要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

12月30日我家小棉袄出生咯,这么多年终于如愿^_^

楼主: 疏影
121676664 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-30
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 剖腹产
  过了好久才来报告,月子中心吃吃睡睡做奶妈日子都过忘记啦哈哈!我家小棉袄赶在元旦前出来咯,六斤顺转剖,也算是经历了各种考验,还好宝宝平安^_^ 

12月27日因为妊娠糖尿病,39周入院准备催产,前两天做了一系列检查,内检说我骨盆特别窄稍微有点担心,不过最后一次b超双顶径90,股骨长72,长腿小美女呀!估重大约6.3斤,绕颈一周,头位,于是我就坚定的想顺产了,29日下午5点半,医生给我放置了球囊进行催产,大概一个多小时以后7点左右开始宫缩阵痛了,一开始十分钟左右的频率,到后面3分钟左右了,一直到晚上十一点左右大概痛习惯了睡着了,半夜1点起来发现见红了,2点护士来测胎心,我问了一下这样是正常的,就继续睡了。第二天早上起来,感觉没有阵痛了,等到8点多医生来查房,看我还在吃着馄饨,说赶紧的去待产病房了啊,怎么还在这,我说让我吃吃完吧哈哈!然后我收拾了一下带了小面包和红牛就屁颠屁颠的去待产病房等医生来了。

待产病房里躺着做上胎心监护,一会儿医生来了,检查放了一夜球囊已经开了两指了,心里美滋滋,很好呀这都两指了,信心满满^_^然后医生说要给我人工破水再挂催产素才能有效发动,破水以后24小时内要生下来,签了知情书后就按医生的流程开始了。一开始挂催产素每小时八滴,阵痛不明显,调整到16滴,胎心突然飙上去了,医生说宝宝对催产素太敏感,又调回到8滴,就这样来来回回调整到合适的频率,差不多到了中午12点,阵痛频率到了3分钟左右一次,痛感也明显强了很多,医生说挺好的,监测到几次很强的宫缩了(说是达到了80,是什么指标不太清楚)继续这样等到两点再次内检开了三指,再努力一把等开四指就可以进产房了,催产素也加到了24滴每小时,宫缩也很强烈了,但每次宫缩胎心就明显下降,医生说这个情况不太好,宫缩还没到最大强度,宝宝现在就胎心下降明显有可能是宫内窘迫,真到生的时候可能会撑不住还是要转剖,按我这情况最快也要夜里才能生了,那时候剖的条件就不太好了。又说我是高龄产妇加上妊娠糖尿病,而且试管宝宝,以前都是直接剖的,我跟家里人商量了一下,决定听医生的,下午四点还没有进产房的话还是安全起见剖了。

到了下午四点,宫缩和胎心监护还是不合适顺产,于是开始签字和做一系列准备。然后被推到手术室,也没特别紧张,腰椎打上麻醉以后几秒钟就下半身没有感觉了。医生开刀和取出宝宝的感觉也几乎没有,只听到医生在说,女儿,哎哟眼睛睁的好大,啊脐带扭得跟麻花一样啊,然后听到我女儿像鸭子一样的声音哭起来,哈哈,后来护士把宝宝抱来给我看,其实我也没看清,然后就睡着了,再次醒来已经在被推回病房的路上了。 

剖完之后也没有特别疼,也没有背止痛泵,就护士来压宫底的时候感觉比较疼,然后六小时以后把肚子上压的沙袋取掉,24小时以后就把尿管拔了让下床然后排尿。第一次下床确实比较酸爽,咬咬牙就好了,然后就是多翻身,多下床,慢慢的多走动有助于恢复。 

宝宝因为宫内窘迫,可能吸入了一些羊水,加上没有顺产经过产道挤压,生下的当晚有点呼吸局促,进了保温箱观察了五天,这么小的人儿上了留置针又抽血,心疼的每天晚上睡不着,悄悄的还哭了两顿不敢给家里人知道。 

现在宝宝出生两周了,各项表现都不错,护士说我们一看就是小姑娘皮肤白白眼睛水灵灵,哈哈!希望宝宝顺顺利利平平安安长大^_^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-24 11:00 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-26 10:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-28 04:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 09:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康足月女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 11:23 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-29 12:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 09:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-31 14:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-1 08:31 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-6-1 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-7 12:54 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-6-7 23:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-10 19:57 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-6-11 07:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 17:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-15 21:59 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-23 08:02 | 来自疯狂造人
接女宝宝在我腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-6-23 09:14 | 来自疯狂造人
诚接健康女宝来我腹中!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-6-25 00:45 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文