要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123456跳转
[巧克力囊肿]

给姐妹们正能量,宫腹腔镜术后两个月自然怀孕+左右卵巢巧克力囊肿+内异四期+睾酮高+无打针

34040106 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的巧囊治疗怀孕历程
85年老牛了,一年前发现巧囊,在确诊后,内心的焦躁与煎熬还历历在目。现在术后一年,我的宝宝也已经五个多月了,写这篇文章,是想给和我一样经历的姐妹一些正能量,希望大家都好孕。
体检发现巧囊
2016年3月份体检,B超医生在检查的时候说,左右卵巢上都有囊肿,怀疑是巧囊。当时我很淡定,平时身体都挺好的,也都有在运动,对自己的身体还是很有信心的。拿到体检报告,左边囊肿6.0,右边1.8。网上一查,就不淡定了。巧囊6.0已经到了手术指标了。
我想要马上怀孕,咨询了医院医生,还有几个医生的同学。他们给我的建议是,巧囊6.0已到手术指标,如果幸运的话,带囊怀孕,万一胚胎生长的过程挤压到巧囊,扭转的话更危险。我的目标很明确马上要孩子,而且要安全地生娃,所以我果断决定手术。
手术的医院选择。虽然我们当地也有三甲医院,看了很多资料,知道腹腔镜技术已经成熟,三甲医院已有足够的资质做这个手术。不过最后我还是选择杭州的大医院来做。我坚信,更有经验的医生,在手术中能使卵巢的损伤最小。关于医院和医生的选择,可以网上查资料文献,还有各个医院医生的主攻方向。找个专业的,有经验的医生。
2016年9月1日做了卵巢囊肿腹腔镜手术,因为怕巧囊对子宫也有影响,顺便做了宫腔镜手术,对输卵管通水。输卵管通水时发现有一边输卵管通而不畅手术,术后有吃中药调理。手术很顺利,在医院住了一个星期,就出院回家休养。接下来就是回家恢复调理,准备怀孕。
自从知道巧囊,心情就特别糟糕。多亏家人和朋友一直在我身边关心支持我,我也开始了备孕。那时候每天都逛论坛,看其他病友的治疗经验。每天心情状态都不好。后来我自己总结了一些经验和方法,所以不逛论坛,开始每天按照自己的安排运动调理备孕。首先去中医院,找了个靠谱的医生开中药调理身体。每天运动,早上一小时晚上一小时,我主要是慢走。中药热敷肚子。测排卵。除了使用排卵试纸测排卵外,又去医院做卵泡监测,虽然麻烦,但是可以很精确地找到排卵日。两个监测卵泡,我已经了解了我的排卵规律。例假第三天开始每天吃黑豆,这个对我挺有效果的,每次监测卵泡都有大又圆。等卵泡长的差不多了,就每天跳绳,我那时候排卵日前后,每天早上,下午,晚上跳绳各500下,一天跳绳1500下。备孕期间,我也在艾灸,买了艾艾贴,还有艾条。艾灸后肚子暖暖的,很舒服。
我9.1日手术,9.第一次例假,10.26日第二次例假,两个月就怀孕了。第一次例假去测激素的时候,很不好,测出雄高,后来是吃中药调节的雄高,效果不错。当时我拿我的激素报告给医生看的时候,医生都说现在卵巢功能有点不好。卵巢功能有点不好,我是有心理准备的,毕竟我左边的囊肿有6.0厘米了,手术肯定会有损伤。之前查过一些论文,卵巢功能是会慢慢恢复的,所以我对自己有信心。当测到两条杠的时候,很欣喜,真不敢相信自己这么幸运。手术两个月就怀上。还有一位在论坛上认识的姐妹,我们还互加了微信,相互鼓励。她是在我刚测出两条杠,她排卵期,她说让我传她好孕,结果她那个月也怀上了^_^
所以保持好心情,坚持运动调理。巧囊没那么可怕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:12 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:21 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,刚做好手术一个月,希望能早日怀上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:29 | 来自疯狂造人
回复 小公主快来妈妈碗里
接楼主好孕
传你好运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:31 | 来自疯狂造人
回复 三只小猪爱睡觉
接楼主好孕,刚做好手术一个月,希望能早日怀上
传你好孕。保持好心情,多运动,有时间去医院测排卵,加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-17 18:32 | 来自疯狂造人
回复 小公主快来妈妈碗里
接楼主好孕
传你好运气,传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-19 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!希望楼主能把好孕传给我!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-20 07:52 | 来自疯狂造人
回复 幸福的小可爱
恭喜,接好孕!希望楼主能把好孕传给我!
传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,我现在是术后三针打完第60天了,静待排卵。我一天跳100个绳,看来太少了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:39 | 来自疯狂造人
回复 侧耳倾听8805
恭喜,接好孕,我现在是术后三针打完第60天了,静待排卵。我一天跳100个绳,看来太少了
我每天跳很多,还有每天走路2小时,运动让我术后状态挺好的。打完针例假没来有次排卵,加油,传你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 08:50 | 来自疯狂造人
回复 s1789150784
我每天跳很多,还有每天走路2小时,运动让我术后状态挺好的。打完针例假没来有次排卵,加油,传你好孕
嗯嗯,我也有走路,大概一个小时,上下班换步行的,就是都没有你的运动量大,我加油,也祝你一切顺利,谢谢你。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 10:09 | 来自疯狂造人
手术一个多月,今天满满的姨妈感,看了楼主的文章让绝望的我又有了希望,接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-20 10:38 | 来自疯狂造人
回复 侧耳倾听8805
嗯嗯,我也有走路,大概一个小时,上下班换步行的,就是都没有你的运动量大,我加油,也祝你一切顺利,谢谢你。
我是早上六公里,下午六公里。我也有在做艾灸,个人觉得做艾灸还挺舒服的,让身体暖暖的,但是要确定在没有怀孕的时候灸
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-20 10:46 | 来自疯狂造人
回复 h_lily
手术一个多月,今天满满的姨妈感,看了楼主的文章让绝望的我又有了希望,接好孕接好孕接好孕
我是术后一个多星期来的例假,对于我们有怀孕的需求的来说,来例假是好事,来姨妈才有排卵,传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-24 09:07 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
二级宝宝 | 发表于 2018-1-24 12:27 | 来自疯狂造人
我也是巧囊手术,术后还打了四针,打完针备孕,可是半年了还没怀上,看完你这帖子,我也要加油,对自己有信心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-24 21:52 | 来自疯狂造人
楼主不用打针么?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:04 | 来自疯狂造人
回复 w1510667109193
楼主不用打针么?
我没有打针,直接备孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-25 08:09 | 来自疯狂造人
回复 q1513862933535
我也是巧囊手术,术后还打了四针,打完针备孕,可是半年了还没怀上,看完你这帖子,我也要加油,对自己有信心
我是巧囊四期,手术中发现粘连严重,剔除病灶。术后未打针直接备孕,两个月就怀上了。我术后来例假后就去做卵泡监测,卵泡长得不错,并会排卵,自己结合运动和调理。个人感觉,保持心情愉快很重要,你也加油,传你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-2-6 10:58 | 来自疯狂造人
医生没让你打针吗?可能我有腺肌症,让打3针
点击查看全文