要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

22周多了,医生说我体重长太快要控制一下饮食,前段时间吃太多了

97835167 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人本身算比较瘦的,没怀孕前身高160,体重46公斤多,怀孕前3个月由于孕早期反应,什么都吃不下不想吃,体重降了五六斤,最低才八十多斤了,三个月反应过后就好了,食欲也大了些能吃得下东西了,我老公看我之前瘦成那样,现在能吃得下就天天做好吃的给我吃,不是炖排骨汤就是做鱼汤,反正能吃得下就让我使劲多吃点,每天吃饭都说多吃点多吃点,看你哦,那么瘦可怎么搞,赶紧补回来。
13周多做的早期唐筛,要等一个月后出结果,17周多做的中期唐筛,中期唐筛前做了个B超,说胎儿一侧脉络丛有囊性暗区,一看到单子把我给吓到了,之前都没听说过这个,医生说的也比较吓人,让我过半个月再到大医院做B超复查,看有没有被胎宝宝吸收,如果没有或者增大会怎样怎样,吓的我心情瞬间不好了,老公比我淡定,上网查了一下说不要紧的95%都会被宝宝吸收掉,还要结合唐筛结果来看,医生说2次唐筛结果让我等下次产检一起给我。我就等着,一开始几天都是很担心天天查这个脉络丛暗区是什么情况,后来看大家都说26周后宝宝会吸收掉就放心了一些,我心里就想着我要多吃点,让宝宝快快长大,把这个囊性暗区给吸收掉,每天吃的有点多
21周的时候去产检,称重50公斤了,医生看我的体重,她就说你这个饮食要控制一下了,一个月长了6斤多,长的太快了,现在还没到宝宝开始长的时候呢,我一下就懵了,一直还以为自己比较瘦要多吃点结果一下吃太多长过头了。拿了2次唐筛结果都是低风险安全通过,心里的石头落地了,放心了不少。医生说有点缺铁和缺钙,给我开了铁片,我自己买了钙片,现在一直在吃着。
社区医院产检过了、要去建大卡,22去了市妇保建大卡,也称重量血压,医生看我的重量纪录也叮嘱我饮食控制一下,体重增长太快。好吧,我出来和老公说连着两个医生都让我少吃点了,都怪你天天让我多吃多吃,现在长太快了,老公笑了半天,现在一看我就在那大笑,还说看你的脸确实圆了不少。可是现在自己又好能吃,每天觉得大米饭都很好吃,尽量控制自己吧。每天到饭点我就说我要控制我自己少吃点
怀孕后没有什么大的反应,一直在上班,最近公司搬到新办公室,新的办公室刚装修没多久,里面气味还很重,都不敢去上班了,怕有甲醛对宝宝不好,已经请了一个多星期的假了,看样子接下来要继续请假了,在家安心养胎吧,感觉这几天肚子又大了一圈。
最后放几张照片看看,22周+4天,这个肚子是不是有点大

点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-27 15:53 | 来自疯狂造人
孕前43kg现在52kg,身高和你一样,但是医生没说让我控制,说我这体重孕期长30没问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-27 16:52 | 来自疯狂造人
还好呀,我是164cm,孕前46kg,现在21周48.6kg。我觉得你长得不算多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 17:07 | 来自疯狂造人
我165,孕前体重46,现在56,医生没有讲我啥,倒是建档的时候医生要我多吃。
点击查看全文
火火1209 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 19:03 | 来自疯狂造人
回复 丢宝宝的王宝宝
还好呀,我是164cm,孕前46kg,现在21周48.6kg。我觉得你长得不算多。
你体重控制的真好,只重了几斤
点击查看全文
火火1209 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 19:04 | 来自疯狂造人
回复 w1496580180718
我165,孕前体重46,现在56,医生没有讲我啥,倒是建档的时候医生要我多吃。
你身高要高一些,我再控制控制就行了 就是最近一两周长太快了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 19:06 | 来自疯狂造人
回复 火火1209
你身高要高一些,我再控制控制就行了 就是最近一两周长太快了
我不敢控制,孕前太瘦了,我怕宝宝营养跟不上,所以拼命吃,一有点饥饿感马上就吃,现在宝宝重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 19:45 | 来自疯狂造人
我能说现在24周长了20斤嘛,欲哭无泪啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 20:13 | 来自疯狂造人
我感觉咱两个差不多,我孕前92~94之间,孕吐瘦到90,现在22+2都102了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 20:40 | 来自疯狂造人
我25周已经长了10公斤,20周后每周一公斤地增长,这样下去,到四十周妥妥滴可以胖50斤啊!感觉没有多吃啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-27 21:18 | 来自疯狂造人
不多吧,没医生说的那么严重,本来孕前瘦的孕期就会长的相对多一点。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 21:37 | 来自疯狂造人
我也涨快20斤了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 01:07 | 来自疯狂造人
你这照片角度照的不好 一下瘦 一下胖的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 19:33 | 来自疯狂造人
你本来就那么瘦,多长一点没事的,我都长18斤了,我给自己的目标就是到生的时候不超过140斤
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-29 13:08 | 来自疯狂造人
确实有点大、比我25周的都大
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-29 14:14 | 来自疯狂造人
37周 150斤 孕前110斤 身高1.6米 医生每次都要我控制 如果想顺产的话 心塞啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 14:44 | 来自疯狂造人
亲,脉络丛囊肿吸收没?我给你同孕前体重,同身高,但是我前期不吐,也能吃下去东西,所以现在二十一周直接长到105斤,这个我都不担心,就担心宝宝那个囊肿,我是19周多查出来的,有没有亲们懂这个的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 14:45 | 来自疯狂造人
妹子好瘦啊,我八周的肚子都赶上你12周的肚子了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 15:15 | 来自疯狂造人
都会吸收的 放心吧
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 15:44 | 来自疯狂造人
其实差不多控制些甜食就好了,别忘了自己是个孕妇,应该摄入适当的营养和食物,这是很正常的,控制整个孕期在30斤内就行,减肥的事,生了娃再说,我才20周,胖了16斤。
点击查看全文