要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

我的人生为什么要这样,为什么要个孩子就这么难,我究竟做错了什么

69930770 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时隔一年多在我刻意忽略造造的情况下,我又来了,是的,我没有怀孕,四年了我依然没有怀孕。哭也好闹也好,为什么我还不怀孕。身边的人从一胎生到二胎,孩子从零岁到现在三五岁不等,而我依然没有怀孕。
从备孕半年无果后开始吃中药,被阴道炎反复纠缠,我整个人都不好了,吃中药,灌肠消炎,输卵管造影,通水,所有的都做了,前前后后花了几万块钱,做造影的那种痛,做灌肠的难受,做通水的无助,喝中药的苦口,一切一切只是为了有个孩子,然而难道是我不够努力吗,是我做了不能饶恕的事吗?为什么我还不怀孕!
有个闺蜜,曾经意外怀孕,我陪她医院,难道是老天报应在我身上了吗!我从小孤苦,那么艰难的日子,寄人篱下的日子苦苦支撑熬到了上高中,熬到了上大学,熬到了毕业结婚,虽然曾经大学时得病一开始不知道病情,被误诊差点觉得自己活不下去以外,我毕业后一直在努力生活挣钱,过日子,我只想把自己曾经的苦难忘掉,我想拥有完整的家庭,可是为什么我还不怀孕!
身边的人,嘴上说着我理解,其实他们哪来那么多的感同身受,没有经历过,怎么能了解我的痛苦,我觉得自己有时候就像疯子一样,每周医院,每个月玩尿,姨妈来了盼排卵,排卵过了怕姨妈,如此往复月月如此,周而复始。以前还会跟身边的人诉苦,求安慰,可是随着他们结婚怀孕生子,又哪有那闲工夫听我在那里抱怨,又哪有心思去理解我的感受!我不能听别人聊孩子,不能听别人说她怀孕了,不能听别人说她生孩子了,总之所有的关于孩子的一切事情我听到了,我所说的话都如敷衍般,痛苦难受,觉得像针在扎我,我觉得我病了,心生病了,我不知道该怎么排解,该怎么调整,我该怎么办!我好想哭!
曾经我为了强迫自己不去想这个事情,我卸载了造造,我强迫自己不玩尿,不去理会排卵期,不去理会同房,可是长期备孕的姐妹们,你们懂那份心情吗?即使我使劲浑身解数,总有各种会提醒我,比如快来姨妈时的各种不适,屡试不爽,这辈子截至目前最有规律的就是姨妈,要孩子的这段时间里她每个月姨妈前不适的日子都诉我你失败了,你失败了,你又失败了!为什么,为什么这样对待我!
我去五台山,我去看算命师父,是我罪孽深重吗?菩萨都不愿意保佑我,福泽我!
2018年了,第五个年头开始了,我从27岁备孕到了32岁,备孕成了大龄,今年是该有个了断了,说服我的爱人陪我一起人授吧,人授不行我就试管,我不甘心,我没有办法接受,我想有个孩子,健康快乐的宝宝,我想完成我该做的,我想做妈妈!
我很久没有这样吐槽了,我把自己的垃圾情绪宣泄给了造造里的姐妹们,谢谢你们看我写的内容,负面情绪对你们造成影响的话,请你们谅解!
点击查看全文
我的宝宝zzjj (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:43 | 来自疯狂造人
回复 q1490611995529
去普陀山拜拜,诚心点
谢谢亲的建议,今年有机会就去一趟
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:44 | 来自疯狂造人
回复 转身的惊喜
结婚第七年了也还没有孩子,过了年也32岁。现在促排不放弃肯定会有的,只是我们的宝贝太调皮了亲也可以促排试试看或者试管,加油^0^~
亲,给你个拥抱。希望我们的不知道在谁那里贪玩的宝宝快点到来,我们不放弃一切都会按照我们努力的方向去发展的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:46 | 来自疯狂造人
回复 心素如简2017
我也是备孕了大半年才有的宝宝,之前一直身体好得很,也经历过玩尿刷造造,吃中药,灌肠......还好宝宝在不经意间就来了。你32岁也不算很大,加油,宝宝在你不知不觉的时候就会来了,我认识不少比你大的姐姐也都在备孕呢,所以你要对自己有信心,不要太刻意去想这件事!
谢谢亲。我会努力得调整自己得心态的。祝福准妈妈和宝宝平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:47 | 来自疯狂造人
回复 w1515250062145
我觉得还是试管吧!我才一年半没怀,我备孕的晚,今年30了去准备2018下半年去试管,这半年调养身体,试管很伤人的
是啊,时间拖不起了,再拖试管危险也大了,我过完年准备先做人授然后不行就试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-11 13:48 | 来自疯狂造人
想给你来一个大大的拥抱,没有谁能理解我们这些想生小孩却生不了的痛,心里的痛,语言上的伤害,都快撑不下去咯。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:49 | 来自疯狂造人
让你老公也吃中药调理吧,我备孕一年半没怀各种检查后是老公精子活力不够,吃了一个月的中药就怀上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:50 | 来自疯狂造人
回复 simple-say-hi
我觉得楼主还是试管吧,至少试管的等待还可以看到曙光,要是顺其自然的怀上,你需要好的心态,我之前也是这样,后来,因为想着做手术,不能怀孕,那个月很放松,然后就怀上了,我们舟山的送子观音很灵,我就是2月底去求了,然后没多久就怀上的,本里医生一直说怀上的希望很渺茫,然后突然就怀上了,医生也说是奇迹,因为我有一个很大的肌瘤
是的亲,心态这个东西有的时候真的不受我们自己控制啊,我们不能改变外在环境,可能一点点小事儿都能让我联想到要孩子这件事上,不知道是我心不诚还是我罪孽深重或者是我时间匆忙五台山没有拜对,出去玩也玩了,可惜不是两人是好几人,总有那么些不凑巧出现。对啊试管最起码我知道进度知道情况,不用漫无目的得去等
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:50 | 来自疯狂造人
亲,你老公也检查了吗?确定问题是出在你身上吗?这个问题必须弄清楚,以免走太多的弯路。我就是一个现成案例,我是从2014年开始备孕二胎的,备孕半年后无果,就到医院检查了。结果被医院给坑了,说我输卵管粘连,伞端上举,忽悠我做了腹腔镜手术。术后又是中药灌肠,什么杂七杂八的,受了不少罪,花费了将近三万块。给我老公检查精子质量,存活率居然有78%,说是没有问题。术后又接着备孕,半年过去了,一年又过去了,结果还是没有怀孕。我也开始怀疑人生了,后悔了,钱花了四 五万块,时间与精力也花了不少。最后我和老公又去别家医院检查了,我的结果是输卵管通的,老公的精子存活率却只有18% !MD结果是老公的精子不行!后来老公又吃了不少中药,换了两家医院,也没什么用,精子质量也没有提高。最后吃了大豆蛋白,精子质量提升到了正常活率,就是液化不好。17年11月我终于备孕成功了!我也备孕了将近四年了,就是中间弯路走得太多了。楼楼,心态是最重要的,虽然我也能体会说得简单,做起就难了……说了这么多,希望对你能有帮助。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:51 | 来自疯狂造人
比你还大一岁,这些年也是往返于各医院,但吃中药还是多,2017年8月第一次怀孕但宫外了,当时卵泡不大,并且排卵期还发烧吃药,都放弃了没怎么安排,却意外怀孕了,虽然宫外了没了一侧输卵管,但我心里多少有点安慰,终于知道自己还能怀孕,这些年不孕我觉得思想压力太大,像我,在没刻意安排,没当回事的时候怀了,所以,别想那么多,尽人事听天命,命里有终究回来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:53 | 来自疯狂造人
例假正常孩子迟早会有的,不要着急
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:53 | 来自疯狂造人
回复 小浣熊1231
感同深受 内心深处的那种焦虑,没有经历过的人是不会理解的,你还年轻,还有机会,我比你大六岁呢,还在努力中呢,所以你也不要放弃,放轻松,好孕自然来
抱抱亲。这种感觉真的不是身边那些还没怎么样就怀孕得人能够体会的,有的时候甚至她们会觉得我们这些作为好夸张,好可笑,谈起来充满着不理解,不可思议。只有经历过的才懂那种痛焦虑急躁。称呼你一声姐姐,我们一起加油,痛苦的时候欢迎你来找我吐槽,希望你早日好孕,为你祈祷!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:54 | 来自疯狂造人
结婚五年,生化两次,胎停两次,真的是只有调整好心态,一切才会顺利,之前一直跟自己较劲,一直强求,虽然这次依然是促排怀上,但之前休息了快两年,彻底想开了。所以,不管你最终做试管还是什么,都必须学会放下。好的心态才能成功。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:54 | 来自疯狂造人
回复 w1499210877472
我也是心累
给亲一个拥抱,会好孕的,为你祈福
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:55 | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝zzjj
给亲一个拥抱,会好孕的,为你祈福
双方祈祷
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:57 | 来自疯狂造人
回复 s2687800450
我也一样,结婚五年没有怀孕…在17 年31 岁的时候去做了试管,现在双胎等着生。别等了,有喝中药的时间孩子都生了
你这话太对了,真的,有喝中药的那个时间孩子都不知生几个了。我其实下决心了,就是我家那个我还要给他做工作让他赶紧去做前期的一系列检查,有的时候我搞不懂男人是怎么一个脑回路,是怕花钱还是觉得伤自尊还是觉得咋,有的时候他也不跟我说,唉,我必须让他全力配合我
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:58 | 来自疯狂造人
我觉得你们心态就不对,我备孕2年多,各种检查,各种阴道炎,造影也做过,我也急,但是我总相信我会怀孕,大不了就试管,不要老是排斥试管,其实试管也挺好的,不要拖。我也是促排监测卵泡怀上的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 13:59 | 来自疯狂造人
回复 橘白色的猫
我觉得你们心态就不对,我备孕2年多,各种检查,各种阴道炎,造影也做过,我也急,但是我总相信我会怀孕,大不了就试管,不要老是排斥试管,其实试管也挺好的,不要拖。我也是促排监测卵泡怀上的
宝宝刚生,满月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 13:59 | 来自疯狂造人
回复 MiSs野孩子
亲,你简直写出了我的心声,基本和你一致,4年了,跑完中医,看西医,钱花掉了无数,但也还没有任何结果……身边的同年朋友,基本都是一胎二胎了,自己还是吃药跑医院,身体也差了,抽血抽到面色都是青的!
备孕这条波折的路,只有我们走过的才能感到痛,有的时候无奈无助委屈,什么样的心情都会来,看不到什么希望,不知道该听谁的,该怎么做,迷茫,真的,很痛苦,而且这个事情又是个隐私的事儿,我们没有办法在生活中跟身边人如何如何的去诉说,我就只能在造造里这样跟大家吐槽
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-11 14:00 | 来自疯狂造人
我备孕五年,从29到34,马上35了,除了多囊没其他毛病,第一次怀孕是在结婚四年时候后来生化了,本已经准备试管了,在郑大一附院做完了所有检查,医生说先去营养科减肥一个月吧,一个月没减完怀啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-11 14:00 | 来自疯狂造人
回复 MiSs野孩子
亲,你简直写出了我的心声,基本和你一致,4年了,跑完中医,看西医,钱花掉了无数,但也还没有任何结果……身边的同年朋友,基本都是一胎二胎了,自己还是吃药跑医院,身体也差了,抽血抽到面色都是青的!
亲,健康是财富,不论结果如何,你首先一定要照料好自己,补充营养
点击查看全文