要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123456跳转
[待产包攻略]

生完才知道那些用品好,月子囤货之妈妈篇

78362112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实还在月子中,全家老小都盯着不让玩手机,无奈,不过我有时候自己在家,可以偷偷玩哈哈,好久没来圈里逛了,心还痒痒的。虽然生完才一周,不过对于这几天用过的东西,绝对有十足的发言权,下面就跟大家唠唠嗑~

首先要推荐给各位准妈妈这个茉莉花苞茶,都说有软化宫颈的作用,我的实战经验是内检确实不怎么疼,大概是33周开始喝这个的;

蜂蜜也是值得推荐 ,我是最后一个星期喝的,在开始规律阵痛后喝了一杯1:1的蜂蜜水,然后配合医生说的揪乳头,宫口不久就从一指开到了三指,也不知道哪个起的作用大;

接下来就是月子里用的东西了。

这个产妇卫生巾估计大家都会备,我买的这个比较大,我是顺产,所以出血稍微多一些,轻微撕裂,但是这款感觉有点硬,也比较厚,用的不是很舒服;

月子帽是我之前买的,有薄的有厚的,我躺着戴的时候特别容易掉;

后来看别的宝妈说隔壁床的戴这种孕妇头巾安安稳稳的,就赶紧让老公去没买了两个,比帽子确实好用很多,还透气;

孕产妇痔疮膏,这是群里宝妈推荐我在天猫买的,我喜欢吃辣的便秘拉血了,买了一盒还没用完就恢复了;

月子里出汗真叫一个多啊,衣服很容易汗湿,所以月子服最好备棉的,而且多备两套,我基本上都是一天换一套,不然总是不舒服;

推荐一下月子服外面套的衣服,浴袍,真的很方便,上厕所,吃饭什么的一定要套个衣服,穿脱都很方便,保暖性也强;

防溢乳垫也是必备,即使你的cup再小,刚开始可以买小包的,我奶水其实并不多,但也会漏奶,提醒宝妈最好买粘性好点的;

我是收腹带和纱布都有囤,生完前三天在医院不让穿,出院回家立马用上,收腹带不好的地方就是绑久了肚皮会痒,有点过敏似的,不过我能接受;

因为绑收腹带肚子会有点痒,老公就给我买了瓶橄榄油,超市随便买的,抹上之后会好很多,而且还可以用来按摩乳房;

月子本来不打算刷牙,但真的受不了,漱口水都用了一大半了,但总觉得不干净,就买了这种月子专用的,轻轻的刷,感觉舒服多了;

月子里皮肤总是干干的, 尤其是现在冬天,于是我就拿这个暂时解决一下,里面装的就是矿泉水,洗完脸喷一下,再擦点橄榄油;

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:04 | 来自疯狂造人
你写的是挺好有用的,谢谢了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:23 | 来自疯狂造人
好好休息,才生完宝宝,刚出院少玩手机,哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:46 | 来自疯狂造人
是呀,在圈里呆久了,是有感情的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:49 | 来自疯狂造人
没听过要喝茉莉花苞茶的,长见识了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:54 | 来自疯狂造人
蜂蜜喝了可以防便秘
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-15 20:56 | 来自疯狂造人
良心帖,点个赞。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-15 21:15 | 来自孕迹暖暖Android
月子期洗澡了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:12 | 来自疯狂造人
谢谢楼主 收藏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:51 | 来自疯狂造人
收腹带啥牌子的,有用么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:14 | 来自疯狂造人
有经验的人写的帖子果然比较实用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:18 | 来自疯狂造人
不让你玩手机是对你好,因为玩手机对眼睛不好,哦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 09:24 | 来自疯狂造人
你为顺产真的是做了不少准备呀,历害
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:52
茉莉花苞茶还真没有听说过,不过这个东西喝了也没什么副作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:55
感觉有宝宝之后,玩不玩手机都无所谓了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:52
楼主都是网购的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 13:55
宝妈买的东西都挻好的,实用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:00
平时太少关注这些,买了很多鸡肋,浪费钱了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 14:03
月子里少玩手机,不要碰冷水,多休息
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-16 14:07 | 来自疯狂造人
喜欢那个月子帽能围的,我也打算买这款的。感谢宝妈提供的信息
点击查看全文