要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫腺肌]

腺肌症试管妈妈的艰辛

78996163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
89年也算大龄了,记得上高中的时候突然有次来例假差点把我疼死,从那以后就断断续续的来例假就痛经,那时候小不懂事没把放心上,结果到后面越来越疼就看了好多医生,做了很多比超,都没发现有什么!再后来走上工作岗位发现痛经越来越严重了,严重到前两天根本就是生活不能自理,需要卧床,两天不吃不喝,只吐只拉!一次例假下来能瘦四五斤!意识到问题的严重性了,后来检查出来是子宫内膜异位症,轻微的!医生只说尽快结婚尽快生小孩,生完宝宝就没事了,怀孕是治疗这个的唯一办法,那时还没男朋友怎么结婚?就这样例假来疼,完了就精神百倍这样到了2014年初跟老公结婚了,婚后就把生宝宝的事提上日程,看中医喝中药,就这样结婚一年多点时间有天在家打扫卫生看见试纸随手测一个玩玩,结果看到了人生中的第一次双杠,激动!立马告诉老公,两人都兴奋的不得了,第二天去医院抽血结果真的怀孕了,医生说孕酮有点底可能刚怀,然后回去网上各种看孕酮低怎么办,于是私自注射了黄体酮,大概在怀孕快五十天的时间有天晚上十点多的样子肚子突然很痛!上厕所发现内裤上有一点血,慌了!因为从来没遇过这样的事,赶紧去医院,到医院急诊说要憋小便做比超,排除下宫外孕,不停的喝水不停的吐,几个小时下来也没有尿,这时已经夜里两点多了,我肚子疼的缓和了点,但整个人看上去很虚弱,强烈要求老公带我回家明天一早再来,早上五点多叫上妈妈一起去医院,挂号做比超,整个人就像个木偶样,要我干嘛就干嘛,当躺到比超室时医生说好像是宫外孕哎,当时眼泪就止不住的流,医生说姑娘你注意点哦,赶快办住院手续手术吧,这个很危险的,出了比超室就看见妈妈跟老公俩站在门口,我没哭,淡定的跟他们说宫外孕,要赶紧手术,把比超单给他们后一个人慢悠悠的去厕所,发现裤子上好多血,也顾不上什么了,老公跟妈妈急的都没了主心骨了,其实有时我真的挺佩服我自己的,淡定的跟他们说走住院去,手术去!转过身自己泪流满面!老公说不在这个医院开刀,不想我有什么事,要求转院,就这样我们转到大医院去了,又是检查,我的心当时是死的,随便你们怎么弄吧!在医院住下了,第一次知道宫外孕的人怎么这么多,我问医生什么时候手术,医生说等宫外孕破裂,就这样什么也没吃到了第二天早上查房的时候,家属都出去了我想起来刷个牙,结果肚子剧痛,动也动不了,喊来护士,喊来老公,结果医生说肯定宫外孕破裂了,赶紧送比超,因为要憋尿,因为没有尿,所以直接膀胱插管注水,那个有多疼,我想我今生忘不了,一声惨叫,整个病房的都看着我,豆大的汗珠顺着脸淌,比超结果是宫外孕破裂整个腹腔全是血,立即手术,就这样人生第一次被推进手术室,第一次打麻药,后来事后老公问我进手术室怕吗?我说不怕,当时没有时间让我怕,整个腹腔全是血,疼的我哪有时间怕啊?就想医生快点给我打麻药,快点给我手术!手术一个多小时,按我跟老公的意思保留了输卵管,我整个手术出血很多,在手术室里观察了好久,被推出来的时候医生喊了一声谁谁家属,我就看到了妈妈,看到妈妈我就憋不住哭了,我哭着跟妈妈说我的宝宝没有了,妈妈也哭,一个劲的安慰我,没事还年轻宝宝以后还会有。到了病房医生跑过来说我术中出血过多要护士注意观察我,肚子上插了个管子连着个引流袋,袋子里全是血,后面就是补血的,慢慢恢复了,就这样我的第一个宝宝没了!当时万念俱灰!半年后去了生殖中心打算做试管了,结果在做完输卵管造影后,医生说另一根管子还可以,可以自己试试,不行再来试管,于是跟老公俩商量决定再去看中医调理要宝宝,大半年过去了还是没动静,我等不及了决定试管,到了生殖中心直奔主题说要试管,结果医生开了一大堆检查单子,例假第二天打了一针达菲林,28天后去拿报告没问题就进周,结果CA125四百多,医生看了吓一跳让我去专家那看一下,排除肿瘤的可能,姐妹们,想象一下当时我的心情,哭着告诉老公,老公带着我去挂了那个专家的号,好贵,一百块一个号,在家煎熬了两天,终于等到那个医生坐诊的那天去看了医生,结果医生说腺肌症的人这个都高,问我是不是在例假期间抽的血,例假完了再去抽下血肯定会降下来的,我说是,问他能不能去做试管,他说可以,当然可以,从他轻松的讲话语气中我的心算是放下了,出来笑着跟妈妈说没事,又高兴的跑去试管医生那,又打了半针达菲林,抽了血,结果真的降下来了,14天后进周了,开始促排,我用的是超长方案,基础卵泡挺多,信心满满肯定能取好多好卵泡,取卵那天取了12个算不错的了,结果第二天问受精情况,说配成7个,我当时就傻了,为什么就七个,后来姐妹们说七个够了,一个就够了,第三天看分值,护士还没报的时候我老公看到了煞白着脸跟我说只有一个能用的其他六个都不行,好想哭,为什么老天要这样对我啊?人家都养囊去了,而我连养囊的机会都没有!也不知道那天是怎么回去的,整个人都不在状态,于是我跟老公说来两次例假后我再促一次,可是等不来第二次例假,去医院看,因为我平时例假就不正常,四五十天来一次,有天突然见了一点点红,以为是例假,兴冲冲的跑去医院准备再进周促排,医生查了说不是例假,开了达夫通给我说吃完例假就来,就在等例假的有一天夜里胃疼醒了,嚼了两粒达喜就好了,也没管了,一心就等着赶紧来例假好再一次促排,药吃完了例假没等来,等来了胃剧痛,肚子剧痛,到家门口的社区医院看,医生高度怀疑是阑尾炎,说要立即手术,喊来了主任,姐妹你们知道吗,当时都已经通知手术室了,结果在去手术室的电梯里我说我不做,我觉得不是阑尾炎,就是做也要到大医院去做,老公扭不过我,同意了,结果刚出电梯肚子就没那么疼了,我说挂点消炎水吧,挂了几天水好很多了,也不怎么疼了,可是例假还没来就又去试管的医院了,医生让我先抽个性激素的血,又让我验尿,结果医生说怀孕了,天哪!不敢相信,怎么会怀孕呢?难道传说中做试管途中自然怀孕这种天大的好事会降临在我身上,觉得太幸运了,医生也跟我说你这是中了五百万大奖了,高兴的回家了,回家后又在离家近的医院抽了个血,当时HCG两万多,孕酮十几,来不及高兴,经验告诉我们又是宫外孕?回家以后就出血了,第二天去医院跟医生说,医生说那做个彩超吧,结果真的是宫外,胚胎还是活的,此时HCG三万多,这个血值翻的多好啊,医生说这个宝宝要是找对地方着床肯定是个特有活力的宝宝,容不得我哭,又是熟悉的一套过程,住院手术,这次我切掉了输卵管,因为一心做试管了!切吧!这次手术后我结结实实的哭了一次,真的崩不住了,哭完擦干眼泪休息一个月继续生殖中心促排,当时医生问我为什么不等等再来,我说不能等了,我马上就要三十了,很快进周促排取了九个,太少了,结果只配了五个,老公说不用说了肯定是五个1分的(1分最差)我当时想哭哭不出来,三天后带着五个1的心情去看胚胎分值,难受,无奈!我在心里默默的说就一个3分就够了(3分最好)这样加上一次的一个3分至少我可以移植一次了,我无意中看到老公微博上写着只要一个三,当时真的太难受了,结果护士准备报的时候我靠近了去瞄了一眼,我看到3个3分,1个2分,1个1分,揉了揉眼睛,不敢相信,当时真的跳了起来,太多打击之后的一点小幸运,这时老公打来电话问怎么样,是不是全是1分,我说不是,3个3分,那天正好是我的生日,太开心了,至少我看到了希望,接着就是等待移植,终于在今年1月4号移了,内膜1.0b-c,因为本身就有腺肌症所以对这次移植没抱太大希望,因为每次我们希望有多大失望会让我意想不到,我跟老公都是抱着平常心去对待,明天就去验孕了,我知道没多少戏,人家的试纸都很深了,我的还只是淡粉,本来想着如果这次成功了多好啊,过年终于不用去面对那些亲戚的问三问四了,可是我的宝宝还是没来,真的想好好的大哭一场,可是我比谁都清楚哭解决不了问题,只会让身边真正关心我的人难受,我的宝宝,你们什么时候回来啊?我想做妈妈,想让你们的爸爸做爸爸!宝贝们,快点回家吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:20 | 来自疯狂造人
已经测红了,只要隔天加深就有希望的,楼主,别放弃
点击查看全文
嗨,小孩! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:23 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉3115
已经测红了,只要隔天加深就有希望的,楼主,别放弃
嗯,明天就能知道结果了!谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 22:37 | 来自疯狂造人
太不容易了
点击查看全文
嗨,小孩! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 23:31 | 来自疯狂造人
回复 q1508150287147
太不容易了
是呀,真的太不容易了!希望自己尽快怀孕吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 10:28 | 来自疯狂造人
楼主加油,我也是腺肌症,一起努力吧!
点击查看全文
嗨,小孩! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-18 12:06 | 来自疯狂造人
回复 Rgxl0815
楼主加油,我也是腺肌症,一起努力吧!
嗯,加油!一定会成功的!
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-18 12:21
加油楼主!祝顺利好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 22:05 | 来自疯狂造人
今天抽血多少楼主,希望你一切顺利!我是重度腺肌症患者!子宫好大好大了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 07:25
该楼层内容已被作者隐藏
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 10:03
一级宝宝 | 发表于 2018-1-19 15:11
百度金桂姐助孕,给不孕不育带来子嗣。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-19 18:29 | 来自疯狂造人
为什么腺肌症都痛经 我没有很厉害的痛经 就来例假前小腹坠痛几次 就没事了 目前也在准备要小孩 各种医院求医
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:01 | 来自疯狂造人
楼主加油,支持你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:03 | 来自疯狂造人
肌腺瘤的妹子们都太惨了 。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:25 | 来自疯狂造人
其实第一次宫外孕手术保留输卵管就是错误的,下次宫外孕的几率是百分百。我也是第一次没切保守手术,结果华丽丽的怀了第二次宫外孕,然后还是没切。搞得老公都不敢跟我同房。后来试管移植第二次才成功。也希望你能顺利生下宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:40 | 来自疯狂造人
加油!我也是结婚两三年怀的宝宝,一开始肚子疼以为宫外孕,排除了之后又慢性阑尾炎,好了之后又肾结石掉进输尿管,每天睡不好。半夜疼,现在五个月了。当妈妈真的不易,只要有了宝宝,宝宝顺利降生,我遭罪多少都行,楼主也要坚强。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:43 | 来自疯狂造人
咋样啦楼主,是不是怀啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:58 | 来自疯狂造人
我也是腺肌症加子宫内膜异位,腺肌症很容易宫外孕吗?哎 现在在纠结中,要不要去试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 20:03 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,你的宝宝一定会来的
点击查看全文