要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

正能量:多囊自怀,孕酮低,HCG翻倍低,以有胎心胎芽了

楼主: 幸运amy
2010671338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   多年的多囊,其中的求医心酸就不多说了。

16年底转战生殖科,查激素、免疫系统、输卵管,基本正常,造影怀疑子宫息肉。因检查各项都能算正常状态,为更好的查出不孕原因,医生建议做宫腹腔镜查原因。一直害怕不愿手术,拖拉到17年六月份,跟医生商量先做宫腔镜,如果宫腔镜摘除息肉后依然不孕,再考虑腹腔镜。医生同意。

宫腔镜后8月促排第二次,依旧与之前所有的促排效果一样,卵泡能长,却依旧怀不上。
原本想趁热再促排看看,医生却不让了,喊回家减肥,说就算试管也要体重降下来才几率大些。于是回家运动(个子矮,只有150,当时的体重应该在117左右)。

每次去看医生,医生都会问减了多少拉,每次回答都心虚。每次运动都是做瑜伽,减了三月才减了七八斤的样子。
九月初来了一次月经后一直到十月底还没来月经,绷不住了就去找医生了。医生又问减肥减多少了,当时说来月经后再促排一次看看能不能怀上的。后来等来了月经后,医生算了算我当时的身高体重(当时减到106左右了),觉得脂肪依旧偏多,于是转口让回家再减个五斤左右再促排,前两次的促排效果太差。

回家后想了想医生的话,也在造造上看到有个同多囊自怀姐妹说的话,原话不记得了,大概意思就是之前都是对自己不够狠,要狠狠的运动,就算体重没降多少,体质也是变好了。于是下定决心,逼自己一把。

每天早上6点起床做瑜伽或跳减肥操半个小时,走路上下班,中午吃完饭散步半小时,晚饭后散步半小时后回家瑜伽跳操或者在室外跑步。每天拿着手机就是看软件上的各种运动圈,一来自己学习,二来也是通过别人的状态督促自己。
11.8姨妈在黄体酮的作用下终于来了,开始有测排卵试纸,测了几天后,觉得心累,放弃了,应该是28号才排卵的,12月10号早上测出早早孕,当天就去抽血,因为当天是周日,周一才有的结果,官方确定怀孕。 

现在说说无心备孕却怀上的这个月我干了啥:
   1、运动。其实不管有没多囊,只要难怀孕的,首先要做的就是动起来,把自己的身体活动开来。就像有个姐妹说的,就算把脂肪都练成了肌肉,那也是体质变好了,离好孕又近了。每次跑步或跳操快坚持不下去的时候就会对自己说,多运动一些,宝宝缘分就多一些。直到查出怀孕的前一天,我还早上瑜伽,下午踩自行车,晚上散步两公里,跑步三公里。
   2、饮食调整:医生一直有提醒我少盐少酸,少糖。酸是指所有吃起来酸味的东西。总的来说就是清淡饮食。因为也要减肥,于是按医生要求清淡饮食,减饭量。
   3、调理身体:因为主治医生是生殖科中医,所以一直有喝中药调理。这个医生给我开的中药与之前看得中医都不一样,那些中医总会开一些温补的中药,而这个医生开的就是一些平常的调理中药。因为开始医生是说那个月给我促排的,于是来月经前就在他那订了卵巢膏半个月的量。后来不让促排,还是给吃上了,万一就自怀了呢 
   4、泡脚和炖汤:从下决心减肥开始,每天坚持泡脚,不放什么东西,就白开水。其中有一段时间用了中药泡脚,医院开的,因为脚跟痛,结果泡了也没泡好,现在依旧痛。泡脚一直坚持到11月27号公司旅游回来后,当时就犯懒了,后来想想也幸亏当时就开始犯懒了,不然一直用那么热的水泡脚估计有些影响怀孕呢。
炖汤是炖的排骨+红枣+党参+花胶,月经干净后隔天炖一次来喝,连炖了半个月。花胶是同学给我的,她也多囊,怀孕当时吃了这个,觉得挺好的,就让我也吃上。
   5、放松心情:一门心思放在减肥上了,没有刻意想备孕的事。每次同房也是很放松心情。后来26号公司旅游,去了清远泡温泉。一个下午把那边大大小小的温泉池基本泡了个遍,晚上还在别墅用温泉水泡脚,第二天27号,上洗手间感觉有一坨东西阴道掉出来。后来想想那应该是白带,排卵预兆。27号晚上回家跟老公放松的同房了一次,当时没想备孕,纯粹就是想了。28当天有感觉肚子不舒服,像以前促排打了破卵针后的痛感,只是没有那么强烈。后来想想应该就是那天排卵的。27号同房后就没再同房了,直到12月五六号左右老公想,才同房了一次,而且当时不知怎的我就不再状态,而且总有一种担心,万一我怀了怎么办,督促老公赶紧解决。老公挺不爽的。其实那几天我也有测早早孕,只是白板。到10号早上老公又想了,我说我上个厕所,当时不知怎么的就顺手拿了个早早孕,显示怀了。 

抽血血值偏低,孕酮只有15点多,还被一个医生吓,可能要生化。当时一阵紧张,后来想开了,搞不好因为排卵晚着床晚呢。回去看主治医生,开始吃安胎中药,黄体酮。后来几次查血值,孕酮一直掉,HCG有翻倍,但还是偏低。后面一超确定宫内后,主治医生加HCG针和塞的黄体酮。今天2超有胎心胎芽了。

说这么多就是想给一些姐妹来点正能量,查出怀孕后也一直尽量保持着好的心态,因为主治医生说好的心情是最好的保胎方式。
另外,我前面备孕说的那些,关于吃的这方面,只建议姐妹们参考,因为每个人的体质不一样。
就这么多拉,要睡了,还要好好保胎不是
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 07:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:42 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 07:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
幸运amy (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 08:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 打遍天下无敌手
亲,在6周的时候也是说HCG翻倍不好,孕酮低,现在在打黄体酮针和吃孕酮,但没有打HCG针,打了快一周啦,我现在是害怕去医院检查,怕医生吓我,你说我该继续打针晚点去检查呢还是怎么办?
听医生的吧,该检查就检查。主治医生说的话该听就听,不好的话语也别太放心上。
我的主治医生就很好,从来不说让人担心的话
点击查看全文
幸运amy (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 08:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 米西米西傅
恭喜你,希望我们都可以平平安安的把宝宝生下来,健健康康的!
嗯嗯,会的,我们的宝宝会平安的,也祝福你
点击查看全文
幸运amy (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-1-9 08:05 | 来自孕迹暖暖Android
统一回复:祝大家都宫内好孕,一切顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 08:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 08:22
接好孕,希望我也尽快好孕em25
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 08:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-9 09:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 09:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕,接hcg翻倍健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-9 09:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 09:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接本月宫内好孕
点击查看全文