要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

今天也谈谈我的人生观,家庭观,消费观

42289105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先交待下背景,本人90年出生,很早结婚,也做了10年的家庭主妇,大女儿9岁,现在上三年纪,小女儿也2岁了,很幸运的遇到一个好老公,待我始终如一,甚至比以前更好,用他的话说我不对你好谁对你好,我两岁的时候父母离异,四岁的时候给了现在的养父母,小时候受的苦也只有自己知道,16岁就没读书了(初中还没毕业)然后外出打工了,第二年就遇到了老公,那时候就知道他喜欢我,不过我对他不来电,就这样一直保持着单纯的朋友关系,到了19岁那一年因为家庭的关系,父母各种的逼迫,实在是走头无路,然后想到了老公,已经跟他两年没见面了,不过有电话联系, 就打了个电话给他,问他有没有女朋友,他说没有,然后买上火车票就直奔他老家去了
后来自然而然的就在一起了,第二个月就怀孕了,过年带回老家,爸妈怎么都不同意,用爸妈的话说你图他啥,要钱没钱要人没人,连个婆婆都没有,以后怎么办,孩子生下来谁带,老公比我还矮一点,我170的高个子,身材也好,长的也好(有点自恋哈),老公家里有4个姐姐,3个哥哥,还有个老父亲,家里连住的房子都没有,我们都是在县城租的房子,我不顾父母的阻拦非得跟他在一起,我一直相信老公会给我幸福,我想要的都会有,他只是需要时间,随着大女儿的出生,日子过的更加窘迫,生孩子的时候老公什么也没做,就在家照顾我们,像他说的钱以后可以挣,老婆以后身体差了多少钱也补不回来
后来那几年也是过的紧巴巴的,不过再苦的时候老公也没委屈过我们,最近这几年老公事业上也有了起色,该有的都有了,不过我是属于那种不会乱花钱的女人,因为过过苦日子,才知道现在的生活有多么的来之不易,我对穿的不是很讲究,夏天的衣服都是几十一百来块的,再买两套几百块的就可以了,出去玩的时候穿,两双凉鞋,一个包一个夏天也就打发了,不过冬天的衣服都会买好一点的,一千多的,也就一年两件,不过孩子们的衣服我都会买好一点的,老公更节省,平时都不买衣服,就过年回家的时候买几件新衣服,不过平时也穿不着,都是在工地上,跟水泥泥巴为伍,(老公是包工程的),关于化妆品,我也不爱化妆,懒,也不怎么出去,基本上也买的少,饰品之类的我也基本上不买,像手机之类的是消耗品,我老公让我买苹果我觉得没必要,两三千的国产机就很好,吃的方面我更是没讲究,我妈在我这里帮我烧饭,平时都在家里吃,老公有空的时候就一家人到外面吃,反正我是属于那种该花的花,不该花的决不浪费,我妈经常说我现在条件好了反而比以前更省了,我每天看着我老公这么辛苦,真的是心疼,早上很早就起床,到晚上6点才回,我是真不忍心大手大脚的花钱,就想着多存点,存到差不多的时候就不干这辛苦活了,回老家找点轻松的活干,我老公经常说我就这点出息,都不想多挣点,其实我真没那想法,我不想大福大贵,我就想一家人健健康康,开开心心的,钱够用就好,知足常乐……像好多人说的家庭主妇不挣钱在家没安全感,男人有钱了想不要你的时候你啥都没有,在这点上我也问过我老公,我老公直接就怒了,说我怎么会有这种想法,说他挣钱就不是为了我么,让我过好日子,以前那么苦我都义无反顾的跟着他,他要是会那样那就不是人了,在这点上我老公做的很好,家里的车,房都写的我一个人的名字,年底结账的钱都拿回来我打理,他平时用的钱都是我500,1000的拿给他,没了再问我拿,我对老公最大的不满就是对女儿太好啦,对两个女儿那是毫无底线的宠,太溺爱了,晚上回来再累都要抱抱小宝,还要给她们玩游戏,当马骑,用他的话说女孩就是要富养,经常忽略我,老公经常说我快30岁的人了,还跟小孩一样,还跟女儿吃醋,在这里再夸夸我家大女儿,聪明漂亮,学习很好,每次都是年级第一,这次还考上了世界奥林匹克赛三等奖,全浙江前800名,虽然你还是很失望,哭了一晚上,没考上一等奖,不能再去北京考,但是爸爸妈妈还有老师都觉得你最棒,在没上过奥数补习班的情况下还能考出这个成绩已经非常了不起了,妈妈希望你再接再厉
再来说说家庭吧!看到很多姐妹在造造上说,在婆婆家地位不高,要做事受委屈,婆婆对待自己公平,不帮带孩子,不给钱,其实真的要自己心放大一点,多往好的方面想,不然就是自寻烦恼,孩子不给带我们照样带的好好的,不给钱,我们也不差那点钱,自己少买件衣服,在外面少吃几顿饭啥都有了,以后说话还硬气,所谓拿人手短,自家人也一样,像我似的,我嫁给我老公,啥都没有,他爸第一次见我拿了3600块钱给我,说实话我很感动,虽然钱少,但那都是这些姐姐拿给他买烟的钱,他能把他8兄弟姐妹拉扯大,已经很不容易了,我还能要求什么,现在我也照样孝敬他,回去买烟,买好吃的,买衣服,虽然不在我们身边,我们在外地,我是让他哥哥带,然后拿钱给他们,拿多少我不管,那是我老公的事情,我老公8个兄弟姐妹(我老公最小)他们家事情肯定很多,我老公就在这方面很给力,我跟他们家人相处的都很好,他们都对我很好,前几年我们没房子,在县城租房子住,后来来外地,他姐就让我们把房子退了,说浪费钱,过年就去她家住,三楼都让我们住,在她家吃,我老公没去的时候我老公就跟他姐说我老婆不干活的,只管吃喝,,你到时候忙起来不要让我老婆干活,洗碗扫地洗衣服啥的,不然我情愿租房子,她姐说放心好了,不会的,肯定对你老婆好,我们在一起住了三年很愉快(只是过年那一个月)她姐对我非常好,晚上怕我饿了还烧好夜宵给我端上去让我吃,其他的兄弟那也一样,老公尊重你,看重你,你在婆家自然地位高,不过我对他们家人也都很好,当自己的亲哥哥姐姐,尊重他们,反正只要去他们家都会买东西去,牛奶什么的拿几箱,又不值几个钱,我女儿都这么大了他们从来都没买过什么给我女儿吃,也没什么,他们年纪大一点,自己平时节俭惯了,都能理解,像我老公说的都是一家人计较那么多干嘛,多累,吃亏是福,我老公虽然宠我,但不允许我说他们兄弟姐妹不好,说是原则问题,想想也是,再不好都是他的亲哥哥姐姐,换做他说我的家人不是我肯定也要翻脸,将心比心,我对他家人好,他自然对我家人好,最后附上我们一家四口的照片……

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 11:59 | 来自疯狂造人
楼主真心不容易,不过老天是公平的让你遇到这么好的老公这辈子也值了。话说回来你也不能对自己太节约了,女人就要对自己大方点才好,毕竟老公赚钱就是给老婆花的,你现在两个女儿该有的都有了,而且你还年轻该花的还是要花的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-15 12:21
所以,有时候明不明事理不在于年纪,两个明白人走到一起,想不幸福也难啊。
点击查看全文
q1509501812540 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-15 12:24 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
所以,有时候明不明事理不在于年纪,两个明白人走到一起,想不幸福也难啊。
是的呢,两个人要在一起几十年,肯定要面对很多的风风雨雨,何必为一点小事,还都是自己最亲的人斤斤计较,家和万事兴……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-15 12:27 | 来自疯狂造人
回复 妲己虽美终为妃
楼主真心不容易,不过老天是公平的让你遇到这么好的老公这辈子也值了。话说回来你也不能对自己太节约了,女人就要对自己大方点才好,毕竟老公赚钱就是给老婆花的,你现在两个女儿该有的都有了,而且你还年轻该花的还是要花的
对呀,这辈子值了,哈哈我老公经常说我,该花就得花,不要舍不得,别的女人有的你也要有,你不花钱,我哪有赚钱的动力
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-15 12:36 | 来自疯狂造人
没全部看完,但是我知道遇到对的人才是最幸福的事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 13:10 | 来自疯狂造人
不错不错,大气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-15 13:25 | 来自疯狂造人
不能太节约了,也要约会来装扮下自己,你还年轻呢!
知足感恩的人命运都不会差
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-15 13:35 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
不能太节约了,也要约会来装扮下自己,你还年轻呢!
知足感恩的人命运都不会差
也不是太节约,该用的还是要用的,哈哈……只是不乱花钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 14:16 | 来自疯狂造人
手动再点一个赞
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 14:37 | 来自疯狂造人
真好,真是个会经营婚姻的女人!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-15 18:04 | 来自疯狂造人
楼主很幸运,我同事结婚时啥都没有还欠了帐,现在他老公包工地身家几百万都有了,却把钱给小老婆买车买房,听说小老婆现在还怀了二胎,真的气死人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-15 19:11 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
楼主很幸运,我同事结婚时啥都没有还欠了帐,现在他老公包工地身家几百万都有了,却把钱给小老婆买车买房,听说小老婆现在还怀了二胎,真的气死人
只能说你同事太不幸了,现在什么样的男人都有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-15 19:47 | 来自疯狂造人
90年居然已经做十年主妇了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
看得出来,你很幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
哇塞 楼主好厉害 同为90后 一胎才开始 艰辛
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
羡慕楼主,可是我老公我都没有花他钱,他也没有钱,他说我现实,爱钱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 21:28 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康平安^_^
羡慕楼主,可是我老公我都没有花他钱,他也没有钱,他说我现实,爱钱
都是这样过来的呢,你自己能挣钱一样的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 21:29 | 来自疯狂造人
回复 李小胖6。
哇塞 楼主好厉害 同为90后 一胎才开始 艰辛
我算是结婚很早的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 13:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1509501812540
我算是结婚很早的
是的 不过幸福就好
点击查看全文