要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

经历14.5小时后的开奖~34岁头胎的我也可以顺产

60814365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-10-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.22
顺产/剖腹产: 顺产
   我宝安安今天已经来到这个大千世界两个半月了,感恩一切!说起来还是上一年的事情喇哈哈哈~ 

话说预产期2017.10.31的我从10月13号开始在家待产了,宝宝可能都知道我还没收拾好待产包和自己房间的东西,一直没有要出来的意思,小家伙是要让妈妈充分休息再作战吗?!期待中又过了一个星期…而实际上我的产假是由23号开始算起的,之前一周都是我剩余的年假。 

【关于见红】直到22号的早上,我八点左右起床发现内裤有见红的迹象(在此之前已经看过各种见红的图片,所以很快能判断出来),其余没有其他任何不适感,告诉妈妈后,她说见红就要多走动喇,那天是星期天,于是搭着老公就去逛附近的公园,天气好到爆了,我还拍了个风景照发上朋友圈,劝说宝宝要出来喇,我们不要亏了产假喔哈哈哈,中午和家人喝了午茶,下午继续逛街,再跟老公晚饭晚饭后甜品(雪糕),一天下来是我休假以来步数达到顶峰的一天,还占了微信运动的封面呢!   
   【关于阵痛】到了晚上大概12点半才睡上床,感觉肚子有点经痛的感觉,但很轻微我就没理睡过去了,后来到一点半居然"经痛"醒了,本人其实之前都木有怎么经痛过滴,所以又很清楚判断这是产前阵痛,于是淡定地打开先前下载好的数宫缩app开始记录和观察,之前看过太多文章说初产妇经历前边开指的宫缩有多长时间,多久才会规律宫缩,因此也没有想过自己一开始已是规律并符合入院条件的宫缩(每五分钟左右痛一次,每次持续多于一分钟)就这么观察和痛了几个小时,我就这么能忍吗?!觉得自己打了鸡血了一样,期间老公在我身后一直打呼噜,那震耳欲聋的鼻鼾声我都想杀人喇!一直到了四点半他突然间醒了问我什么情况,还能坚持吗?说自己整晚没睡的一直在观察我,等我叫他是不是可以去医院,此刻我心里有一百万只草泥马奔腾而过,都无语喇…我说一直都是很规律哦,我不知道自己有没数错,但痛感是逐渐强烈了一些,于是老公说不等了,去了医院再说,大不了没符合入院标准再打道回府,你都这样痛一晚上了!在经历宫缩的这一晚,其实最怕的是没有感觉到宝宝的胎动,完全不明显!期间各种祈祷… 

【关于生产过程】清晨五点钟我和老公二人带着准备好的待产包到楼下打车去医院,半小时内到医院急诊,那个负责急诊的护士说我第一胎应该没那么快的,还说我回答问题还那么流利不像有规律宫缩该有的反应(她说是痛到不想回答任何问题的状态才对),然后就帮我监测胎心,胎心还真是不明显,这下我有点害怕了,后来她说先内检吧,刚做好心理准备被掏的我居然看到个男医生进来,晕死,确实生产当天各种羞,真要当自己是猪好了,心理挣扎中告诉我说开了一指,可以办理入院了,心里暗爽着不用打道回府的同时也紧张着今天要生喇!出来看到刚才那个护士,她都不作声喇哈哈~ 

六点多上了病房继续观察胎心,后来正常了,再到九点医生查房,又来第二次内检开了两指,然而这次除了一位女医生,其他学习的实习生全在,我的妈呀,当中也有个男的,好吧,继续当自己是猪!!医生说开到三指可以上待产室,我觉得按照进程差不多快了吧,谁知道比我晚进病房的两位孕妈都上待产室了就剩我一个在病房,开始有点急了,闺蜜们都说越急开得越慢,让我慢慢放松就好,终于到了第三还是第四次内检说三指了,可以上产房,当时是早上11点,办好手续还是我自己上去的,有家人陪同,但是三指的宫缩力度已令我在电梯要弯腰来减痛了,拉玛泽呼吸快撑不过去喇。

由于本人比较怕死,之前孕妈群里的姐妹都说一上待产室就要马上提出打无痛的要求,因为麻醉师不一定第一时间能处理你,所以一躺到待产室床上就说上无痛,等了不是太久麻醉师就过来,上好无痛就只能躺床上了,不过真的让我活过来,身体慢慢从宫缩的颤抖中恢复,身体变暖和了,然后护士让我老公到楼下买个饭上来给我补充体力,还让买了巧克力和红牛,要不然下午没力气生了,我就12点半吃完就睡了,因为我从昨晚到现在都没睡过,困到死去,当时真的宫缩很不明显,能睡着。   
   到了下午两点半左右又一次内检,发现开指慢了,从早上11点半上来到现在才开多了半指,救命吖,三指半距离八指的路还很长很长很长…这时待产室的医生建议我人工破水了,不能一直等这么久,破水的又是一名男医生,心中的马已经崩腾不起来了,破水后我在床上用尿盆尿不出来,还被插了尿管,一直以为只有剖腹才要插尿管的我继续在崩溃边缘徘徊!还好羊水是清澈的,我可以继续等开指,谁知道三点钟内检完说开到八指喇,进分娩室吧,我老公一下子都觉得太快,懵逼脸了,我还是被助产士搀扶着走过去的,还能自己爬上产床,我都觉得自己头上有光环! 

接下来就是给力的时刻到了,助产士说先观察一下我会不会用力,等宫缩来了,有拉屎的感觉你就用力吧,我居然还很会用力,被助产士的称赞快捧上天喇哈哈,然而又骄傲得太快,经历了不知道多少个回合不同体位的用力,45分钟过去了才看见宝宝的头发,助产士说我体温开始升高了,必须要加快免得宝宝在里头窘迫,还建议我侧切一点会比较容易生,那时的我犹如砧板上的肉,切吧!之后又用了几次力,宝宝终于噗通出来了,我一下子一身轻松,助产士剪了脐带,把宝宝抱到整理台上弄干净以后就抱过来给我自己看性别再把她趴我身上,怀胎38周多终于开奖了是女儿(孕期的时候80%的人猜是男宝,所以什么症状也只能生完了以后再对号入座),本来以为会感动到稀里哗啦的哭的我开心地笑出来了,想着今天的掏掏掏终于可以划上句号了…但重头戏来了,缝针真的花了很长时间,缝到最表层的两层皮肤都是分得清每一针的,幸好缝针的过程一直有宝宝趴我身上默默地陪着我,女儿真的是小棉袄,暖暖的,浅浅的呼吸让我觉得好平静,欢迎你来到爸爸妈妈的身边!缝完针了助产士就把我老公叫进来一家团聚,在这里说一下,我没有叫我老公陪产,因为我不想在人生中最龌龊的时刻被他看到,我也不想看到他我反而没那么坚强,估计他在的话产程会更长,他又不知道自己会不会晕血,所以还是算了吧哈哈哈~ 

洋洋洒洒了两千多字,希望能给大家带来正能量,一切平常心,像我34岁头胎根本没有想过可以顺产,只是一直抱着尽力就好的心态反而有意外收获,这是给2017的自己最好的生日礼物(本人10.29生日的,差点以为宝宝要和我同一天呢)!其实到了生产当天,太多不定因素决定你剖还是顺的,听医生的吧,命都交给他们了!孕期可以不运动,但一定要多走路,一定保持好心情,一定要注意饮食安全,其他的都是浮云! 
   加油吧!!致 正处于孕期女王们!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-8 07:09 | 来自疯狂造人
厉害了姐姐,棒棒哒,祝宝宝健康快乐。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-8 14:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 15:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,顺产生下宝宝,希望像你一样,能顺产一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 15:56 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-8 17:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-1-8 19:36 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-8 19:45 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-1-8 19:52 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-1-8 20:06 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,勇敢的宝妈,接你顺利生产
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-8 20:53 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-8 21:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-8 21:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-8 22:34 | 来自疯狂造人
接顺产健康宝宝~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-8 22:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-8 22:58 | 来自疯狂造人
太棒了。接你顺产好运气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-1-8 23:49 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-1-8 23:56 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 00:17 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-9 01:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文