要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

孕15周,记录下怀孕,建本,NT,唐筛过程,希望接下来一切顺利。

1821045 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1,怀孕,计划内怀孕,每次例假都是提前两到三天。计划要宝宝后就很紧张,也不会算日子。下载了app后,记录了一下日子,第一个月没有提前来,以为怀孕了,一测,没有,乌龙了下。第二个月就买了测排卵试纸,在例假应该来的前两天用排卵试纸测了下,居然是强阳,果断用验孕棒又测,哦啦。
2,朋友提醒下,赶紧去中心妇产排队NT+唐筛,这样才可以在那里做四维。(早上顶门去,一楼四诊区,用医保卡或身份证在自动存款机里存上400元钱,告诉门口护士约NT,末次月经日期。)
3,诊断证明,40多天,做了第一次B超,我要求做憋尿的,好消息是胎芽胎心都有啦,坏消息是告诉有暗影液区。医生让吃药,没有听,决定先回家养着告诉医生要开诊断证明,她就给你开了。
4,准生证,当天拿着诊断证明去了居委会,拿着两人身份证,户口本,就近办理就可以,只看你住哪里。电脑登记后,接着去街道,再看一遍这些东西,就给一个条(没有准生证了),怀孕10-12周直接去社区医院建本。
5,一周后发现白带里有血丝,晚上去了中心妇产急诊,带着医保卡,直接给做的B超,发现液性暗区有长,开了地屈孕酮和保胎无忧,让吃三天,一周后复查。
6,一周后复查,还是急诊,急诊做B超不用排队,要不约不上,发现液区还是有,没有变小,让只吃地屈孕酮,持续到11周。
7,去社区门诊,带着双方身份证,诊断证明,街道给的单子,有生育险告诉大夫,大夫给约个时间,再来办建本
8,12周做了NT和早期唐筛,一定要早去排队,7点半到就可以,要不然8点就能差10多个号,可以吃饭,中心妇产NT不好,没有结果,就给个相片,背后写数值,好处就是可以直观的看到孩子在里面动,很好玩。做完NT,拿着大夫给的单子去旁边抽血,7个工作日取唐筛结果。
9,去社区医院建本,一定要提前去挂号,还是号早看的早,带着一堆资料,建本,大夫给开通生育险,200多自费,剩下走保险。然后给写下下次检查时间。尿常规有隐血,要求一周后复查。
10,元旦后复查尿常规,还是有隐血,没办法让去三甲医院复查。
11,1月10号,也就是昨天,去了医院,尿常规,还是隐血3+,大夫说肾功能正常,没有流血,不良反应,接着回家观察吧,也不能用药……然后就去中心妇产拿唐筛结果,三楼检验科给了张纸,写着低风险,然后就让挂号找产科大夫,天啊,这要是挂号,下午也看不上啊,得了,不挂了,反正还得做无创(社区医院让选,中唐还是DNA)。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 07:39 | 来自疯狂造人
对什么去医院和社区建档之类的一头雾水
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:34 | 来自疯狂造人
我也是尿隐血1+,不知道怎么回事,医生让过段时间再复查,说没多大问题。我怀孕前肾功能转氨酶高,孕后复查正常,
点击查看全文
w1506489080574 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 08:49 | 来自疯狂造人
回复 拥抱宝贝的星星
对什么去医院和社区建档之类的一头雾水
如果也是天津的,我可以给你意见
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 08:50 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的小谭谭。
我也是尿隐血1+,不知道怎么回事,医生让过段时间再复查,说没多大问题。我怀孕前肾功能转氨酶高,孕后复查正常,
大夫说没有生理反应不用在意,原因太多
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:26 | 来自疯狂造人
好复杂,我还没有建卡,这么复杂都怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 09:44 | 来自疯狂造人
回复 小名福星
好复杂,我还没有建卡,这么复杂都怕了
办完了就不觉得了,准备好时间,多跑两趟就行啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 09:52 | 来自疯狂造人
检查还可以走保险,医保,我我怎么没有,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 09:54 | 来自疯狂造人
回复 t1512641125266
检查还可以走保险,医保,我我怎么没有,
先确认下单位交没交生育险,交了就告诉社区医院给开通,里面检查费是1000多,多花了自费。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:08 | 来自疯狂造人
回复 w1506489080574
办完了就不觉得了,准备好时间,多跑两趟就行啦
慢慢来,我早期反应太大了又是先兆流产,现在又是腰疼胯疼不能动,不知道后期能不能缓解
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 10:11 | 来自疯狂造人
回复 小名福星
慢慢来,我早期反应太大了又是先兆流产,现在又是腰疼胯疼不能动,不知道后期能不能缓解
10个八个先兆,我也是,去了医院主任说中国孕妇有几个没吃黄体酮的,都成灾了,大夫也不管,上来就开药。放轻松吧,没问题的,优胜略汰,我开始也是忐忑中度过的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:46 | 来自疯狂造人
10个八个先兆,我也是,去了医院主任说中国孕妇有几个没吃黄体酮的,都成灾了,大夫也不管,上来就开药。放轻松吧,没问题的,优胜略汰,我开始也是忐忑中度过的。
我主要是四周多的时候流血了,还腰疼肚子疼,住院保胎十几天,万幸孩子一直都挺好,就是我一直难受动不了,一动就腰疼肚子疼胯子疼╯▂╰!孕期没睡过好觉!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 10:50 | 来自疯狂造人
回复 小名福星
我主要是四周多的时候流血了,还腰疼肚子疼,住院保胎十几天,万幸孩子一直都挺好,就是我一直难受动不了,一动就腰疼肚子疼胯子疼╯▂╰!孕期没睡过好觉!
(^ω^)加油,孩子好比啥都强
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:59 | 来自疯狂造人
(^ω^)加油,孩子好比啥都强
是啊,孩子检查一切都好,觉得受的那些罪都是值得的!一起加油吧!我们孕周差不多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 11:08 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-13 12:02 | 来自疯狂造人
如果也是天津的,我可以给你意见
我也是天津的,因为是学校集体户口,不知道该怎么建档,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 12:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接nt唐筛顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 12:52 | 来自疯狂造人
回复 哎哟麻麻
看你想去哪个医院做检查,就近,不看身份证上写的哪里,你想去哪,就去所管辖的居委会说要来证明就行了,她们推诿,你就坚定的说我就住这小区,她们就不说别的了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 12:53 | 来自疯狂造人
回复 哎哟麻麻
外地人也都正常办理,所以不用担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,愿大家一切顺利如愿!
点击查看全文