要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

也说说我的婆媳关系吧!

26554134 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公15年领证,16年办事,17年怀孕生宝宝。和公婆分开住,周末或者休息的时候会分别回两家看父母。因为没有跟公公婆婆一起生活过,所以关系很融洽,也都相敬如宾的。16年公婆家房子拆迁,安置房还没下来前,政府给租房的费用,索性公婆就把房子租在我们家附近(没说住我家我已经感觉很幸福了),方便互相照顾,我们也很感激。每周固定一天来我家帮我们俩收拾屋子,因为我跟老公都在银行工作,下班比较晚,公婆来收拾屋子那天做好饭就回去了。一直到我怀孕了,都是如此。

怀孕后我还坚持上班,单位很照顾我,基本每天五点一关门没什么事就让我回家了,我公婆也就是从我怀孕后开始每天来我家,做好饭,并且会等着我们回来后再回去。他们老两口岁数比较大才有的我老公,跟我就相差的岁数更大了,所以我和他们没有什么共同话题,基本上也就说些生活上的事儿,很少聊天。每天都是我先到家,赶上刚刚怀孕是开春,还好穿的衣服比较多没有这么不方便可言。到家吃完饭我们一起看会电视等着我老公回来。刚怀孕胃口不好,恶心了整整三个月,我婆婆看我吃不下饭总是说不吃饭怎么行呢哪有营养呢孩子需要营养啊,不知道是不是孕激素在作祟我很不爱听这种话,所以隔三差五的我就回我妈妈家住两天,躲避一下。我婆婆做饭特别油腻,还总是做一些怀孕的时候不能吃的,薏米粥,韭菜馅饺子,粥里面放红糖,每次都和她说怀孕不能吃这些,每次也都还是忘记了继续做这些。加上特别油,导致一口她做的饭我都吃不下。我就跟老公说能不能让公婆每周少过来几天,偶尔咱们也自己做点或者叫外卖,我老公对我很好基本上我说什么他都采纳,和我公婆说了,刚开始确实不是每天都来了,慢慢的时间一长,又变成了每天来(而且他俩一早就来了,在我家一呆就是一整天)。
这就到了夏天了,我下了班特别热,回到家后习惯先洗澡再吃饭,但我公公在我也不好意思洗澡,夏天穿的少,洗完澡都是小睡裙,所以我就只能先不洗,等他们走了再洗。这些都还能克服,偶尔有一天我自己在家我老公去上班了,跟公婆提前说好今天不用来了我有饭吃,这一天,在我脱光光去洗澡的时候我听见门响了没错他俩又来了,招呼也没打一声,我措手不及,赶紧叫我婆婆帮我拿一下衣服。真的是很无奈,他们过来也是怕我吃不好,是好心,但确实我很希望他们能提前打个招呼,或者按按门铃,我也好有个准备。无力吐槽的我在孕八个月就搬回我爸爸妈妈另外的一套房子住了,离我妈妈家比较近,也就暂时远离了公公婆婆。
另外我其实有点洁癖,爱干净,很可怕的是我婆婆是个粗枝大叶的人。被我发现用我老公洗脚的盆洗我们的床单(为了区分我在盆上特意贴了“某某的洗脚盆”这样的纸条)我说妈,这是那谁的洗脚盆啊,我婆婆说没事我就泡一下一会用洗衣机再洗。我厨房刷水果的刷子被我发现在厕所地上。用微波炉热馒头不放盘子直接放在微波炉里。用她的筷子搅拌我碗里的粥。诸如此类等等等等。。。
题外话整个孕期孕检,很幸福都是我老公陪我去,老公上班就是我爸妈陪我去,公公婆婆从没提过一句陪我去,其实也没指望他们能陪我,因为到了医院也不知道要谁照顾谁。
临生产我有些恐惧顺产,因为内检我都很害怕,而且我有脊柱侧弯,腰使不上劲,孕后期腰很疼,很希望能剖腹产,我妈妈因为心疼我跑前跑后拖人找关系想让我能够剖,但我婆婆的画风是:顺产多好啊对孩子大人都好,剖腹产多伤元气啊,能顺还是顺吧!女人必须经历的!呵呵呵
10月底我生宝宝了,因为孩子太大有4000g整,所以顺利剖腹产,是个可爱的小男孩。嘴上口口声声说喜欢闺女的公婆,看见是个男孩又改口说还是男孩好。产后我还是住在离我妈妈家比较近的家,方便我妈照顾,另外是两居室,月嫂有房间住。公婆离得远也总是想过来(我孕后期一次没来过)。刚生完宝宝也就几天,我奶还比较少,公婆带着老母鸡,猪蹄,鲫鱼就来了,被月嫂直接怼回去,说刚开始不能喝油腻的,反而会堵。我婆婆参观我喂奶(这点我比较别扭,因为我自己妈我都稍微躲一下喂)看宝宝嘬不出什么,直接就说你这奶少不行呀宝宝吃不饱,喂了一会我就不喂了,婆婆转头把孩子就抱走了,嘴里还念叨哦宝宝吃不饱哦妈妈不给吃了。当时敏感的我一下就哭了,我是做妈妈的,谁不想自己的宝宝能吃饱呢?
也许就是这会在我心里埋下了种子吧,以至于我婆婆说什么我都反感。
孩子满月后月嫂也下户了,因为这边房子离我老公单位远,而且我爸还没退休,每天都是我妈单独来回跑,想让我妈休息休息我们就回自己家住了,老公上班的日子就是我公公婆婆过来帮我带孩子。每天八点就来了,到了晚上八点才走。日常就是孩子刚哭一声我婆婆就冲进来了,也不管我在干嘛方便不方便。问我孩子没事吧,是不是要吃了,赶紧喂吧,我说妈孩子刚吃完。不哭不闹的时候我给孩子做操,做完操休息一会,我婆婆又来说躺时间久了奶奶抱抱吧,我说妈他没哭不用抱,孩子要有需求的时候再抱!我婆婆来一句躺这么长时间了孩子想抱了,我哭笑不得,心里想孩子又不会说话您怎么知道想抱了!一抱就是一个小时起步,抱着不放下,导致宝宝不爱睡小床。我理解她太喜欢孩子就想抱着孩子跟孩子亲,可是现在科学育儿,总抱着孩子对脊椎发育还有睡眠都有影响,和她说过无数次都没用!每天来了就是玩孩子抱孩子,换尿不湿什么的一律不会,说眼睛看不见。我喂奶全程参观,我刻意躲一躲,她还往跟前挪一挪,无奈!我奶量上来了,白天争取不让宝宝吃奶粉,有时候孩子哭,我婆婆就觉得是饿了,总说给沏奶吧沏奶吧。孩子睡着了,特别大声音跟我说话,我说话小点声她还听不见。做个饭弄的厨房一片狼藉,每天她走后我还要收拾厨房扫地擦地。别的活也不干,除了做饭就是在沙发上看电视,为了不让她总抱孩子我和孩子一般都在卧室,但这样也阻挡不了她抱,我去个厕所的功夫她就又给抱起来了。弄得我上厕所都争分夺秒的!
我老公休息的两天就让我公婆休息,不让他们来,就在昨天,下午一点半,我跟我老公正在午睡,孩子也睡了,睡梦中我又听见门响了!没错,他们又又又来了!一样的没打招呼。可能看到这里有人要说我了,公婆给我带孩子我还不知足。其实我觉得距离产生美吧,任何事情要掌握一个度。毕竟我是儿媳妇,多少还是有不方便,家是我最放松的地方,我不想冷不丁的门开了,感觉自己一点空间都没有,如果我们不需要空间,大可可以和公婆一起住,既然选择分开住,还是希望能有点距离,也避免一些不必要的矛盾。现在就是很尴尬,我们不能和他们说不打招呼你们别来,说出来显得太矫情,所以做晚辈的只能忍。以后我们也会做公公婆婆,我希望我能当个懂事的婆婆,去儿子家之前会提前打个招呼,儿子儿媳需要我的时候我会出现,不需要我就给儿子儿媳妇留点空间,这点真的很重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-16 10:02
无限理解楼主,你的经历我都经历过,不过更悲催的是,我婆婆家离的远,怀孕前她就住过来了,一直到孩子3岁上了幼儿园,我们把之前的房子留给他们,我们搬去另一个房子单独住了。同住期间我生生被憋成个怨妇,到现在过去两年了,还没缓过来。
婚前我婆婆就爱不打招呼突然来,那时候我老公在外地,公婆家离我们家两个多小时的车程。好几次我周末跟朋友出去玩了,婆婆突然一个电话打来,说在我们家门口,我赶紧往回赶。孕中和产假期间,有几次都艰难的开口跟她说了让她回去一段时间,我们自己照顾自己,自己带孩子,可是每次都是哭闹一场,或者一天都没走或者过一天又来了。同住以后,夏天每天半夜起来关我们电扇空调,我们热醒了重新打开,过一会儿又关,跟她说了也没用,坚持来关。哪怕炒一个菜,也能把厨房弄的像做过满汉全席一样的。我喂奶的时候,哪怕是半夜,也要过来参观,白天我躲到房里喂,就追到房里,我背过身,就追到前面,跟她明说不要看了我不自在,就站在我身后伸长脖子看。。。。。太多了,说不完

现在分开出两年多了,隔壁小区,我没给他们钥匙,我老公也觉得不能给,给了我们的生活就又全线覆灭了
点击查看全文
s1909024881 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 11:36 | 来自疯狂造人
回复 悠悠yyly
无限理解楼主,你的经历我都经历过,不过更悲催的是,我婆婆家离的远,怀孕前她就住过来了,一直到孩子3岁上了幼儿园,我们把之前的房子留给他们,我们搬去另一个房子单独住了。同住期间我生生被憋成个怨妇,到现在过去两年了,还没缓过来。

婚前我婆婆就爱不打招呼突然来,那时候我老公在外地,公婆家离我们家两个多小时的车程。好几次我周末跟朋友出去玩了,婆婆突然一个电话打来,说在我们家门口,我赶紧往回赶。孕中和产假...
理解理解 距离产生美 以后咱们也要做婆婆或者丈母娘 绝不能给自己的孩子带来这些困扰 困扰多了就是麻烦了 婆婆不是自己妈 说深了不是说浅了听不懂 难啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-16 11:55 | 来自疯狂造人
我婆婆相反,宝宝哭了不过来看看,说怕过来我们不方便,看到不该看的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 12:58 | 来自疯狂造人
回复 潘多拉麻麻
我婆婆相反,宝宝哭了不过来看看,说怕过来我们不方便,看到不该看的!
嗨 走极端 婆婆就是掌握不好那个度
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 13:32 | 来自疯狂造人
你这好多了,你看看我的。 我婆婆虽然是个农村妇女,但是还很强势。我给宝宝做什么她都觉得我做的不好,非要插一手,老是说我给宝宝换尿不湿太慢了,我们开着空调,取暖器根本不冷,就是不知道她急什么?她来给换,尿不湿都是歪的,就是很得意自己弄的快,我气哭了几次,月子里我妈给宝宝弄东西,她都大呼小叫的,把我妈吓得都不敢弄了!我不知道婆婆哪来的优越感,太自我了,我也太包子,老是不敢怼她,唉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 13:54 | 来自疯狂造人
回复 莉莉――
你这好多了,你看看我的。  我婆婆虽然是个农村妇女,但是还很强势。我给宝宝做什么她都觉得我做的不好,非要插一手,老是说我给宝宝换尿不湿太慢了,我们开着空调,取暖器根本不冷,就是不知道她急什么?她来给换,尿不湿都是歪的,就是很得意自己弄的快,我气哭了几次,月子里我妈给宝宝弄东西,她都大呼小叫的,把我妈吓得都不敢弄了!我不知道婆婆哪来的优越感,太自我了,我也太包子,老是不敢怼她,唉!
我也哭过几次 毕竟婆婆不是妈啊 你想怼就怼一下 孩子是咱们自己的 想怎么带咱么说了算 我看不下去也会怼一下 但我婆婆不听啊 也是没辙没辙的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 19:14 | 来自疯狂造人
其他的我还感受不到,但是我觉得所有的婆婆都喜欢自说自话而且还屡教不改,我也是说不能吃的东西她天天烧,我说了吃了不好的她还要烧,我没有给我公公婆婆家里钥匙,就为了防止你这种情况的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 19:35 | 来自疯狂造人
同感,我和婆婆同住了一年多了,虽然怀孕了,但是基本我和我老公要闹到快离婚的地步了,实在没办法继续生活下去了、家里像寄宿的地方一样的...
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 19:57 | 来自疯狂造人
回复 加油狗宝
同感,我和婆婆同住了一年多了,虽然怀孕了,但是基本我和我老公要闹到快离婚的地步了,实在没办法继续生活下去了、家里像寄宿的地方一样的...
可别 为了婆婆影响夫妻感情不值当的 我有时候也跟我老公说几句我婆婆怎么怎么的 听多了他也不爱听 换位思考一下 他要说我妈我还不干呢 想想你俩好的一切 又有宝宝了 坚持一下啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:01 | 来自疯狂造人
回复 s1909024881
可别 为了婆婆影响夫妻感情不值当的 我有时候也跟我老公说几句我婆婆怎么怎么的 听多了他也不爱听 换位思考一下 他要说我妈我还不干呢 想想你俩好的一切 又有宝宝了 坚持一下啊
老公也知道他爸妈的问题就是解决不了,他们家是那种特别压抑的,他父母就当着我的面总是骂他无能什么的,我俩确实也没能力买出去,房价实在太高,所以我和我老公商量了一下还是离婚比较舒服点
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:08 | 来自疯狂造人
今天跟婆婆散步~她看到别人手中的孩子抱过来就晃啊晃的~想到以后这样带孩子我就害怕!心理抵触摸都不想让她摸
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:08 | 来自疯狂造人
想想就觉得可怕 房子是公婆全款买的 钥匙本来他们就有 虽然不经常来 但是来了肯定直接开门 尽管提前知道 也很反感 不能收回钥匙 偏偏等几个月以后生了还得指望婆婆伺候月子 以后还得她照顾说实在的 如果不是怕关系太僵 我宁愿自己累 上班以后花钱顾保姆 让自己开心 可是婆婆早就表态她哄孩子 甚至到孩子上学她来接送照顾 很多人不理解我们 觉得自己身在福中不知福 可是真的很不喜欢不是自己亲妈整天在自己的生活里 真的好讨厌好无奈 偏偏老公还不觉得有什么 他觉得他妈妈很好 很开明通情达理 没人理解
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:09 | 来自疯狂造人
回复 加油狗宝
老公也知道他爸妈的问题就是解决不了,他们家是那种特别压抑的,他父母就当着我的面总是骂他无能什么的,我俩确实也没能力买出去,房价实在太高,所以我和我老公商量了一下还是离婚比较舒服点
出去租房子住都比分开好啊 还是多为了宝宝着想 多为你自己想想 多为你们俩的感情想想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:12 | 来自疯狂造人
我觉得就是你太矫情了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 20:16 | 来自疯狂造人
回复 s1909024881
出去租房子住都比分开好啊 还是多为了宝宝着想 多为你自己想想 多为你们俩的感情想想
没办法,反正觉得怎么样都不好,租房子他爸妈会直接开怼的,没面子,买房子我们买不起,现在的房子当时说是给我们结婚用的,现在他们就说是自己的家,也是都是他们买的,所以都开始绝望了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:18 | 来自疯狂造人
回复 q1514962096336
想想就觉得可怕 房子是公婆全款买的  钥匙本来他们就有  虽然不经常来 但是来了肯定直接开门  尽管提前知道 也很反感  不能收回钥匙  偏偏等几个月以后生了还得指望婆婆伺候月子  以后还得她照顾说实在的  如果不是怕关系太僵 我宁愿自己累  上班以后花钱顾保姆 让自己开心  可是婆婆早就表态她哄孩子  甚至到孩子上学她来接送照顾  很多人不理解我们  觉得自己身在福中不知福  可是真的很不喜欢不...
也是没有办法 只能为了孩子忍一忍 我婆婆也喜欢大包大揽 但我觉得自己的孩子必须要我来教育 跟着婆婆只会变成小霸王
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1491962037830
今天跟婆婆散步~她看到别人手中的孩子抱过来就晃啊晃的~想到以后这样带孩子我就害怕!心理抵触摸都不想让她摸
我也是这样耶 自己的爸妈抱孩子就没事 我婆婆一抱我从心里抵触
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:19 | 来自疯狂造人
回复 w1497435113725
我觉得就是你太矫情了
你不矫情
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-16 20:20 | 来自疯狂造人
回复 琦琦大王美美哒
其他的我还感受不到,但是我觉得所有的婆婆都喜欢自说自话而且还屡教不改,我也是说不能吃的东西她天天烧,我说了吃了不好的她还要烧,我没有给我公公婆婆家里钥匙,就为了防止你这种情况的
婆婆好像都听不懂咱们在说什么 跟她们有沟通障碍
点击查看全文