要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

多囊 高龄 弱精 顺利怀上二胎,nt顺利通过!愿肚子里的宝宝健健康康!

楼主: 乐乐隽隽
136956951 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

今天写这篇文章,是当时许下的承诺,现在NT和唐筛顺利通过,所以把我的经历写下来,鼓励更多的姐妹.

我和老公都是81年的,2008年结婚,09年打算怀孕,结果到医院一查,查出个多囊,促排两个月失败告终,老公就去检查,结果查出弱精!当时心情跌到谷底,别人家怀个孩子那么容易,我们怀个孩子还两个都有问题,由于家里当时出了些事,所以前两年也没心情怀孩子,月经也都是很不规律的来着,直到2012年,我妈妈开始催我,我也就把这个事放在心上,看了一年的中医,月经准了,但是没怀上,2013年走了西医求子之路,查了输卵管,老天保佑双侧通畅,之后就去我们当地有名的生殖科西医那里促排,三个月调经后进入促排,前两个月都失败了,从第二个月开始我要求人授,一切还算顺利,在第三个月促排,我已经打算失败就做试管的时候,怀上了,医生都说我很幸运!于是我于2014年12月诞下一枚小公主.在这里我提一下,促排我当时用的是来曲,地屈孕酮片,补佳乐,我老公医生给开了左卡泥汀口服液,这个药对我老公的弱精很有效!同时,在来月经的时候医生就给我开了排阿司匹林,当时我还不知道为什么要吃这个药,现在明白了.

第二次怀孕是在宝宝两岁后,2016年春节的时间意外发现自己有了,当时全家不知道有多高兴,因为本来就打算生老二的,但是好景不长,HCG长到1万以后就不长了,B超一直没有胎心胎芽,晴天霹雳,好在我看的那个生殖科专家很有责任心,她让我停了所有的保胎药,等一星期,如果不能自然流产再到医院做人流,我后来查了才知道自然流产的伤害比人流要小的多,于是我听他的话就等了一星期,在第七天没动静我就到医院做了人流术前检查,结果回来的路上就出血了,我第二天就没到医院,按照网上的方法,我买了益母草自己吃,第二天的下午整个孕囊掉出来了,第三天到医院检查说很干净,只有一些积液,开了一些药给我,后面复查也都是好好的,我很感觉我看的那个生殖科医生,如果不是他,按我老公的,早把我送去医院做无痛人流术了.人流干净后我又做了一次孕前检查,当时是流产后第三个月,我看的那个医生就说让我不要再避孕了,顺其自然,可以要的,其实我找她是为了给我促排的,因为月经周期一直都不准,有时候30多天,有时候五六十天,但是她说我之前怀过就证明会排卵,所以不用促排,自己试孕一段时间,就给我开了艾乐维综合维生素和坤泰胶囊给我.在这里我说一下,坤泰胶囊对多囊促排真的挺有用的,吃了后我一直都有测到白带拉丝,测试纸也都是强阳,只是前两个月一直都没有中.

第三次怀孕也挺意外的,具体时间是在流产后第四次来月经,但是时间已经隔了近六个月,也是测到强阳就安排同房了,没想到怀孕了,由于之前有过胎停的经历,所以这一次真是战战兢兢、如履薄冰啊,相信经历过的姐妹们都是懂的,我一怀孕就要求医院给我抽血查凝血四项,因为之前胎停的一次就查出D2聚体高,果然,这一次一抽血就查出D2聚体有0.86,医生就给开了肝素,10天后复查降到0.19以下,也就是降到正常值了,就没有再打针,但是7天后我不放心又复查了一次,又升到1.78了,把我吓得……医生又给我开了肝素,一天一肝,四天后复查降到0.56,真是升的快降的也快,当时因为已经查出有胎心胎芽,医生就直接给我配了十天的针,让我可以转产科了,保胎药也一直用着,在这里我写一下我用到的保胎药:

1、肝素:网上很多人都说肝素是保胎神药,可以增加子宫的血液流动,给宝宝提供更多的营养,但是我觉得凝血正常的不用打吧。
2、孕酮低,我用了雪诺酮:第一次抽血孕酮25点多,第二次只有15点多,医生就问我是打黄体酮还是用塞的药,我老公就说选择副作用小的,她就开了雪诺酮,超级贵啊,15天的量1100多元,用了两盒。
3、雌二醇,我自己吃了补佳乐:由于胎停那次我的雌二醇一直都很低,所以这一次怀上虽然医生没给我开,我自己偷偷地吃了,一天两颗,后来问了我一直看的生殖科专家医生,她说可以吃,一直有让我吃到有胎心胎芽,这次每次抽血雌二醇都会稳步上升

现在我刚好16W了,两个星期前做了NT和早唐,顺利通过,本来以为36岁高龄唐筛会很危险,没想到低风险过了,只是单子上写了年龄高风险,产科医生说这个不用管,因为我一胎是高血糖,所以这胎仍旧没逃过,还是餐后两小时血糖高,所以一直得控制饮食不能吃甜食,不过只要宝宝健健康康,一切都是值得的!但是我现在的产科医生很不注重凝血这个指标,她还说我不应该打肝素,说孕妇本来D2聚体就会高的,为此,我还特意看了另一个产科专家,她倒是也说孕妇高一点没事,但是她说为了预防还是给我开了阿司匹林,后期我不放心,又去复查了一个凝血,D2聚体在0.56,我看过上海一妇婴的报道,说13-16周以内的1.6之内都是正常的,所以我就把阿司匹林给停了,现在已经停了一周多了,等这周五再去复查一下凝血,如果还是高我只能继续吃阿司匹林了,愿我的宝宝在肚子里一切安好,和姐姐一样健健康康足月出生!!

最后祝愿所有的姐妹都能顺利怀上宝宝,并且都能顺顺利利产下健康的儿女!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 06:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-21 07:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 07:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-21 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-21 07:36 | 来自疯狂造人
你这也太艰辛了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 07:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 07:38 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 08:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-21 08:03 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-21 08:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 08:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-21 08:15 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 08:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-21 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜亲顺利通过一切检查,愿我的宝宝也能这样配合,一切顺利,足月出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-21 08:48 | 来自疯狂造人
你查出有胎心胎芽后多久就查一次血?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-21 09:16 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文