要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

666 6号顺产6.6斤健康男宝一枚,附孕肚照姐妹们快来接

1169761136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-01-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
我1月4号例行产检,b超医生说我羊水太少,要求我住院,因为已经385了,不需要等了,b超宝宝双顶径有9.5了,预估体重7斤多,要求住院看情况催产,我也一直想早点看到宝宝,总觉得足月了还是抱在手里比较放心,也同意催产。
于是4号下午就住院,当天观察,做了阴道检查和胎心监护。
5号早上9点多开始挂催产素,刚开始挂的很慢,十秒钟一滴的速度,11点开始慢慢有宫缩了,医生加快了滴速,5秒一滴,再宫缩强度很高了,肚子也很痛了,宫缩间隔也比较短了,平均3,4分钟宫缩一次,很痛还是可以忍受的那种,再中午吃完饭后宫缩不规律了,强度也不够了,医生把催产素滴速调更快了,差不多一两秒钟一滴,然后宫缩恢复了强度,时间间隔也短了,一直到下午五点,一瓶催产素输完了,医生检查宫口说开了一点点,让我回病房,看晚上自己可以发动不,不能发动明天做个宫颈评分继续挂催产素。
于是,晚上回病房肚子也不怎么痛了,悠哉悠哉吃了晚饭,我妈以为今晚上肯定没啥事就回家了,我老公一个人陪着我。刚开始一点事都没有,到晚上10点钟开始,五分钟一次宫缩,很痛很痛,忍不了要一直哀嚎的那种痛,真的是一辈子忘不了那种痛,跟下午不一样,下午痛就仅限于肚子疼,晚上开始痛感觉小腹下面,毛毛那里很疼,能感觉到自己宫颈那里的疼,省略一万字,疼到凌晨三点,我实在不行,因为根本不可能睡觉,五分钟一次很规律,让护士给我检查,她说宫口还是只开了一点点,当时听见都绝望了,痛了这么久连一指都没有,继续回病房痛,就这样翻来覆去的疼到了早上八点钟,医生上班了,又给我内检,谢天谢地,开了三指了,也不用胎心监护了,让我出去走廊多走走,加速开宫口,然后我妈扶我在走廊走了一个多小时,疼的厉害的时候拽着我妈,感觉整个人站不稳,腿一直抖,人往下坠的感觉,另一只手扶着墙,一个多小时后我上厕所有了褐色分泌物,还有一大坨透明的果冻状固体,我跟我妈说再让医生给我看看宫口开了多少,医生一看说7,8指了,可以进产房生了,于是我就进了产房。
我羊水一直没破,进产房医生人工破水给我,医生一直问我想拉大便吗。我说想,她说那就肚子疼的时候用力拉大便,把大便拉出来,几次宫缩后,感觉阴道涨涨的,肚子感觉也下去了很多,医生说可以开始接生了,教我怎么用力,怎么呼吸,然后没多久宝宝头就出来了,宝宝头出来就不能用力了,要使劲往外呼气,在使劲下面撕裂会很严重,我听了医生的话,最后,一个小时左右,宝宝就出生了,听见他的哭声我就松了口气,舒服多了,肚子轻松了,根本没想问医生宝宝男孩女孩,还是医生把把宝宝擦干净给我看了下,说男孩6.6斤,给我看了看,我摸了摸他的脸,叫了他的小名,医生就抱出去给我家属了。
再就是掏胎盘,缝合撕裂伤口,让我躺着观察一会,把宝宝抱来吸奶,没一会就让老公扶着我走出产房,到门口用轮椅推回病房了。
后面恢复的很快,我今天第七天,中午洗了澡洗了头,感觉人好舒服,宝宝也很乖。
昨天第六天给宝宝拍新生儿照片,最后几张都是拍完还没修过的原图,很可爱,把我心都萌化了,怀孕老公一直说想要女儿,结果生了个儿子他也超级喜欢,每天抱着亲个不停,都是他给宝宝换尿不湿,擦屁屁,穿衣服,喂奶,摇身变奶爸了。到现在估计我还没他厉害,我都还没给宝宝换过尿不湿,弄不来。
我老公和我妈妈这几天最辛苦了,老公是一直没睡好觉,我奶不多的时候也是他天天晚上起来喂宝宝奶粉。还好儿子听话不爱哭闹,吃饱就睡,超级萌超级省心,出生第二天就会笑了。
说了这么多都不知道怎么结尾了,祝各位备孕的妈妈心想事成,早日拥有自己的小天使,祝各位孕妈顺利生产
最后两张是宝宝半个月的时候啦,感觉还是长大了很多呢,最近哭起来声音都洪亮起来,发起脾气来扯着嗓门吼,眼泪都能哭出来,小家伙力气也好大,发脾气手使劲挥,腿使劲蹬

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 11:01 | 来自疯狂造人
回复 何未央
接孕期顺顺利利,宝宝平安出生
传你孕期顺顺利利,宝宝健康平安出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-13 11:12 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝在我腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 11:28 | 来自疯狂造人
回复 安静的空白93
今早上刚刚拍的,宝爸和宝宝一起睡觉,都好乖
http://image.bozhong.com/app/2018/01/13/eb54f2e8fcc1f6f6cea137a546b1e231386192.jpg
好羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 11:42 | 来自疯狂造人
回复 L、Lynda
恭喜,接健康男宝在我腹中
传你健康男宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 11:42 | 来自疯狂造人
回复 嘎嘎小哈尼
好羡慕
嘿嘿,两个都可爱
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 14:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈呀,宝宝太可爱了。希望自己下月生产也顺顺利利的,一直在纠结顺还剖,感觉顺也很恐怖,把下面都撑开了还要撕裂
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 15:06 | 来自疯狂造人
回复 w1515368683307
恭喜宝妈呀,宝宝太可爱了。希望自己下月生产也顺顺利利的,一直在纠结顺还剖,感觉顺也很恐怖,把下面都撑开了还要撕裂
嗯,其实顺产对宝宝和妈妈都更好,如果有条件顺产当然顺产好了,剖腹产是生完后痛,顺产就生之前痛,我一直都想着顺产,生完就自己可以走出产房了,恢复的很快,生完就可以走路,宫口开全了生其实很快的,就是一定要保存体力,用力的时候要一口气憋久点,使劲,就出来得快,听医生的指导,撕裂缝针后也很快恢复,我现在第八天基本都已经好了,不怎么痛了
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 15:30 | 来自疯狂造人
回复 安静的空白93
嗯,其实顺产对宝宝和妈妈都更好,如果有条件顺产当然顺产好了,剖腹产是生完后痛,顺产就生之前痛,我一直都想着顺产,生完就自己可以走出产房了,恢复的很快,生完就可以走路,宫口开全了生其实很快的,就是一定要保存体力,用力的时候要一口气憋久点,使劲,就出来得快,听医生的指导,撕裂缝针后也很快恢复,我现在第八天基本都已经好了,不怎么痛了
嗯嗯谢谢宝妈的鼓励,一口气还敲了这么字。我从怀孕后一直坚持上班,每天基本走路1万步左右,希望对顺产有帮助!我还有点担心就是顺产后臀部被撑的很大,会阴也被撕裂,怕影响体型和以后的生活
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 16:42 | 来自疯狂造人
回复 w1515368683307
嗯嗯谢谢宝妈的鼓励,一口气还敲了这么字。我从怀孕后一直坚持上班,每天基本走路1万步左右,希望对顺产有帮助!我还有点担心就是顺产后臀部被撑的很大,会阴也被撕裂,怕影响体型和以后的生活
顺产恢复的快的,我第四天开始用的收腹带,盆骨带要恶露差不多快干净了用,我今天第八天,用了四天收腹带,盆骨带今天开始用的,因为我生完流血就还好不算多,今天已经没啥了,我肚子已经收平了,收腹带一定要用。今天中午拍的肚子,已经平了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 18:57 | 来自疯狂造人
回复 安静的空白93
传你健康可爱的男宝宝哟
谢谢祝你宝宝健康成长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:06 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱。来接健康快乐的男宝啦,希望我也能一切顺利如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过宝宝健康快乐
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-13 21:22 | 来自疯狂造人
接可爱的萌男宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 22:57 | 来自疯狂造人
回复 s5760900886
恭喜楼主!接健康胎心胎芽!
传你健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 22:58 | 来自疯狂造人
回复 s5760900886
恭喜楼主!接健康男宝!
传你健康男宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 22:58 | 来自疯狂造人
回复 家有小山羊
恭喜宝妈,宝宝好可爱。来接健康快乐的男宝啦,希望我也能一切顺利如愿
传你健康男宝,祝你一切顺利
点击查看全文
回复 晓晓晓峰
接健康男宝
传你健康男宝啦
点击查看全文