要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

输卵管通而不畅,经期不规律,备孕一年,好孕

59376390 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管通而不畅,喝了三个月通管汤,跑步,两个月私人诊所中药,艾灸,泡脚,跳绳,最后一次月经12.10后三天开始热敷史淑荣热敷包,郭老通管汤,(跟我要药房的请看第二篇帖子)喝豆浆1.5号测到亲妈灰。
非常感恩有个带我开启造造的老公,感谢姐妹们的无私分享,老公说一定要来分享经验,一来鼓励更多的姐妹,二来给孩子积福。故事从16年底开始备孕的,服叶酸,经期竟然提前半个月。停服。
17年开始,经期突然由7天延长至八九十来天。三月份开始在青医附院妇开始测卵泡,所幸卵泡涨势不错,但内膜偏薄。遵医嘱吃补加乐和还少胶囊,安排同房。回来等消息。一个月两个月,5个月都过去了一点动静都没有!期间因为内膜0.5-0.8,还吃一种类似孕酮的药,有头晕反应,后来减半了,具体名字我忘了,抱歉。
这期间老公还还驱车带我回老家看过老中医,主调月经,每次10副可以喝半个月,400左右。喝了两个多月也没调好,月经依然10多天才干净!
5个月说起来轻松,其实是一把辛酸泪。每月遵医嘱安排功课,老公感冒发烧都一次不落,嗯,我有个厉害老公。八月份很明显家人都按耐不住了,我就去妇幼做了造影。这个时候b超,开始时不时的发现有很多卵泡,老公其实有点担忧多囊。造影检查婆婆陪我去的,前面做的人都说像姨妈痛,出来的人都通而不畅,我个人觉得检查期间比较疼,还有涨涨的感觉,因为我大姨妈平时几乎不痛。
片子只描述了双侧输卵管通而不畅。妇幼生殖医学科大夫建议手术,我没仔细问手术事宜,当时还以为没什么大问题。当天老公班都不上了,回来各种问我医生怎么说的,怎么治疗,各种百度。找大夫,定方案。嗯,我老公不是大夫胜似大夫。哈哈…我们锁定海慈医院的老中医,网上预约了,还是婆婆大人陪我,看过片子说左侧迂曲粘连,不好通,得半年!我的心哇凉哇凉。我问她您临床经验这么丰富,我这种情况最快的多久能怀,她说两三个月,我心中又燃起了希望。这期间各种打听身边的朋友,甚至医生朋友,得知一个远方朋友喝药又灌肠,一个月好孕。
但是我多次询问甚至要求海慈老中医,要不要给我开罐肠药,她说效果不如口服。口福一次10副喝10天,记得药里有丝瓜络,路路通,木蝴蝶,根据经期排卵期药品有调整200多至400多价格不等。对了,她说我经期长这个事不是主因,主因是管子不通,8月乖乖喝药避孕了。对了还有个私人医院的大夫建议我经期打抗生素,我头包过敏,打了左氧氟沙星5天,后来加了类似甲硝锉,抱歉,这个名字我记不清了。8.9.10月连打三个月。
9月月底开始老公陪我夜跑,每晚下班跑回家大概5km。我老公就是这么厉害。跑步后心情舒畅,精神很好。白天再忙尤其国庆期间忙翻了,也不觉得累。我以前哈气连天,睡不醒模式,天天喊累模式。10月份过去了还是没有消息!不孕这件事对夫妻感情家庭合睦冲击力太大了!大姨妈一来老公心情就压抑,不说话…我常常觉得委屈很容易掉眼泪,长这么我大没哭过这么多次。但是姐妹们,一边抱怨一边努力吧!
继续青医附院测卵泡,经常一侧好多个卵泡,大夫说卵泡能长大,没有多囊,最多多囊样便。以前打过一次测排但是大夫说有可能没破。10月吃叶酸了,姨妈推迟了半个月!无奈脸。后来婆婆打听到邻居在一个中医那看的不错好孕了,又转战私人诊所。第一幅经期喝主调月经,大夫说经期长宫缩能力弱。大夫不建议跑步了,他主张两人说说话散散步。喝了七天200块。排卵期和老公一起喝。因为上次月经推迟,这次提前,排卵期没抓准,去测的时候排了排了,我经期刚结束啊,啊,啊。喝药不良反应头晕犯困掉头发。
这时候我的厉害老公买了艾灸条,四柱一连,腹部一次后腰一次。经期艾灸大腿根银连穴,又是老公找的。嗯,此时老公的嫌弃和冷战,我全部释怀了,他实在是又帅又厉害。他还买了跳绳,我俩轮流跳,从开始不会跳到跳个一百五不费劲儿。带动店里的人都出来跳了,哈哈。很有意思。老公又买了艾叶,我都不好意思夸他了,嘿嘿。晚上艾叶和生姜煮沸5分钟泡脚,跑到微微出汗。天气已经转凉了,但是我的手却变暖了,和老公的感情也升温了。郭老灌肠,便秘就,先罐600cc温开水,排泄,一局王者农药。后再罐郭老灌肠汤。然后史淑荣热敷,再一局王者,每晚忙活到午夜。11月打过8000绒促,后来涨了4.7的生理囊肿。
最后一次姨妈12.10来了,16号b超,囊肿遍小,第十四天22号右侧测卵泡2.0*1.5,内膜1.0了,历史最厚!8000绒促。26号b超,1.8*1.8黄体样回声,加了6000绒促,其实约的27号b超,我犯傻26号大清早就去了,哈哈。大夫得知家里有芬嘛通,就说28号开始吃芬嘛通黄色,吃14天,省得在家膈应人,这个月就让他怀上。我其实约的27号,但稀里糊涂的26号去了,所幸加了b超,去门珍大夫也不看了,看我依依不舍又帮我看了。嗯我很幸运,很感恩。
芬嘛通黄片我吃到第9天,1.5号早上突然想测一下,秀儿出现了灰色!我怕咋呼,想6号再测再跟老公说,结果忍不住把他叫起来,他还不情愿说没到起床时间,这家伙拿到床边看说果然有,但是别高兴太早明早再看看。去了宿舍我又换了牌子测了那个比较明显,第二天颜色秀儿灰粉色,老公说绒促没代谢完容易出现。早上觉得不舒服有黄色分泌物,老公查了一下让我回家卧床休息,下午继续测灰粉色。排卵试纸阳性。1.7号早上灰粉色,可丽蓝测到怀孕2-3周,老公说八九不离十了。
1.11官方好孕。指标正常,两周后b超。大夫还和我拥抱了,还贴心的送我口罩,感恩。
肚子一直涨,偶尔有抽筋感,屁多,很多。大夫说盆腔充血会有不适,嘱咐我少食多餐别成为大胖子~
感概中医博大精深,感恩有个悟性高爱钻研的老公,婆婆经常煎药却任劳任怨,家务全包。父母朋友挂念但不施加压力,也遇到了很多分享经验的朋友,还有坚持努力的自己!
有不明白的地方问我哦,我不明白的问我老公,哈哈!
祝姐妹们早日找到适合自己的方案,坚持就是胜利。接好孕吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 15:48 | 来自疯狂造人
回复 barey10
谢谢亲的分享,请问绒促是什么?
医生开的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-8 15:48 | 来自疯狂造人
回复 小圆蝶
通管汤是啥啊?我也是有一侧通而不畅
医生开的中药,我简称通关汤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-4-9 12:38 | 来自疯狂造人
回复 加油吧美少女战士!
同仁堂
配下来多少钱啊,我们这里有的药没有
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-4-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 q1511961879259
配下来多少钱啊,我们这里有的药没有
具体不记得了,不便宜,小的药店没有
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-6-5 10:53 | 来自疯狂造人
传仙女好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-6-5 12:42 | 来自疯狂造人
楼主棒棒哒,接健康好孕好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 06:38 | 来自疯狂造人
回复 w1512306828841
恭喜楼楼,接好孕喽!你的老公的确很棒,祝福
祝福!太棒了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-23 06:40 | 来自疯狂造人
回复 碧海蓝天tecdy
亲,跳绳有助于输卵管通畅吗?
应该有帮助!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-27 14:50 | 来自疯狂造人
恭喜幸福的楼主!来接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 12:44 | 来自疯狂造人
昨天造影报告说通而不畅 好怕啊 看网上都说要手术 打算下周预约了医生 去问问 免得自己瞎担心 恭喜楼主呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 22:24 | 来自疯狂造人
回复 加油吧美少女战士!
在文章可能说的不要详细,四联艾灸盒子小腹和后腰,公用一柱,客服说经量不大可以艾灸腹部,后来经期我就艾灸银廉穴
经期可以艾灸?
点击查看全文