要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12跳转
[其他]

原标题:两岁半男孩玩1年iPad 近视500度

567437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身为家长,要起带头作用,不要让孩子过早接触电子产品,不然对孩子眼睛的伤害是一生的,不然将来你小孩会很恨你!

一、放任孩子看电视、手机、平板等电子产品会导致哪些问题?

影响孩子的视力

学龄前的孩子视力还处于发育阶段,长时间用眼过度,再加上平时很少进行户外活动,眼睛无法放松,容易导致视力下降,严重的可能会导致视网膜损伤。每一年我们单位的眼科医生都要到幼儿园检查小朋友的视力,经常发现一个班级有将近一半的孩子眼睛视力出现问题,这与我们使用电子产品关系密不可分。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原标题:两岁半男孩玩1年iPad 近视500度
两岁半男孩玩1年iPad 近视500度
国家发文:2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品
本报讯(记者余乐 通讯员高翔)15日,国家卫生计生委发布《儿童眼及视力保健技术规范》,指出2岁以下儿童尽量避免操作电子视频产品。昨天,中南医院眼科医生说,因过多接触电子产品导致视力损伤的幼儿,并不少见。
华华今年2岁半,近段时间,他妈妈发现孩子看东西常眯眼睛。昨天带到医院眼科检查,发现有近500度的近视。华华的妈妈说,孩子一岁半时就开始接触iPad,大人也乐得轻松,只要孩子哭闹,就拿出iPad给他玩。
半年前,华华的妈妈又买回iPad3,下载了许多画画、儿童故事等学习软件,希望孩子在游戏中学习,华华玩ipad的时间也越来越长。医生说,正是由于过度使用iPad,华华才会假性近视。
中南医院眼科教授蔡小军说,他曾接诊过一位8岁的小学生,近视高达700度,同样是电子视频产品的小粉丝。

莫让电子产品 伤了孩子眼睛

来源:信阳新闻网

本报讯(记者 孟磊) “我的孩子今年才三岁半,只要拿着我的手机就不丢,这么小就是个‘手机控’!咋样才能改掉这个坏习惯啊?”昨日,一位家长向记者反映,她的孩子今年才三岁半,已是个小近视眼,为这件事她烦恼透了。

刚刚三岁半的恬恬,只要回到家就要找爸爸妈妈的手机玩,不是玩游戏就是看动画片,如果和父母坐车或者一起出门,那更是手机不离手,是个十足的“手机控”。恬恬的妈妈提起这事就头疼:“手机不给她玩,她就会闹情绪,有时候还会哭闹,只要把手机给她了,她就会安静很多。带她出去我们也怕她乱跑不安全,可是她老玩手机对眼睛又不好。”上周,孩子爸爸发现恬恬经常眯着眼睛,有时还歪着头看东西,他赶紧带孩子到医院眼科检查,医生检查后告诉他,恬恬已经发展到真性近视快200度了。

在市内中心城区某小学校门口,记者也发现不少儿童鼻梁上已经架上了眼镜。眼科医院李医生告诉记者:“随着电子产品升级换代的速度越来越快,功能越来越强大,可以下载的游戏也越来越多。虽然有一部分孩子近视是遗传原因,但近两年,幼儿频繁使用手机、iPad或者长时间看电视导致用眼过度,以至于孩子近视的比例不断增多,近视年龄也趋小化,‘小眼镜’年龄越来越小。有临床数据显示,相当一部分孩子初次配眼镜的年龄已降至6岁左右,甚至越来越多的学龄前儿童也加入了‘小眼镜’的行列。”

点击查看全文
播星人YpuhJy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-1-6 20:47 | 来自疯狂造人
注意孩子眼睛健康从现在开始
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 00:05 | 来自疯狂造人
莫让今日的放纵成为后日的眼泪
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 10:08 | 来自疯狂造人
保护宝宝眼睛从现在开始
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 13:07 | 来自疯狂造人
妈妈注意了喽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 15:27 | 来自疯狂造人
顶顶顶顶顶顶顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-7 17:42 | 来自疯狂造人
顶顶顶顶顶顶顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 00:06 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 19:59 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-8 23:41 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福 断绝一切恶行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 01:30 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 11:34 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 18:05 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-9 22:18 | 来自疯狂造人
加油 妈妈们顶!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-10 11:34 | 来自疯狂造人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-10 17:45 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 01:17 | 来自疯狂造人
多做善事 为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 11:33 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-11 17:59 | 来自疯狂造人
多做善事,为宝宝积福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-1-12 00:12 | 来自疯狂造人
多做善事为宝宝积福
点击查看全文