要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345跳转
[流产后检查]

胎停,清宫后残留一定要宫腔镜手术么

2600585 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人88年大龄女青年,2017年7月开始做孕前检查,包括性激素 优生四项、排畸五项(忘记是不是叫这个)、支原体衣原体、卵泡监测等均无异常。
2017年8月28日(农历七夕)领证并开始正式备孕,9月24末次月经并于停经后38天去医院抽血检查证实怀孕,孕酮、hcg正常。停经44天晚上有褐色血,去医院检查B超正常,然后开始妊娠剧吐,喝口水转身就吐的程度。停经61天完善甲三联等检查,B超胚芽11mm,小于孕周一周的样子,停经82天也就是12月15日B超提示胚胎停育,第一次怀孕就这样被终结。
根据医生建议赶紧入院,然后吃米非司酮两天,周一早上吃米索后三个小时排出胚胎和胎盘,医生说稽留流产药流肯定不干净必须清宫,按照医生意思当天下午清宫然后第二天出院。
出院后血不多,大概五天后就只有很少的黑黑的血,就像月经快完那种一直持续到术后16天,医生说两周后干净的可以不需要复查,我是在1月5号去查B超还有14*6mm的残留,hcg100.5,医生开了一周米非司酮和五加生化胶囊,说看能不能降hcg并让残留萎缩,并让一周后复查,1月12日复查还有16*6mm残留(和上次不是同一个医院,估计是误差),hcg降到50多一点,大卵泡17*15mm,医生让做宫腔镜,实在是不想做宫腔镜手术又让医生接着开药,还是开的米非司酮 五加生化胶囊 益母草胶囊,另去中医院开了点促排中药,到现在已经是四周了还没有来月经,本来还想着看月经能不能带出来。医生说两周后不管月经来不来怎样都要去复查并手术,请教有过经验的各位姐妹是否还有其他办法。

2018年2月6日还是没来月经,复查B超18*10高回声团,条状血流信号,完善相关检查后2月7日做了宫腔镜清宫,还是没能自然排出来。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-15 21:31 | 来自疯狂造人
我曾经胎停过,有残留,按医生的建议做了宫腔镜去残留。10个月后再孕并顺利产子,只是在剖腹的过程中,医生发现我有胎盘植入。我怀疑和我做了宫腔镜手术有关。现在生了二胎也植入了。还好,不太严重,一切顺利。也许就是因为宫腔镜手术的原因才导致后来怀孕胎盘植入。所以你能够保守治疗好最好了,我以前不懂,没有考虑周全,完全采纳了医生的建议。胎盘植入挺危险的。你可以多搜集一下这方面的信息,综合各方面意见再做决定。
点击查看全文
lemonzhh (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-1-15 21:35 | 来自疯狂造人
回复 钢铁妈妈
我曾经胎停过,有残留,按医生的建议做了宫腔镜去残留。10个月后再孕并顺利产子,只是在剖腹的过程中,医生发现我有胎盘植入。我怀疑和我做了宫腔镜手术有关。现在生了二胎也植入了。还好,不太严重,一切顺利。也许就是因为宫腔镜手术的原因才导致后来怀孕胎盘植入。所以你能够保守治疗好最好了,我以前不懂,没有考虑周全,完全采纳了医生的建议。胎盘植入挺危险的。你可以多搜集一下这方面的信息,综合各方面意见再做决定。
非常感谢,我也不想做宫腔镜,但是去看了两个中医院的医生也建议宫腔镜,还有一个西医建议再清一次,我怕又清不干净到时候伤了子宫最后还得靠宫腔镜,加上月经还一直不来好焦虑,估计还得过两周才来月经。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-15 21:43 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
非常感谢,我也不想做宫腔镜,但是去看了两个中医院的医生也建议宫腔镜,还有一个西医建议再清一次,我怕又清不干净到时候伤了子宫最后还得靠宫腔镜,加上月经还一直不来好焦虑,估计还得过两周才来月经。
我记得那年12月11日发现胎停,一直到2月11日才彻底做好,这中间清宫两次,发现残留还是在,最后宫腔镜。因为从来没有遇到过这么烦心的事情,那时真是烦透了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-15 22:11 | 来自疯狂造人
回复 钢铁妈妈
我记得那年12月11日发现胎停,一直到2月11日才彻底做好,这中间清宫两次,发现残留还是在,最后宫腔镜。因为从来没有遇到过这么烦心的事情,那时真是烦透了。
是的,就怕二次清宫还不干净,最后还得宫腔镜,现在的中医也很少有那种耐心的让你吃药等月经排干净的,都是建议宫腔镜。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:27 | 来自疯狂造人
宫腔镜比清宫安全,清宫是盲刮,全凭医生经验和手感,整个宫腔都刮一遍,宫腔镜用内窥镜清宫,那哪有残留直接刮哪,对内膜伤害小
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:00 | 来自疯狂造人
回复 虫虫兔
宫腔镜比清宫安全,清宫是盲刮,全凭医生经验和手感,整个宫腔都刮一遍,宫腔镜用内窥镜清宫,那哪有残留直接刮哪,对内膜伤害小
嗯,谢谢,但愿早点来月经能随着月经排出来,避免做宫腔镜。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 15:33 | 来自疯狂造人
我也是胎停药流,我没清宫,12天的时候残留1.9*0.2,就吃药,艾灸,没再去复查了,一直在等月经,今天刚31天,看了好多帖子,清宫不好,很多都随月经排出来了,之前也问过医生,她说有的人可以几次,有的一次就不行了,所以不敢去赌啊,哎!每天都提心吊胆的,药流就是心理压力太大了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 16:51 | 来自疯狂造人
我也是有残留,第二次例假刚完,明天去复查,这期间吃了西药跟中药,如果还有只能宫腔镜了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:09 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
我也是胎停药流,我没清宫,12天的时候残留1.9*0.2,就吃药,艾灸,没再去复查了,一直在等月经,今天刚31天,看了好多帖子,清宫不好,很多都随月经排出来了,之前也问过医生,她说有的人可以几次,有的一次就不行了,所以不敢去赌啊,哎!每天都提心吊胆的,药流就是心理压力太大了
请问您吃的什么药?你检查的早发现的早些,我是清宫后18天的样子去查的,已经没有血了,吃了两周活血的药也不见血,从上周五到今天连续五天排卵试纸强阳,还不知道啥时候来月经。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:10 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
我也是有残留,第二次例假刚完,明天去复查,这期间吃了西药跟中药,如果还有只能宫腔镜了
您的残留多大呢?药流后清宫了么?多久来月经?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 21:56 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
您的残留多大呢?药流后清宫了么?多久来月经?
0.9*0.8cm,引产后没有清宫
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-17 09:39 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
你的例假是自己来的?还是吃激素来的呢?自己来的话可不可以认为子宫已经恢复了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 11:07 | 来自疯狂造人
回复 旋风狗
你的例假是自己来的?还是吃激素来的呢?自己来的话可不可以认为子宫已经恢复了
自己来的,引产后35天就来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 11:28 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
我今天复查已经干净了,这是第二次例假了,论坛姐妹给的方子,吃了6副药,冲下来了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 11:56 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
请问您吃的什么药?你检查的早发现的早些,我是清宫后18天的样子去查的,已经没有血了,吃了两周活血的药也不见血,从上周五到今天连续五天排卵试纸强阳,还不知道啥时候来月经。
我就吃的益母草,桂枝茯苓胶囊,新生化,这些,昨天又听说大黄蛰虫丸活血破於很厉害,可以催月经,就去买了一瓶,我也好早就停血了,6天没血,13天没褐色分泌物,一直没去复查,我反正不清宫,就想等月经后再复查。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 12:16 | 来自疯狂造人
回复 素年锦时11
我就吃的益母草,桂枝茯苓胶囊,新生化,这些,昨天又听说大黄蛰虫丸活血破於很厉害,可以催月经,就去买了一瓶,我也好早就停血了,6天没血,13天没褐色分泌物,一直没去复查,我反正不清宫,就想等月经后再复查。
你内心好强大,我每天都好焦虑,就怕越焦虑月经越不来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-17 12:18 | 来自疯狂造人
回复 虔诚的心714
0.9*0.8cm,引产后没有清宫
你的残留稍微小一点,1厘米以下,听医生说这种小的残留基本来月经就会干净。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 14:27 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
你内心好强大,我每天都好焦虑,就怕越焦虑月经越不来。
我也挺焦虑的啊,天天等月经,我又不想吃避孕药那些催月经,是药三分毒,如果40天还不来,就吃药催吧,再等等
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 17:56 | 来自疯狂造人
回复 lemonzhh
你的残留稍微小一点,1厘米以下,听医生说这种小的残留基本来月经就会干净。
不是,我第一次例假来之前吃了医院开的益母草颗粒、米菲加米索组合,复查残留一点变化都没有,这次来例假之前喝的中药才冲下来
点击查看全文