首页
努力加载中...

胖多囊+输卵管伞端黏连,现好孕

29987667 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-10-15
强阳的时间: 2017-10-16

本文被收录于 备孕大攻略

我是16年8月时候因为连续月经推迟三月,之后终于决定去医院检查,因为已婚4个月了,由于旅行劳累、不适应新环境等种种因素吧,导致姨妈不准确,进而造成精神紧张才促使我开始了边求医问药边备孕之路。 决定到哈尔滨协和不孕不育专科私立医院做个检查(因为觉得是专科医院就没想私立还是公立的问题,想着比大医院的妇科专业一些,患者更受重视,但事实证明千万不要到这种专科医院看病,一是不支持公费医疗,二是它的监管力度毕竟没有公立大医院来的严格,三是它的整体医疗水平跟公立大医院是永远无法匹敌的,所以看病一定要去大医院!大医院!大医院!公立的!公立的!公立的!)说一下我的就诊过程,第一步检查,血、尿常规,B超,性腺六项,妇科内检等等,就是一些常规的妇科检查,性腺六项结果出来以后由于激素水平不好医生诊断为疑似多囊+B超可见卵巢内有10个以上小卵泡。之后就是给我开中成药培坤丸+妇科调经颗粒,西药地屈孕酮片(达芙通)+雌激素补充剂(不记得名字了只知道是叫补佳乐),还有一些他们医院自己配置的中药汤剂(医生管它叫不孕汤,其实和后来我回到家里的中医院找中医给我号脉以后开的方子一样就是调理月经补气血的补药而已,两三百一副一周的量大概10袋左右,我在家里的中医院还能走医保基本不花钱,可它协和居然要我两千!还自费,黑心的私立医院!)并告诉我吃完这一个月的药以后下月月经干净后三天复查。这是题外话嘿嘿,不过给日后姐妹们选择医院和大夫的时候能多留个心眼。
其实给我看病的医生还可以,挺有经验也挺专业的,只是我不喜欢她那再专业的郎中如果他把眼睛盯在你的钱包上的那种气质,总归让你在看病的时候觉得他目的不纯,但是在公立大医院就不需要顾虑这些,因为科班出身的有职业操守医生毕竟大气,不差你那块八毛钱,别的科室我不知道,但是妇产科医生基本都挺有爱的,因为同为女性她也许理解你来这个科室时候的焦急无奈和种种情绪吧,但是不排除哪个体制里都有那唯利是图的小人,这里我们暂且不论。但是后来我在家里公立医院找到的医生就很好,从来不多开药过分治疗或者故意夸大我的病情让我平添更多不该有的焦急和无奈。回去之后服药期间,又带老公去查了精子成活率5%,这个指标很低了,但是后来老公接二连三服用了麒麟丸+左卡尼汀口服液+调精补肾中药后涨到26%以后同房我就怀上了。不过这个是后来的事,接着说我的治疗过程。
九月回去复查之后又给我照了输卵管造影,造完以后出X光片子我也不会看,片子也没给我,就确诊说我是双侧伞端黏连+双侧积水,我当时不懂她为什么不把片子给我也没想着要,但是后来我明白她是怕我拿给别的医生看完以后骗不到我的钱。其实究竟有没有她说的那么严重我现在还怀疑。(所以姐妹们记住不管在哪里看病,你所有检查结果一定要放自己手里并且留好,这个的重要性不用我多说!总之就就是很重要!)不过好在后来就让我做的宫腹腔镜联合手术还算成功,并在术后告诉我给我做了卵泡打孔术、输卵管通液+导丝、输卵管疏通术之类的巴拉巴拉一堆(其实她给我做了什么治疗什么内容根本不重要,也无从考证,但是宫腹腔镜联合术本身就是一种检查手段只不过是通过器械进入器官内部一探究竟,所以也没什么成功失败之说,不过我还是捏一把冷汗,毕竟进入体内器械涉及到一个安全卫生问题,一旦感染发生炎症就不好办了,但是她最为私立医院医生也是为了谋利,所以给我开一个严重一点的诊断好进行这项利润大的治疗而已,所以奉劝各位姐妹如果怀疑输卵管问题就做四维超声造影,四维看得更清楚,再一个公立医院通液这项治疗卫生更有保证发生感染炎症几率较低,能不探入身体就不要探入身体,能中药治不要西药治,能保守治疗不要轻易结扎试管,因为往往有时候你的身体没那么差,你要相信自己!医生和你说的话多半夸大其词一是职业习惯告知你最坏的情况,二是谋利需要,你懂的以药养医嘛,所以要相信自己!相信自己!相信自己!保守治疗!保守治疗!保守治疗!养身体,养成易孕体质,养成良好健康生活方式,增加有氧运动量,练习瑜伽,保暖不要宫寒不要节食减肥戒烟戒酒,最重要的是保持好心情!不要去想宝宝,在你做到以上这些之后顺其自然做该做的事就好了!)出院后一如既往地开的上述中成+西药。又吃一个月药,又等了两个月就去我们当地公立医院做了四维输卵管造影全部通畅(结果可见我上一篇帖子)。
以上就是我全部治疗过程。为期半年就到了2017年春节了,之后这一年时间我和老公就开始了快快乐乐开开心心潇潇洒洒没心没肺的二人世界了,没事做做小菜,看看电影,找朋友聚个餐,下个小馆,吃吃中药调理调理身体(平时可以吃喝,但是中药期间要忌口不要过辣过凉),就这样持续了半年多,九月份去了趟青岛玩耍吃吃海鲜吹吹海风,回来后9.26号来姨妈,心想着10.26前后如果再不来姨妈就再喝点中药,结果10.26果真没来,因为在这期间同房了,为了保险起见又等了十多天不见姨妈影子,就好奇测了个大卫早早孕(时间17.11.11晚20.45)秒红双杠,大卫比较准虽然是晚上也吃过饭了我依然多半信了,第二天一早空腹晨尿又分别测毓婷+秀儿早早孕,都是双杠,于是第二天去医院官方,孕酮58.89,HCG四万九,单位不记得了,你们自己百度对一下吧。
于是就开始了保胎之路。八周B超官方确认宫内,现在12周+1状态良好。
汇报完毕,以上经验望姐妹们加以参考,希望你们不要在备孕的道路上越走越远越走越偏,吸取经验教训,不要过分紧张被目的不纯的人利用欺骗,保持良好心态,相信自己,你的天使就一定会如约而至!加油!伟大的未来宝妈们!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-20 11:00:50
接楼主好孕 楼主好孕一定要传我哟 希望我也能和楼主一样,快快宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 怀孕 (17周) | 发表于 2017-12-20 11:14:54 | 来自疯狂造人
回复 好孕幸运无敌宝

接楼主好孕

楼主好孕一定要传我哟

希望我也能和楼主一样,快快宫内好孕
嗯嗯,传给你好孕气,祝你早日拥有属于自己的天使,加油吧^0^~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 18:50:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 19:10:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
狗宝宝
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 19:28:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-21 19:33:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 19:43:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 19:53:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 19:54:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 20:05:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 20:18:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 20:24:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 20:30:27 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 20:34:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 20:50:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
狗宝宝
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 21:42:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 21:45:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-21 21:51:27 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 21:53:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文