要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

自己的经历让我铁了心不生二胎

23451102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公独生子女,我还有个弟弟,我属于远嫁纵跨三省的那种,我和老公两个人在他的省会城市工作,没有父母和亲戚在身边,遇到任何事情都是靠自己解决,连手术住院也经常是一个人照顾自己……
弟弟小我两岁,学历没我高挣钱没我们多,弟弟结婚前我每年一两万给父母,他结婚我拿出了两万块钱,他生孩子装修我也差不多拿了一万块钱,我一年的收入最多十来万,在一线城市生活都靠省吃俭用,但是觉得自己怎么挣钱都比老爸去工地打工容易,想拿钱帮父母帮弟弟减轻压力……
可是,我们装修是清包,完全靠自己边工作边跑市场跑现场,期间想让我爸或我妈来帮我们盯着点,哪怕收收快递也好,爸爸要打工挣钱为弟弟存结婚钱,我妈妈怕弟弟错过好的相亲机会不敢出远门……装修完我和老公花了一个周末和几个晚上自己去打扫卫生,从新房子到租的地方20公里,两个人骑个电瓶车大晚上寒风凛冽赶回家……相比之下,弟弟就很幸福,找人半包,跑个市场买任何东西都有父母操着心,父母恨不得能解决所有问题,最后还被我弟炫耀说装得比我家好看,比我家气派……
去年胎停赶上弟媳妇快生,胎停的心理创伤让我痛不欲生,很希望老妈能够过来陪陪我说说话,可是她总是担心儿媳妇不同意,担心因为来照顾我影响儿媳妇生产最后会很难堪……这时候我多么希望我是独生子女!还好,儿媳妇比较好,我妈在我手术前过来,陪我十天左右就赶紧回去了,到家三四天侄女出生,她的出生是伴着姥姥,奶奶,大姨,爸爸爷爷都在身边照顾着,是个幸福的宝宝
我明年六月份预产期,可以想象我生育的时候身边只有我老公、婆婆,婆婆是一个性格古怪内向完全不识字的山里妇女,我老公不希望让婆婆带,想让我辞职或者让我妈带……我多次表达想让我妈能够过来,最好能帮我们带带孩子(我们生完侄女都一岁半多了)我妈总说带孙女是她职责,带我家的是孩子奶奶的职责,一直重复这样的话,一打开话题就是同样的话……
父母说着儿女都一样,最后总是要考虑这样或那样的问题,儿子才是最重要的……所以我想两个宝宝虽然能够相互照应,可是永远没办法做到公平,我想把所有的爱集中到一个孩子身上,尽自己所有所能去帮她!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 09:41 | 来自疯狂造人
不是每个人父母都这样,孩子是自己的我觉得多一个少一个都会好好疼爱,除非说有的父母重男轻女,我是独生子女家庭长大,虽然从小父母疼,但遇到很多事要自己解决,商量的人都没有,很孤单,所以我想生两个孩子,不为别的,只希望两个孩子长大了互相照顾,有个伴,很多事看你自己怎么想,你有婆婆,可以让你婆婆帮帮忙,农村妇女怎么了,她不懂可以教教她,慢慢就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 09:51 | 来自疯狂造人
我是独生子女,我不想生二胎,不说男女,手心手背都是肉,我没法做到一碗水端平,我自己性格我知道,肯定会偏爱一个,那对另一个不公平,还是就一个了,好赖都没得说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 09:54 | 来自疯狂造人
大多数的父母都是这样的,换我的父母也会也要,我姐姐的孩子我父母照顾的,奶粉钱过年给,还说要是孙女孙子就自己出,把我姐给气的,不是想父母出,是我姐姐比较有能力,什么都是想到自己的父母,将来养老给钱,我姐姐肯定会给
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 10:06 | 来自疯狂造人
回复 q1500298501464
不是每个人父母都这样,孩子是自己的我觉得多一个少一个都会好好疼爱,除非说有的父母重男轻女,我是独生子女家庭长大,虽然从小父母疼,但遇到很多事要自己解决,商量的人都没有,很孤单,所以我想生两个孩子,不为别的,只希望两个孩子长大了互相照顾,有个伴,很多事看你自己怎么想,你有婆婆,可以让你婆婆帮帮忙,农村妇女怎么了,她不懂可以教教她,慢慢就好了
我妈自己也是农村妇女,我婆婆不会说普通话,我和她沟通有障碍,我老公说他小时候他妈会无缘无故扇他耳光,她性格有些怪,不合群,我辞职在家她一起帮我带没问题……就怕让她一个人带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 11:11 | 来自疯狂造人
所谓的习俗给绑定的,不知道你们哪儿是否需要女儿参与父母的养老,如果需要,那么肯定想父母也帮一把
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:19 | 来自疯狂造人
我家四个,我爸妈肯定也是什么都留给我两个弟弟的,什么事情也肯定都是先考虑我弟弟,有空余有能力才会帮到我(从出嫁到目前也没帮我什么)我有时候也是会伤心,但是也理解,毕竟我嫁了,日常陪伴在他们身边的是我弟弟他们,以后养老也是弟弟照顾的多,现在爸爸瘫痪在家也都是老弟照顾得多,而我除了偶尔能给他们点钱,给他们买点东西,回去看看,其它的做不了。以后我有两个孩子,会尽量做到公平。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 11:25 | 来自疯狂造人
我跟我老公独生子女,但是只想生一个,没有精力养两个,而且两个小孩不可能一碗水端平的,肯定会偏向弱的那一个。两个小孩长大后相亲相爱还好,但是也很难的,小孩长大后各有各的生活,也不一定遇到事都能互帮互助。反正我觉得一个小孩,好好培养,陪他长大够了,我们也不能忘了自己的梦想,留点精力给自己吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-9 11:42 | 来自疯狂造人
我们家姐弟三个,我老二,说起来,我比较幸运,第一个生孩子,我婆婆不帮我带,带她外孙,大吵一架,我回娘家和我妈一起带我儿子,我弟一直在省外工作,我家宝两个月不到我弟弟结婚,也是婚后不久生了我大侄子,我妈想去照顾,但是当时不需要我妈去,所以我妈在老家一起照顾到我家儿子两岁半,然后我弟媳妇需要我妈去了,我是支持的,毕竟我也是媳妇,换位思考,我需要的时候,我婆婆不带,我是不高兴的,所以我妈去了外地,我自己边上班边带孩子,我婆婆还是不带,我也不愿意给她带了,上班没办法,一个月两千块,我送大宝去上了小托班,缓解了我的压力
所以总的来说,我是幸运的,幸运在我生孩子早一点,如果我跟我弟媳妇一起生孩子,那我妈只能去照顾我弟媳妇,我没话说。将心比心吧
现在我准备二胎,已经辞职,孩子明年四月出生,我做好了准备,婆婆只可能因为别人的压力照顾我月子,出月子不准备让她管,她现在还要带我大姑姐家的二胎。
我也不对婆婆不帮我带孩子存在怨言了,我觉得挺好,孩子我都自己带,很懂事,至于我,二胎大了,也许会重新找工作,也许自己做点小生意,也许什么都不做专心带孩子
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 12:04 | 来自疯狂造人
怎么处理对待两个孩子的事大人自己决定的 如果你跟你爸妈一样我觉得你不生二胎的决定是对的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-9 12:16
我觉得我好像把爱都给我娃了,再生一个不知道会不会还能这么爱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 12:29 | 来自疯狂造人
我当初生我儿子的时候也是对我父母寒心,他们眼里孙子才是自己的,外孙是别人的,所以我从结婚买房怀孕到生孩子我父母没来看我一下,老是说出门不方便,在家带我两个侄子,一个八岁,一个六岁!我生的时候产房里的都是妈妈来陪,婆婆在家做饭送饭,只有我是婆婆陪着,我痛得死去活来的时候我婆婆还能睡着,当时真是羡慕有妈妈陪的姐妹!月子里不想多说了,幸亏老公给力我才没拉下毛病,一出月子婆婆就走了,我多希望我妈能来帮我带孩子,因为我想产假结束后去上班,但是我妈以两个侄子为借口,以我爸身体不好为借口,就是不愿意来,我真是寒心,从我毕业我的工资基本上都给家里了,帮我弟弟建房子,每年给我爸妈至少一两万,后来我弟弟买房我给了五万,到我需要帮助的时候就没人管了,没办法,我自己辞职带孩子,再想我每年给那么多钱是不可能了,养老他们还是指望我的,我只能说到时候有多大能力就做多大能力的事!
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 Sandylove1128
我当初生我儿子的时候也是对我父母寒心,他们眼里孙子才是自己的,外孙是别人的,所以我从结婚买房怀孕到生孩子我父母没来看我一下,老是说出门不方便,在家带我两个侄子,一个八岁,一个六岁!我生的时候产房里的都是妈妈来陪,婆婆在家做饭送饭,只有我是婆婆陪着,我痛得死去活来的时候我婆婆还能睡着,当时真是羡慕有妈妈陪的姐妹!月子里不想多说了,幸亏老公给力我才没拉下毛病,一出月子婆婆就走了,我多希望我妈能来帮我带...
是的,父母生病住院因为远不能过去,花的钱也都是我出的,一个出钱一个出力,我弟那段时间请假陪我妈,而我就没能回去……
现在怀孕也是做好了辞职在家的决定,婆婆帮我带着点,这是能做的最好的选择……我不想让我婆婆带并不是看不起她没文化,而是我担心她会影响孩子的性格和对世界的看法……她一天话都没几句也不下楼跟邻居聊天,孩子跟她长期这样性格如何也不容乐观
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:38 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
所谓的习俗给绑定的,不知道你们哪儿是否需要女儿参与父母的养老,如果需要,那么肯定想父母也帮一把
男孩女孩都是一样的,父母生病养老都是一样出力出钱,现在他们生病我是基本上出全部的钱了,因为我远嫁回不去……父母年纪大了后,肯定也想让他们来我们这里,能够尽一份孝心
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:41 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我家四个,我爸妈肯定也是什么都留给我两个弟弟的,什么事情也肯定都是先考虑我弟弟,有空余有能力才会帮到我(从出嫁到目前也没帮我什么)我有时候也是会伤心,但是也理解,毕竟我嫁了,日常陪伴在他们身边的是我弟弟他们,以后养老也是弟弟照顾的多,现在爸爸瘫痪在家也都是老弟照顾得多,而我除了偶尔能给他们点钱,给他们买点东西,回去看看,其它的做不了。以后我有两个孩子,会尽量做到公平。
是的,父母生病需要儿女的时候,远嫁的我和还在工作的我就不能随时请假回家照顾,这个时候只能出钱……也感谢和庆幸自己有个弟弟能在父母身边,但同时也觉得如果是独生子女的话我可以把他们接过来就不存在远嫁的问题
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:46 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
我们家姐弟三个,我老二,说起来,我比较幸运,第一个生孩子,我婆婆不帮我带,带她外孙,大吵一架,我回娘家和我妈一起带我儿子,我弟一直在省外工作,我家宝两个月不到我弟弟结婚,也是婚后不久生了我大侄子,我妈想去照顾,但是当时不需要我妈去,所以我妈在老家一起照顾到我家儿子两岁半,然后我弟媳妇需要我妈去了,我是支持的,毕竟我也是媳妇,换位思考,我需要的时候,我婆婆不带,我是不高兴的,所以我妈去了外地,我自己...
是的,我和弟媳妇生育都刚好赶到一起了,她对弟媳妇好是应该的,毕竟是儿子和儿媳妇长期留在身边,女儿也有自己的婆婆和家庭……我这种情况也得回归家庭,把孩子带到两周岁送早教再考虑找工作
点击查看全文
小米粒儿1 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝安康聪明活泼
怎么处理对待两个孩子的事大人自己决定的 如果你跟你爸妈一样我觉得你不生二胎的决定是对的
我理解父母的难处,也可以料到以后两个孩子长大后自己也会遇到同样的问题,换做自己也很难做到一碗水端平
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:55 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我是独生子女,我不想生二胎,不说男女,手心手背都是肉,我没法做到一碗水端平,我自己性格我知道,肯定会偏爱一个,那对另一个不公平,还是就一个了,好赖都没得说
终于看见有人跟我一模一样的想法了!!!握手!!!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小米粒儿1
我理解父母的难处,也可以料到以后两个孩子长大后自己也会遇到同样的问题,换做自己也很难做到一碗水端平
只能说尽量了 我身边很多疼女儿不顾媳妇的例子 所以我无法理解你父母的做法 不过多少的确都会有失公平 我不爱带孩子的 以后都只会出钱给他们请保姆 谁的我都不会帮忙
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:59 | 来自疯狂造人
我虽然家里姐妹两个,而且婚后住娘家很好,但是我也不想生二胎,我现在生了男孩,我就怕一儿一女我自己儿女双全了,可是长大他们两不一定就好,到时候就会遇到你这样的情况,还不如生一个全心全意去爱他
点击查看全文