要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

几千分之一的单脐动脉,无痛顺产六斤六两宝宝,感恩

楼主: 家姑娘
54350140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-21
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
趁着没出月子,也来说说我的生产纪实,给造造里的姐妹一些参考。
怀孕篇:2016年10月结婚,今年过完年开始备孕。没有做孕前检查,老公一直有爬山习惯,身体素质很好。我每年单位体检也都正常,所以尽管我年龄不小,备孕时已经32周岁,但我们还是决定先试试三个月,怀不上再检查。期间买了排卵试纸和体温计,坚持测体温和排卵试纸观测。本人月经规律,排卵试纸也有明显的强阳规律,第一个月没中,但是自己信心还是有的。末次月经3月15日,在排卵期做了几次功课后,就没再去想。清明节放假回家,和家人一起爬山,我懒得动就在山下等,现在想想可能是有预感吧。之后的几天内,明显的感觉就是困,早晨不想起床,在单位也是总想睡觉。有天突然感觉左侧腹部突突跳了几下,心里觉得可能有戏。4月11日早起测晨尿,已经显示两条杠,12日可丽蓝测试已经是明显的十字了,确定是怀孕。
孕期:孕37天有褐色分泌物,之后检查,卧床休息一个月,然后就是一路过关斩将。三维过后因为脉络丛囊肿做了羊穿,索性结果是好的。四维检查出单脐动脉(正常的都是两根动脉,一根静脉,我的只有一根动脉),医生说这个发病率只有6000分之一,当时各种咨询。医生说这个病确实会导致畸形儿发病率提高,但是只要检查中不合并其他器官性病变,一般也没事。后来自己也变得很坦然,放松心态,相信自己的宝宝。整个孕期除了刚开始有褐色分泌物外,其他都是生龙活虎,生活工作一点影响都没有,办公室同事都说不像怀孕的人,一点不娇气,也几乎没有孕吐。
检查篇:36周大检查,除了脐带绕颈两圈外,各项指标都正常。我觉得得益于我日常饮食规律,孕期没有加餐,正常一日三餐饮食,蔬菜吃得多,均衡营养,没有缺钙贫血血糖等问题。整个孕期增重15公斤。
待产篇:因为之前找熟人检查,知道是男孩,总以为男孩会提前发动,但是一直上班到39周都没有任何反应。39周后在家休息待产,每天在客厅卧室来回溜达散步,身体很轻便。39周加5晚上十点上厕所发现有褐色分泌物,洗完澡后变成红色,量不大,没有宫缩,肚子不疼。考虑到单脐动脉,还是收拾东西去医院了。
生产篇:18号晚上十一点到了医院,简单陈述后,医生做了内检,第一次做,真疼啊,主要是没开口呢,疼得直叫,被告知宫颈管靠后,未开指,但是见红就是临产征兆,让办理住院手续。一切都办理好了已经是19日凌晨,在临时加的床铺上躺到天亮,中间迷糊了一觉。19号一天,在医院溜达散步,晚上回家吃饭洗澡后来医院睡觉,20号同样如此。整整两天,在医院一点动静都没有,当时都有回家的打算了,已经40周整了呀,我家娃娃还这么淡定不出来。重点:20号晚从家回到医院后,十点开始,宫缩,伴有疼痛,大约7分钟一次,刚开始还可以忍受。后来频率越来越频繁,4-5分钟一次,忍受到一点半,我觉得可以叫护士内检了,检查已经开了两指,内心窃喜,其实当时的疼痛在可忍受范围内。护士让一个小时后再来检查,但是就在这段时间内,宫缩越来越强烈,已经是2~3分钟一次,疼痛持续期间也越来越长。快三点的时候再次内检,已经开了三指,被告知可以进待产室了。三点整进待产室。当时已经疼得有点难受了,我现在仍然骄傲,我全程没有喊叫一声,一直在调整呼吸,难受时候就抓住老公的手,大口呼吸。进待产室后半个多小时才打上无痛,瞬间从地狱到天堂,从四指开到十指,竟然没有一点疼痛感,真的是科技改变生活啊。大约八点进产房,可能是无痛太有效果了,宫缩不强烈,使不上劲。一个严重问题是胎心监护一直不好,我觉得很单脐动脉有关系。胎儿有窘迫,最终产钳助产,9点13分,六斤六两男孩出生。全程清醒,侧切缝针还跟医生聊天。11点多观察结束送回病房。
个人总结:相信医生,对自己有信心,单脐动脉即使只有六千分之一的概率,落在自己身上就是百分之百的概率,跟医生多沟通,相信科学。不想受那么多罪一定要用无痛分娩,我自己真心觉得生产过程中还算顺利,开到三指已经那么痛,很难想象如果自己熬到十指要受多大的罪。
题外话:医生抱着婴儿给我看男女的时候,竟然一点都不激动,我和老公都是超级淡定的人,哈哈。只是现在月子里想起开三指的过程,觉得自己真勇敢,自己把自己感动哭了(勿喷)。就这么多,祝愿大家都好运,顺利生产。无论男女,都是上天恩赐,珍惜。附一张宝宝照片,希望他健康长大,勇敢前行。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝已在腹中并足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-13 07:26 | 来自疯狂造人
接孕期关关顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 07:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 08:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝宝好可爱,接孕期一切顺利,接健康乖宝足月生产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我腹中已有健康男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 08:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康二胎男宝足月出生
点击查看全文
家姑娘 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-13 09:53 | 来自疯狂造人
回复 许强
我也是单脐动脉,现在后悔当时唐筛没做无创,只做了普通的,有点小担心。
那注意三维四维的排畸筛查,只要不合并其他异常,一般都没事的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 09:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接好运!单脐动脉宝宝健康足月顺利出生!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接健康足月出生宝宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在腹中。平安顺利
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:12 | 来自疯狂造人
回复 家姑娘
那注意三维四维的排畸筛查,只要不合并其他异常,一般都没事的。
昨天做的四维大毛病没有,就是胃泡稍大,卵圆孔稍小,但是都没差太多,大夫让30周复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-13 10:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接二胎健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:57 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱哦,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-13 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜,真好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-13 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 16:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝在我腹中!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 16:58 | 来自疯狂造人
亲爱的辛苦了!!接孕期一切顺利如愿!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-13 16:59 | 来自疯狂造人
好可爱的宝贝,好坚强的妈妈!!真棒!!
点击查看全文