要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
1484327 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 16:58 | 来自疯狂造人
每次来要住很多天吗?这确实很烦人……主要是你有个弟弟……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 16:59 | 来自疯狂造人
何必去计较带你弟的孩子呢,一个称为孙,一个称外孙,为什么多了个外字你自己也能想到啊。中国的风俗就是这样,那我的父母也是带自己孙啊,父母买的房也是儿子的呀,在自己儿子家用的是他们自己的钱帮衬他们儿孑,来我这帮忙照顾我就把工资卡交给她儿子了,但逢年过节我还是会打钱给父母,你父母也是把你带大了,因为这些小事就忘了以前一把屎尿拉扯大,真的不太好。人呀,不能太计较得失,眼看父母老了,父母在世的日子也不会太长久,现在也该到我们回报他们的时候了,也该轮到我们付出了,而不是再去索取。我以前年轻穷的时候过年过节就算没钱借钱都要打钱给父母,现在生活好了更不能亏待父母。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 17:57 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
何必去计较带你弟的孩子呢,一个称为孙,一个称外孙,为什么多了个外字你自己也能想到啊。中国的风俗就是这样,那我的父母也是带自己孙啊,父母买的房也是儿子的呀,在自己儿子家用的是他们自己的钱帮衬他们儿孑,来我这帮忙照顾我就把工资卡交给她儿子了,但逢年过节我还是会打钱给父母,你父母也是把你带大了,因为这些小事就忘了以前一把屎尿拉扯大,真的不太好。人呀,不能太计较得失,眼看父母老了,父母在世的日子也不会太长...
既然加上了个外字说明根本就不是自己人啊,那麻烦不要跑到外孙家里去住啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 18:00 | 来自疯狂造人
总是有一方不满意的,自己父母就不要计较
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 18:08 | 来自疯狂造人
你老公爸妈给你们钱,就好比你父母把钱全部给你弟一个道理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 18:11 | 来自疯狂造人
经常来吗,几个月来一次就忍了,实在忍不住可以开口说叫他们帮忙干些活。自己爸妈弟弟,有什么不好说的,也许多叫几次他们就不愿意总来呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 18:33 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
既然加上了个外字说明根本就不是自己人啊,那麻烦不要跑到外孙家里去住啊
本来就是这样的叫法。女儿生的孩子都叫外孙,舅舅叫外甥,和自己父母较啥劲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 18:42 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
本来就是这样的叫法。女儿生的孩子都叫外孙,舅舅叫外甥,和自己父母较啥劲。
虽然是自己亲爸妈,但是父母也不能太双标啊,要是搁我我肯定是不高兴的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 18:58 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
虽然是自己亲爸妈,但是父母也不能太双标啊,要是搁我我肯定是不高兴的
除非是独生子女,一碗水难以端平,想开点不就没事了,怎么样也是你父母啊,又没虐待你!给你养大供你读书了,照你这样的想法我都可以和父母翻脸了,因为什么都只有哥的份啊,逢年过节出钱就是我的份了。这么多人为什么难过为什么生活总不和谐总不满意就是自己给自己想坏了,想着想着想不开就来气了然后就剩下愤怒和抱怨了,我叫我妈帮忙都是每月出工资的。所以放宽心,生活会更美好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 19:06 | 来自疯狂造人
没有弟弟,只有妹妹,父母对待都一样,这个真的不好说,中国传统给儿子买房子买车什么的,就像公婆对老公一样,但是你爸妈去你家也不帮一下就有点过了,好歹是自己亲闺女啊,真拿自己当客人了,我妈每次去我家都会给我打扫卫生,我不愿意让她干,所以每次她来我就早早起来把家里打扫干净,可是她就是觉得不干净还是再打扫一遍,吃完饭也主动收拾,现在怀孕了更不会让我干了,一天三顿的伺候着吃,我给她钱人家根本不要,每次都是给她偷放抽屉里才行,我的亲妈啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 19:42 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
除非是独生子女,一碗水难以端平,想开点不就没事了,怎么样也是你父母啊,又没虐待你!给你养大供你读书了,照你这样的想法我都可以和父母翻脸了,因为什么都只有哥的份啊,逢年过节出钱就是我的份了。这么多人为什么难过为什么生活总不和谐总不满意就是自己给自己想坏了,想着想着想不开就来气了然后就剩下愤怒和抱怨了,我叫我妈帮忙都是每月出工资的。所以放宽心,生活会更美好!
我没啥想不开的,我爸妈又没双标
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 20:20 | 来自疯狂造人
我不喜欢我妈妈来,主要是我和我婆婆一起住,我公婆买的房,我还没有本事自己买,我怕我妈妈变扭不舒服,在我家我没事我喜欢给我妈妈做饭,我妈妈会帮我带孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-12 01:17 | 来自疯狂造人
我也深有体会,嫁出去的女儿娘家都当做外人,来了也当做客人,会帮她的儿子做再多都不说,来到女儿家就不会做了,我有次也是被我妈气到了,那次我刚好怀孕三个月不到,我是试管怀孕的,好不容易怀上的,(我妈都是知道的)人家都说这么不容易怀孕就得注意点好好休息,刚好来我家那次,我姐也来了,我姐朋友也来了,她朋友带两个小孩,我姐的两个小孩,都在我家吃晚饭,那天家里就我一个人加上她们,我老公忙事情去了,然后要杀两只鸡,煮晚饭给她们吃,让我妈帮忙杀两只鸡,弄好,到砍那步就说让我来了,还念叨说她那时候月子还自己杀鸡煮饭呢,我听到瞬间被气咋了,然后只能我自己动手了,她就跑到沙发上坐起跟听她们聊天看电视去了,就做这一点点都不乐意,(我老家农村的,在农村什么活都干,来到我这里就帮杀两只鸡就那么不乐意)所以从那次起,我真心觉得嫁出去的女儿她们就当做外人,她不再乐意帮你做任何事,每天三餐得我自己动手煮给她吃,她老人家起得很早也是坐在沙发上发呆,也不会说做一次早餐,也没有外人,就两个人的早餐,所以我也不喜欢爸妈来我家里,让我感觉她老人家分得太清楚,来到女儿家什么事都不会做了一样,回到自己家下地干活什么都会了也不会抱怨了,感觉太偏心了,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-12 12:28 | 来自疯狂造人
你妈不做你要使唤她做啊,你就说自己太累,想休息。我妈来了一般第一顿饭我做,她会主动帮我洗碗,第二顿开始都是她做。
点击查看全文
jljljch (楼主)
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 11:23 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
每次来要住很多天吗?这确实很烦人……主要是你有个弟弟……
我只是希望我妈不要太双标,能帮我做一点点家务就好,基本都是吃完饭碗丢下就带孙子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 11:26 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
何必去计较带你弟的孩子呢,一个称为孙,一个称外孙,为什么多了个外字你自己也能想到啊。中国的风俗就是这样,那我的父母也是带自己孙啊,父母买的房也是儿子的呀,在自己儿子家用的是他们自己的钱帮衬他们儿孑,来我这帮忙照顾我就把工资卡交给她儿子了,但逢年过节我还是会打钱给父母,你父母也是把你带大了,因为这些小事就忘了以前一把屎尿拉扯大,真的不太好。人呀,不能太计较得失,眼看父母老了,父母在世的日子也不会太长...
我从来没计较过给钱什么的,给钱也是应该的,只是双标做的太明显心里有点不舒服,希望能帮我做一点点家务都好,看我忙的没停过也不会帮我做任何事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 11:27 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
总是有一方不满意的,自己父母就不要计较
嗯嗯,可是做的太明显了心里还是有点不舒服
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 11:32 | 来自疯狂造人
回复 q1500884736344
你老公爸妈给你们钱,就好比你父母把钱全部给你弟一个道理。
给他们钱是应该的,不给我我也没有意见,只是希望对孙子和外孙女不要太区别对待了,看我忙不过来的时候能帮我做一点点家务都好啊。就像今天早上一起床就知道马上帮孙子蒸鸡蛋,完全不会想着多蒸一个外孙女一起吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 11:34 | 来自疯狂造人
回复 夏天的爱情
经常来吗,几个月来一次就忍了,实在忍不住可以开口说叫他们帮忙干些活。自己爸妈弟弟,有什么不好说的,也许多叫几次他们就不愿意总来呢。
还好离的远不是经常来,要不真有点受不了,干活每次都要叫,叫几次就真的不想叫了
点击查看全文