要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

姐妹们抛妇产要多久可以做家务呢

1224515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我三胎打算抛妇产并顺便取囊肿,预产期是2月2号,等孩子生下来会由老公和婆婆照顾我月子还有二个女儿,满月后我老公会去外地上班,家里就只有我婆婆一个人照顾我们娘三个,主要大女儿上二年级还得接送婆婆不会骑电动车,大女儿学校离家骑电动车得八分钟吧,身体也不太好我怕她应付不来,老人们都说过百天才算大满月,我不知道能不能早点恢复正常早点做家务给婆婆分担
真不知道等老公上班后哟的日子要怎么过,现在是我们在大女儿学校隔壁租房子住,主要这学校教育在我们这还算出名,不想让女儿换学校,老公走后都来租房子这住吧可这里住不下也不方便,要是我和三个孩子还有婆婆在家里住,可婆婆又不会骑点多车,家离学校骑别得八分钟,哎因为这个昨晚想的失眠,老人说的大满月要百天才能彻底恢复,可现在好想早点恢复可以让老公上班现在花钱地方大歇不起
说的有点乱姐妹们别见效
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-15 17:52 | 来自疯狂造人
出了月子30天就可以做家务了,一般都这样啊,哪有100天的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:01 | 来自疯狂造人
6周吧,子宫的恢复期
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:06 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
6周吧,子宫的恢复期
谢谢!如果这样的话,我一个人和宝宝在家自己照顾自己,让婆婆和二个女儿住租房子这
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:08 | 来自疯狂造人
八分钟还好不远,可以找周围邻居顺带,佩服敢生三个的!
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:08 | 来自疯狂造人
回复 二宝宝娘
出了月子30天就可以做家务了,一般都这样啊,哪有100天的啊
那就太好了,出了月子我可以和宝宝在家自己照顾自己,之前二个女儿我都是过二个月才洗自己衣服家务婆婆做,身边有亲戚得月子病,所以我就有点小心翼翼
想问问姐妹们关于这个问题
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:15 | 来自疯狂造人
回复 S艾静宝宝
开始不敢想,后来公婆催老公又是弟兄一个,公婆可以在给我们分担几年,我也想儿女双全就拼三胎了,不过还不知道会不会如愿,有好几个亲戚说如果不如愿她们想要,不管会不会如愿我都会好好爱宝宝不可能送人,这也是最后一个
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:17 | 来自疯狂造人
回复 S艾静宝宝
邻居不太可能,邻居没有在这个学校上的,我们也是拖熟人才进去的,这个学校不太好进
估计只能我出月子自己照顾自己了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:25 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
谢谢!如果这样的话,我一个人和宝宝在家自己照顾自己,让婆婆和二个女儿住租房子这
主要是不要提重物
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-15 18:28 | 来自疯狂造人
回复 备鸡宝宝
那就太好了,出了月子我可以和宝宝在家自己照顾自己,之前二个女儿我都是过二个月才洗自己衣服家务婆婆做,身边有亲戚得月子病,所以我就有点小心翼翼
想问问姐妹们关于这个问题
过去条件差,月子里容易落下病。现在生活条件好了,一般养30天就可以干各种家务活了,我身边的同事都是出了30天就接送孩子,做饭了,放心,只要月子30天好好养身体就好
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 18:29 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
主要是不要提重物
嗯嗯嗯!谢谢亲的提醒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-15 19:28 | 来自疯狂造人
出门做好保暖应该没有什么问题了
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 20:00 | 来自疯狂造人
回复 兔子妈咪520
出门做好保暖应该没有什么问题了
嗯嗯嗯,谢谢!我会注意的
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 20:01 | 来自疯狂造人
回复 二宝宝娘
过去条件差,月子里容易落下病。现在生活条件好了,一般养30天就可以干各种家务活了,我身边的同事都是出了30天就接送孩子,做饭了,放心,只要月子30天好好养身体就好
好的,有这么多姐妹们的一致同意出月子就可以做家务我就放心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:57 | 来自疯狂造人
我婆婆说要40天,不能太着急,月子里落下病根真的不好,我7个多月回老家养胎,家里比较暖和,我就一个保暖内衣和一件棉袄就够了,我婆婆穿好多都冷的直哆嗦,她说以前生我老公的时候月子没坐好,一身的病。所以啊,虽然很困难,还是希望你把身体养好了再干其它的。
点击查看全文
备鸡宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 21:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝以后叫嘟嘟
我婆婆说要40天,不能太着急,月子里落下病根真的不好,我7个多月回老家养胎,家里比较暖和,我就一个保暖内衣和一件棉袄就够了,我婆婆穿好多都冷的直哆嗦,她说以前生我老公的时候月子没坐好,一身的病。所以啊,虽然很困难,还是希望你把身体养好了再干其它的。
嗯嗯嗯,月子病确实难缠,到时候看吧!争取多休息几天
点击查看全文