要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎七小时超快顺产圣诞女宝啦

楼主: 熊喵的宝宝
119798423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
先把前面整个孕期情况总结一下。整个孕期来说楼主还算顺利,没出血没见红没住院,没有需要特别注意的高危状况,产检血常规、尿常规整体都正常,偶尔贫血能迅速补上来,血压稳定,体重整个孕期增长了12公斤半(25斤)。没有感冒没吃药,孕期综合维生素(孕二月吃十月馨一个月,太贵停了,吃汤臣倍健的复合维生素片两个月)吃到孕四月,后来停了一阵孕七月左右开始补钙两星期,孕八月左右补血两星期,孕九月之后就啥补品也没吃了。孕期一直坚持上班没请一天假,平均每天走路(上班楼道里来回走以及下班回家以及回家之后的运动)5000步左右,好的话坚持走8000步,累的话只走3000步,反正也没有很规律的运动过,尤其是到孕晚期又是冬天就更懒得动啦。从36周开始喝覆盆子茶和茉莉花茶,因为血糖原因没有喝蜂蜜。上班到38+2周请假,休整了一个星期,这个星期运动很好平均每天10000步以上,爸妈也于38周来照顾我了,饮食也变得健康起来,然后孕39+2周宝宝出生啦。
接下来讲生产。
12月18日开始休产假,然后就盼着赶紧发动赶紧出生,结果一周没动静,捉急······12月24日星期天,楼主让老公陪着去走路走了一上午,走了一万多步,买了糖葫芦(结果没来得及吃,到现在楼主都耿耿于怀),一天无事。然后12月25日凌晨6点半开始感觉到了有疼痛感的宫缩(因为楼主从28周起一直都有感觉到假性宫缩,不疼但肚子硬硬的那种,还差点被医生抓去住院,然而心大的楼主坚持要回家观察然后继续上班,幸好一直坚持到足月啦),从梦中醒来的楼主躺在床上打开宫缩记录仪开始记录,发现宫缩间隔居然达到了3分钟左右,然而没见红没破水没别的动静。楼主只好起床开始收拾待产包(期间爸妈和老公都睡得呼噜震天响),然后洗澡,洗完澡吹头发的时候爸妈起来做饭了,老公也起来了。我说我已经感觉到规律宫缩了,今天准备去医院产检。大家均一脸淡定。一片祥和里吃完饭,老公接着去上班,说有情况给他打电话,然后楼主跟爸妈就一起去医院啦。
到医院简单跟医生说了情况,做B超胎心监护血常规尿常规什么的以后,医生说内检,然后和蔼地说宫颈管已经消了,就这两天生了,住院吧。楼主当时有点懵逼又有点激动,然后拿着住院单据就去办住院手续啦。说到内检,感觉没有说的那么痛苦啊,就跟取个白带常规差不多,要诀是要放松,随着呼吸让全身肌肉松弛下来,这样既不难受又能方便医生检查。
到住院部又简单把情况再说一遍,然后再次内检。这次医生说宫颈条件不错,胎位不错,住院待产吧,可以试试顺产。然后医生走出检查室,楼主穿裤子的时候感觉一股水顺着腿流下来,羊水破了。然后楼主淡定的提上裤子去找医生说破水了,医生淡定的吩咐护士帮我安排个病床躺着,爸妈去办住院手续(其实也就交个押金),楼主就正式住院啦。
十一点半破水,住进病房躺好大概十二点,医生例行来听个胎心(用的大家家用的胎心仪,没有绑什么胎心监护),我说我怎么感觉不到剧烈宫缩痛啊,医生说破水了很快就有感觉了。然后就走啦,把我们一家扔进病房不管了,只叮嘱我注意胎动,胎动着就没事。我连声问破水了宝宝不会缺氧么,要不要剖出来?医生一脸懵逼说反正马上就要生了,怎么会缺氧?你好好注意胎动吧,不要脐带脱垂就没事。
然后老妈打了电话给老公,老爸回家拿待产包(没错我们以为没那么快生所以来产检时空着手的,生的时候有点手忙脚乱,教训啊教训),大概一点钟老爸跟老公大包小包一起来啦。
见到老公,本来谈笑风生的楼主立马脆弱起来,觉得宫缩真的开始痛了,有点需要用深呼吸才能缓解的那种。然后逼着老公去找医生来看是不是正常。幸好医院的医生都很和气,有呼必应,来内检和听胎心之后很和蔼的说,好着呢,宝宝很健康也很努力想出来,已经开了二指了,加油,越痛越开得快呢。然后又叮嘱老公让我吃点东西,免得后面痛起来吃不下去。事实证明医生的话是对的。老公火速出去买了粥和牛肉饼,大概两点钟回来喂我吃东西,然而那时我已经有点吃不下了,硬撑着吃了几口,喝了点水,吃了几块巧克力补充能量。这时宫缩已经不能靠呼吸战胜了(事实证明什么拉玛泽呼吸法都是废话,楼主还练过瑜伽的,自认为对自身肌肉掌控能力上佳,呼吸和放松技巧不说一流也算上乘,结果宫缩痛来的时候什么放松法呼吸法根本没法集中精力使用好么,只能使用最原始的深呼吸法),楼主在疼的时候就靠老公抱着,揉揉背,摸摸头什么的求点安慰,因为已经破水了又不能起来走走换姿势。然而意识一直很清醒,还坚持用手机记录宫缩时间,最后记录到三点钟,终于受不了了,老公也没收了手机,说看时间记录越紧张,一紧张更疼,还是顺其自然吧。
就这么又熬着疼了一个小时,到了四点钟,又一次忍不了了,催老公去找医生,医生再次内检,依旧和蔼地说加油,已经开了四指了,越到后面开的越快楼主听不得这些表面说辞安慰了,直接说给我点什么缓解一下疼痛吧。医生说你可以用我们这的导乐分娩,我直接说那赶紧给我用吧,医生和蔼地说好的你等一下,我去找导乐师(医生真的很好脾气啊)。
插播一句,为什么不用无痛呢?呵呵哒,楼主坐标西北六线城市,这儿全市都没有无痛啊没有啊。
大概四点半导乐师来了,简单安慰我一下,说导乐室正在准备了,楼主一听觉得有希望,躺在老公怀里耐心等着,又过了十几分钟,导乐师让楼主趁着宫缩不太疼的时候走去导乐室吧。离病房大概二十米的距离在楼主看来简直是二万五千里长征,路上宫缩了两次,疼起来的时候只能像只树袋熊一样挂在老公身上。
大概五点进导乐室。导乐师是个很美丽的小姐姐,是一对双胞胎妈妈。她先让我听着音乐在瑜伽球上趴一会,楼主是个死要面子的人,有旁人在,不好意思那么脆弱,居然也就顺带觉得不那么疼了,这时老公也可以陪着,觉得世界还是美好的。过一会趴在瑜伽球上也很疼了,导乐师让我脱光了进浴室坐着,拿温热的水轻轻帮我冲澡,一边跟楼主说话。聊得还挺多,家庭呀八卦呀工作呀什么的,聊着聊着感觉分散注意力是个缓解宫缩疼的好方法。每到宫缩疼来临,导乐师就及时提醒楼主放松,呼气,不要用力,虽然楼主这时已经很有大便感了。
大概六点吧,离开浴室,擦干净换上新的睡衣,躺在导乐室的病床上,导乐师帮楼主在腰上贴上电极,每到宫缩疼的时候就有电从腰上过,感觉麻麻的。但其实说实话这一招对我没有太大作用,因为楼主宫缩时没有别人说的那种腰上像一辆车撵过的感觉,就纯粹的小肚子疼,超疼的那种,除了小肚子别的部位都没感觉。不过这样真的很有利于加速时间感知能力啊,老公进来拿了红牛给我喝,喝了几口说已经六点了,我觉得这两个小时真的过很快啊。在这期间大便感越来越强烈,宫缩的时候也特别想用力拉大便。护士姐姐内检说宫口已经开的差不多了,在手上扎了吊针,备了皮,导乐师一直提醒我宫缩疼的时候先不要用力,忍住。一切准备停当,他们开始教我在宫缩疼的时候像解大便一样用力,这一点楼主有经验呀,因为经常便秘,所以一用力就被夸用力用得好。导乐师很温柔,说只管听他们指挥就好,哪怕真的把大便拉出来也不要紧。用了几下力,感觉肛门位置果然出来了点大便,厚脸皮的楼主也顾不上尴尬了,当时只想还要多久才能把娃拉出来呢?还没等我寻思完,护士姐姐就说快不要用力了,导乐师教楼主像吹蜡烛一样泄劲,楼主虽然疑惑还是听话把劲卸了,护士姐姐叫老公快来看头快出来了,老公都吓死了好么,连声说我不看不看了。
然后导乐师和护士姐姐就一团欢乐的把楼主扶到产房去啦,这时候老公就不能陪着了,楼主也觉得胜利在望啦。
到了产房,像取白带样本一样躺在那张床上,护士姐姐去叫医生,导乐师陪着我,安慰我说我很会用力,会生的很快,一会生的时候一定要听指挥。楼主也顾不得这是她们例行说辞还是真的在夸我了,只想赶紧给我下命令让我赶紧生吧,这时护士回来了说医生在换衣服了,让我在宫缩时像刚才教的那样用力,然后帮我插上氧气,绑上胎监,换了吊瓶。在这种略紧张的气氛中,楼主也精神起来,觉得万里长征最后一步啦。然后听指挥,用力,吹蜡烛吐气,吸气,用长力,吐气。朦胧中听到胎监在发警报也管不了了,听到护士说要帮我侧切一小下下也想着随便吧只要让我生出来就行,然后在一次长长的用力中,呼啦一下,我还在懵逼中,肚子还没什么感觉,耳朵先听到了宝宝“哇哇”哭声,顿时松了口气,生完啦!导乐师温柔的问我你想要个男宝宝还是女宝宝呢,楼主说都行(此前一直不知道宝宝性别),导乐师说是个小姑娘哟,楼主说小姑娘好,生二胎没压力。然后她们都笑了,说这妈妈真坚强,刚生完没下病床就想着二胎了。
这时医生换好衣服姗姗来迟了,还惊讶的说怎么这么快(楼主18点27分进产房,18点56分生完宝宝),然后说那我帮忙娩出胎盘吧,楼主累的上气不接下气的,还是接了一句那我要做什么,医生继续和蔼的说你什么也不用做,休息就好啦。然后医生很有技巧的在楼主肚子上三按两按的,没什么感觉就说好啦,可以缝合侧切伤口啦,然后就潇洒的走了。
护士姐姐和导乐师继续陪着我,导乐姐姐很温柔的为紫紫的白白的(身上厚厚一层胎脂,护士姐姐说从来没有见过胎脂这么厚的宝宝)宝宝擦胎脂,护士姐姐很温柔的为我缝合侧切伤口(没打麻药,除了最后四针之外也没感觉,最后几针虽然疼也很好忍,抓紧床沿闭住呼吸忍一下也就过去了,跟宫缩比起来不算什么)。缝合完伤口,护士姐姐帮我按肚子促进子宫收缩和排淤血,虽然不好受,也没有大家说的那么疼,也是抓紧床沿随着呼吸放松忍一下就过去了那种。然后楼主要被观察两小时,宝宝先被送出去,放老公进来喂楼主吃了点小米粥,跟老公亲昵了一会求了点安慰,觉得自己成功啦!
然后过了两小时,可以放楼主回病房了,护士姐姐搬来个轮椅,楼主当时很奇怪,要轮椅干嘛,这时候的楼主简直不能更有精神,感觉立马上操场跑八百都可以,难道还走不回病房嘛。护士姐姐很嗔怪,你这是自我感觉良好,你失血那么多,什么时候晕倒了自己都不知道。好吧,听美丽小姐姐的,楼主乖乖坐上轮椅被当做功臣推回病房啦!
后面几天就是喂奶(奶水开始不太够,奶水够了之后乳头又被吸破出血然后结疤再出血再结疤,用乳头膏根本不管用,这种疼不亚于宫缩疼啊,不过这又是另一个故事了),压肚子,吃粥,睡觉,洗屁屁为侧切伤口消毒。楼主25号入院,27号就出院被赶回家啦,然后就是漫长的坐月子生活。
好啦,关于生产的过程就是这样了。宝宝平安降生,出生时48厘米,3100克,每天都在长体重,虽然也会闹人,但大眼睛看着你的时候真的是会被萌化哒!
祝愿大家都身体健康,心想事成!
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:19 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
接健康宝宝
传你健康小宝贝~
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:19 | 来自疯狂造人
回复 q1437399502243
恭喜恭喜,接腹中双胎宝宝健康成长,足月生产!所有检查顺利通过!
传你足月顺利顺产呀
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:20 | 来自疯狂造人
回复 w1479553849864
恭喜宝妈接宝宝健康顺利出生
哈哈,传你一切顺利!
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:21 | 来自疯狂造人
回复 星星在眨眼321
恭喜宝妈!诚接腹中宝宝健健康康的!诚接大排畸顺利通过!
传你一切顺利,足月顺利顺产!
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:22 | 来自疯狂造人
回复 w1511092296167
楼主还是心态好,才会觉得不那么疼
还好吧,反正一旦发动了就箭在弦上不得不发啦~
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:22 | 来自疯狂造人
回复 坚强草草
接楼楼健康宝宝足月出生
嗯嗯,一定会顺利足月的!
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:23 | 来自疯狂造人
回复 吴沐晨
好漂亮的美女
蟹蟹!祝一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-20 19:27 | 来自疯狂造人
接好孕接健康宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-20 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-20 19:33 | 来自疯狂造人
接超快顺产 少受罪
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜^ω^!接超快顺产无侧切无撕裂
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)34周1天 | 发表于 2018-1-20 19:36 | 来自疯狂造人
哇恭喜恭喜恭喜恭喜我来接女宝宝到腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:38 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-20 19:51 | 来自疯狂造人
亲问下孕期查尿常规是检查什么的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接小棉袄
点击查看全文
熊喵的宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 19:58 | 来自疯狂造人
回复 天空132
亲问下孕期查尿常规是检查什么的?
就是查尿里ph值,有没有白细胞和尿蛋白什么的吧,跟一般体检查尿常规是一样哒~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-20 19:59 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
就是查尿里ph值,有没有白细胞和尿蛋白什么的吧,跟一般体检查尿常规是一样哒~
几周做呢?医生也没让我做,我检查了nk,甲功,凝血,抗体,血常规,尿常规没做
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2018-1-20 20:04 | 来自疯狂造人
小宝宝好漂亮啊!过程写得很仔细很精彩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 20:05 | 来自孕迹暖暖Android
接健康女宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康漂亮女宝
点击查看全文