要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

都来说说嫁给家里是两兄弟的“后果”

54720244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚在群里看到一位楼主写的:关于婆婆把老公的车给老公的弟弟开后,感觉婆婆偏心~~我很理解那位楼主!才有感而发以下文章:
先说说我吧!家里4个女儿我是最小滴,老公家里两兄弟,老公是老大。和老公恋爱5年多,和老公的第五年时婆婆催结婚了。那时我和老公都不知道婆婆去看房子(因为那时我和老公都在外地工作不知道,是老公的弟弟告诉我们的)说婆婆首付给我们买房我们老公自己月供就好了,那房子是给我们做婚房时(也就是为我俩结婚做准备什么的)。可是命运就在这里转折了。
婆婆看完房后一个月,我们从外地回来正准备交首付的前几天。老公的弟弟搞大女朋友的肚子了(未婚先孕),婆婆不喜欢他弟弟的女朋友,可是都生米煮成熟饭了,所以只能把我和老公的婚事搁浅了。让他们先结婚了,我和老公的婚房也就不了没有了~~这个梗一直在我心里,觉得我弟媳妇太会算计了。怎么会这样说呢,请继续~
我和老公的婚礼安排在他弟弟婚礼后的4个月进行。
这里还没有说我们婚后住哪呢,老公家有一栋自住楼三层半,二三楼自住,一楼出租。小叔结婚住了二楼(二楼是装修好后给他们结婚的),婆婆他们住三楼,我们呢,婚后和婆婆他们住三楼,我们的房间还是婆婆腾出来的她以前睡过的房间,没有装修,什么都是用婆婆的~~心里很委屈的!!
婚后没多久我就怀上了,和弟媳妇相差5个月吧。她先生的是男孩,婆婆给她请了月嫂,弟媳妇做月子什么都不用动手,婆婆和我还有月嫂帮忙,那时的我好傻B啊!以为自己帮助了她,想必到自己生时她多少也会帮忙吧楼上楼下,又同吃!可是楼主好傻~~她出月子后就上班了,孩子是婆婆带着。公公要做生意,所以她的孩子婆婆带着(可以说是从小带到大)。婆婆带着侄儿说做不了饭,于是我天天买菜做饭洗碗~简直就是他们的保姆了(原来楼主有工作的,因为是在外地上班,怀孕什么的不方便就辞职了,老公就还在外地上班)。就这样楼主做了几个月的全职保姆,婆婆只带侄儿什么也不做,小叔子两口下班吃饭完也不洗碗,就带着孩子下二楼了~~这样的生活一直到我生产才结束。(有时候想想都觉得委屈,掉眼泪~因为自己那时是孕妇,挺个大肚子大冷天的洗菜做饭,腰痛也没人帮忙,老公又不在身边,那日子现在回想都掉眼泪,自己在家里是幺女,什么都不用干。)
可是~保姆的日子还没结束啊!楼主生宝宝时是月嫂旺季,婆婆说没请到月嫂,只能要楼主的妈妈来照顾我了,楼主怀孕后很少回娘家,也没空回。所以楼主一见到妈妈来照顾我做月子,眼泪哗哗的流了,月子期间哭了很多回,楼主爸爸打电话问我的宝宝情况时,也哭的止不住,楼主爸爸也哭了!当然那时都是躲在房间里哭的。妈妈照顾我月子有半个月就走了,之后就是楼主自己了,这里可以忽略我老公,他就是少爷,什么都不懂!月子期间都是我妈妈帮我,我婆婆带侄儿,心塞啊!!!当时产后40天复查,医生说我有点子宫下垂什么的~要做康复治疗,费用还是挺高的,因为每天要去医院做治疗,所以要麻烦婆婆帮忙带着我家宝宝,所以跟婆婆说时,弟媳妇在旁边说风凉话,说我做月子期间我妈把我照顾的那么好,婆婆给她请的月嫂,都不做事的,什么都要她自己做,都没有子宫下垂~听着心寒,楼主是包子,什么也没说,最后也放弃治疗了。。。
于是开启全职保姆带孩子了,公公早上买好菜,可是婆婆每天中午11点时准时推侄儿去公园里玩,不论天气什么的。都中午了还要去公园,我无语了~,我是喂母乳的很快饿,不知你们会不会这样,反正我的生物钟很准时的,婆婆推侄儿去公园了,家里只有我,没办法只能自己做饭了,我只能把女儿背着,做公公、婆婆、小叔、我、弟媳妇的饭。。他们吃完也没有人洗碗,就这样又是我了,我当时真的想跟老公离婚的!!!这样的生活持续了很久,直到公公不做生意时,发现都是我做家务。可是又能怎样,他做饭什么的罗~~现嫁给老公8年没看过弟媳妇做饭!!
女儿八个月时,爬行动作很搞笑的,和别人的不一样,是坐着用手撑着走的,然而弟媳妇当着婆婆、公公、小叔(老公不在家我当时在房间里)说:听别人说她这样爬行的小孩(我女儿)她妈第二胎还是生女儿…………(果真我怀上二胎时是女儿,7周去香港验血了最后流了。做为女人我拿自己的身体去赌,赌要生个儿子所以自作孽不可活,各位亲切记!!因为放弃了第二个女儿后再次怀孕二次都胎停了~~眼泪止不住了)。她以前同住时经常在我和婆婆面前说她生儿子怎样怎样。私下还跟我说婆婆那边的人(婆婆娘家的地方名称)很喜欢儿子的,意思就是很明确的跟我说我婆婆喜欢他儿子,不喜欢我女儿。。。
同住两年半后,我们终于被公公安排分出来住了,那伺候人的日子也结束了。
………………还有好多,可是楼主不想继续回忆和写下去了,太痛苦了。
其实每家每户都有这样那样的经要念,可是我只想说:我一步错就步步错了!!
其实我结婚前爸爸已经提醒我了,说嫁两兄弟的不好,加上我比我弟媳妇年龄小,然后走进门迟会被欺负什么的~果真如此啊!!自己当时想不到要经历如此多心寒的事。
前段时间公公买了一辆车,买之前说是买两辆的,两兄弟一人一辆的,可是最后就只买了一辆,然而那辆车简直就是为小叔准备的,那车买回来至今我们都没开10次。。。
题外话——还有刚刚听到小道消息说我弟媳妇好像怀上二胎了,我在此祈求老天:如果我弟媳妇怀孕了,我这个月3号排卵同房均不要成功!!!!
不知道各位亲嫁家里两个兄弟的,怎么过的??
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 10:02 | 来自疯狂造人
是你太包子了,不过现在都过去了,分开住了,自己过好自己的日子,不要搭理他们
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-11 10:06 | 来自疯狂造人
感觉楼主过得好苦逼啊。我也是老公三姐弟,一个姐姐和一个弟弟,姐姐很早就嫁出去了,我和老公15年结婚,他弟弟现在还没结婚,现在公婆是和我们一起住,他弟弟在另外的城市上班,我们还没有小孩,所以和公婆都没什么矛盾,我们家是我老公挺疼他弟的,公公上班工资也不高,但也会补贴小儿子,因为买房子的时候是两兄弟一起买的房子一起还的贷款,名字写的是我老公的,所以一直想给他弟买个房子,我老公付首付,他弟还贷款,然而他弟一直也没想回来我们城市发展,所以也没买成,然后就把我们的车换给他弟开了,还有三万的贷款他弟还,车龄才一年半的,本来他弟都觉得还贷款压力大,不想要的了,我当时也觉得他不要更好,我公公觉得这可是好机会,这次不要估计不知道什么时候他才能买上车,就说了小儿子一顿,然后补贴一万块给他,然后就接受了。也能看出都会偏心小儿子的,我老公是觉得能娶到媳妇就可以了。我是觉得在不影响我们生活质量的前提下随便他,毕竟赚钱的也不是我,但是我有说过他弟弟成家后就不可以再这么经常补贴了,一直补贴哪有这么好的事,我们赚的也是辛苦钱。现在就希望能顺利要个宝宝,我是希望家庭和睦的,婆婆也很善良,希望以后不会这么多矛盾吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-11 10:31 | 来自疯狂造人
我觉得跟两兄弟没关系,是你自己的问题,太好欺负,即使你嫁给弟弟,你弟媳妇嫁给哥哥,你也还是受欺负的那一个,为啥不反抗?能吃了你吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 10:33 | 来自疯狂造人
其实楼主可以坚持的,你公婆也有这条件,就是当初买房子的,你当初结婚就应该要求,公婆付首付你们换房贷,婚后你们住,彩礼也可以不要。这样结婚后你自己有房,管他们怎么搞呢,大不了自己照顾自己,住自己房子,过自己日。
我也是嫁给两兄弟老大,我老公上学,弟弟没有上学,公婆没有能力给我们付首付,我们结婚公婆只给彩礼,就在老房子里办个简单婚礼。四个月后弟媳进门,农村二层小楼一个大院子外加彩礼比我多。这些我从没有说过,也没比较过,因为我知道我要什么,即使婆婆给我农村房子,我也不会要,我和老公都不想回老家。
婚后我和老公一直在外工做,租房子过二人世界,日子逍遥自在,边调教老公边存钱买房,打算买房后再要孩子,婚后两年我们借款10万加上存款付了首付,一年后装修,白天上班,中午买个饼凑合去看进度,晚上下班新房和老公汇聚,看看当天进度有木有问题,好及时更改,周末买材料和家具。从没有想过让公婆来帮忙,即使他们没有事。
房子装修好,我们就开始存钱还账,期间公婆催要孩子,但我们有我们的坚持和打算。
有个姐妹说的好,无欲则刚,我对公婆没有啥要求,每年过年回家一周,其余时间各过各的,感觉甚好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 10:38 | 来自疯狂造人
我嫁的也是两兄弟,老公老大,我们比他弟弟结婚晚很多年,他弟弟两个孩子大的都读小学了,现在基本没矛盾,因为我们不住一起,婆婆帮他们带小孩,他弟弟夫妻二人在外边上班,我们也是各过各的。不过婆婆说了等我生了会帮我带小孩,毕竟他弟的孩子都已经带那么大了,如果是这样我也没有什么可计较的了。对于兄弟姐妹多的,建议不要生活在一起,各过各的,公公婆婆挣钱他们自己养老,最好能做到不偏不倚,要不然矛盾真的很容易产生。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 10:53 | 来自疯狂造人
楼主真心包子……要我就只做自己的……孕妇嘛!管好自己就可以了!虽然你老公像个少爷,毕竟不是真少爷,事不会做可以,钱不能没有,怀孕10个月,一个月就打两千还不能请个月嫂了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-11 11:08 | 来自疯狂造人
真是包子啊,受那么多气心里委屈那么多,说到底还是自己好欺负太包子,弟媳都可以在你头上指手画脚你连句话都不敢回可不就该自己偷偷抹眼泪吗!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 11:19 | 来自疯狂造人
我老公弟媳妇最近生了一个男孩也是牛逼得不行,我俩前面都生的是女儿,给婆婆说给她家生了男孩有人了!月子里各种闹嫌没有钱找她老公吵,婆婆不爽做满月把钱都给她了马上高兴了,我就不爽了,看人是吧老了别找我钱给谁谁照顾!我给老公说了闹的娃有钱拿,明天咱俩也闹!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 11:28 | 来自疯狂造人
我老公也是老大,婆婆偏小的,我跟弟媳关系还好,之前没分家做什么都一起。之前我婆婆做饭,每天叫累,现在分家了她轮流吃饭,住我这。我每天自己做饭,不想看她脸色,累点都行。我弟媳小孩半岁让她自己妈带去了,她上班,跟婆婆处不来,带了半个月左在一句都说不得,没法沟通。我过年生了也自己带,不求她。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-11 11:32 | 来自疯狂造人
婚后本来就不能长住一起,不住一起就没啥事,别人干什么看不见,别人说什么听不到,多安逸。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 11:46 | 来自疯狂造人
分开过就好了!你也心态放平,一定也会如愿的,过好自己的小家生活,让他们打脸
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-11 11:46 | 来自疯狂造人
现在一定要强硬点,已经强大起来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 11:49
我老公两兄弟还有姑姐,婚前我跟他有明确不与父母同住不允许重男轻女。结婚负债的情况下也没要老人一分一厘。婚后即怀孕也是两口子在工作的城市租房过的,生孩子回婆家做的月子,做完月子后回娘家再接着又是和老公在工作的城市租房过。再接着我回老家创业孩子也是自己带着租房过。买的房子要明年才能交房。反正不觉得嫁多子女家庭有什么,重点还是在于自己怎么处理人际关系,有取有舍。他哥是跟老人一起的,未来有了妯娌他们一起或单住都跟我没关系。家里那小楼和小零食店婆婆说要给他哥,我说行反正我也不要,自己挣的东西才属于自己的。平日公婆生病节日之类的我们从负债那年就开始承担了,当下心态平和,都无所谓
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-11 11:54
只能说楼主你性格太好了,换个角度看这样也好吧虽然自己委屈点但没那么矛盾和纷争。
我也是嫁给了两兄弟,完全没有楼主这样的情况,我老公是弟弟,一结婚我们和老公的哥哥就都在广州各自买了房子不存在大家住在一起,即便过年回婆婆家也是各自住各自的屋子,而且就过年回家呆个几天而已大家也没啥可闹矛盾的,其实我们家和老公哥哥家开车就十几分钟路程,但一年也不会见面几次,大家各过各的各自安好,所以现在给我的感觉是有妯娌跟没妯娌一个样太爽歪歪了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-11 12:22 | 来自疯狂造人
所以我有先见之明找了个独生子女的家庭,如果有个姐姐妹妹的也许会考虑下,如果是两兄弟的就不会考虑了。我当初结婚的时候因为老公是独生子女,要的彩礼也不多,但是儿子结婚对于一个家庭来说也是挺吃力的,我们这最起码要有房,一般还有车,老公家也借了点外债,最后都是我给还的。公婆也念我的好。也不用跟谁去争宠,耍手段。不然过日子就很累了。毕竟两兄弟什么的肯定会有比较,自己是被偏心的还好,不是的话又有几个人能不去计较。大家都是普通人,会计较这种心态也是正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 12:26 | 来自疯狂造人
不是一步错 步步错,是你太能忍了,我也是家里最小的,我也是嫁的老大,可是嫁过去我鸟都不鸟他们,自己怎么舒服怎么来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 12:48 | 来自疯狂造人
我老公也是兄弟两,他有个哥哥……他哥哥嫂子结婚没有要婆婆一分钱,都是他们两夫妻自己赚钱买房买车,82年的,很优秀,都买了四套一百多平方的房,在我们省会长沙,房价都上万了……我和老公结婚,婆婆出了一套房,搞了装修,彩礼娘家没要,给老公买家电了……但是我自己婚前赚钱买了套房,所以等我的房交了,搞完装修就搬自己买的房去……婆婆可以住给我们的那套房,婆婆自己住的一楼可以出租……反正我老公和他哥哥,我和他嫂子都是好强的人,都是虽然婆家,娘家条件都很好,但是都是自己很努力的那种,不要想着当啃老族,啃老族肯定不好过的,都没话语权……自己强大,自己有能力赚钱,生女孩又怎样?哪怕现在不生孩子,公公婆婆屁都不敢放一个。 所以经济条件决定上层地位…… 我今年八月生孩子,请月嫂,婆婆,自己的娘,谁也别来照顾,我和老公自己搞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 12:53 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
其实楼主可以坚持的,你公婆也有这条件,就是当初买房子的,你当初结婚就应该要求,公婆付首付你们换房贷,婚后你们住,彩礼也可以不要。这样结婚后你自己有房,管他们怎么搞呢,大不了自己照顾自己,住自己房子,过自己日。
我也是嫁给两兄弟老大,我老公上学,弟弟没有上学,公婆没有能力给我们付首付,我们结婚公婆只给彩礼,就在老房子里办个简单婚礼。四个月后弟媳进门,农村二层小楼一个大院子外加彩礼比我多。这些我从没有...
我老公和他哥也是这样,都不看上家里的这点,我老公,老公的哥哥还有婆婆各自分开住,隔得又都不远,开车十分钟,走路半小时,想要什么,自己努力奋斗,去过自己想要的生活,就很好了……啥委屈也不用受,啥矛盾也没有,去婆婆家就是作客……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:00 | 来自疯狂造人
你性格太软弱了,什么都忍让,现在是你自己吃亏,等孩子大了,孩子也要跟着你吃亏的
点击查看全文