要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

无痛顺产我的小公举

1480470 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-12-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.07
顺产/剖腹产: 顺产
预产期12月9号,我家小公举硬是纹丝不动,10号去医院检查医生内检还故意使劲人工见红,说可能11.12号发动,结果流了两天血,感到两天姨妈痛,还是没动静,就这样错过了我跟孩子他爸的纪念日。

13号早上6点半,被2次宫缩痛醒,以为是要拉粑粑肚子疼,结果去厕所又拉不出来。于是去厨房拿好早餐回到床上打开手机边上网边吃早饭(孕期一直都是只要一醒就要吃东西不然胃难受)。结果又感受到几次宫缩,我马上打开记录宫缩软件,发现此时宫缩间隔时间为9分钟左右,每次都1分钟以上。我就赶紧叫醒老公,跟他说了我的情况。他让我赶紧洗澡,他去准备去医院的东西。等我收拾完,我的傻老公还没准备好,什么待产包,香槟饮料杯子,电脑相机,手办礼,我以为都早准备好放在一起,结果这时候他才跑上跑下到处找。这时候我看宫锁时间已经是5分钟了。医院给我们的手册是5分钟的时候去医院。但是我们要去的医院离家半小时,所以真的还蛮担心堵车啊什么的。

到了医院就去了妇产科做胎监,说来奇怪,在车上和做胎监的时候,宫缩一下子就变弱了,间隔时间20分钟以上。那个时候真的好气哦还不容易有动静又是诈和。不过我的妇科医生来检查我的宫口情况,说现在开了2指,有两种选择,一是回家,可能第二天发动再来,二是挂催产素今天生。我心想东西都带来了,万一又像前几天下雪交通不便怎么办。所以就决定留下催产。

护士首先给我塞了开塞露,排清粑粑,但是无奈便秘有点重,加上宫缩,没排多少,真担心生产的时候拉粑粑。完了之后护士开始给我挂催产素,开到最低最小的速度,结果不到5分钟,就开始有剧烈反应。每次的数值都超过70,有时候还90以上,那感觉真的是无法言语。我算还比较耐疼的人,如果单纯的是宫缩,肚子发紧疼还好,能忍过去,结果后来就变成肚子疼,感觉阴道也在打开,腰要断裂一样。三种疼加在一起我就受不了了,但我知道不能大叫所以轻声地哼哼哈嘿,同时捏爆老公的手。

终于熬到无痛麻醉师来了,护士首先帮我排清尿液,就开始打麻醉。感觉之前那么疼与躺的姿势有关,因为打无痛的时候需要蜷缩成虾,但那时就算有宫缩也还能忍受了,奇怪。麻醉师给我上了无痛,说大概20分钟见效,但我感觉马上就有效果了,每次宫缩就只感到肚子发紧,除此之外什么也感觉不到,瞬间从地狱到了天堂。有时有轻微不适,那也是痛值90以上的宫缩,无法想象没有无痛的样子。

后来我的妇科医生又来检查说要人工破羊水,他用一个小钩钩破了羊水,说下午5点左右可能生。再过了一段时间,护士又来检查说已经10厘米了,她们准备下就要进产房了。

于是下午2点左右我被推进了产房,老公带着相机陪产。进了产房,护士教我怎么呼气使劲。每次宫缩来的时候,大吸一口气,然后憋住使劲,用在肚子上,像拉粑粑一样。这口气用完了赶紧吸另一口气做同样动作,重复2次。每次宫缩的时候这个动作做3次。我每次都是第一口气的时候特别有力,剩下的两次就跟卸了气的气球一样没力。而且喉咙因为使劲也干得冒烟。生的过程中发现宝宝的姿势有点不好,下半身往右倾斜了,所以后来用力的时候,另外一个护士帮我使劲压肚子。后来助产士还是叫来了我的妇科医生,他开始接生。我自己感觉我拉粑粑了⊂[┐'_'┌]⊃,然后又感觉到阴道有什么东西卡在那里。他们说宝宝的头出来了,再来两次之后宝宝就出来了。

出来的一瞬间,一个护士往我的身上铺了一层无菌布,另外一个护士立马把宝宝放在我的胸前,还带着血的那种。我一摸,滑滑的,真的是好奇怪的感觉。过了几秒钟宝宝就开始哭了。爸爸这时候在那里疯狂地照相,医生让他去剪脐带的时候他一脸犹豫,可能觉得挺恶心的吧,不过最后还是剪了。剪了之后护士把宝宝带到一边简单擦了下量了体重身长等等就给我老公了。这边医生继续给我缝针,原来还是侧切了一点点,完全木有感觉。

再后来我们就去了自己的房间。幸亏得益于老公爸爸是医院的总经理,老公也在这里上班,所以给我们准备了最大的房间,宝宝护理室厨房卫浴陪睡床都有,非常方便。因为父母不在这边,我也特别反感一些坐月子禁忌,所以没有特别传统坐月子。只遵循老妈,带了个头围。吃的都是医院准备的,生的第一晚几乎全是冷食,沙拉烟熏牛肉酸奶什么的,但我还是拒绝了他们的咖啡香槟XD。因为室内有暖气,全程穿的短袖裙子(方便),今天生后第二天,被要求待会去洗澡。每天护士都会来清洗伤口,康复师会过来教怎么恢复肚子和阴道。除了吸奶时候那种比生孩子还疼的疼,其他一切都perfect。宝宝的健康情况也特别好。这几天拜访的人也特别多,都说小Mona长得可爱,像我(泪奔,可爱个毛啊小眼睛眯眯眼。像你爸爸该多好,可能中西方审美不同,悲伤蛙脸)。

Anyway,经过2天。现在看到我的小Mona,当妈妈的感觉越来越强烈了
谢谢你来到我和爸爸的世界。(*'ε`*)

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 18:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 19:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接一切顺利宝宝平安健康出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月平安顺产出生!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2017-12-16 19:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接宝妈顺利生产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-16 22:18 | 来自疯狂造人
接无痛顺产健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 23:01 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月可以预产期的时候出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-17 09:04 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-17 09:07 | 来自疯狂造人
混血宝宝来啦,恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接足月健康宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝咯。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-17 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利顺产出生
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 10:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康宝宝顺利出生顺利顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 10:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-17 15:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接足月无痛顺产健康漂亮女宝宝
点击查看全文
mooivivi (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-17 17:19 | 来自疯狂造人
回复 乖乖的乖乖妈妈
都宫开两指了还可以选择回家的医院也是头一次见
哈哈,我也不知道,幸亏选择留下来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-19 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接所有产检都顺利通过,宝宝足月健康平安出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-19 18:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜,接足月无痛顺产健康漂亮可爱女宝宝
点击查看全文