干、积极分子、女强人。孕后: 领导安排轻松的工作给我,同事也都把我视为勇敢的超高龄孕妈,各方面照顾我,我也不逞强了。
孕前:老公是我的爱人,也是我的知心朋友,生活的好伴侣,甚少吵架。孕后:老公对我更加关心,不担心他出轨,因为多年的风雨和彼此的信任。
……
现在暂时的变化和感悟就是这么多。
总之,一切为了孩子!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 08:03 | 来自疯狂造人
呵呵,我也一样,买什么之前都要在造造上查一下孕妇能不能吃,出门也是看了在看确保安全才走
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 13:24 | 来自疯狂造人
写得真好,请问楼主多大年龄了?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然世嘉
40多岁的孕妈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 14:22 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
40多岁的孕妈
头胎?我也奔四了,还有甲减
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 14:23 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
40多岁的孕妈
你的身体体质应该还不错。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 14:54 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然世嘉
头胎?我也奔四了,还有甲减
大孩去年已经读大学。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 10:41 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
大孩去年已经读大学。
哦幸福
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:21 | 来自疯狂造人
回复 勇敢的小石头
大孩去年已经读大学。
我儿子今年大二,我76年,也在备孕二胎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-20 20:14 | 来自疯狂造人
哈哈接宫内健康足月宝宝!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 21:00 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 21:27 | 来自疯狂造人
楼主这个年龄太勇敢了,我才32岁备孕头胎都觉得各种心惊肉跳。好多人都说过了35要孩子就不容易了,说是卵巢功能会减退。我想知道你是如何保养卵巢的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-20 22:03 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然世嘉
我42岁,还有一个月就生了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-20 22:17 | 来自疯狂造人
你吃叶酸了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 22:26 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,祝福楼主宝宝健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-20 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!同是高龄,接宫内好孕~健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 22:57 | 来自疯狂造人
祝福楼主 祝福楼主呀 接宫内好孕接宫内好孕接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-20 23:30 | 来自疯狂造人
回复 顺其自然世嘉
艾玛,看看你们都二胎了,我39头胎还没怀呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-21 00:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-21 01:02 | 来自疯狂造人
孕后感觉什么都小心翼翼的,出门要穿的暖暖的,并没有像以前出门想着打扮漂亮点出门,都是保暖为主,经常不怎么出门了,因为嫌自己不修边幅啥的自己都觉得难看了
点击查看全文