要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

开七指才打无痛的奇葩顺产经历

71010353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-19
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 5.78
顺产/剖腹产: 顺产
   38周+5 第一胎 男宝 顺产经历

大半个月过去了,宝宝现在二十天,体力和精力终于恢复的差不多了,趁着宝宝睡觉不哭闹,来记录一下我的生产经历:    
   本人经历过一次生化,但是很幸运,第二个月就又顺利怀了宝贝儿,所以特别小心,前三个月心里总是惴惴不安,加之没有孕期反应,更加担心胚胎不好,请假在家休养了一段时间,直到第一次检查有胎心胎芽,心里才有点底,后来建卡到每次产检,都很顺利,怀孕之前本人身高173,体重只有92斤,怀孕后食欲大增,每天都在吃吃吃,有一次想吃的东西没吃到竟然站在大街上哭,搞得老公很无语,这样慢慢的体重涨了40斤,但是还是身轻如燕,只有个尖尖的肚子,就这样顺利的度过了整个孕期,进入37周后就每天期待着宝宝出生,本人比较懒,后期老人都说要多运动,那样会生得快不遭罪,我每天都会想从明天开始多走走,一拖再拖,拖到38周产检,大夫做了内诊后竟然告诉我还有三到五天就生了,而且我身高比较好,骨盆条件好,加上孩子不大预估六斤六两,所以会好生,我还没开始运动哎,竟然就要生了,瞬间觉得生孩子也就那么回事,现在想想那时我真是太天真了,接下来就是我峰回路转的生产经过了。

由于老公每周都出差,38周产检完听了大夫的一席话后,立马招老公回来,老公用两天时间安排了工作赶了回来,回来后我俩兴奋的打好了待产包,坐等宝宝到来。还真别说,产检回来第二天我就开始不规律的姨妈疼,白天轻微,晚上夜深人静了稍微厉害点,第三天早晨上厕所擦出了红色粘液,一看见红了,瞬间不淡定了,毕竟没经历过,立马给我妈打电话,当天下午去了医院,大夫很淡定,说第一胎这种情况还早呢,不着急,回家等规律宫缩,就这么被打发回家了。

回家后姨妈痛越来越明显,整晚的睡不好,但是疼的不规律,想着去了又要被打发回来,还是继续在家等吧,但是肚子疼起来都会出一身汗,老公和妈妈坚持要去医院,我就主张在家等等,最后拗不过他俩,还是去了,结果内检开了一指多了,终于收住院,办完了住院安顿好已经是下午六点多,大夫通知晚上直接进待产室,打一针杜冷丁让好好休息,提前预约了单间待产室,所以老公可以陪我,但是我还是高估了这一针,这一针才管三小时,下半夜疼的翻来覆去,没办法我就咬着毛巾,不知为什么血压也不稳定了,竟然被列入意思妊高症行列,一晚上不停的检测血压,我感觉疼的不行了,护士告诉我才开了两只多。

第二天一早,也就是12月19号,大夫查房说我宫缩不好,要人工破膜上催产素,说加快产程,被拉去破膜,那酸爽,无法表达,还要自己走过去再走回来,回来看见老公直接不争气的哭了,还被护士笑话,说快做妈妈了还这么不坚强,滴上催产素,宫缩痛排山倒海的就来了,每次痛的生不如死,但是还是达不到生产的规律,大夫不停的内检,还是没有进展,后来发现我一直不排尿,好像是压力了膀胱,尿液又阻止了胎头下降,没办法又导尿,还真不少,没有了尿液的压迫,进展就快了许多,很快开了七指,但这时我再也忍不了了,喊着要打无痛,护士安慰说现在打多浪费,都快忍过来了,但是那时我已经疼的失去理智,大喊要打,老公心疼我,觉得只要我不疼就行,也坚持要打,最后尊重我们的意见打了无痛,大家可以想象我手上扎着催产的,腰上扎着镇痛的,是不是很矛盾,但是也确实管用,不是特别疼了。终于终于中午的时候开全了,大夫要求赶快吃饭进产房,不吃饭容易大出血,哪有心情吃啊,哄着吃了几个混沌,进产房老公就不能陪了,产房里真的是另一番滋味。

产房里已经有六七个产妇了,有的已经生完,宝宝在身上躺着观察,剩下的都在声嘶力竭,此时我的无痛还没关,肚子不是很疼,迷迷糊糊看着别人这么痛苦我竟然一点感觉没有,其实是我错了,更大的痛苦即将来临。大夫停了无痛,打开催产素,安上胎心监护,我就慢慢体会到生不如死的痛了,大夫一个劲的催使劲,但是经过这么长时间的疼痛我已经没有劲了,一直喊着剖。一个男大夫走过来,内检说有点枕后位,伸进去给我调调,那感觉就像要把你的内脏掏空,调了半天我还是没有进展,没办法大夫说上产钳,感觉如蒙大赦。这时身边的胎心监护仪开始报警,胎心下降到六十,所有人加紧布置马上上产钳,就在最后一刻发现竟然不是我的胎心监护,是边上病床的产妇!所有人呼啦一下全部围上她,我那时的心情犹如晴天霹雳,就像排了一天队马上要到了前边来一个插号的,想爆起打人了,但是最后的最后虽然经历了一些波折但这一切还是过去了,下午16:02我们的宝宝终于降生了,才2890g,我一边缝针一边还被大夫说了一通,这么小的宝宝还用产钳,还侧切,想想真的都怪妈妈不争气,宝宝受了这么多罪,观察后宝宝和我一起被推出来,所有的家人都在外边等我,没有想象的热泪盈眶,竟然出奇的平静。 

宝宝出生后才是真正的考验,每天感觉不够睡,但是看着宝宝一天天长大,还是很有成就感,希望我们的荷包蛋健康快乐快快长大!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 11:12 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝出生
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-9 12:11 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 12:54 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:06 | 来自疯狂造人
我家宝宝和你家宝宝一天出生的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 13:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-9 13:43 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 14:22 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-1-9 14:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 15:00 | 来自孕迹暖暖Android
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 15:07 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 15:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康宝宝!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 15:51 | 来自孕迹暖暖Android
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 17:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-9 19:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康聪明BB
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-9 19:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文