要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[羊水问题]

nt值增厚,无创DNA18三体高风险,最终羊水穿刺确诊18三体引产

51241102 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本幸福开心的与宝宝相遇,可奈何缘浅! 本人25、老公33双方以及家人都无基因异常,8月21日末次月经,初期无任何不良症状,轻微的孕吐反应,12周左右第一次正式产检建档,血压也都正常就体重增长有点过快,对于我这种对自己身材要求过高的人来说,着实不喜欢,但宝宝的存在那些都是虚无,妈妈都一心想着宝宝健康就好,也无妨谁冬天还不长些肉来耐寒,怀着期待和忐忑来拍nt,仪器在肚子上滑来滑去了好久,心里多了些不安,可还是相信自己的宝宝是健康的会顺利通过,时间默默的流逝…诺诺的听到增厚,工作人员说可以了,拿着结果去问一下医生吧,整个人就不好了,医生建议做羊水穿刺或者无创DNA,一一介绍了两个的区别,对于对自己和宝宝的坚信选择了无创DNA,只是抽了血拿去送检大概两到三周出结果,抽完血回家网上搜了一下nt增厚的原因,大概说的都是胎儿有浮肿可能存在异常,但nt只是排查不是确诊,依然认为自己宝宝是健康的,继续养胎想着自己无创DNA一定通过,可万万没想到才过一周多就接到医院和送检电话,无创DNA18三体,对于我来说这是个未知世界,开始各种搜索各种问医,这种宝宝一般会在早期流产流血等情况,可我没有是不是就不用对号入座,可心里还是慌张,(18三体综合征:先天愚儿,心脏畸形,无脑儿,唇裂……)自己的宝宝怎么可能会有这样的问题呢,正好甲功报告出来,医生说有点甲减要去其他医院开药,(这里说明一下因为在私立妇产医院准备生产,所以他是专科医院不是综合医院)去了三甲医院医生说要吃优甲乐,问了原因,医生说由于孕期身体激素影响内分泌功能,很多人都有,那么孕期要格外注意怕影响宝宝,也不知自己总是喜欢给自己吃定心丸,认为自己得了甲减所以影响了无创DNA的结果,加上网上有很多说羊水穿刺翻盘成功,又给自己了信心,预约了羊水穿刺,科普一下羊水穿刺最佳时间18-24周,因为这时的宝宝大小正好,羊水较多,这样不会伤到宝宝,通过bc引导将一根长长的针穿入肚皮子宫羊水,最终取得羊水,抽取20ml羊水进行培养,一般结果会2周后出来,当天去医院做羊水穿刺的人还挺多,各种原因,当时只希望所有宝妈都可以顺利通过,每个妈妈都不容易,经历了太多,从一个什么都可以吃都可以穿,到吃穿要受到束缚,一个人变成两个人一起分享身体等等,女人真是这世上最强大的,你永远不知道她的一生都会经历什么,医生喊到我名字要进无菌室准备手术了,问了出来的人都说一点点痛可以忍受,没那么恐惧了,可到我躺下时看到了那根长长的针,瞬间就绷不住眼泪,医生说你要配合,不紧张,开始和我聊天分散我注意力,用手摸着摸着就扎上了,真的挺痛,想想之前做完的宝妈们都好坚强,躺着床上的我强忍着泪水和疼痛,告诉自己和宝宝我们都是最棒的一定通过!就这样结束了,出来等电梯时,在我之前做完的宝妈突然倒下了,也不知什么情况,自己根本绷不住了,哭得比孩子还要放肆,根本忍不住,其实也不是担心自己会倒下,而是怀孕真的挺不容易可不可以让宝宝健康的来到这个世界,让我减寿那也是可以的,只要宝宝健康!看着自己妈在旁边看着自己这样也要哭,就赶紧整理一下心情,告诉自己又没做什么坏事,而且平时比谁善心都多,家里又没有人有问题,可能就是前期不顺,到后面生产就会很顺利呢! 做完羊穿每天回家都祈祷宝宝健康,也有想着去寺庙求福,可有人说孕期不宜去寺庙,想想自己天天祈祷也可以,等到宝宝健康出生,再去寺庙拜拜,越是担心打电话的人越多(羊水穿刺结果正常会以邮寄方式寄到家,如果异常会打电话)所以很害怕接电话,这十天接了无数电话,接到了自己最不想接到的电话,工作人员说来医院取结果吧,正好今天下午有医生可以看,牙没刷脸没洗就出门,根本一刻都不想等,看到了最终结果,确认就是18三体,报告最后写着47,x*,18(核型异常),已经知道宝宝是注定留不住了,但还是挂了号去看医生,医生看了报告已经没有翻盘机会了!那瞬间真的是空白的,谁说话都听不到,不知道怎么办,不想失去宝宝就算他是这样,也想一切办法挽留他,医生说越早引产越好,对自己和宝宝都是好事,不要再犹豫,羊水穿刺是金标准,抓紧去做引产!听完医生的话,自己告诉自己就算你强行留下他,生命力顽强超过了一岁,那当你离开他后,他的后半生呢,为何要提倡优生优育呢,就是希望社会上的残疾人士越来越少,弃婴越来越少,无论怎样你要仔细斟酌他的未来,虽说这是残酷无情,自己就像刽子手一样,也只能无奈,怎样选择都是错的!此处………太多内心独白! 决定了引产,去医院提前开好了第二天住院手续,晚上躺在床上根本睡不着,老公晚上还要上班11点到第二天早上6点(工作特殊),开始胡思乱想,总认为报告结果可能跟自己开个玩笑,仍然不放弃还是各种搜,一直搜…都不知自己何时睡了…老公回来睡了两个小时左右,我们就出发去医院了,一系列的检查,自己还在祈祷着,可能哪项检查就推翻了之前的一切,(其实自己心里清楚已经没有意义了)可总抱着一丝丝期望…只是为了能留住宝宝!到了下午要去手术室扎引产针了,正常的产妇期待着快点进入产室生产,对于我来说那个房间给我带来的恐惧让我无法控制自己,躺到床上,看到医生在那里取药,开始拒绝不接受扎针,开始挣扎,私立医院的医生护士都相当有耐心,其实这一针用时也就一分钟,而我挣扎哭闹了10多分钟,搞得我和医生都满头大汗,医生告诉我不要紧张不怕不疼,可我才做了羊穿明确知道有多痛,医生安慰我说这个针比那个细好多,而且我手法好一点不会痛,而我就是不,医生说是不是还没准备好啊接受不了啊,当然是啊,医生明确的不能拖,一个医生一个护士各握着我的手,还有一个站在左侧转移我注意力,右侧的医生就负责扎针,也不知哪下就下去了,真的不疼,但是接受不了这一针最终扎了下去,要失去宝宝就是止不住泪水,走出手术室看到老公在门口眼眶湿润,和医生交谈,搂着我时感觉他在发抖,说我在里面撕心裂肺的哭,可能是忍不住眼泪了冲进洗手间,听到了很大的水声,可能怕我们听到哭泣,一直洗脸,此时的我也不知道该怎样,躺倒床上感觉到肚子一点不对劲,可能是宝宝在挣扎,感受不到了那明显的胎动…………这种失落感…这种无助感…内心饱受煎熬
其实说这些的目的不是让大家同情,只是希望我所经历的这些,给宝妈们带点有益的,如果你备孕希望你在孕前和老公做一些检查,即使你们都是健康的,这只是为了你怀孕做保障,不要经历非正常生产,如果你已经怀孕,不要轻易放弃宝宝好嘛!除非宝宝真的有问题!希望我的经历会对宝妈们有帮助
望宝宝谅解妈妈爸爸的苦衷
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 15:54 | 来自疯狂造人
孕前检查要全面,健康饮食,锻炼,你还年轻,一切都会好起来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 15:57 | 来自疯狂造人
看得我眼泪掉下来了,宝妈要调整心态,宝宝肯定会再健健康康平平安安的来到你们身边
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 15:59 | 来自疯狂造人
看哭了,楼主抱抱。自打怀孕以来,就变成了玻璃心,看不了这种悲伤的故事,真心希望所有的妈妈和宝宝都健康平安。楼主还年轻,这次可能是和宝宝缘份太浅了,放宽心,养好身体,宝宝一定会很快回来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 16:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
看哭了,宝妈一定要好好养身体会好孕的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 16:32 | 来自疯狂造人
每个母亲都愿意折寿换来宝宝的健康,祈祷大家都能顺利生产,生下健康孩子
点击查看全文
q1509795833380 (楼主)
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 16:58 | 来自疯狂造人
回复 丁小亦
看得我眼泪掉下来了,宝妈要调整心态,宝宝肯定会再健健康康平平安安的来到你们身边
嗯嗯,大家都会顺顺利利的
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 16:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝崽加油
看哭了,楼主抱抱。自打怀孕以来,就变成了玻璃心,看不了这种悲伤的故事,真心希望所有的妈妈和宝宝都健康平安。楼主还年轻,这次可能是和宝宝缘份太浅了,放宽心,养好身体,宝宝一定会很快回来的!
抱抱
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 17:00 | 来自疯狂造人
宝妈们都不易,大家都好孕,迎接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 17:10 | 来自疯狂造人
宝妈保重身体,健康宝宝一定会再回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 17:15 | 来自疯狂造人
宝宝一定会再回来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 17:43 | 来自疯狂造人
看得好心疼,楼主真的很不容易,已经很坚强很勇敢了,宝宝会原谅你的,你要早点养好身体,把健康宝宝再接回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 18:05 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈加油,还年轻呢,健康的宝宝一定会来报到的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 18:15 | 来自疯狂造人
看的我泪止不住的流,一切都会好的,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 18:22 | 来自疯狂造人
愿宝妈坚强,愿宝宝早日回到妈妈身边,愿所有人顺利生产~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 18:25 | 来自疯狂造人
强忍眼泪,这种无助感真的是太让人心疼了。
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 18:54 | 来自疯狂造人
嗯嗯,谢谢大家,都会好的,各位宝妈一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
别太伤心了,你一定会有个健康可爱的宝宝的,我也是经历了很多次流产,早产,现在大宝四岁,二宝三个多月了,所以别气馁,养好身体
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:23 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈:我之前跟你有相同的经历,我家大宝正常,没有问题但是当时怀的二宝21体异常,也是一步步检查到最终不得已引产,恢复了一年,现在又重新怀了二宝,相信我们的宝宝后会理解我们的无奈,会健健康康的来到我们身边,祈祷宝宝健健康康,平平安安出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:13 | 来自疯狂造人
宝妈加油相信健康宝宝会来到你身边
点击查看全文