要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

略略不顺的最近

楼主: 蝶小艳
1712193 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去产检了,豆豆绕颈两周了,还在臀位纠结着不肯转过来。医生说绕颈没关系,主要是臀位的不符合顺产指标,只希望小豆豆能自己转过来。称了称体重,半个月涨了两斤。这个速度也是够快的,还缺铁了,万幸不需要用铁片补铁。
下午回到家午睡了两个小时下楼吃饭,就吃了小半碗饭就撑了。
外面风大的过分,不能出去走走消食,就在房间里溜达了好久但是没什么用,也就睡了。
今天起床头就开始涨了,昨天晚上真没睡好,起来整个人好累,没有力气。
徐先生问我要不要休息一天,想想算了,休了的话两百全勤没了有些心疼。。
最近徐先生开始痴迷吃鸡游戏,但是手机果6有点跟不上配置,玩着容易闪退还卡。
然后就开始有意无意的说想换手机。我知道他的想法,就和他说等小豆豆出生了之后买,就是过年后买。
今天他跟我说想用花呗分期免息买个手机。
被我怼了。讲真,他的手机其实还很好的,除了玩游戏卡点,另外一点问题都没有。
我和他商量,他的手机我用,我的手机内存多,6S玩游戏也还可以,我也就拍拍照片看看电视用用手机,用不了这么多内存。要不换着用用,他不高兴。
然后我就有些不高兴了。。。
本来要过年了,这个年里小豆豆就要生了。
一开始问他说想换个多少钱的手机,他说好用就行,华为魅蓝什么的都可以,游戏也带的起来。价格也便宜,一千多点的就好了
昨天看到他和同学聊天,想要买个三千左右的手机。
好吧,直接涨了一半。
我们公司的工资不是按月发的,是按年发的,平常如果要用钱,就提前预支。
一般我的工资提前领了当生活费,他的工资留着年底一起领了,如果中间有要另付的钱,就领他的工资,一年下来也还能剩个几万块钱。
今天人情多,给小豆豆也买了好些东西,他的工资比往年少了很多。
我不是说不舍得给他买手机。我认为手机这种东西,换了就换了,但是还能用就用用,毕竟这个关头要用钱,很多钱。
当时就跟他说过了,过年后看经济情况换个什么手机,反正也不会差的。那你就安安分分等到年后不就行了?为什么非要一直提呢。。真的有点烦躁。
昨天回家,公公说他的脚踝痛的走不了路了,徐先生陪着他去医院了。没有社保,公公的医疗费又全是我们出的。徐先生回来还很高兴的说还好不用我们出钱,用的花呗。
花呗不用还的那请问?
真感觉又好气又好笑。
婆婆是个很勤快的人,退休了还在外面干活打零工补贴家用,这点我很敬佩她的。
但是毕竟年纪大了,身体不如从前。每次回家就说这里痛那里酸的,还说脖子低了一整天,都快抬不起来了什么的。我和徐先生都劝她不要去做了,或者找点轻松点的。
婆婆总说还是要去做的,不然没钱巴拉巴拉(婆婆没有养老保险和医保,村里的养老名额没有分配,只能自己做多少攒多少)
我知道他们俩都是想多赚一点多存一点。有点什么小病就熬着,熬过了就好了。
但是这熬不过呢,还不是要把赚的钱都花进去。去年婆婆咳嗽杭州住院,当时他们俩身上就带了两千多块钱。两千多块钱在杭州医院能待多久?!还一个劲的说够了够了。后来我取了钱给他们,说肯定不够的,你们这个钱先用着,不够再说。
好吧,然后住了将近一个月,我们基本每天跑杭州。给他们的钱用光不说还不够。
出院后婆婆说这杭州的医院真是住不起。。一开始说把钱还给我们,徐先生说不用,他们也就没还了。然后这一年我们的存款基本没了。
哎。。我干嘛要翻旧事呢。。。。
反正就是心情又不太好了。
想想事情真是多。徐先生还想着生了豆豆之后,我就全职带娃。还说他努力工作,钱省省就好了。
请问哪里省出来?
还很大气的说想要去看房投资,哎,看天上这牛飞的多高啊。
房价涨的也是快,几年前还三四千一平,现在开发了地铁新中心,直接上万还在涨。哥哥嫂子想再买栋房,一问,发现我们镇上已经没有现房卖了,要不就是卖完了,要不就是在中介手机,直接放弃了。
哎,不管了,先等小豆豆出生吧。。。我妈有天跟我说生宝宝的钱爸妈会给我,我一听鼻子就酸了,连着拒绝,说有生育保险,不用我们花钱。我妈说你们最近花钱厉害,怕你们钱不多,还是给点,爸妈能做的事也不多,做一件少一件。我家就我一个独生女,以后他们的钱都是我的。爸妈老起来都有养老金,两个人养老金加起来能生活的很好,住院什么的也有医保,不用我和徐先生怎么担心。
所以啊,嫁人真的不能下嫁。当时信了爱情,现在才想起还有生活。
买豆豆的东西,我妈时不时的塞钱给我,退了几次她就生气了,说给她孙子孙女买的,又不是给我买东西什么的,我也就收了。
公婆什么都没表示过,不过婆婆把豆豆的抱被棉袄准备好了,至少也算是一种表示吧。
怎么办,心情反复啊。。。
说起来都是因为钱。要是有钱,谁还想这些啊。。
小豆豆,还有不到50天我们就能见面了,你要好好的,不要要脐带了,努力掉个头,妈妈才好把你生出来啊~
你要加油哦~( ˘ ³˘)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 07:31 | 来自疯狂造人
我们家的也叫豆豆,现在出生四个多月了,希望你家的豆豆健康出生,加油(ง •̀_•́)ง豆豆妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 07:43 | 来自疯狂造人
我也觉得手机能用就可以了,我一直用5s呢,我只接听电话,聊聊微信
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 07:55 | 来自疯狂造人
楼主不要想太多啦 安心养胎 期望你家宝宝能转过来 让你安心顺产。孕期就是会多想乱想 我天天都想、无非也就是一些小事 最后归根想象都是钱的事 。宝宝顺利出生 那些苦日子很快就会过去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:14 | 来自疯狂造人
回复 一切666
也要分地区的,我产检什么的都要5000千,剖都要一万多了。
我产检花了七千多……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-13 08:15 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我产检花了七千多……
都是钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 08:19 | 来自疯狂造人
我老公为了吃鸡天天想着要换电脑,但是我们刚结婚一年今年都没有什么存款,明年还要生宝宝,一听他说我就生气,但是他也知道我们情况所以他就说等后面有些积蓄再说吧,我怀孕以后就没有上班在家保胎,所以一直他养家所以我也担心明年宝宝出来压力比较大
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 08:38 | 来自疯狂造人
回复 q1453430832507
我老公弄个破手机动不动就没电了,然后他老板就把自己换下来的三星给他了,结果没到半年又不好用了,一到下午三四点就没电了,老板没办法,最后给他又买了一个新的vivo,我对老公都没话说了,手机都那样了还坚持,后来他老板坚持不下去直接给买的
哈哈,好能坚持啊。老板还不错啊,可以给换手机
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 08:43 | 来自疯狂造人
都是婆家没钱老公幼稚惹的祸,让人心理不平衡。
不禁想起我闺密,她是独生女,家里超有钱光北京房子就两套,快要跟一个穷的叮当响的男的结婚了,他花言巧语哄的她一家三口都很开心,她父母不在乎他穷,觉得大不了养着他们一家,养的起。
闺密自己心里其实不太愿意自己的男人这么怂靠自己养,但是他又说的很好听什么以后肯定能好起来让她过好日子会对她多好多好,她就又很心动,特别是她父母高兴的不行使劲劝她嫁,她就同意了。
没事,反正她有钱,养的起,也许她会偶尔心理不平衡觉得养了个只会说空话的小白脸,但是绝对不会缺钱花,加上他很会哄人,日子应该不会难过。
所以我不管闲事,随她去吧,成年人需要对自己做出的选择负责。我不认识那男的,也许他真的很不错,不只是花言巧语,不是看中闺密的钱才刚认识就猛追,希望是真爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:49 | 来自疯狂造人
安心待产吧 ,愿宝宝们顺利出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 08:53 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
肚肚蛮小啊~表示生娃好便宜,我顺产住了两天院报销之前才花了四千,报完花了一千四……我还预备了两万活期和20万存款生娃,全没用上……
你要想花肯定能花上,预备20万生孩子,那肯定得私人订制套房啥的,再加个月子中心,一线城市可能还得再添点,起步价都不一定够。人家楼主说的是正常情况的预备金,你就别在这显摆了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 08:56 | 来自疯狂造人
还有很多机会转头位的。头重脚轻 ,也许突然就转过来了 。一千多的华为啥的肯定带不动这个游戏的,买了也是浪费钱,还不如你的6s呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:58 | 来自疯狂造人
我从二十八周开始一直臀位到现在,哎,只能刨腹产了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 09:03 | 来自疯狂造人
“当时信了爱情,现在才想起还有生活。”
说得真好,这也许只有结了婚的人才懂吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:07 | 来自疯狂造人
关于绕颈和臀位这个问题,宝妈放心吧,我宝宝三十五周才转过来,我当时都放弃了,以为他就那样。我也不去做那个操的,结果他自己转过来了。听说有些到生了才转过来的,所以关于臀位这个问题,你也不用担心太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 09:08 | 来自疯狂造人
生活是现实和残酷的,我先生以前对我好,是北京名牌高校在读博士,我就和他结婚了,现在怀孕了,他着急毕业,没有时间和心情照顾我,他家里人也不管我,我现在宫颈有息肉,卧床了,幸好我妈来了,我一心希望他找一个好点的工作,哪知他随随便便找了一个小单位,工资很少,还好幸福的说有地上班就好,找工作很烦人,在大北京,没房没车,他的工资一点点,我真觉得没希望了,他家是农村,一点也不管我们,我都萌生离婚的念头了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 09:11 | 来自疯狂造人
我老公以前用的不知道是vivo几的手机,破的不行,后来我说买个,结果我爸嫌他那个三星的太卡我爸买了个新的,我爸的旧手机我老公就用了,打电话的时候有时候没有声音,看个快手都要卡半天,我一直跟老公说让老公买个新的用,他不舍得,但是婚后情人节给我买的是7p,我说我俩换下手机反正我在家也不干啥,他不要,我老公在初中刚毕业09年的时候花了不到2000买了诺基亚,现在钱给他他也不舍得给自己花,楼主老公要换手机就让他换吧,看到你想起来我姐姐,我姐姐就是在家什么心也操,我姐夫甩手掌柜,不要这样,他该承担的就让他承担,发愁也是他想办法,不要什么事都往自己身上扛,我们女人帮他们分担,但是不能分担他们的成长,祝楼主足月生产!顺心顺意!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-13 09:15 | 来自疯狂造人
我家宝宝从来都没有绕颈过,我一直觉得宝宝好乖,等她出生的时候医生一句她脐带好短,我才知道我想多了,压根就是绕不到哪里是她乖
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 09:28 | 来自疯狂造人

我娘家就是你婆婆这种情况,还好我哥很能赚,他说啥也不用我操心。安心生孩子.不想了,先安心生宝宝。只要宝宝好,啥都好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:34 | 来自疯狂造人
千万别下嫁,这点是真理。我家也就我一个女儿,所以公婆觉得我爸妈花钱是应该的……没要彩礼,房子首付也是我妈给的,怀孕期间我妈又给了一两万做生活补贴。公婆丝毫不感激,马上要生孩子了,公婆又不打算掏钱,还美其名曰我有保险。孩子的长命锁什么的只有我妈操心买,去店里买的时候,人家还以为我妈是奶奶……回趟娘家,婆婆直接说让我们带米带面带菜回来。很无语……
我这边亲戚过来,我婆婆是吃了饭直接进房间,不会想着招呼一下。反正我想开了,既然她这样对我娘家的人,也别怪我后面对婆家人的态度了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 09:36 | 来自疯狂造人
有些男人都爱自己。孩子没奶粉吃都不管。只想自己手机和衣服……心里没老婆孩子……结婚之前就要试看老公疼孩子老婆不。不行就换人不用结婚!结婚了就会一直受苦受累……无法改变!
点击查看全文