要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

孕28周开贴记录孕期用品和待产物品(二胎妈妈干货分享)

2726122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
记录怀二胎的平安夜,今天正好孕28周正式步入孕晚期~今天开贴说说孕期穿搭和待产准备的物品。
一、孕妇装
整个孕期除了裤子和连裤袜,孕妇装都没买。因为孕妇装真的很丑~
裤子买了3条:两条Topshop的孕妇牛仔裤,一件低腰(奶茶妹妹同款)一件高腰;Topshop孕妇牛仔裤真的强烈推荐,也不带松紧带,低腰的托腹很舒服(照片上黑裤子都是这条),高腰包裹的肚子非常不错。后来找韩代代购一条毛呢阔腿裤,太冷的时候搭配打底裤穿非常暖和。还买了条丝绒短裤,配过膝靴,孕期也要穿的美美哒~
连裤袜TB买了两条带松紧带的穿一次扔了,实在太难穿。孕周小时掉档,孕周大了松紧带嘞的胃那难受死了。后来日代了犬印的不带松紧带不掉档也不嘞真心推荐。孕妇内裤也推荐日本犬印低腰内裤,图四穿的就是,我买了4条换洗。
上衣基本上都是正常款,修身羊毛羊绒打底衫、宽松毛衣随意穿。外面大衣、羽绒服一穿,基本上肚子都藏起来看不出孕妇了。
二、孕期化妆品
楼主年龄刚过30出头的年纪,工作和年龄的原因,不可能因为怀孕就不护肤不化妆。所以从备孕当月护肤品全部换了日系有机无添加的护肤和彩妆品牌。主要护肤品品牌是FANCL 、HABA。
按护肤程序:洁面-美白精华-化妆水-鲨烷油-乳液-眼霜-保湿精华;白天上妆增加隔离-粉底液-粉饼/散粉-眉笔-唇膏。每周一次清洁面膜一次补水面膜。
彩妆前期用日本孕妇专业彩妆品牌是naturaglace,但真心不推荐,持妆效果不好,到中午基本上都脱妆了。孕5个月后全部又换了香缇卡隔离和阿玛尼柔亮自然粉底液。唇膏孕前大品牌的彩妆都可以用:孕期我用了香奈儿、汤姆福特、圣罗兰,吃饭前擦掉就是了,不吃到嘴里就没事。我用美丽修行app把在用的护肤品和化妆品成分查了一边,有孕妇慎用的都不用。其实主要就是粉底、粉饼、隔离带化学防晒成分一般建议孕妇慎用,其他都还好,大品牌化妆水比那些小厂所谓孕妇专用品牌更值得信赖。
三、妊娠纹护理乳霜
百洛油+mama&kids妊娠纹护理乳霜和乳房紧致霜
第一胎预防妊娠纹用的是帕玛氏的,虽然也没长纹,但味道确实不太喜欢。这次选了日本mama&kids妊娠纹护理乳霜,个人使用感比帕玛氏好用,一点味道都没,还特别好吸收。我从孕14周每天晚上涂肚皮和腰部,20周又多擦了百洛油。目前28周+肚皮还是非常白净,妊娠线都没加重呢。非常满意~
乳房紧致霜:才开始使用,洗完澡一边按摩乳房一边涂,宣传效果说可以淡化乳晕,坚持使用看看效果。
四、待产包baby用品
第一胎从怀孕12周就开始踏入买买买的道路,结果很多囤货都没用上。这次吸取了经验和教训,买的全部都是必需品。
喂养类:贝塔奶瓶2个(150ml玻璃和240mlppes各1个),贝亲玻璃160ml一个。(奶瓶最小买150ml即可,80ml基本上出了月子就用不上了)。奶瓶奶嘴刷、奶瓶清洗剂、奶瓶消毒锅。奶粉先准备日本固力果便携袋装奶粉,因为产后母乳一般1-2天才有,拆整罐来了母乳喂养后吃不到就浪费了。
洗浴用品:蒂爱新生儿澡盆、可优比婴儿脸盆和洗pp盆各一个、mama&kids婴儿护肤乳、贝亲洗发沐浴液、贝亲桃子水、贝亲抚触婴儿油、和光堂爽身粉、露安适护臀霜。
卫生用品:纸尿裤3包(好奇铂金装nb一包、尤妮佳nb和s各一半包)新生儿刚出生用好奇最好,nb尺码是所有纸尿裤中最小,新生儿用不外漏(当然出生8斤以上的宝宝就不用选这个了)。全棉时代婴儿干湿两用柔纸巾(湿纸巾冬天初春还是凉)、全棉时代婴儿棉签和碘伏片(肚脐消毒用)、贝亲新生儿指甲剪(极力推荐)。湿巾从小红书做了很多功课后选了babycaer和顺顺儿(绿色新生儿专用)的婴儿湿巾。
生活用品:婴儿床用大宝了,省银子了。基本上准备了床品套装、包被一个、纱布浴巾两条、纱布小方巾6条(喂奶用特别好用)、洗脸洗澡纱巾(详见图片表格清单)
出行用品:婴儿推车、安全座椅(老大的百代适百变王一岁后可以用),婴儿安全提篮准备一个,0-12个月可用。
五、待产妈妈用品
说一说我给自己准备的产后用品:三洋收腹带骨盆带(极力推荐,第一胎顺产后产后3天就绑骨盆带和收腹带,腹围骨盆都没变大,产后20天怀孕前25码的修身牛仔裤)
哺乳文胸(品牌是三洋和嫚熙)、美德乐电动吸奶器、狮王月子牙刷牙膏、子初产妇漱口水、防溢乳垫和一次性马桶垫,
…………————分割线————…………
说说孕期体重管理
目前孕28周,体重增重6.3kg了。从14周每周孕产瑜伽、每日步数8000步以上。第一胎时25岁没控制体重也就增重10kg,产后16天体重就恢复孕前了。这次同期比第一胎体重重1kg可能这胎爱吃甜食有关吧。
目标20斤孕晚期坚持多运动,最后12周希望控制住体重~
配图:圣诞节28周纪念照、物品采购清单、二胎30周孕照对比图

点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-26 16:18 | 来自疯狂造人
自己占个楼记录体重
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-27 11:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您一切检查平安顺利通过,宝宝健康快乐
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 15:44 | 来自疯狂造人
肚型猜猜看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 16:55 | 来自孕迹暖暖Android
我也在做孕妇瑜伽和坚持走步,谢谢分享,呵呵
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-27 18:35 | 来自疯狂造人
回复 xuanxuan82
我也在做孕妇瑜伽和坚持走步,谢谢分享,呵呵
孕晚期了,控制体重最关键的时候
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-28 11:14 | 来自疯狂造人
连续5天体重保持52.5kg 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-29 13:20 | 来自疯狂造人
写的不错。孕妈一看家里就特别有钱 哈哈哈
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-30 12:34 | 来自疯狂造人
今天28周+6,做了糖耐、血常规、尿常规、肝功能和肾功能,B超检查宝宝偏大一周多
根据测算结果宝宝已经3斤重了,而造造提示这个时候胎儿应该2.2斤

点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-31 12:43 | 来自疯狂造人
这周体重没长,昨天产检医生说让少食多餐,可上班每天只能一日三餐
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-31 13:58 | 来自疯狂造人
楼主买的贝塔奶瓶在哪买的
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 09:13 | 来自疯狂造人
回复 w1502025908186
楼主买的贝塔奶瓶在哪买的
日本代购
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-1-1 09:29 | 来自疯狂造人
回复 多宝多金
日本代购
谢谢,你买的是150m和240m的吗
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-1 10:08 | 来自疯狂造人
回复 w1502025908186
谢谢,你买的是150m和240m的吗
是的,玻璃选的150ml PPES选的240ml
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 16:23 | 来自疯狂造人
很详细,收藏了,谢谢宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-10 12:49 | 来自疯狂造人
麻烦把Excel表格发我一份好吗
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-18 15:57 | 来自疯狂造人
某宝年货节,打开儿子小时候用尿布的数量,赶紧又囤了两包S码大王棉花糖纸尿裤,一包NB一级帮宝适纸尿裤。
湿巾买了bsbycare一箱,顺顺儿6包便携装。
婴儿推车选了康贝轻巧优格咸鱼收了一个成色很新的安全提篮0-6个月出门用,频次不大,所以考虑性价比收了二手。
婴儿床还是儿子小时候的,又重新买了一张可优比椰棕床垫,床品套件也重新买了一套。
奶粉也买好了,从澳洲帮忙带了3罐白金装爱他美。又囤了一盒明治固体奶粉,没奶之前或者我出门来不及喂奶时用。便携装更方便。
待产物品已全部置办完毕!
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-19 09:37 | 来自疯狂造人
今天体重53.6了
点击查看全文
多宝多金 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-21 22:30 | 来自疯狂造人
今天32周了
体重53kg
上次产检糖耐餐后血糖临界值,今天产检医生让复查了血糖,还好正常!除了常规检查还查了肝功能、微量元素、甲状腺和什么,抽了6管血。每次产检除了血红蛋白那三项一直低,贫血外,其他都挺好。
宫高30cm腹围85cm了,这两周腹围没长只长了宫高!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-3-29 23:35 | 来自疯狂造人
实用技术贴
点击查看全文