要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

33岁大龄,备孕5年,多囊+轻度宫腔粘连+子宫后位,自然怀孕

楼主: cici小宝贝
1376221195 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-12
强阳的时间: 2017-08-13

本文被收录于 备孕大攻略

之前就想着如果哪天自己怀孕了,一定要把经验分享下,希望更多的姐妹们可以做参考。结果一怀孕,每个阶段都出现不同的状况,迟迟未动笔。今天闲下来赶紧把自己的受孕过程记录下来。希望能帮助到和自己之前一样有困惑的姐妹们。

过完年马上就要34岁喽,28岁结婚,婚后因为一次功能性子宫失调大出血做了宫腔镜下的诊刮术,术后大姨妈就开始不准了。以前自己的大姨妈也不准,但不准的概念是至少每周期还会来,有时候20几天,有时候30几天,有时候40几天,反正最多不会超过2个月,但是这次术后就变成不去医院不吃药,连续3个月都不会来,每次3个月不来我就会去医院看看,一吃药就来。这样持续了一年赶紧找中医调理,中医的效果还不错,吃药的时候每次都会来。期间也是中西医结合,因为有轻微的多囊,医生建议促排监测,自己也按治疗计划做了,但是气人的是每次快排卵的时候,先生总是会出现各位违缘,一会发烧,一会感冒咳嗽了,关键还是比较严重的必须要去医院挂水的程度。每次都是上半个月辛辛苦苦跑医院,下半个月因为某些原因就无法顺利进行。这样陆陆续续,自己的积极性都打消了好多。

后来到了2014年基本处于顺其自然的状态,大姨妈照样不准,期间又换了好几个中医、西医,反正就是听说哪边医生好就去哪里看。

20158月,朋友说大姨妈不准也有可能是宫腔粘连哦,建议我去杭州中医院找潘农做个B超,那边的技术比较好,一般宫腔粘连要宫腔镜才能确诊,他看的话能7788的看出来,所以我就抱着检查看看的心态去了(去之前没有任何担心)。结果检查结果很意外,有轻度宫腔粘连,当时整个人都傻了,这是什么情况?以前就认为自己是多囊,从来没想过现在居然会有宫腔粘连,这可怎么办?回来后疯狂上网查各种资料,询问群里的姐们遇到这种情况怎么办,去了妇幼、中医院,一看B超报告都说需要手术治疗,否则会影响怀孕。于是,自己也准备去上海做宫腔镜手术。去之前有个做理疗的师傅强烈建议我不要去,爸爸也建议我不要做,自己也很矛盾。因为犹豫不决的性格,去上海的行程就耽搁了下来。

2016年上半年因为害怕再次做宫腔镜,自己选择了逃避,什么都不管了,该干嘛就干嘛。下半年因为听到一句话感觉很受用,决定不自暴自弃了。针对宫腔粘连找了治疗的中医还有针灸医生,开始了半年的治疗。这半年里虽然宝宝仍没有到来,但是自己过得很充实,因为一直有个目标在指引着我。201612月亲戚建议我去上海集爱看陈华,说她媳妇儿就是陈医生看好的。我之前都是在本地看,没有去过外地,想想反正上海也不远,要不去试试吧。

20161227日去了上海,给陈医生看后她居然没说要做宫腔镜,让我先观察做几次B超。两次下来她说可以先试试促排,这倒是让我很意外。这样在她的建议下,我进行了2次促排监测,但是都没有成功。医生说要不查下输卵管吧,我之前从来没查过以防万一我决定去做下检查。去做的那个月,红房子的医生说有个指标不达标,要不过一个月再来,反正也不差这一个月了。我就回来该干嘛干嘛什么也没想,只是没想到的事就在这推迟的一个月里,宝宝居然就这样到来了!!!!

怀孕过程:详见我的日志
http://riji.bozhong.com/blog-1718796-857856.html

同房时间:2017811日、2017812

粉印:2017825

总结经验:

1、
心态最重要!以前老听别人这么说觉得是说大话,但是自己的经验证明放松心情,好孕就会到来。

2、
我是后位子宫,都说受孕困难,AA那两天我先是把屁股抬着后来又趴了一会,总之没有上厕所,睡了整整一天才起床。之前每次AA完就会去上厕所,我觉得还是有点关系的。

3、
多囊并不可怕,中医治疗起来慢,如果有生育需求,还是西医调整内分泌再进行促排监测。

4、
宫腔粘连要及时发现,但也不要过度紧张,找对医生很重要。我之前的针灸和吃中药个人觉得多多少少还是有点帮助的。有类似情况的姐们有需求可以和我联系。

5、
多运动非常关键,我自己试验过,不运动的时候B超监测小卵泡就多,有段时间坚持跑步,那几个月的大姨妈就会比较准时。

6、泡脚也很重要,让自己的脚暖和了,整个身体循环系统就会比较顺畅。

*************************************************************************************************************

自己的信仰一直在帮助自己调整负面情绪,感恩观世音菩萨的加持!也希望和自己有相同症状的姐妹们都能早日迎来自己可爱的宝宝!加油!

写的有点流水,后期有补充再更新!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 00:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-10 00:30
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 00:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-10 00:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-10 01:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-10 02:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 03:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-10 06:46
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-10 06:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-1-10 07:09
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 07:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-10 07:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-10 07:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-10 08:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接楼楼好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-10 08:10 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 08:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-10 08:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 08:33 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-10 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-10 08:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文