要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕7个月终于怀孕,附症状和经验,希望姐妹们备孕、生产顺利

楼主: w1506240400281
23919167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-12-28
强阳的时间: 2017-12-28
先交代一下背景,我自己也是医生(非妇科),和老公异地备孕6个月,老公回来工作了1个月。
今年5月份开始备孕,最开始走了很多弯路,以为试纸强阳同房就可以怀孕。后来网上看到姐妹们的交流,知道需要排卵试纸强阳和转弱后都要安排。也这么安排了几个月,还是不怀孕,可能是我和老公一直分居两地的因素,每个排卵期安排两次都没成功。
后来我不淡定了,开始做卵泡监测,性激素六项检查,等等孕前检查,安排老公做精液检查。除了中间有一个月我有可疑卵泡黄素化外,其他都正常,卵泡发育正常,子宫内膜正常,老公精液检查正常。后来我按照卵泡监测的结果,看到卵泡16mm左右了就安排老公回来同房,继续的2个月努力无果。
看到身边的同事朋友一个个怀孕了,和我同龄的好朋友都二胎了我更不淡定了,找了本院的一个妇产科老专家给我进行了妇科三合诊检查,没有用仪器,就是从阴道和肛门检查子宫,附件情况,专家说我有轻度宫颈肥大,宫口还是有点开着的感觉,还问我做过人流没有,我说从来没怀孕过,更别说人流了。然后她和我坚定地说,没事,能怀孕,你很容易怀孕。如果还没有怀孕,等我走之前你来找我,我有小话跟你说。(12月底,老专家就要回家了,不工作了,她已经80岁了,不能再那么辛苦了),我说好,当月备孕还是失败,我下定决心要进一步检查或药物调理了。
这位可敬可爱的老专家12月23日找到我,问我有没有怀孕,我说没有,她说我上次给你检查说子宫后位还是前位来着?我说平时彩超提示后位,但是那天你给我检查的时候,助手说是前位,老专家说,那我还是得给你弄清楚,然后再给我妇检了一次,说我是后位,让我同房后垫枕头在臀部下面,垫高点,至少垫一个小时。其实这个理论我以前也听过,也照做过,但是没有成功,所以当时是没有太在意的,本着对老专家的敬重,我说好。
末次月经12月14日,平时周期27天。本月家里小装修,很忙,也没来得及测试排卵试纸,按照造造提示的日期,12月22日,12月25日,12月27日同房了。12月28日闲下来,测试了一下排卵试纸强阳,然后和老公说再安排一次,12月29日测试,已经转弱了。后来也没再安排了。估计还是29日排卵的,不知道为何这个月排卵日推后了,平时都是在月经周期的第12天排卵。
之后也没有什么症状,近一周时常小腹有坠胀姨妈感,没有胸痛,也没有乳头痛,9号该来月经了,因为姨妈感强烈,我也不敢抱希望,一直忍着没敢测试,毕竟经历了那么多次失望。最近开始测试基础体温,测了快1周,一直处于高温期,温度基本在37.23这样,没怀孕时候的基础体温高温区在37.01这样。本来计划14号再测试的,但是因为最好的朋友今天测试出来双杠了,所以我也没忍住,也测了,也是双杠。准备明天抽血查hcg和孕酮,50天了去做彩超看胎心胎芽。
原计划这次如果来月经了,就要去做输卵管通水了,没想到宝宝就这样来了。我12月因有事去当地的一个寺庙,也烧香拜佛了,心里默默许愿,希望能早日好孕,没想到真的怀孕了。希望宝宝健康,顺利生产。希望其他姐妹也能顺利好孕,宝宝总会来的。本来之前都绝望了,准备做试管婴儿了。建议其他姐妹们,备孕的时候最好多准备几次,也不用拘泥于强阳和强阳转弱的时候同房。希望大家都好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕。你的连续高温是什么时候开始的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,接好孕气!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 07:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:33 | 来自疯狂造人
我都一年半没怀上了,真羡慕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:38 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:40 | 来自疯狂造人
问个问题,不是说后位的话要跪着嘛,为什么变成屁股后面垫垫子了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 07:56 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-16 07:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕气(✪▽✪)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 07:59 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,接本月宫内好
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(三宝)25周2天 | 发表于 2018-1-16 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-16 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-16 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主接好孕!
点击查看全文