要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

正式备孕2个月,排卵9天 绒促一万11天测出 可以带着狗宝宝过年啦~

48181308 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-12-27
强阳的时间: 2017-12-26
   我和我老公都是89年的,17年2月领的证、10月办的婚礼。 因为两个人都属蛇,蛇和猪在属相上是相冲的,所以我俩打算生个狗宝宝。

7月份开始体检准备备孕,但是因为吃了叶酸,大姨妈本来正常的我竟然给吃紊乱了。(这里提一下,其实并不是所有人都适合提前补充叶酸的,所以如果你身体并不缺什么微量元素 还是先不要急着补,等怀孕了再吃完全来得及。)我当时就吃了一个月不到,大姨妈一来来半个月 好不容易姨妈走了,过了半个月又来了… 因为生活方式什么的都没变,唯一变了的就是吃了叶酸(吃的是国产版的爱乐维,澳洲版的含碘 怕碘超标)于是赶紧停了。 接下来的三个月时间,姨妈就这样一直紊乱着,根本测不到强阳 更别提怀孕了,一直到11月份才终于恢复正常。 

大姨妈紊乱后觉得这样下去不行,于是找了当地口碑很好的妇科中医调理,从11月份开始正式备孕。第一个月备孕 测到基础体温有降,以为要排卵了 于是医生让我做了一次卵泡监测,结果测到有一颗长得挺大的优势卵泡并没有排,晚上回家后排卵试纸一测强阳了,兴奋地不行,当晚就匆匆忙忙同房了。隔天测试纸有点转弱地趋势,又同了一次。 

本来以为有戏,结果姨妈如期而至。自己分析了一下一直在测的基础体温和排卵试纸,感觉两个指标并不一致。体温降时并没有排卵,试纸转弱时体温没有降也没有升,而是过了两天才升上高温。所以我怀疑自己并没有准确抓到排卵的时间。于是打算第二个月全程卵泡监测,直到确定完全排出为止。
现在想想当时的决定真的太对了。12月25日监测到左边2.3*2.3*1.7的优势卵泡,医生说长得有点大,怕再长下去会排不掉,于是给我打了10000单位的绒促。当天晚上回家就同房了。26日下午去监测,卵泡还没有排,本想晚上继续安排的,但考虑到连着同房老公会太累,而且也影响精子质量,于是两个人定了闹钟,27日的上午六点半同房了一次。当时真的是困的不行,两个人睡眼惺忪地完成的任务,而且当时精子的量感觉也不多,心里总觉得没什么戏了。27日下午监测 优势卵泡已排,就没再同房了。 

因为打了绒促针,所以导致排卵试纸会持续强阳,早孕试纸也会有双杠,要等药物代谢掉了以后再测才会准确。看了一下大多数人打完一万绒促需要7-10天左右时间才能代谢完,于是打完绒促第8天(1月2日)的时候测了早孕试纸印子很浅很浅,差不多快要代谢完了。打完针第10天(1月4日)的时候再测,发现大卫早孕试纸还有印子 当时是排卵后8天,觉得有可能还是没代谢完。结果1月5日测还是有印,而且印子还有所加深了,我立马不淡定了。 

1月6日,打完绒促12天、排卵后10天的时候,试了三个不同牌子的试纸:秀儿、大卫和可丽蓝十字,全都有印!而且一眼就能看出!! 再怎么代谢慢的人,12天肯定代谢完了,我觉得这次有戏,于是上午直接去医院验了血。晚上回家后又试了可丽蓝的电子,显示怀孕1-2周。今天医院报告出来,也官方证实确实怀孕了
除去之前吃叶酸导致的大姨妈紊乱,这是真正备孕的第二个月,还是挺效率的。过年不用担心被婆婆催啦~~

总结了一下经验我觉得: 
   1、不要盲目开始吃叶酸,有的人可能并不适合 比如我,结果白白浪费了三个月时间。
   2、测基础体温和排卵试纸都没有直接卵泡监测来的准确,如果有条件的话去做监测吧!而且一定要监测到确定卵子排出噢! 不然还是有可能会错过排卵。
   3、不要套症状 不要套症状 不要套症状!! 我这次几乎都没有症状,以前排卵后还会胸胀痛什么的,这次连痛都不痛,直到今天才开始有一点涨痛的感觉。肚子也不涨。偶尔肚子疼 但是平时自己排便不太好本来就时不时会疼 也算不上症状,所以一直觉得可能没戏了。 

最后祝所有正在备孕的姐妹都能快快好孕! 
   希望我自己接下来可以试纸规律加深,血值翻倍增长,宝宝宫内健健康康~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-1-8 20:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 孕19周5天 | 发表于 2018-1-8 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕,我也想要个狗宝宝
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 23:43 | 来自疯狂造人
回复 恋卯卯
恭喜楼主,接你好孕,我也想要个狗宝宝
传你好孕~
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-8 23:43 | 来自疯狂造人
回复 丝瓜花的香味
恭喜楼主,接楼主好孕气!
祝你马上能有好消息
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-9 03:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
好孕噢 接
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 04:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你本月强大好孕气了,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 07:10 | 来自疯狂造人
接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 08:50 | 来自疯狂造人
我说的不一定对啊,就是提醒一下楼主,如果叶酸对你影响大,等怀孕了也要验验缺不缺再补。我头胎之前吃叶酸例假就拖到60天来一次,试了两三个月都这样,不吃叶酸马上好。后来怀孕了吃叶酸,胎停。。上网查了也有人反应这情况,后悔死了。这胎就刻意多吃水果蔬菜,没敢吃叶酸。
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 09:28 | 来自疯狂造人
回复 q1501145553182
我说的不一定对啊,就是提醒一下楼主,如果叶酸对你影响大,等怀孕了也要验验缺不缺再补。我头胎之前吃叶酸例假就拖到60天来一次,试了两三个月都这样,不吃叶酸马上好。后来怀孕了吃叶酸,胎停。。上网查了也有人反应这情况,后悔死了。这胎就刻意多吃水果蔬菜,没敢吃叶酸。
好的好的 那我去验一验!谢谢提醒! 我还总想着怀孕了吃不会有问题呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:39 | 来自疯狂造人
亲爱的,恭喜你,希望能接到楼主好孕,想问下,你去医院检测卵泡是做的阴超还是b超呢,你去检测几次了,我昨天姨妈刚来,想这个月认真备孕一次,也去医院检测卵泡,你排卵过后医生有没有给你开黄体酮胶囊,据说这个可以帮助着床
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 09:47 | 来自疯狂造人
回复 w1515225277882
亲爱的,恭喜你,希望能接到楼主好孕,想问下,你去医院检测卵泡是做的阴超还是b超呢,你去检测几次了,我昨天姨妈刚来,想这个月认真备孕一次,也去医院检测卵泡,你排卵过后医生有没有给你开黄体酮胶囊,据说这个可以帮助着床
我做的是阴超,因为上一次的经验知道自己排卵晚,所以我这次是等到差不多要排卵的日子才去监测的(医生说其实应该经期结束过几天就开始测最保险)。一开始是隔天测一次,后面卵泡大了 怕错过排卵期就每天去测,一直到排出为止。
你可以考虑经期结束过几天就去测。祝你好孕噢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 10:01 | 来自疯狂造人
好的,谢谢,我打算买金秀儿半定量排卵试纸,等试纸强阳的时候就去医院检测,你排卵后吃黄体酮胶囊了吗
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 10:04 | 来自疯狂造人
好的,谢谢,我打算买金秀儿半定量排卵试纸,等试纸强阳的时候就去医院检测,你排卵后吃黄体酮胶囊了吗
没有吃诶 就只是打针
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 10:13
恭喜恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 11:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-9 18:09 | 来自疯狂造人
亲 你打的什么破卵针 手臂还是肚子呢,还有排卵时有感觉吗 我也是有一颗大的 打了一针破卵 还不知道排没排
点击查看全文
喵喵喵麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 21:31 | 来自疯狂造人
回复 小奶糖儿
亲 你打的什么破卵针 手臂还是肚子呢,还有排卵时有感觉吗 我也是有一颗大的 打了一针破卵 还不知道排没排
我打在屁股上的 是绒促针。打完以后肚子有明显胀痛感 具体什么时候排卵的还真没啥感觉。 你可以继续去医院做卵泡监测,一般24-36小时会排
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 22:06 | 来自疯狂造人
楼楼,我今天试纸强阳,明天可以去医院检测卵泡咯吗?谢谢第一次不知道多久去医院测
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-10 00:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文