要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕一年,双侧巧囊+内膜息肉,术后一击即中!

86001971 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

这是一篇迟来的升级论文...现在宝宝已经有18周啦,17周开始有胎动,虽然很轻微,每天感受他的小手小脚在肚子里轻轻敲击我的肚皮,都是满满的幸福感。
现在回想起来怀孕的过程,自己都还是觉得很励志。2015年中秋节体检查出右侧卵巢巧克力囊肿,当时是2厘米多,还有内膜息肉,而且霉菌性阴道炎反复发作,当时的医生吓唬我,说的很严重。当时一度觉得很迷茫很灰暗。后来微信认识了现在的老公,跟他说了很多自己的心情和病情,他一直陪在我身边鼓励我,也上网查了很多相关的信息,后来决定先不处理,等到有必要的时候再一起手术。
在这一年期间,觉得老公是个靠得住的男人,于是见面了,后来就发展成了恋人。其实他是个很普通的男人,没身高,长的也不帅,家庭条件也不好,但是和他在一起很心安,在2016年情人节我们领证了。
    通过群里的病友知道巧囊也可以自然怀孕,于是想先试着备孕一年看看,老公也支持。这时候巧囊已经发展为双侧了,一侧2厘米,一侧5厘米。虽然希望渺茫,还是决定先试试,于是每个月大量测排卵试纸,同房后各种小心翼翼,搞得精神很紧张。期间霉菌性阴道炎还是一直反复,有时候塞药期间不能同房,老公也没任何怨言,反而在我每个月开奖落空的时候鼓励我,下次再来呗。
    这样一直到了今年过完年,婆家的亲戚也开始在背后问怀孕了没,心理压力好大。医院复查巧囊也发现右侧已经长到将近7厘米,左侧3厘米,于是我害怕了,老公也说怕太大了破裂,我们终于决定去手术。但是手术也会损害卵巢功能,极有可能会影响之后的怀孕能力。3月同事介绍了我去找广东省妇幼的谭晓嫦主任,也去做好了术前检查,预约了下次月经结束后的床位手术。还是觉得心里没底,于是又跑到省二院咨询了久仰大名的叶敦敏教授,刚好月经期间他让我查了窦卵泡,说卵巢储备还可以,可以考虑手术,也可以考虑生殖辅助,也就是试管。当天也顺便咨询了生殖中心的主任,她极力主张我穿刺后试管移植,费用大约在三四万。拿药的时候碰到了一个也看叶教授的病友,她很热心的给我介绍了试管的情况,因为她已经取卵准备移植。回来跟老公商量之后决定,还是先手术,争取术后自然怀孕,实在不行最后再去试管。
    就这样,4月底,去省妇幼做了手术,内异四期,最严重的一级,好在两侧输卵管通畅,手术是对的。术后听从主任建议打了三针诺雷德,每月一针,期间没有来月经,也是让卵巢休息,也是调整自己的心情。最后一针的时候,主任问我输卵管情况,然后跟我说我很快就会怀上的。借她吉言。
啰嗦了一堆,终于到了关键的这个月。我是7月中旬打的最后一针诺雷德,一般来说过两三个月就会来月经。我知道在这次月经前会有一次排卵,如果抓住这次机会,那么我就会有一年多的时间不会来月经,对抑制巧囊的复发也是很好的。打完针后我想趁着没排卵这段时间先去吃中药调理身体,本意是改变体质防止巧囊复发。在本地的中医院查到了擅长内异症的中医主任,挂了他的号。后来才知道他在本地是有名的送子观音,很多人找他去调理怀孕,他的号也是一秒抢光的。在他那吃了一个半月的中药,期间他要求每天测基础体温。
    到了8月底,我居然提前排卵了,可能是中药的作用。开始测过几次排卵试纸,迟迟没排卵,就没坚持测了,打针期间分泌物很少,同房很痛,基本上一个月一次。那次刚好碰上周末,老公有兴致,我的分泌物也比较多,知道没排卵也没心理压力,就同房了一次。第二天觉得腰特别特别酸,卵巢位置也有种酸痛感,下午测了一根排卵,发现居然是阳。开始紧张起来,晚上又测了一次,更淡了,强烈要求老公补一次同房,结果他说下面有点痒,不同了,一次也有机会中的。我无语啊......第二天早上的基础体温的确升高了,但没有很高温,第三天升到36.8,后来一直在36.9-37左右,心里默默在想不会真的中了吧...排卵第六天去看中医,高冷的主任看了一眼体温表说排卵了啊,我说好像是,他就在病例本上默默写上高温6天,药方换了一半,可能是帮助着床的。后来去出差了两天,出差前测了一根排卵,淡淡的一条,因为以前月经前也会有淡红一条,也没在意。出差去了山沟沟里,在山路上颠了一天,晚饭还吃了生鱼片,炒螺这些东西。回到家已经是排卵11天了,心里有点期待,下午自己偷偷测了一根排卵,是阳。后来晾在洗手间里,被老公瞄到,飘过来一句比上次的深啊。我心里一震,心想不会吧,我运气一向都不好,这次是要撞大运了吗!晚上没睡好,第二天大早爬起来测了两根早孕一根排卵,排卵比前一天的深了,两根早孕都有淡淡的红印!老公还在睡,我赶紧拍照发到群里,问大家看到红印了吗,大家都说看到了,还挺明显的了。好激动好开心,等老公起床了告诉他,他很淡定的去看了一眼说,看得到有线,很淡,然后又说,不是应该用那种笔来测的吗?他一直觉得早孕笔测出来两条很红的才算是怀孕...
    然后就是一天天加深了,他也终于接受了我真的好孕了,开始雀跃。还跟我炫耀他一次就中有多厉害,像个孩子一样。我也抓住了这来姨妈前的排卵机会,等来了我们期待已久的宝宝。孕期将近过半,虽然还有很多关要闯,相信宝宝不会让我们失望的。希望大家都能快快好孕!
    今天翻出之前准备的两盒半定量测试笔和一盒排卵试纸,都是大卫旗舰店买的,还有一盒2只装可丽蓝的十字早孕笔。没用上,180包邮便宜转。日期都是今年的,有效期到2019-2020年。大家有兴趣的话联系我。赠送散的排卵试纸早孕纸,好孕卫生棉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:20 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-20 18:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:25 | 来自疯狂造人
回复 q1513652810108
接漂亮双杠
传你好孕棒~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:26 | 来自疯狂造人
回复 q1513514996315
接漂亮双杠
传你双杠哦~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人h7n7lz
接好孕!
传你好孕哦~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:30 | 来自疯狂造人
回复 q1470462113485
接健康宝宝
宝宝一定不会让我们失望的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:31 | 来自疯狂造人
回复 w1452320474235
接健康宝宝
传你好孕气~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:32 | 来自疯狂造人
回复 q1493299714348
接漂亮双杠
传你好孕气哦~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:32 | 来自疯狂造人
回复 t1503375480423
接漂亮双杠
传你漂亮双杠~
点击查看全文
南宫狮狮 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-20 19:33 | 来自疯狂造人
回复 张某某宝贝
接漂亮双杠
传你快快好孕~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:36 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-20 19:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文