要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有个这样的老公

2147774 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆媳关系不好,完全取决于老公,在你和他家人面前,如果老公处处先想到的是他的父母,认为什么事情都是他这个儿子应该做的,跟你没关系,不指望你照顾他的父母,也觉得他的家人不需要对你付出什么,认为他家人做什么也都是因为他,那他的家人就也会把你放在卑微的位置,不会把你当回事,就不会想着对你好,当他的家人对你不冷不热的时候,你也会由此会对他的家人冷淡,但当你的老公对他家人付出金钱和精力的时候,你会因为这也有属于你的一半而生气,觉得其实自己也在付出,也就慢慢开始怨他的家人没有对你好,开始有了矛盾,不想见他的家人了。我就有个这样的老公。我跟老公两个人生活对我很好,对我照顾的无微不至,从来都不跟我发脾气,就是认为以后不需要我去照顾他的父母,也没有让他的父母对我怎么样,包括之前他父母主动的他都会阻拦,看似我和他的父母没有交集,但是我和他家人有矛盾了。不知道有没有人能体会。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 23:25 | 来自疯狂造人
你不指望他们,他们也不指望你,你们小夫妻也挺和谐,这样也挺好。他对他父母付出是应该的,你要是觉得也有你的付出心里不舒服你就更孝顺你父母就行了。
点击查看全文
t1478394499508 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 06:46 | 来自疯狂造人
回复 拉拉521
你不指望他们,他们也不指望你,你们小夫妻也挺和谐,这样也挺好。他对他父母付出是应该的,你要是觉得也有你的付出心里不舒服你就更孝顺你父母就行了。
主要是老公对他家人太好了,每次我们回家就买东西,给很多钱,像结婚礼金、他家人给我的钱,他都不让我拿,他说是父母不容易,我们给他们是应该的,我之前也这样觉得,但是我们从结婚到现在都是对他家人好,都给的有五六万了,现在拿钱给他们,他们有钱也收,回家里里外外也是我们忙活了,但老公顶多让我打个下手,不让我干活,置办东西、走亲戚随礼啊,都是我们了,都是老公一个人就弄好了,我不用管,他家人也没有为我做过一件事,现在我快要生了,没人给我打电话,没人准备东西,公婆给我们钱老公估计也不让给。我跟老公很相爱,老公也很疼我,我耍性子老公也让着我,基本没吵过架,但是我不想回他家,跟他家人没话说,一回他家又要买东西各种出钱,我不想拿,我们买车,生孩子啊,有啥事了都没拿过他们的,我给我妈钱,我妈都不要,还非要给我们,还买东西给我们,感觉我们一直在补贴他家里,我们也是在北京上班,还在努力买房,也压力很大。而且他一家人聊天好热闹,我都插不上话。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 07:42 | 来自疯狂造人
我觉得可以吵次架当然别真生气我老公和你老公也类似吧,但是他还是比较想促进婆媳关系的,我也有些不满,瞒在心里好久,前几天爆发了他才知道我怎么想的,父母的心意该收可以收,又不是给你的,是给孩子的,和老公说清楚,毕竟压力也大
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-12 08:04 | 来自疯狂造人
我觉得知足常乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 08:17 | 来自疯狂造人
你老公情商有点低,想的太简单了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-12 08:44
楼主可能不是真的计较钱只是计较融不进去婆家,我婆婆是客家人每次回婆家我也感觉自己跟个傻瓜一样听不懂他们说的话,他们在笑也不知道笑什么,所以我也很不喜欢回婆家,但好在我老公一般给我翻译,然后我公婆也偶尔会用蹩脚的普通话给我聊天。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-12 09:42 | 来自疯狂造人
觉得你老公有点愚孝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:42 | 来自疯狂造人
回复 桃和麟的宝贝
我觉得可以吵次架当然别真生气我老公和你老公也类似吧,但是他还是比较想促进婆媳关系的,我也有些不满,瞒在心里好久,前几天爆发了他才知道我怎么想的,父母的心意该收可以收,又不是给你的,是给孩子的,和老公说清楚,毕竟压力也大
我跟你一样,一直不说,然后爆发了,几天没说话,老公都惊呆了,以为我要分手,我跟他说了很多这些事,他竟然忍不住哭了,他说都是他的性格不好,想不到这些,没有意识到我会这样想,以为我要分手,想什么都给我,然后他送走他父母以后,就找个地方自己一个人生活算了,觉得自己不适合结婚。我一直崇拜的老公竟然哭的这么伤心,真不忍心。因为老公是工程师,平常话不多,不挑事,没脾气的那种。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:46 | 来自疯狂造人
回复 海德薇丶
觉得你老公有点愚孝
我也这样觉得,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 09:49 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
你老公情商有点低,想的太简单了
嗯 是的,情商低,老公跟人来往也是宁愿自己吃亏也不占别人一点便宜。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-12 10:03
我当了好多年听不懂话的傻瓜,我也不在乎,随便好了,去婆家可轻松,人情不管,家务也不咋管,整天跟养猪一样,多好。语言不通真不是个坏事。反正我过得好不好最主要的是我和我老公自己。看,心大了就好了。
还有,我不在乎钱,整天催我老公多给点钱,他家包括亲戚从一开始,我就没拿过一分钱,我不乐意要,要了还得还,多累呀。
楼主想太多了,你老公唯一做的不好的就是主动阻拦你和公婆的互动,这个非常不好。其他的都很不错。感觉主要是你在家话语权不是很多,你像是被宠着的小女孩。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 10:41 | 来自疯狂造人
回复 qorchid
本帖最后由 qorchid 于 2018-1-12 10:04 编辑 我当了好多年听不懂话的傻瓜,我也不在乎,随便好了,去婆家可轻松,人情不管,家务也不咋管,整天跟养猪一样,多好。语言不通真不是个坏事。反正我过得好不好最主要的是我和我老公自己。看,心大了就好了。还有,我不在乎钱,整天催我老公多给点钱,他家包括亲戚从一开始,我就没拿过一分钱,我不乐意要,要了还得还,多累呀。楼主想太多了,你老公唯一...
心大真好,就不会为这些烦了,我就是想的多,也不想让老公出那么多,想管老公也不让我管,他比我大五岁,我都听他的,他也习惯性的管着我,整个家里他都负责着,当然也照顾着我,怀孕之前就对我很好,只是他没有意识到我会因为这些生气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-12 11:16 | 来自疯狂造人
回复 t1478394499508
主要是老公对他家人太好了,每次我们回家就买东西,给很多钱,像结婚礼金、他家人给我的钱,他都不让我拿,他说是父母不容易,我们给他们是应该的,我之前也这样觉得,但是我们从结婚到现在都是对他家人好,都给的有五六万了,现在拿钱给他们,他们有钱也收,回家里里外外也是我们忙活了,但老公顶多让我打个下手,不让我干活,置办东西、走亲戚随礼啊,都是我们了,都是老公一个人就弄好了,我不用管,他家人也没有为我做过一件事...
我理解你的想法,虽然你看似不需要管你老公家里,但是你老公付出的金钱和精力有一部分是属于你的,所以,心里不大平衡。但是,你千万不要说让他少管家里人少花钱之类的。你就自己多花钱,也多往你娘家花,他们不要钱你就买东西。还有,珍惜你老公对你的好,好好过日子最重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-12 13:24
回复 t1478394499508
心大真好,就不会为这些烦了,我就是想的多,也不想让老公出那么多,想管老公也不让我管,他比我大五岁,我 ...

每个家庭相处方式不同,你老公不错了,心放宽点吧,保持好心情最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-12 14:27 | 来自疯狂造人
和你一样 我只能闷到一定程度和我老公交流探讨小家观念 慢慢摩擦中我也属于
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-12 14:48 | 来自疯狂造人
我不赞同男人有了媳妇忘了娘,也不赞同男人愚孝。婆媳之间的关系有时候老公作为中间人处理方式很重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-13 18:28 | 来自疯狂造人
还有一种情况是男人情商低,不会协调两边的,本来没事都被他整出事!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-13 18:29 | 来自疯狂造人
还某一种情况是男人情商低,不会处理事情的,明明双方没事都被他整出事来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 18:51 | 来自疯狂造人
跟我一模一样的,任何事情老公都会包容我,但是只要有他家人参与意见的事情,绝对跟我力争到底。连我们婚礼随他妈说的,以死相逼我最终接受。我爸妈觉得太寒碜都没参加。他爸妈一点收入也没有,家里盖房子都是我老公借钱拿自己积蓄,导致我们买房我家拿了一半。一天头疼脑热,亲戚家有事就打电话让我老公给钱,买药寄回去。礼金也是他们全拿了。孕四个月为了他爸妈一句话跟我吵架,气的我哭了一夜也没道歉。任何事情都能搬出来说他爸妈在山沟里能把他养大不容易,而且身体不好之类的。七八年了,我们有困难都是我家人帮忙渡过难关,他不会向他爸妈说任何事。他爸妈有困难就找我们。去年流产没打电话问一句,今年孕吐了四个月,也不过来说帮忙做饭,前几天打电话说想来,怕生的娃在医院里我们看不住丢了。我直接说不用来了,我妈在,老公在就行。以后有女人找老公我一定让她擦亮眼睛不要找这种愚孝男。
点击查看全文