要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姥姥不疼,舅舅不爱,内心悲哀!

1062118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近期我到了孕中期,有时苦恼孩子出来后没人看,我的母亲已经开始给我上课,暗示我她缺钱,缺东西,让我花钱给她买,而且给我看孩子让我给工资,她现在给我弟弟看孩子,我弟媳妇要准备要二胎,她在弟弟家看孩子可是退休金都舍不得花一分给自己,人家也不给买菜,买水果,如果家里有水果,比如苹果就准备1,2个,给孩子吃,她是万万不敢动的,平常花的都是我们填补的,如果我不买水果,她可能一个冬天也捞不着吃一个苹果,一个梨,嘴角经常因为缺维生素坏掉。好吧,谁让她是我弟弟的母亲,不是我的呢?我婆婆也是和我娘家不来往,水火不容,近期要交房产税,本来婆家主动出,让我老公打听多少钱,后来突然不出了,还把我老公损了一顿,他本来是个妈宝男,受打击了,情绪一直低落,和他家因为这事生闷气,我昨天突然看他不忍心,给婆婆打了一个电话,我说让我婆婆给我老公打个电话破冰,我们不是在扣父母,本来也没说让她们出,主动要出我这时候怀孕经济上肯定不宽松,能有人帮一把是好的,不能不帮忙还贬损人,伤他自尊,我婆婆一直不答应,后来我说任何时候你们都是他最亲的人,别看他有老婆了,你们之间血脉亲情,和在他心中地位割舍不了,别人也替代不了,我婆婆很高兴,欣快答应了。我突然觉得我这算什么,在娘家是外人,在婆家也是外人,竞争对手。我还怀着孩子呢,没人给我做顿饭,也没人关心我过的好不好,更是没有人填补我们,同事在备孕期间就吃燕窝,我都舍不得买,有点钱就还贷款。我婆家自己开卖买,不仅不伺候月子,不出力也不拿钱,到老还要我们照顾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 07:45 | 来自疯狂造人
我们之前和公婆住,也有很多磕磕拌拌,后来是孩子自己带,房子自己买,装修自己出,宁愿借钱也不张口找他们,现在我们之间基本没矛盾了,因为他没出钱没出力,基本不好意思插手我们小两口的事儿了,我觉得这样很好,除了没钱花,经济紧张,别的都很好,起码自由
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-14 07:51 | 来自疯狂造人
对自己好就好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-14 08:10
靠自己咯
一切都要靠自己!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 08:51 | 来自疯狂造人
不是有那句话吗,这年头谁都靠不住啊,楼主估计还比较单纯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 09:20 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我们之前和公婆住,也有很多磕磕拌拌,后来是孩子自己带,房子自己买,装修自己出,宁愿借钱也不张口找他们,现在我们之间基本没矛盾了,因为他没出钱没出力,基本不好意思插手我们小两口的事儿了,我觉得这样很好,除了没钱花,经济紧张,别的都很好,起码自由
我觉得这样特好 就是该独立一点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-14 10:13
回复 不要问我谁
不是有那句话吗,这年头谁都靠不住啊,楼主估计还比较单纯

恩,你是老江湖,我也是,哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-14 10:45 | 来自疯狂造人
你婆婆不照顾你,你也可以不照顾她啊,到老了也是你老公去照顾,你别想太多了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-14 12:39 | 来自疯狂造人
还是那句话,没有希望就没有失望。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:10 | 来自疯狂造人
你们是哪啊?房产税怎么个交?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 15:37 | 来自疯狂造人
回复 q1488702456931
你们是哪啊?房产税怎么个交?
下来房照都要交,具体怎么计算不知道,应该是总房款的百分之三到百分之五
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 15:39 | 来自疯狂造人
回复 q1498486125920
你婆婆不照顾你,你也可以不照顾她啊,到老了也是你老公去照顾,你别想太多了。
她就我老公一个儿子,现在就喘,胸闷,都建议以后做支架手术呢,钱最后不也是我们出吗?现在她做生意挣钱都填补她弟弟,累坏了还的我们照顾,而且钱还不给我们花,她儿子妈宝男,我内心不平衡。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 18:14 | 来自疯狂造人
回复 没人疼,没人爱
下来房照都要交,具体怎么计算不知道,应该是总房款的百分之三到百分之五
哦,我以为新政策的房产税呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 19:06 | 来自疯狂造人
回复 土豆豆Sophie
我觉得这样特好 就是该独立一点
我有时也心思他父母不来更好,事少,自己过自在,可是人不来钱也不来,我怀孕前可承诺我给我营养营养的,怀孕后就打哈哈了。我能不来气吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-15 13:53 | 来自疯狂造人
为什么你婆婆不照顾啊?一家人不该互帮互助吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-15 13:58
年轻人,结了婚就该独立了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-15 15:11 | 来自疯狂造人
回复 没人疼,没人爱
我有时也心思他父母不来更好,事少,自己过自在,可是人不来钱也不来,我怀孕前可承诺我给我营养营养的,怀孕后就打哈哈了。我能不来气吗。
哎 就当承诺是个屁吧 我觉得现在他们不管你以后在育儿啊家庭大事上他们也没有资格指挥你 这样更独立更好呢!心态好一点 对宝宝好一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-16 10:12 | 来自疯狂造人
回复 w1513061078959
为什么你婆婆不照顾啊?一家人不该互帮互助吗
他们需要我们拿钱时就一家人,需要我们出力时也一家人,人家不是没钱,全款买个五六十万的车自己玩着,还总用言语刺激我们,因为我们不给小姑子拿钱在国外念书,对我们一点样都没有,总埋怨我们,我们还贷款没有压力吗?凭什么要求我们为她女儿付出,自己少花点就够她女儿念书了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-16 10:14 | 来自疯狂造人
回复 没人疼,没人爱
他们需要我们拿钱时就一家人,需要我们出力时也一家人,人家不是没钱,全款买个五六十万的车自己玩着,还总用言语刺激我们,因为我们不给小姑子拿钱在国外念书,对我们一点样都没有,总埋怨我们,我们还贷款没有压力吗?凭什么要求我们为她女儿付出,自己少花点就够她女儿念书了
惯的他们,你说我没有那个义务。别说养小姑了,公婆我不好我都没有义务养
点击查看全文