要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

住在公公婆婆家,感觉…

823948 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了方便照顾我,我老公把我送回了老家也就是我公公婆婆的家里。他们对我很好,但是,哎,我…

饮食习惯差异,婆婆这边习惯一天三顿馍菜粥,我吃的想吐。因为这边大哥家里的儿子也在这边住,他不喜欢咸汤,所以照顾到他,一天三顿都是粥菜馒头。面条也是汤里面煮白面条这种,基本上都是侄子说吃啥就吃啥,婆婆问我吃啥,我说啥但是侄子都不喜欢吃,所以我就乖乖的说都行,这两天熬鱼汤都是不放盐的白汤,喝的我一直往上返。

交通不方便,这边是农村,离镇子里面好远,我每天除了窝在家里哪也逛不了,我想洗个澡吧必须得我婆婆开电三轮车带我去,但是我能感觉出来我婆婆觉得一周洗一次也太勤了所以我也不好意思开口说去洗澡了。但是我实在受不了头发一周不洗,所以我就想着,不麻烦我婆婆,我自己在家洗个头发,晚几天再去洗澡这样也不折腾她,但是我中午洗个头发感觉好难受。村子里另外两个没事儿干的婶子跟我婆婆盯着我在那洗头,一直说,感冒了就不得了了(我也知道,但是我在阳光下洗我真的受不了这么长时间不洗头发),又说让我去把头发剪掉卖了,我头发也没太长就到耳朵下面,可以扎个小辫,说我到时候坐月子的时候不行得完全剪短一个月都不能洗。我洗个头发一直想掉眼泪,因为我已经尽量在照顾我婆婆的感受了,但是他们好像意识不到我真的受不了不洗头不洗澡,我感觉很委屈想哭。

我老公一直以为我在这边过的是皇太后的生活,公公婆婆对我是很好,但是我感觉在这边一点自由都没有,出不去没人说话,吃的也不是我喜欢的

所以我想回去,但是我公公婆婆家离我们那个城市太远,我大着肚子也不方便,我老公基本没空来接我,我也不想跟他说我在这边过的不顺心,我该怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-17 14:58 | 来自疯狂造人
跟我一样,但是我没选择去婆婆家。平时又不是没去过,呆得不习惯就更不爱去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:02 | 来自疯狂造人
你老公家连洗澡都不行吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
为啥非要去婆婆家?自己住不行吗?
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:29 | 来自孕迹暖暖Android
该楼层内容已被作者隐藏
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:30 | 来自孕迹暖暖Android
回复 玛丽莲萌露
你老公家连洗澡都不行吗
他老家在村子里面,有热水器,但是是太阳能的,冬天都没有热水,还冻管子
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1498695048757
跟我一样,但是我没选择去婆婆家。平时又不是没去过,呆得不习惯就更不爱去了
我老公一直自责说他没照顾好我,心里可难受,说把我送回去家里有人做饭照顾的也会很好,所以我也就同意了
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 只要你快来
我老公,他要上班,早上跟中午给我做不了饭,我自己做饭他嫌弃我做的没有营养啥的,还怕我冻手,就非得送我回来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:51 | 来自疯狂造人
回自己家,请个钟点工给你做饭不就解决了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 奋进妈妈
我老公,他要上班,早上跟中午给我做不了饭,我自己做饭他嫌弃我做的没有营养啥的,还怕我冻手,就非得送我回来
我都是自己做饭!早饭也自己做,中午上班还要自己带饭!我自己活的可开心了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 15:55 | 来自疯狂造人
洗澡不可以烧水洗么……一周洗一次还多啊……我每天都要洗……
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:00 | 来自孕迹暖暖Android
该楼层内容已被作者隐藏
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 只要你快来
我都7个月了,我老公让我把工作辞掉了,不然我也不会回来的,我也觉得上班比较有意思,但是现在说什么都觉得后悔,哎
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:04 | 来自孕迹暖暖Android
回复 偶麦嘎
洗澡不可以烧水洗么……一周洗一次还多啊……我每天都要洗……
家里可冷呀,烧水洗也没有大的木桶,没有办法洗全身只能洗部位啊,我就中午在阳光下洗了个头就说的我快哭了,我哪敢洗全身呀在家
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-17 16:07 | 来自疯狂造人
为什么怀孕了就要别人照顾,个人觉得如果没什么特殊情况没必要。自己照顾自己完全没问题,一日三餐而已有多难,自己煮想吃什么就吃什么,想怎么来就怎么来,多自由自在啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:12 | 来自疯狂造人
生活习惯不一样勉强住一起只会痛苦 还不如自己烧给自己吃 一周洗一次澡还嫌弃多 我晕了 我每天都要洗澡 一天不洗都难受 这样再住下去就算你婆婆给你做月子你也不会称心 还是赶紧离开婆家回自己家去吧 我觉得你应该好好跟你老公谈一次 你不说他还乐呵呵的以为你有多高兴 有条件的可以请个保姆阿姨来帮你烧饭照顾你 没条件的就自己动手烧一下 自己喜欢吃什么烧什么 我就是 老公烧一顿我自己再烧一顿 我看你在婆婆家过的太憋屈了 这样对孩子也不好 整天喝粥也不行啊
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 奇奇怪怪422
生活习惯不一样勉强住一起只会痛苦 还不如自己烧给自己吃 一周洗一次澡还嫌弃多 我晕了 我每天都要洗澡 一天不洗都难受 这样再住下去就算你婆婆给你做月子你也不会称心 还是赶紧离开婆家回自己家去吧 我觉得你应该好好跟你老公谈一次 你不说他还乐呵呵的以为你有多高兴 有条件的可以请个保姆阿姨来帮你烧饭照顾你 没条件的就自己动手烧一下 自己喜欢吃什么烧什么 我就是 老公烧一顿我自己再烧一顿 我看你在婆婆家过...
哎,我亲爸脾气不好,不喜欢我老公,嫌弃他穷,又给他要了11w的彩礼,我一回家他就可嫌弃我,嫌弃我肚子里面的孩子,一两句话也说不清,你看看我上面一条动态都知道我为什么不回娘家了。我现在都不敢想象坐月子,但是只要宝宝安全出生,为了他什么都可以忍的,我就怕我现在心情郁闷影响到他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 16:23 | 来自疯狂造人
高龄孕妇,整个孕期一直自己自足,洗衣服,买菜做饭,照顾十岁的老大,自己在家自在的很,想干嘛干嘛。娘家在东一环,我住东二环,都觉得不必麻烦父母。怀孕又不是生病,意念够,很多是可以克服的,整个孕期进厨房都需要带口罩。
做饭害怕冻手,用热水啊,为何你自己做的饭没营养,就是顿顿吃炖汤也比稀饭菜强吧。
点击查看全文
奋进妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1503367768402
为什么怀孕了就要别人照顾,个人觉得如果没什么特殊情况没必要。自己照顾自己完全没问题,一日三餐而已有多难,自己煮想吃什么就吃什么,想怎么来就怎么来,多自由自在啊
是,话是这样说的,我也这样跟我老公说的,但是他生怕我月份大了,有啥闪失让我辞掉工作回来了,所以我现在就可后悔,不该听他的话呀,这下倒好,出出不去,一点也不自由,我也想着不行自己溜达溜达出去,但是这边离镇上骑电动车都得20分钟,别说我一个大着肚子的孕妇了,关键是我一出去,村子里面就开始叨叨,呀这么冷的天你去干啥呀咋不让你妈陪你呀闲了没事儿别到处溜达给冻感冒了咋弄,我可无语
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-17 16:26 | 来自疯狂造人
回复 奋进妈妈
哎,我亲爸脾气不好,不喜欢我老公,嫌弃他穷,又给他要了11w的彩礼,我一回家他就可嫌弃我,嫌弃我肚子里面的孩子,一两句话也说不清,你看看我上面一条动态都知道我为什么不回娘家了。我现在都不敢想象坐月子,但是只要宝宝安全出生,为了他什么都可以忍的,我就怕我现在心情郁闷影响到他
女儿怀孕亲爸都不心疼吗?哎 那也要回自己家 既然这样那就自己照顾自己 我都七个月了还在自己烧饭呢 你也可以自己做给自己吃啊 我目前也是跟公婆一起住 婆婆也不烧给我吃 公公烧的不好吃 菜也洗不干净 我就自己动手烧 不跟他们啰嗦就是了 我想烧什么我就烧什么 做月子老公说请假一个月照顾我 我婆婆属于什么都不会做也什么都不懂的那种 所以你还是要跟你老公沟通一下啊 关键还是你老公的态度啊 做月子最好请个月嫂来 也就一个月 不要省这个钱 身体坏了不值得 你也太老实了 哎
点击查看全文