要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
[胎教经验]

大家都是怎么胎教的呢?

110246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从怀孕开始,就没有上班了。每天有大把的时间。现在已经23周了,大概从20周开始,给宝宝做胎教。自己头胎,这方面也没什么经验。简单地看了一些胎教理论,例如此时宝宝的听觉已经发育了、宝宝在麻麻肚子里是有记忆的、在孕期通过胎教等刺激把宝宝的脑细胞增殖到最大数量、孕妈妈本身要保持心情开朗豁达并把这种正能量的情绪传递给宝宝等等。
我就像摸索着石头过河的小马一样,开始慢慢滴尝试着。20W开始,先买了费雪的小海马,听说里面的舒缓音乐将来能够安抚宝宝,现在放着给肚子里的宝宝听听也不错。于是,简短的十几首安抚音乐(大概20分钟)每天晚上十点左右,在我擦脸抹防妊娠纹油的时候播放,成了我胎教的第一步。
胎教第二步,自己孕前就有每天在英语公众号里学习推送、跟读打卡的习惯。孕期不上班,坚持得更好了。于是每天吃完早饭,带宝宝出门遛弯消食,收听并跟读一个小时英语节目。成了我的第二个胎教内容。当然,不管宝宝能不能吸收都好,这个也是为自己而做。我还跟孩儿他爹幻想着,宝宝会不会因此对英文比较有天赋呢,嘿嘿。
大概从21周开始,我开始给孩儿他爸也布置了功课。买了一本《爸爸的声音》胎教故事书,每天关灯入睡前进行。每天一个3、5分钟的小故事,再加上一点打招呼的开场白和说晚安的告别结束语,让木纳的爸爸也参与进来。宝宝和爸爸隔着肚皮相互小心翼翼地感受着彼此。宝宝在时不时地发出点动静作出回应,翻翻身、咕噜叫、或是冷不丁来上一脚,爸爸也兴奋起来,感叹胎动的神奇!
马上要进行糖尿病筛查了,近半个月,只有不下雨。一天三顿,餐后我都带宝宝出去溜达。基本每日步数保持10000。于是午后散步,又加入了一些适合用来胎教的世界名曲陶冶一下自己和宝宝。晚上散步时,开始每天教宝宝几句三字经。平时看似自言自语的时候,其实也都是在和宝宝说话。
我感觉这是一个自我充电胎教的过程。怀胎十月,我也和宝宝一起学习、一起成长。孩儿他爸开玩笑说,这么多节目里,他的小故事最轻松愉快,最受宝宝欢迎~
孕妈们,你们是怎么胎教的呢?来分享借鉴下吧~

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-2 12:42 | 来自疯狂造人
我就每天睡前固定时间放半小时费雪海马给他听,没有其他了……我觉得自己保持好心情是最好的胎教
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-2 15:51
我用天才宝宝胎教仪给宝宝做音乐胎教和语言胎教,可以提高宝宝的智力、音乐天赋和语言能力
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-7 13:10 | 来自疯狂造人
你做的好好的,小故事互动,自己保持学习精神,孩子也会学习呢。加油!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-7 13:48 | 来自疯狂造人
回复 铁搜连环
我用天才宝宝胎教仪给宝宝做音乐胎教和语言胎教,可以提高宝宝的智力、音乐天赋和语言能力
胎教仪据说18周左右就要开始使用 我现在貌似有点儿晚了
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-7 13:49 | 来自疯狂造人
回复 石头启程
你做的好好的,小故事互动,自己保持学习精神,孩子也会学习呢。加油!
谢谢 一起学习!大家都加油!希望生出健康聪明乐观的宝宝!
点击查看全文
果酱夫妇 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-7 13:50 | 来自疯狂造人
回复 嘿!小妞儿
我就每天睡前固定时间放半小时费雪海马给他听,没有其他了……我觉得自己保持好心情是最好的胎教
嗯嗯 麻麻心情好状态好就是最好的胎教
点击查看全文