要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

又吵架了……呵呵

24680159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
想想昨天吵架都觉得可笑至极……
昨天一天从早到晚恶心了一天,吐了一天,也没什么胃口,一个人在家一天什么都没吃进去,难受死……老公下班回来买了菜,然后回来进门说的第一句话就是问我的信用卡能够透支多少钱,如果能透支就透支五千,然后说他手里的钱到时候结婚怕不够(因为我们月底就要结婚办酒了),说找朋友已经借了一万,加自己手上的就还差五千,让我去透支,我还没反应过来,他就说或者结婚当天给你弟弟的红包晚一点给,等过年的时候再给,我说都行,你要透支就透支吧……
因为最近两天怀孕反应很大,恶心到不行,所以我说完以后就一个人坐沙发上了,不舒服,所以也就没说别的,结果他看我没说话就气呼呼的说这又是怎么了呢?不能跟你商量什么事,也不能跟你提钱,提钱就不作声!我听了很气,吼道我是不舒服所以没说话,哪个在乎这个钱!他没作声……
后来我就去厨房炒菜了,炒菜的时候我就在不停想,怎么突然就说没钱了,是老公一个人都扛着,没跟他父母说,还是他们家就是没钱了!而我也确实感觉不到他爸妈没钱,当初给彩礼的时候,说刚刚买了房子又装修,所以没钱,给不了那么多,就只能给6万,我们家也体谅,说有多少就多少吧,没有也行,可能后来他们家自己也觉得少了,就给了八万,结果彩礼钱没给几天,他爸爸就又全款买了一辆车12万,我当时心里就呵呵了,不是天天在我面前说没钱吗,给不了那么多彩礼吗?怎么还有钱买车,不过我一直都没计较,无所谓吧……可是今天,马上要结婚了,老公又说没钱,我嘀咕,怎么就是我们结婚没钱,搞其他事情都有钱,我想不通,就没忍住多嘴问了一句老公,问他怎么宁愿找别人借,都不找自己父母开口,他一听,炸了,说难道还要跟自己的爸爸计较那么多,我能自己想办法弄就自己弄呢,再说他在老家摆酒也要钱了……就是我不该多嘴问这句话的,他就开始不停说,真是不能跟你商量什么事,别人家夫妻多好,有问题一起解决,我们呢,什么都不能说,这五千块钱,不要你的了,自己想办法,到时候结婚是什么规矩什么流程,照旧!
我听了之后很气愤,一激动就把吃进去的饭全部呕出来了,而他把这一切都看在眼里,不仅没有慰问,反而还在一直嘀咕刚刚说的话,我一下子就心寒了,好不容易一天下来的第一口饭也吃不下了,而他还是依然责怪着我舍不得钱自私,呵呵,随便他怎么想吧,如果现在是所以的办法都想过来,确实山穷水尽了,我很愿意帮忙,而且心疼他,可是他只知道心疼他的爸妈,什么都自己扛,也不愿意找父母,呵呵,以后的日子那么长,真的不知道该如何是好?我心疼着他的心酸和压力和自尊,而他却责怪着是我自私……
怀孕以来,每次去医院检查,所有的费用都是我自己出的,他没给过我,就算给了,也只是给我去买结婚需要的东西,不曾关心过检查费用和药钱,现在还让我去信用卡透支,然后过完年他还,呵呵,想想都可笑,现在的问题解决了,明年呢?结完婚了,还完欠款了,就不用过日子了?恨自己千挑万选,找了一个这样的妈宝男,呵呵……
点击查看全文
w1511326321388 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 12:50 | 来自疯狂造人
昨天吵完以后,我一个人坐着哭了半天,给弟弟打了电话,想着让老弟接我回家g他看到我打电话,就连忙跑过来说,希望你说话有点良心,我不是说不给你弟弟那个红包,只是说换个形式,我听了以后,想想他这种想法真是恶心,谁在乎这个钱,而且我们家也说了没有就不要,这倒好,体谅他说没有就算了,他还说没有说不给啊,从头到尾都没说不给,到时候都会给的……呵呵,体谅别人不要了也不行,接着吧,到时候又说自己困难,呵呵,做人真难……到现在我都不知道他们家家底,就是听着老公说困难,没钱,但是从他爸爸那里看,真没觉得缺钱……呵呵,以后有的是自己的苦日子……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:02
那8万礼金可以抽出来用点,是你们两结婚,心和行动都得往一处靠,而不是都觉得你算计我我算计你。多大的能力就办多大的婚礼,老人已经出了一笔钱了够意思了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:04 | 来自疯狂造人
结婚酒席钱肯定父母出啊,请的亲戚朋友彩礼钱不都是给父母吗?还是直接给你们了?给你们就你们出酒席钱也可以的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:14 | 来自疯狂造人
感觉小两口结婚就没有痛痛快快的,都是为了彩礼啊习俗啊档次啊之类的问题,不是男方有意见,就是女方有意见,或者双方都不满意,搞到最后伤的都是小夫妻之间的感情,图啥嘞,楼主怀孕初期,孕吐已经很折磨人了,就别再跟准老公计较了,气大伤身,对孩子也不好....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:18 | 来自疯狂造人
结婚的礼金怎么分配?还没结婚呢,就分的这么清楚,结婚是两个人的事,也是两个家庭的事,有事多商量商量,感情好,过日子不要把钱看的太重了,最重要的还是人,对你好,人品才是过日子的关键。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:44 | 来自疯狂造人
也许你们俩个人有一个能心平气和的说话就好办了,只不过你们俩都带着一股气说话,结果就成了互相抱怨互不理解。有商有量的夫妻都是好好说话的,而不是像你们一样,你气我我气你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-16 14:03 | 来自疯狂造人
你们那边彩礼是给爸妈了吗?还是结婚时你爸妈再回给你的呢?如果给你们就用那钱来还就可以了啊,反正结婚了都是一家人,不要太在意了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:12 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
你们那边彩礼是给爸妈了吗?还是结婚时你爸妈再回给你的呢?如果给你们就用那钱来还就可以了啊,反正结婚了都是一家人,不要太在意了。
回给我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:23 | 来自疯狂造人
回复 红提子
也许你们俩个人有一个能心平气和的说话就好办了,只不过你们俩都带着一股气说话,结果就成了互相抱怨互不理解。有商有量的夫妻都是好好说话的,而不是像你们一样,你气我我气你。
我想好好商量来着,只是确实恶心的不想说话,他就说我是舍不得钱,我已经说了透支给他,他还是那样想我,他都没想下我当时的情况,哎,他是什么都自己扛了,累死都不愿意找自己的爸妈……我就反问了一句有没有问过父母,他就激动的不得了……在他面前都不能说他爸妈什么的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:26 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
感觉小两口结婚就没有痛痛快快的,都是为了彩礼啊习俗啊档次啊之类的问题,不是男方有意见,就是女方有意见,或者双方都不满意,搞到最后伤的都是小夫妻之间的感情,图啥嘞,楼主怀孕初期,孕吐已经很折磨人了,就别再跟准老公计较了,气大伤身,对孩子也不好....
我就是想不通为什么宁愿低声下气找别人借,都不愿意找他家里人,他爸妈明明就有
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:28 | 来自疯狂造人
回复 2018努力
结婚酒席钱肯定父母出啊,请的亲戚朋友彩礼钱不都是给父母吗?还是直接给你们了?给你们就你们出酒席钱也可以的
不是说谁出酒席钱的问题,份子钱都是给父母了,我们不拿,问题的关键是他都这样了都不愿意找父母,父母又不是没有……所以我不懂他一个人在坚持什么扛着什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-16 14:31 | 来自疯狂造人
回复 w1511326321388
回给我
你老公如果不是游手好闲那种人,认认真真上班的话借的那点钱根本算不了什么啊,至少他没因为没钱把那些该有的礼节什么的都给省掉。现在年轻的男孩子没结婚前根本就没什么存钱意识,我们结婚的时候我老公刚好买了车所以自己身上都没钱了,彩礼酒席那些都是公婆出的钱,后面他自己也向朋友借了几千,说不想买点什么东西都还要去问爸妈要钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:32 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
那8万礼金可以抽出来用点,是你们两结婚,心和行动都得往一处靠,而不是都觉得你算计我我算计你。多大的能力就办多大的婚礼,老人已经出了一笔钱了够意思了
那八万彩礼我是原本就打算结完婚拿来还贷款的,我之前也跟他说了,根本没打算要他们家给的什么彩礼,反正就是给彩礼的时候叫没钱,现在摆酒也叫穷,但是他爸爸却有钱全款买车,刚买不久,想不通他们家到底是真穷还是假穷……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:34 | 来自疯狂造人
你老公如果不是游手好闲那种人,认认真真上班的话借的那点钱根本算不了什么啊,至少他没因为没钱把那些该有的礼节什么的都给省掉。现在年轻的男孩子没结婚前根本就没什么存钱意识,我们结婚的时候我老公刚好买了车所以自己身上都没钱了,彩礼酒席那些都是公婆出的钱,后面他自己也向朋友借了几千,说不想买点什么东西都还要去问爸妈要钱。
他是手上有多少用多少,从来不伸手找父母,现在也是一样……他爸爸就算给钱他,他也不要,他宁愿借……他是真心心疼他爸妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-16 14:40 | 来自疯狂造人
回复 w1511326321388
他是手上有多少用多少,从来不伸手找父母,现在也是一样……他爸爸就算给钱他,他也不要,他宁愿借……他是真心心疼他爸妈
可能想着爸妈也不容易吧,那你可以跟你老公商量婚后你管钱啊,结婚了再加上有宝宝了肯定得自己存点了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:46 | 来自疯狂造人
可能想着爸妈也不容易吧,那你可以跟你老公商量婚后你管钱啊,结婚了再加上有宝宝了肯定得自己存点了
我之前跟他提过一次婚后管钱的事,他就说我现在都想着管钱的事了,一副不高兴,我也懒得说了,随便他吧,至少到现在,我检查也好,买药也好,他是没给我钱的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:48 | 来自疯狂造人
跟他在一起到现在,我手上的钱是花光了的,更别说存钱了,我从来没找他开过口,他也不会问……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 15:25 | 来自疯狂造人
我跟你讲哦,为了结婚借钱,结完婚你们自己受罪哦。我跟我老公结婚我不知道我老公家借钱,我爸妈一直以为我老公家很有钱,我公公一直摆谱说自己很牛逼。结婚后我才知道欠一屁股债,我老公屁都没放。虽然不用我们还,但是我公公属于大手大脚的,没钱就借,倒霉是我们。所以千万不能养成借钱的习惯啊。吃苦的日子在后面啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 15:27 | 来自疯狂造人
结婚是两家的事 不是你跟他的事 他拿不出钱结婚也不该让你去承担这些,你看哪个新娘结婚还要因为酒水钱发愁吵架的 这个男人没有担当
点击查看全文