要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐带绕颈]

排卵期同房不一定会中奖,但脐绕颈两周依然可以顺产!

90874444 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  大宝贝是个女孩子,今年都满五岁了,2016年6月取环备孕二胎半年一直未果,2017年1月29号拖了一个多星期的月经终于来了。 

这个月因为店里的生意也没同房几次,排卵期前后一个星期也一次都没有同房,因为每天早睡早起,再加上送餐爬楼跑路,基本每天累得半死,就连备孕这事都是空闲的时候想着顺其自然吧,都半年多了,别给自己压力,该来的总会来! 

后来有几天感觉自己特别累,白天也特别想睡觉,身体感冒了的症状,因为是正月,那几天特别冷,每天穿厚厚的脚手依然很冰,我以为自己感冒了,所以也没在意,也没吃药,转眼二月份就完了,今年二月份只有二十八天,所以三月一号我的第二次月经该来没来,想着之前几次都是托了超过一个多星期才来,所以它这个月没有如期而至我也根本不觉得有什么意外的。

三月三号,老公开车我们一起回老家妇检(我们这里每年三、六、九、十二月份都得妇检),到镇上计生站,医生给我填了资料要我做B超,才开始做没两分钟她就问我月经是不是没来,我好奇她怎么知道的,就算没来也才超过两三天,怎么她就知道了,我好奇的说:“难道你看到肚子里面有什么?”医生说有点像,叫我去查尿,结果双杠,我当时真的好意外,一点都不信,我问医生这个准不准,她说一般都不会错。我还是不信,回到家隔了两三天自己去买了验孕棒自己试,哇~秒红,简直是太意外太惊喜了,我还是不太信自己怀上了,又过了一个多星期去医院做了阴超,看到了一个像茄子的东西,很小,但是上面显示没听到回声,不知道是否宫内早孕,孕酮也特别低,医生吓我可能是宫外孕,我什么也没说,回来一个多星期又去做了阴超,这次终于看到了,宫内孕,我也放心了。 

这次孕反应和大宝的一点都不一样,这个不能闻一丁点油烟味,不能吃太油的菜,不能吃辣椒,不爱吃肉(平时无肉不欢),后来做菜只放盐,其它的调料感觉都是味精的味道,葱蒜更是不能闻,一直到了有胎动的时候,症状都还没有什么好转。但是孕早期我心心念念面食,比如平时不爱吃的馒头包子面条,那段时间超级想吃,想着就流口水的那种。

我怀孕一直都不显怀,五个多月了我穿一般的衣服都没人看得出我怀孕了,大概二十七周去做了四维彩超,做的时候好想问医生是男宝还是女宝,可是旁边有另一个医生(女)在,我怕问了别人不理我就尴尬了,所以就没问,那医生(男)做着做着就笑了,我问他笑什么,他说他笑是他的权力,我又问做这个四维能看的希望他都给我看好,他问我想看什么?我说该看的都看,后来他拍了宝宝的侧脸转过屏幕给我看,大屏幕上我没好好看清楚,后悔呀!他什么也没说,就这样!

大概二十九周去做B超,告诉我脐绕颈两周,医生说这个只能宝宝自己绕出来,没办法,上了百度都说一般都是一周,两到三周都很少见,吓死我了,又过了三天换了一家医院,又做B超,显示脐绕颈一周,心里终于松了口气。

就这样,一直绕着到了预产期(11月6号)前一天,都是一周,六号早上起床上厕所白带里有血,吓得赶快告诉老公(因为怀大宝时到生之前都没见红),他让我不着急,等等看,那天我肚子偶尔痛一下,腰也偶尔痛一下,我还把衣服洗了,到了晚上我怕半夜宝宝会有大动作,所以叫上老公,提着待产包,上医院去看看什么情况才放心,因为这时候肚子已经四五分钟六七分钟痛一次,每次三四十秒,就算不生也要看看什么情况。

到了医院做了简单的检查,医生说宫颈管还没收,阵痛是有,不规律,也不厉害,估计后半夜的事了,要我们做了检查住院等着,怕我们回去半夜也会来,我看不厉害,就叫老公开车我们回了老家(不远)把婆婆接来,然后办理住院、检查,这时B超单显示脐绕颈两周,当时就吓傻了,因为这样可能就代表着要刨腹产,我大宝顺产,这胎也想顺,因为很多人告诉我刨腹产恢复慢,还很疼,所以我好怕,就问医生会不会B超做错了,前一天都还显示一周,宝宝都入盆了怎么还会绕进去?医生告诉我这个很正常,宝宝在里面是活动的,他就算入盆了依然可以绕颈,但是也有人绕颈两周顺产的,主要看孩子的脐带长短,有的孩子不绕颈脐带短了被刨腹产的也有,所以她让我试试顺产,万不得已该刨就刨。 

我是属于那种生得慢的人,生大宝也是疼了一天一夜也没开到三公分,没想到二宝也是这样,那晚我疼了一晚没睡着,医院来了五六个孕妇,我是第一个去的,到了天亮别人全部生完了,就我还在那里走来走去的疼,医生检查了说才开到一公分呢,昨晚上来的所有人都生了,只有你了,顿时心里好失望这时医生叫我别急,开到三公分就快了,好好养足力气好生。之后一直关注着我,一会过来听胎动,一会过来测阵痛,一会叫我内检,一会做胎监的,到了中午一点过,医生叫我做胎监有什么感觉告诉她,这时我想用力,医生赶忙内检,她说五公分有多了,叫我赶快收拾去产房,怕生在外面。

这时候我的阵痛都还是一两分钟才痛一次,太慢了,我一个人躺在产床上,那个医生就自己在那里做准备工作,液体输上之后阵痛来得太猛,她叫我想用力就用力,我努力了一下,什么也没有,还没喘上气第二次又来了,早上肚子痛没吃东西,喝了水口还是很渴,一晚没睡这时候也很困,好想睡,但是这时候什么都不能做,只能用力,喷~羊水被震破了,我还没喘气第三次又来了,这次使尽力气还是没什么进展,下面好胀好痛好难受,接着又来了,我再努力使劲,下面感觉被蹦开了,一个圆的东西出来了,这时候医生还在做她的准备工作,看着孩子头出来了,赶忙跑过来叫我继续用力,这次我使劲全身力气,终于听到宝宝的哭声了,一出来就哭了,手脚乱蹬碰着我的大腿好暖,因为这时候我好冷,我用力抬起头看躺在产床上的宝宝,是个男孩子(因为大宝是女孩子,想要二胎男宝筹一好字,并不是重男轻女的想法),脸也干净,终于放心了!

之后医生告诉我宝宝生下来脐带绕颈依然是两周在脖子上。
这时好几个医生都进来帮忙,有的抱宝宝称体重,有的给我清理脏东西(那感觉才叫疼)又压肚子又扯胎盘的,然后因为严重撕裂被缝针,都没打麻药,好痛啊,缝了很久很久,我都没叫一声,都忍着,医生说你好坚强,从昨晚来到现在生了一声都没叫,不像别的产妇一直叫个不停,我说叫了也疼,还浪费力气,不如忍着省点力气生宝宝的时候用,医生就笑了,说就是呀!

在产房观察两小时,医生叫婆婆进来陪我,我看着宝宝,好开心他终于来到我身边,生下来六斤二两,和大宝一样重,和大宝一样还没出生都那么会折磨我,但是心里还是乐滋滋的,我把照片发给老公看,我问他这下满意了没?他说你满意了没?我们都笑了,因为一直是我特别想这胎是男宝,老公一直都说顺其自然,没给我压力,所以他才会反过来问我满意了没?哈哈!转眼现在宝宝都出生两个月几天了,生产他的画面依然历历在目。

感谢造造让我学习了那么多女性方面的知识、备孕的知识、怀孕的知识、育儿的知识,感谢上天赐予我的两个宝贝,我会努力照顾好他们,感恩一切!

我是母乳喂养,发奶我吃了鲫鱼汤煮的煎好的荷包蛋,那味道特别好,发奶效果也好! 

最后祝各位备孕的姐妹都能如愿好孕,好孕成功的姐妹都能心想事成,产后的姐妹宝宝都能健康茁壮成长! 
  写的有点乱,希望各位不要见怪!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 15:31 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-17 15:37 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-17 20:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-17 22:17 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 12:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 12:54 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-18 14:13 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 15:51 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-18 17:23 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-1-19 19:37 | 来自疯狂造人
接健康男宝,顺利顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-20 08:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 13:01 | 来自疯狂造人
接健康二胎男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-20 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康二胎男宝在腹中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-20 19:11 | 来自疯狂造人
希望我这胎也能如愿生个男宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 19:38 | 来自疯狂造人
接健康漂亮宝宝足月超快顺产,无侧切无撕裂,老天保佑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-20 22:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-20 23:15 | 来自疯狂造人
接足月顺产!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-1-21 00:41 | 来自疯狂造人
接顺产,接健康男宝,恭喜宝妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 02:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈凑成了好字,我也想要一个好字。接健康男宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 05:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺产健康男宝
点击查看全文