要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

两次胎停后,备孕再战!诉说经历。。。

79206165 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于准备写下自己的经历了!真的是一把辛酸泪啊!
我和老公都是90年的,2013年毕业后我们就结婚了!婚后也没有要宝宝的打算,2014年5月意外怀孕,当时我俩都很开心还发布了朋友圈,当时不懂也没有去医院检查,快到三个月的时候就见红了,去医院后检查空孕囊被宣告胎停!当时可能年纪轻没有很伤心,随后住院药流+清宫了!医生说一次胎停不代表什么,可能是优胜劣汰,当时就觉得跟这个孩子无缘吧!
2015年开始正经备孕,打算生个猴宝宝,也去医院做了相关孕前检查,一切正常!跟老公提前三个月就开始吃叶酸,老公不抽烟也不喝酒,觉得这次肯定没问题了,备孕第二月就中了,7周做B超查有胎心胎芽,当时跟老公高兴坏了!国庆假期回了趟老家,也是快三个月的时候,结果又见红了,当时以为可能是累着了,去医院检查说没有胎心了,真是晴天霹雳啊!怎么可能?明明之前有胎心了呀?换了家医院还是一样宣告胎停!胎儿停在了8周的时候!这次真的是感觉天都要塌了,打击非常大!眼泪不由得就下来了。还记得跟老公坐在公园的长椅上哭的稀里哗啦的!那段时间只要是一想起来就流泪,晚上也睡不着!以至于后期得了失眠症,只要心里有一点事就翻来覆去睡不着。
两次胎停这不是偶然,我们决定要好好检查检查了!2016年底去北医三院生殖科查了胎停全套,结果只有血小板聚集高。后来听好多人说风湿免疫科的刘湘源看的不错,后来又挂了刘主任的号,开了免疫全套检查,结果诊断为抗磷脂综合征引起的复发性流产!刘主任给出方案:阿司匹林3片,美卓乐1片,纷乐4片,环孢素3片,爱乐维、钙尔奇、骨化三醇各一片,克赛肝素2支。备孕前一个月开始用药!孕后再去复诊!
这次备孕了四个月才怀上!2017年9月4日末次月经,成功怀孕!9月30日开始隔天抽血查hcg、孕酮、雌二醇,这次格外小心,不敢有一点大意。孕酮和雌二醇一直不高,所以刚怀孕就开始用地屈孕酮,黄体酮针剂,补佳乐。孕6周多hcg忽然下降,好大夫上紧急咨询刘湘源主任,刘主任说危险,让赶紧输免疫球蛋白并且连用瑞白和hcg针剂,当时已经晚上八点了,赶紧买车票连夜赶去北京治疗,连输三天蛋白后万幸hcg又长起来了!孕7周B超见胎心胎芽,12周NT顺利通过,保胎成功!目前孕16周,希望以后的每次孕检都能够顺顺利利的,同时也希望这篇文章能激励一些跟我有类似经历的姐妹!我们一起加油(^ω^)
心得:胎停不是偶然,一定要去大医院做全面检查,确定病因。我很幸运遇到刘湘源主任,这胎真的是主任给保下来的。当时真的是很危险,幸亏我们都没有放弃!宝宝也很坚强。

2018年5月19日,楼主继续更贴!
好久没有更贴了,谢谢关注我的姐妹们!今天是我的生日!很开心宝宝跟我合体已经快37周了,马上就足月了!特别珍惜跟宝宝合体的日子,宝宝每天在肚子里动啊动的,特别幸福。计划在6月1日剖腹产和宝宝见面,怕那个时候没有时间更贴!
这一胎真是不容易,整个孕期都在打肝素(每天两针),从未间断过!宝宝很健康,每次孕检都很顺利!可能是体会到了妈妈的不容易,宝宝特别乖,从未让我再担心过,孕期也没有别人说的各种身体不舒服,一直都是轻步如燕的,上五楼不费劲!
最后说一下大家关心的用药问题,我现在用药几乎都停了,只剩下每天两针肝素(打算在剖腹产前一天停用)刘主任说产后再继续用一个月每天一针。阿司匹林是36周停用的!
最后也希望所有的姐妹们能和我一样如愿以偿成功生下宝宝!!!

多谢姐妹们的关心和祝福,我于2018-6-1剖宫产男宝宝一枚,体重6.8斤,母子平安!马上就要满月了,不容易啊!在这里我祝愿大家顺利生下宝宝!下面附宝贝照片。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-25 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接nt顺利通过,祝福孕期一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-25 20:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主顺利NT,快要NT了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:24 | 来自疯狂造人
刘湘源在试管圈里很有名,哈哈。好多都是刘大夫那里查出病因,保胎成功的。给刘大夫点赞~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-26 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,前几年也有一次胎停经历,现在也四个月啦,保佑我们都生个健康足月宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 09:44 | 来自疯狂造人
楼主12周以后的用药方案还是和之前一样的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-26 15:08 | 来自疯狂造人
麻烦问一下,在刘大夫那里开的检查单子在三院就都能查么,还是有的需要去别的医院啊?
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-26 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-26 22:19 | 来自疯狂造人
刘大夫在哪个医院呢?我是汕头的,我也胎停了3次了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 01:01 | 来自疯狂造人
现在还打着肝素吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-27 08:37
接健康胎心胎芽,希望这次能顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-27 08:46 | 来自疯狂造人
抗磷脂综合征是不是肝素要打到生?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜!接平安好孕气!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 11:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-27 11:28 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我也胎停1次,生化一次,治疗方案和你差不多,哎,好的医院都在北上广。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-27 12:37 | 来自疯狂造人
我胎停两次,检查后抗心磷IGM阳性,医生开了阿司匹林2片,泼尼松1片,叶酸和维生素E备孕。刚备孕,心里怕怕的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-27 15:17 | 来自疯狂造人
回复 q1460343754522
麻烦问一下,在刘大夫那里开的检查单子在三院就都能查么,还是有的需要去别的医院啊?
是的 第一次挂普通号就可以 有个不良妊娠专诊 会开一套单子给你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-27 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文