首页
努力加载中...
123跳转
[输卵管造影]

治疗盆腔炎的过程。

1973359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我三月份检查发现息肉阴道炎,之前月经拖尾,要十天左右才能结束,血块多,颜色深,然后五月份做了息肉手术,休息一个星期就去上班了,而且上班久坐的那种,然后就出现月经期子宫下坠的痛,连续三个月都是,但是平常又不疼,后来变严重了,就去了医院,问了医生,医生按压问我疼不疼,我说疼,就说是盆腔炎,就直接开了药,医生表现的太风轻云淡,我以为不严重,按时吃药就行,因为在备孕医生就开了中成药,然后也没有忌口,吃完药是好了然后就一直没注意。

直到来了月经肚子又开始疼,腰酸凉,这次不是子宫下坠的疼,是两边疼,后来自己开始百度,知道那个是输卵管,百度看了很多医生回答这个病很难治,也有很多人五年十年都没好,怀不上孩子,我就急哭了,因为我还没有孩子,我还年轻刚结婚

哭完然后就开始了盆腔炎的治疗,治疗过程中如下。过程太心酸不说太多了。
1、吃中药调理,中药单子我就不发了,每个人的体质不同,我之前吃的中药拉肚子,后来换了中药才不拉。
2、艾灸,艾灸的穴位有关元穴,子宫穴,归来(这三个是肚子上的穴位,我就是用网上那种四个连一起的艾灸设备艾灸的)
八髎穴、肾俞(这是后腰穴也是用那个四连艾灸设备一起灸的)
血海、三阴交、足三里(这是腿部穴位,因为分布比较散就用一个一个艾灸盒灸)
3、运动,附件炎盆腔炎都会导致输卵管堵死,造成不能怀孕,运动就是跳绳和踢毽子,这两个运动就是治疗输卵管的,跳绳和踢毽子可以交替做,比如今天跳绳一千,明天就可以踢毽子一千或者十五分钟,踢毽子两个腿要换着来,左腿不会踢就空踢,做动作就行,我没买毽子所以两个腿都是空踢的,运动效果很好。
4、每天泡脚,艾草泡脚,之前热敷的粗盐没用完,泡的时候也会抓一把在里面,泡完很舒服。

5、盆腔炎偶尔会有外阴瘙痒,这个时候你也可以烧艾草水放在桶里,自己屁股坐在上面醒,很烫,我大腿都烫花了,烫了里动动,屁股起来下,缓和下来再坐上去,醒完也很舒服,连续三天应该就能感觉到效果。
我现在不上班每天的流程就是,早上喝中药、喝完缓半个小时,开始运动跳绳踢毽子,一千个太多,我体虚一次性做不了那多么多,所以就是分开做的,每次一百或者两百,然后就歇歇。吃完中午饭半个小时后就开始艾灸,我艾灸条烧的比较慢,基本都是一个小时左右才结束一次,晚上喝中药,不累也会做点运动,然后就是泡脚。

我现在已经不疼了,但是好的时间太短不知道会怎么样会不会复发,所以我还在坚持做,今天买的热敷药也到了,打算热敷,热敷打算早晚做,月经来了每天早上喝红糖姜水,平常喝点四红汤(红糖红枣红豆桂圆一起煮的)
如果在备孕的排卵以后治疗停掉,艾灸,热敷都不能做,来月经了,月经量少艾灸也可以做,热敷停掉,月经来完接着治疗,以此类推。

还有想怀孕的,排卵前可以喝黑豆黑米熬的,排卵后停掉,这是促排卵的。
还有之前有积液疼的特别厉害,我是中药和中成药一起吃的,两个药吃的时候隔开半个到一个小时,效果也非常好,痛感消除很快,不痛了就抓紧治疗,中成药一种药吃多了对你就没药效了治疗效果就没有那么好,所以不痛的时候千万不要以为你好了,赶紧接着治疗。

盆腔炎症状,子宫下坠的疼,附件疼,腰酸疼,尿频,屁眼有下坠感,白带多,有腥味,大家也可以补充

写的比较乱,希望能帮到大家。
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-11 16:58:13 | 来自疯狂造人
还有就是忌口也很重要,不能吃辣刺激的海鲜鸭鹅公鸡鸭蛋,牛肉羊肉,鱼虾,凉的,都不能吃,忌口很重要,同房适量
点击查看全文
狗宝宝
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 13:06:19 | 来自疯狂造人
楼主现在治好了么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 15:11:13 | 来自疯狂造人
我是生化后右后腰疼,白天没什么感觉,就是晚上睡觉翻身的时候疼得要命,感觉腰像断了一样,翻身时感觉屁股有千斤重,翻不动。请问这样的情况怎么治呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 15:52:42 | 来自疯狂造人
请问阴道息肉是怎么发现的?我也是月经拖尾要十几天才能干净
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:21:01 | 来自疯狂造人
回复 20173好孕来

请问阴道息肉是怎么发现的?我也是月经拖尾要十几天才能干净
b超阴超都可以发现。
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:22:55 | 来自疯狂造人
回复 丹丹双双

我是生化后右后腰疼,白天没什么感觉,就是晚上睡觉翻身的时候疼得要命,感觉腰像断了一样,翻身时感觉屁股有千斤重,翻不动。请问这样的情况怎么治呀?
就腰疼么,来月经的时候贴和膏药看看活血化淤,排卵后就不要贴了,想要孩子会有影响,或者艾灸
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-13 19:23:46 | 来自疯狂造人
回复 姐在备孕

楼主现在治好了么?
我现在不疼了,还是怕发作,现在生活中也很注意
点击查看全文
狗宝宝
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 20:01:16 | 来自疯狂造人
回复 小阿九九

我现在不疼了,还是怕发作,现在生活中也很注意
嗯嗯,感谢感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 20:47:38 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-13 22:09:02 | 来自疯狂造人
回复 小阿九九

还有就是忌口也很重要,不能吃辣刺激的海鲜鸭鹅公鸡鸭蛋,牛肉羊肉,鱼虾,凉的,都不能吃,忌口很重要,同房适量
亲,你吃的什么牌子的中成药,我也有盆腔积液,好多年了,一直反反复复的!
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕 (17周) | 发表于 2018-1-13 23:41:57 | 来自疯狂造人
楼楼真棒
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-14 07:44:04 | 来自疯狂造人
回复 w1500253395398

亲,你吃的什么牌子的中成药,我也有盆腔积液,好多年了,一直反反复复的!
之前吃的宫炎平,第一次吃好了,第二次吃就没效果了,后来哟月经期疼的特别厉害,雪景没来前两天检查️积液,医生跟我说月经期不能吃那个药,但是走笔疼,还是吃了,但是吃了没效果,就去医院了,医生给我开的散结镇痛胶囊,这个经期也可以吃,吃了一段时间效果也比较好,不怎么疼,但是还是有隐约的疼,然后治疗也一直没落下,治疗了小一个月,一天比一天的状态好。心情也好了。虽然还没怀孕,但是不会像之前被病痛折磨的愁眉苦脸。
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-14 07:45:04 | 来自疯狂造人
回复 天佑可可

谢谢楼主分享
不客气的
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-14 07:46:42 | 来自疯狂造人
回复 石榴石榴花生米

楼楼真棒
应该的,分享经验,希望对有同样治疗的人有帮助。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 08:46:46 | 来自疯狂造人
回复 小阿九九

就腰疼么,来月经的时候贴和膏药看看活血化淤,排卵后就不要贴了,想要孩子会有影响,或者艾灸
就是腰疼,以前能摸到是哪个地方疼,现在就是感觉右边后腰里面都疼,像断了一样。贴什么膏药呀?
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-14 13:00:57 | 来自疯狂造人
回复 丹丹双双

就是腰疼,以前能摸到是哪个地方疼,现在就是感觉右边后腰里面都疼,像断了一样。贴什么膏药呀?
就是药店那种活血化淤的贴的,去药店问就说腰疼,有没有膏药,那个月经来贴挺好的,一两片就好了,有可能是腰的问题,也有可能是腰周围血液不循环导致的,体寒了,贴两片看看,实在疼的厉害还是建议去医院看看。注意休息
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-14 21:35:36 | 来自疯狂造人
回复 小阿九九

就是药店那种活血化淤的贴的,去药店问就说腰疼,有没有膏药,那个月经来贴挺好的,一两片就好了,有可能是腰的问题,也有可能是腰周围血液不循环导致的,体寒了,贴两片看看,实在疼的厉害还是建议去医院看看。注意休息
好的!非常感谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-15 00:38:27 | 来自疯狂造人
楼主,我也是有盆腔炎,不过是慢性的,能好吗
点击查看全文
小阿九九 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-1-15 06:30:57 | 来自疯狂造人
回复 q1503137541252

楼主,我也是有盆腔炎,不过是慢性的,能好吗
不是慢性的就是急性的,很好治,这个要去医院,可能会让你吃药或者挂水,积极配合治疗,痛感消除后注意锻炼加强抵抗力,近期几个月忌口,治疗时不要同房。急性的赶紧治,不好好治疗很容易变成慢性的,慢性的就是长跑很难治。如果工作长期坐着,要常起来活动
点击查看全文