要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

我的价值观,消费观

2607233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主80中,出生在一个环山绕海的小村庄,父慈母爱。母亲当年是村花,父亲家中贫瘠,母亲当时有1000的嫁妆,二话不说,拿给父亲做生意。当我呱呱落地,奶奶对我恨之入骨,可是却惊艳了父亲,因为我长得很像母亲,于是从我出生那天起,我占据了父亲大部分的关爱。
2003年我远赴他国,留下原地懊恼的人父亲,在往后的几年父亲说:目送我瘦小的身躯,消失在安检的那头,他的心都快碎了。父亲说:他此生对我深爱,谁也无法比拟,甚至我的母亲。因为在我呱呱落地,就睁开双眼,扑扇扑扇的,从此他便用生命在爱我。
18岁那年,父亲招奸人陷害,当年投资数百万,父母无力一一承担,最后以我出国作为交换条件(这里说来话长)我只能背起书包,远走异国。父亲如今回想痛苦依旧,他原来是希望我和弟弟一起继承家业。
2010年我怀老二,漫天的大雪,我欠了几十万的债务。夜晚总是偷哭,然而打电话给我父亲,却是巧笑倩兮,父亲偷偷打听,想替我偿还。我一个人,吐得死去活来,依旧上班上到生娃前三天。生了孩子后,更是用半年不到还清所有债务。一分钱都没有和父母要过。
外面的人总是挑拨我和我姐姐的关系,说我父母对我格外宠爱,结果我又用行动狠狠打了他们的嘴脸,我父母给我姐姐百万嫁妆,只有我分文不取。就是借钱也是周转,过后也快速偿还,我至今还背着百万房贷,但是没有啃过老人的金钱,和劳力。
对于我弟弟,我父母给的更多,我可能一辈子都赚不到那么多。我也从未算计,我妈曾想为我争取一点,我得知后就打电话和母亲促膝长谈:“金钱固然是美好的,白来的没有人不爱,但是一旦我拿上了,弟媳也都盯着,家就有隔阂。再说过日子根据自己现有的条件,我也很满意。家和万事兴,家不是抢夺的地方,而是谦让的。” 母亲后来逢人就夸:别看我家闺女,急躁躁的,可是论知书达理,就她最理解我们。而且每年回国,家中从来到少,只要是名牌都是我送的,还有我弟弟三孩子的奶粉衣服,我一一供应,就是好几年,从未间断,也从未收取分毫。我一直认为亲人之间也应该有一碗汤的距离,所以和弟媳,我从未要求什么,只要不骂我母亲,无论如何都可以…
和公婆,我无法爱,妹妹一岁的时候,骨裂,我哭着拨通婆婆的电话,结果奈何铁石心肠,拒绝我的苦苦哀求,再无一通电话。从此我也从未给他们打过电话,婆婆中间来了两次度假,我好吃好喝招待,买包给红包,一次都花1-2万开心愉快送走,也从未抱怨,但是我至少不爱…这是远房亲戚的距离。对了,他们也从未搭手帮忙照顾,妹子现在快7周岁、只谋面数次,都是我度假中转,中间借宿。因为打算过几年永久回国,这次干脆到伦敦也不拐进去,自己定了酒店、他们也从未关心我们。
我不爱索取,可是上帝却给我安排最好的一切,两个孩子都是颜值担当,学习都很好,琴棋书画都略同一二。

点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 07:07 | 来自疯狂造人
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 07:19 | 来自疯狂造人
一家都颜值高,楼主配得上才华与美貌并存,只是很想听听你的故事,比较详细的那种,估计很励志。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 07:23 | 来自疯狂造人
真的颜值担当,接一个!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 08:06 | 来自疯狂造人
看这两个小孩就知道基因好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 08:10 | 来自疯狂造人
哥哥尤其漂亮!楼主也漂亮,有点像张柏芝。一家都美腻!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 09:20 | 来自疯狂造人
主要楼主漂亮,孩子确实也很出色的那种
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-18 09:32
皮肤真好!看过楼主微信的视频,平常看文字觉得楼主是个女汉子,但是看视频真是娇滴滴的啊,这样的人谁不爱啊~喜欢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-18 09:33
漂亮~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-18 09:33
微信里看文字觉得是女汉子,视频一看真是娇滴滴的,这样的女孩子谁不爱啊~漂亮又独立,又温柔可人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 09:40 | 来自疯狂造人
哈哈 美美的一家人,高颜值
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 09:50 | 来自疯狂造人
好样的!棒棒哒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 09:57 | 来自疯狂造人
厉害
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-18 13:29 | 来自疯狂造人
楼主很漂亮
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 23:44 | 来自疯狂造人
回复 q1502196268246
楼主很漂亮
谢谢
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 23:45 | 来自疯狂造人
回复 elz1983
微信里看文字觉得是女汉子,视频一看真是娇滴滴的,这样的女孩子谁不爱啊~漂亮又独立,又温柔可人啊
你是我朋友圈哪个?哈哈,世界真小,我是想铺线移民回国,又来播种了。
事实就是活干的比别人多,大家还是我觉得我什么都不会。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 00:09 | 来自疯狂造人
这两孩子一看就是国外的环境成长的,其实有时候真的是命,祝福楼楼。
点击查看全文
崇熙和语童 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 00:12 | 来自疯狂造人
回复 kimi喵的麻麻
这两孩子一看就是国外的环境成长的,其实有时候真的是命,祝福楼楼。
哈哈,我回国大家也能看出来,挺神奇的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 08:34 | 来自疯狂造人
回复 崇熙和语童
哈哈,我回国大家也能看出来,挺神奇的
那种气质是不一样的,可能我接触ABC比较多,一眼就能看出来。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-20 12:46 | 来自疯狂造人
看着不是俩孩子颜值担当,是娘儿三个都顶呱呱的,,,
点击查看全文