要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[调理经验]

大龄胎停后记录

2105666 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄备孕,大概半年后一次意外怀上,万般小心保胎下还是有胎心后停在9周左右,11周做了药流清宫。
阴道塞了3粒米索前列醇将近4个小时以后开始出血和腹痛,很快胎儿就出来了,大概20分钟后接近于胎盘一样的圆形组织也排出来了。为什么说胎儿,其实在接受药流时我心里就一直想真排出来我不要看,看了我就忘不了。可真到那个时候,真忍不住看了,那是在跟我一起生活了两个多月的孩子,已经有了小小的人模样,小脑袋小手小脚都初具雏形(我是医院工作的,接受不了的姐妹千万别学我,能不见面就不要见面了)那一刻,心痛突然袭来,让我大脑一片空白。接着,医生要求清宫,我一再要求能不能暂时不清,等先看看B超情况,如果实在是没有流干净再清。医生坚持一定要当天清宫,理由是此时宫颈口已经扩张了,子宫尚未收缩严重,残留的胚胎组织最容易剥离,过了这个时间再清对子宫损伤太大不建议。无奈,做了清宫,由于坚决要求无痛,在麻醉前隐约见到应该是在B超下清的。
清宫后,在病床上躺着就一直在想,这到底是怎么了,从孕前到孕后逐一梳理,觉得暂不管胎停具体原因是什么,从我们自身因素分析,还是存在很多问题的。
首先,我和老公年龄都大了,也懒了,几乎没有任何运动,即使有时想着必须要运动一下,也坚持了不了几天就各种借口为自己开脱就停止了。总觉得上班已经很累了,回家以后就不愿意再运动了,而且上班我们两基本就是坐在电脑前,上下班都开车,运动量简直少得可怜。
其次,饮食不规律,特别是早餐和中餐,基本都是在外面吃,饮食的安全性可疑。我又爱吃垃圾食品,可乐饮料基本都没停过。
然后,生活也不规律,就是没什么事晚上都要拖到12点左右才上床,躺下以后还得再拖一段时间才能入睡,早晨起得晚赶不及就干脆早餐都不吃了。
这样不健康不规律的生活习惯之下,加上大龄,妊娠风险当然是成倍增加。问了好多医生都说一次胎停不用做胚染,暂时也没有必要做什么特殊检查。可我自己觉得,经历这次以后,真的就是提醒了我,必须要重视自己身体的调理了,不管为了什么,至少自己有一个健康的身体总是没有错的。
计划:
1、清宫当天就开始喝生化汤另一副调理的中药(一个中医朋友来的,一直很信任他,也不想去找别的医生看)
2、这个朋友答应等我出院就可以开始给我进行中药调理,说是初步估计需要3个月左右。我已经做好了吃3个月中药的准备,家里有煲中药的壶还是比较方便的
3、为我逝去的孩子抄佛经
4、调神养息,尽量调整自己的心态,放平和些
5、出小月子后每天早晨6点起床,督促老公和我一起跑步30分钟,开始不看速度,慢慢跑,以身体能承受为度。
6、把豆浆机找出来,每天早晨在家打豆浆做早餐,不外出吃饭
7、艾灸
8、晚上跳跳绳,10分钟左右
暂时就想到这么多,这些安排应该受客观条件影响因素不多,希望自己能够坚持,为了孩子,也为了自己。
立此为据
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-14 18:19 | 来自疯狂造人
加油,我也是第二次胎停了,准备出月子后开始运动,加油
点击查看全文
s5826183251 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-1-14 19:26 | 来自疯狂造人
回复 小小眯眯眼
一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-14 19:28 | 来自疯狂造人
也是奇怪,这一次清宫后感觉比之前生完宝宝之后还能吃,一顿吃两个鸡蛋。之前生完宝宝一天最多一个鸡蛋就吃不下了。我要好好恢复,哪怕就为了给自己一个好身体也要努力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 09:25 | 来自疯狂造人
今天可以出院了,感觉清宫后出血也不是很多,不知道具体情况怎么样。住院医生说因为是B超下清宫的一般都会清得很干净暂时不需要复查。好吧,那我就安心回家休息,等第一次月经以后再复查B超
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 10:18 | 来自疯狂造人
回复 s5826183251
今天可以出院了,感觉清宫后出血也不是很多,不知道具体情况怎么样。住院医生说因为是B超下清宫的一般都会清得很干净暂时不需要复查。好吧,那我就安心回家休息,等第一次月经以后再复查B超
楼主,我也是在B超下清宫的,我今天第8天了还出血,好担心,你多久不出血了啊谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 10:43 | 来自疯狂造人
回复 小小眯眯眼
查了好多资料,说是八九周后无任何症状胎停的大部分都是由于胚胎本身质量有问题造成的。我宁可相信这样的解释。出月子之后就开始按照计划的开始锻炼和调理了。一起加油,宝宝在等我们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 10:45 | 来自疯狂造人
回复 你好,等待
楼主,我也是在B超下清宫的,我今天第8天了还出血,好担心,你多久不出血了啊谢谢
我今天清宫后第二天,基本上没有出血,就是蹲下上厕所时有,平时卫生巾都是干净的。不过看流出来的都颜色比较深和性状粘稠,打算回家后加吃益母草试试看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-15 10:48 | 来自疯狂造人
查了好多资料,说是八九周后无任何症状胎停的大部分都是由于胚胎本身质量有问题造成的。我宁可相信这样的解释。出月子之后就开始按照计划的开始锻炼和调理了。一起加油,宝宝在等我们
你还好的,是备孕二胎,没太大压力,我是第一胎呀,搞不懂为什么会这样,以前也没做过什么坏事,身体一直很好的,跟我老公都是彼此的初恋
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-15 11:04 | 来自疯狂造人
回复 小小眯眯眼 加油,我也是第二次胎停了,准备出月子后开始运动,加油
其实我自己一直觉得这个真的有可能是概率问题,我这次也可能跟年龄大了有关系。所以,暂且安慰自己宝宝就是因为不太好才离开我们的,只要我们锻炼调理好自己,健康宝宝自然会回来的。不要给自己太大的压力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 08:49 | 来自疯狂造人
昨天出院后感觉没什么出血了,晚上开始加服益母草,结果今天早上又有暗红色血。而且上厕所时感觉小腹疼痛和肛门坠胀痛导致不敢用力。今天开始除生化汤外加服黄芪党参当归水看看能不能有所改善。昨晚睡眠仍然不好,虽然人感觉比较累,但就是难入睡,关灯后强迫自己闭上眼,基本上就是能睡2-3小时就醒过来,然后再强迫自己接着睡,就这样,夜里醒了3次,早晨6点又醒测了个口温,估计没有充足睡眠体温的参考价值也不大,但还是想试试。另外,一直觉得乳房持续胀痛,甚至比清宫前更严重。不知道是不是跟肝气郁结也有关系
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 08:51 | 来自疯狂造人
抱抱楼主 我也是第二次胎停 昨天清宫
这次清宫后第二天就没出血了 不知道是不是比上次月份小 这次才六周 无胎心 上次是十二周停在九周有胎心
一起加油吧 调养好身体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:01 | 来自疯狂造人
回复 sivadjy
抱抱楼主 我也是第二次胎停 昨天清宫
这次清宫后第二天就没出血了 不知道是不是比上次月份小 这次才六周 无胎心 上次是十二周停在九周有胎心
一起加油吧 调养好身体
不管是什么原因造成的胎停,先把我们自己的身体调养好总是必须的。身体好了,发现的问题自然会更容易处理。所以,现在不用想得太多,保养好自己的身体是最重要的。我们一起加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 08:16 | 来自疯狂造人
昨天下午只是在上厕所时擦到一点点很淡的粉红,还以为差不多干净了呢,结果今早起来上厕所又是深红色血,颜色非常深。怎么每天都是这样?还想着今天可以停生化汤了呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-17 09:25 | 来自疯狂造人
昨天下午只是在上厕所时擦到一点点很淡的粉红,还以为差不多干净了呢,结果今早起来上厕所又是深红色血,颜色非常深。怎么每天都是这样?还想着今天可以停生化汤了呢。
生化汤是干嘛的,你不是都清宫了么,怎么还要喝?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 09:40 | 来自疯狂造人
回复 小小眯眯眼
生化汤是干嘛的,你不是都清宫了么,怎么还要喝?
清宫了也要尽可能排出瘀血啊,这样才能有利于身体恢复
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-17 21:56 | 来自疯狂造人
今天白天也有出血,颜色也是由偏鲜红到暗红逐渐变化,简直是搞不懂这是什么原因。难道我子宫收缩乏力?只能等明早看情况了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-18 15:39 | 来自疯狂造人
今天又是这样,早晨起来上厕所有明显出血,颜色较深,之后又没有了。昨天开始还有点腹泻,也不知道是不是这几天净吃那些油大的汤水的原因
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 12:21 | 来自疯狂造人
今天早晨起来仍然有少许褐色分泌物,不过量少了一些,生化汤已经服过7天了,今天停。心情仍然不好,特别身边好多大肚子的,感觉自己心理特别阴暗,不愿意别人打电话问我,也不愿意有人来看我。我是不是出毛病了?想尽快做完小月子,开始调理,自己该做的工作也得继续,希望转移注意力以后自己可以放下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-20 16:51 | 来自疯狂造人
今天早晨起来仍然有少许褐色分泌物,不过量少了一些,生化汤已经服过7天了,今天停。心情仍然不好,特别身边好多大肚子的,感觉自己心理特别阴暗,不愿意别人打电话问我,也不愿意有人来看我。我是不是出毛病了?想尽快做完小月子,开始调理,自己该做的工作也得继续,希望转移注意力以后自己可以放下
坐小月子坐多少天呀?我也刚做了手术
点击查看全文