要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管造影]

输卵管造影归来,希望可以帮到要做造影的姐妹

2011586 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚刚做完造影,从来没有发过贴的我决定把我做造影的经历和感受写下来,希望可以通过我的文章帮助对输卵管造影恐惧疑惑的姐妹!
先声明一点:我是在某某某医院做的,就不写出来了,以免有广告成分,我这个是协和医院的大夫让我去那里做的,协和做不了。这里私立医院是自费的,所以很多造影前的检查我都是在公立医院做的,省点是点吧~
切入正题:去做之前我先进行了咨询,告知我:周一到周六的早上八点过来,周日和下午不做造影,来的时候带一块卫生巾,一个水杯,有半年以内的乙肝五项,丙肝 ,艾滋,梅毒的检查结果和七天以内的血常规,尿常规,白带常规的检查结果都带着。
我本次月经是2017年12月29日,因为距离比较远所以我想在家这里医院先做个B超看看,于是2018年1月7日也就是经期第10天在我们这边的医院B超内膜5mm,我去做造影的医院要求内膜必须达到6-8mm才行,我估计了一下就在1月10日经期第13天的时候去做,主要怕长过了(其实是我想多了,不过只有去了才知道内膜合不合格吧),去了之后其他结果他们都认,唯独B超是以他们医院的B超为准的,做了B超结果内膜只有4mm,不符合标准,告知不能做,给我开的补佳乐,帮助长内膜的,平时我的月经量就少,时间长,内膜薄也就说得通了吧,告知我让我1月15日再来,我就乖乖回家吃药。
1月15日来了之后B超7.5mm妥妥可以做了,那里是要先听讲课,讲如何看片子,什么样的可以怀孕,什么样的只能试管,选择哪种碘油等等,听完后给吃了一片缓解疼痛的药,然后上厕所垫卫生巾出来就准备造影,悲催的我竟然排第一个,我还没有做好心理准备呢,我懵了,但也不可能在这个时候打退堂鼓,所以进去了,进去之后上床、清理阴道、插管、打麻药(我觉得最疼的时候了)、然后就开始推碘油(这里跟大家说一下,为了节约成本的我本想用半进口,但当打麻药的时候我就觉得很疼了,我临时改为全进口碘油了,我怂了),推碘油的时候我就有痛经的那种涨疼感,因为我一直痛经,我倒是觉得还没有打麻药疼呢,只有推倒最后的时候有些疼,推药很快也就半分钟就让我起来了,起来后我就没什么疼痛感了,但是有出血,这个是正常现象,只要没有月经量多就算正常,然后就安排输液,消炎药。这一天就结束了,第二天早晨去拍延迟片、对每个人的情况一一讲解,输液,我的造影结果是双侧通的。
我觉得说做造影不疼我觉得不可能,即使用了麻药,我觉得还是对于每个人对疼痛的敏感度吧。我是做造影前就查过造影很疼,所以也是我一直不敢做的原因,这次为什么下定决心做呢,就是从15年腹腔镜手术切除巧囊后两年多都没怀孕,我真的着急害怕,所以就这样告诉自己,为了要宝宝这点疼算什么,再说还能疼到生娃那么疼吗?我就是那种非常怕疼的体质,平时抽血、打针、输液都觉得疼的人,我后面做的那个人只觉得推碘油最后那一下疼,也没喊没叫,我是全程叫出声来的,唉~所以疼肯定的,但根据每个人体质不同感觉到的疼痛也是不一样的。
再说说我的花销:全部算下来4200左右,我拍了两张大额的剩下挂号、B超和拿药的没有拍。
我写的不是很好,只希望帮到姐妹们一点点就好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主造影结果双通,感谢楼主分享造影经历,祝楼主早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 11:29 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来
恭喜楼主造影结果双通,感谢楼主分享造影经历,祝楼主早日好孕
谢谢,同好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 15:09 | 来自疯狂造人
嘻嘻,我知道你是从雅和钟大夫那里做的,造影流程,时间和我做的时候差不多,我做的时候钟大夫还不让自己选择进口碘油呢,所以我钱比你少花了点,我孩子已经一周多了,监测排卵,祝你早孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 15:52 | 来自疯狂造人
我也听说钟湘莲大夫那里做造影很好,我的朋友结婚好几年都没怀孕,做完造影后第二个月就怀孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 17:19 | 来自疯狂造人
回复 w1513922814152
我也听说钟湘莲大夫那里做造影很好,我的朋友结婚好几年都没怀孕,做完造影后第二个月就怀孕了。
她那里不是要三个月吗?她做的是碘油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 23:33 | 来自疯狂造人
回复 q1508150287147
她那里不是要三个月吗?她做的是碘油
不用三个月 来一次月经就可以做了,三个月是因为拍片时的射线而不是因为碘油,那边推油大概也就半分钟比外边的快很多,所以来一次月经就可以备孕了,除了输卵管有特殊问题的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 23:36 | 来自疯狂造人
回复 w1513922814152
我也是去协和医院,大夫让我去那里做的,我开始其实也不太敢去在网上查是私立医院,但是很多说做得挺好的又加上是协和医院介绍过去的就去了,之后感觉还可以,至少结果是好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 23:38 | 来自疯狂造人
回复 w1467968538548
嘻嘻,我知道你是从雅和钟大夫那里做的,造影流程,时间和我做的时候差不多,我做的时候钟大夫还不让自己选择进口碘油呢,所以我钱比你少花了点,我孩子已经一周多了,监测排卵,祝你早孕!
谢谢,我是太敏感了平时输液我都觉得疼的那一种,本来想给自己省点,钟其实一开始推荐的也是半进口的,但是我在打麻药时觉得疼临时改的全进口的,我感觉推油没有打麻药疼,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 23:52 | 来自疯狂造人
我做照影不疼通水也不疼,就是有点炎症
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 12:43 | 来自疯狂造人
回复 q1512404987798
我做照影不疼通水也不疼,就是有点炎症
我觉得疼痛一种是因为堵了或者有问题,一种是比较怕疼,抽血扎我一下我都觉得疼,因人而异吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-18 13:05 | 来自疯狂造人
很有帮助 谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 13:48 | 来自疯狂造人
回复 w1503582486405
很有帮助 谢谢
不客气~很乐意帮到大家
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-18 18:40 | 来自疯狂造人
亲,我也是巧囊术后一年还没怀上,也是很着急,我术后半年就做了造影,你比我幸运,我是一边通的一边堵塞严重,我也是推的碘油但是没有拍延迟片,我都不知道检查准不准,我怕两边都不通。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-18 19:35 | 来自疯狂造人
有帮助谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 19:38 | 来自疯狂造人
我的没感觉就做完了,一点不堵,也没炎症之类的。就打了针抗肌肉痉挛的药。打针比做造影还疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 20:14 | 来自疯狂造人
做过造影的姐妹们,请问你们做完输卵管造影后输卵管两侧疼吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 20:24 | 来自疯狂造人
回复 q1504708773285
亲,我也是巧囊术后一年还没怀上,也是很着急,我术后半年就做了造影,你比我幸运,我是一边通的一边堵塞严重,我也是推的碘油但是没有拍延迟片,我都不知道检查准不准,我怕两边都不通。
你的巧囊是长在卵巢上的吗?我两年前做的腹腔镜手术,术中做了一个通夜告诉我是通的,两年来都没怀孕,网上有说子宫内膜异位容易粘连导致输卵管不通,我看协和内分泌建议我查一下、后来看中医大夫也建议我去查一下,做造影后大夫说我的不通是机器推油通的,我打算拿给别的大夫看还没去看呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 20:24 | 来自疯狂造人
回复 w1515198263643
有帮助谢谢
客气啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-18 20:25 | 来自疯狂造人
回复 w1515968497474
我的没感觉就做完了,一点不堵,也没炎症之类的。就打了针抗肌肉痉挛的药。打针比做造影还疼。
我没有打那个我是打的麻药,我也觉得打针比造影疼。
点击查看全文