要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

从求医到怀孕,三年的辛苦终于有了回报

2282541839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人怀孕明天就满34周了,一路过来,坎坷,惊喜,惊吓无一错过。
2014年2月5日,28岁的我和相识8年,相恋一年多的老公结婚,那时候觉得幸福美满的日子就这么到来了。因为身边的朋友老早都结婚生子了,而且我自己本身和老公都非常喜欢小孩子,我们就没有采取避孕措施,直接带枪上炮。只是没想到,空炮弹比较多,而且目标也时隐时现,一直没有怀上。
那时候,我老公的姐姐也跟相恋多年的男友结婚,婚期比我们晚一年,他们结婚后的一个月立马就怀孕了,这更加剧了我们想有宝宝的想法。半年后我们就去检查了,为啥老是不怀孕呢!
14年6月,我第一次在自己的城市中医院检查,查出来解脲支原体阳性,说是不好怀孕。我自己不敢相信,想去大点的医院再检查一次,一般我有什么问题查出来,都习惯性的再去查一个确诊才放心,就怕万一查错了吃错药让自己情况变糟糕。但因为上班比较忙,就拖了一段时间才去查。同年9月去了上一级市里的中医院,查出来也是这个阳性,就用药了。并且医生让做卵泡监测,也是因为上班忙,错过了关键排卵的那几天,只测到卵泡长到17+,后面过了三天才又去B超,卵泡已经不见了,说不准是萎缩了还是排了,那时候还没有查到我有多囊。
之后就是吃药治疗支原体,我老公查出来是阴性,但是药得两个人一起吃,并且避孕。他的精子活力查出来是正常的,但不是很好的那种,医生说正常的,他就完全认为问题在我这里了。这也导致了我们后面的激烈争吵。
在这里又要说明,从14年6月份开始到15年8月左右,我老公在外面弄了个店,因为早起晚睡的,没多少时间睡觉,所以他就节省一切时间用来睡觉,直接住店里了。但我没有停止自己做检查的脚步。从9月份开始差不多每个月都去验血查六项激素,除了有时候没有睡好导致泌乳素偏高或者偏低,其它激素都在正常范围之内,所以连医生都没有考虑到多囊这个问题。支原体复查正常之后,我想着应该很快就能怀上的,但是老公不回家,我一个人也努力不了。到15年1月做了个B超之后我就暂停去医院了,感觉现在只欠精子而已了,所以在这期间我总让老公回家,而他每天累的要死不想回,我们就有矛盾了。到15年的5月份,我索性把工作辞了,我的工作是接触废旧金属的,带了比正常情况多一些的辐射,我就想我不怀孕也有可能是因为这个,虽然工资不错,但想着为了要孩子,不做就不做吧,然后天天在家,我老公也会在中午过后有时间的时候回家来,我们就大中午的AA。就是纯粹为了要孩子。没有质量的AA注定好孕不会来光顾。我又着急了,7月份开始又跑医院。换了家医院看生殖科,这一看,立马查出来我多囊,不知道是不是这家医院的B超机高级,马上看出我卵巢内小卵泡很多,但是血值又正常。查了百度了解多囊,简直晴天霹雳,不敢相信也不愿相信,直接回家了,没有吃医院配的药,想着之前做B超都没有查出来,为什么这次就查出来了呢。
然后开始买试纸玩尿了,8月开始,大卫排卵试纸测,例假后天天测,果然测不到强阳,但总是有淡粉色的测试线,越接近排卵日,就加深一点点,只有一点点,然后立马又淡下去了。绝望了,真的是多囊。然后每个月去医院检测卵泡,都没有优势卵泡了。
知道12月,我开始寻求中医,打听到隔壁市有个很有名的医生,就去看,超难挂的号,天乌起码黑就得去排队了,做了各种检查,除了查输卵管,因为我没有怀孕打胎的记录,就不建议我去查。开始吃中药调理,到16年3月。中间各种调理月经,中药促排都没有让我怀孕,并且在最后一次吃完中医,我的例假就一塌糊涂了,一个月来了两次月经,并且日子很长,中间停的日子没几天。去问了那个中医,她也说不清是什么原因引起的,然后我果断放弃了她。这一个年过得超级垃圾。过年期间,我和我老公就吵了一次最严重的架,平时我们闹矛盾都在微信上说,这次直接在家里,当着他爸妈就开吵了,直接吵到要离婚。吵完我跑到房间哭,他坐在车里哭。后来还是他妈妈一直来劝我,说他胡言乱语脑子有病,没有孩子没关系,大不了去领养一个,绝对不同意我们离婚之类的。说到这里,我很感谢我公公婆婆,虽然他们也想抱孙子,但是平时从来没有在我们面前提起要孩子的事,怕给我们压力,只有在我主动提起看医生的时候,他们才会说不着急,然后举各种例说人家放弃了就有了,让我们心态放好。我家最急的应该就是我老公了。
说实话,那次吵架之后我心凉了一半,但有时候想想也能理解老公的心理,那么喜欢小孩的人,却一直怀不上,是我我也不开心,但我都尽量调整自己,就怕自己心情不好身体更受影响,也许在我老公眼里就变成我无所谓了吧,所以他才火大。
在16年的3月底,我开始了西药促排,克罗米芬加绒促,排了三个卵泡没中,而且还诈和了,结果是试纸不行。兴奋之后的失望无比的大。第二个月又促排,一样的药,排了两个卵泡又没中。后面一个周期,例假结束后在6月2日我毫不犹豫的去做了输卵管造影,结果是两侧伞端张开不均,结论是通而欠畅。心灰意冷啊,医生让尝试半年自然受孕,不行就试管。并且从造影之后,每次例假都要十来天(原本我的例假都是7天,除了之前吃中药一个月来两次那个时间也长),而且每次B超都是宫肌层不均。真的想死的心都有了,越治疗情况越糟糕。
在8月13日月经第5天,又西药促排,一样的药,一样排两个卵泡,一样的没有中,怀疑人生了。9月的促排,和8月份一样。失望至极。
这里要说明一下,我在7月又找了一个工作,轻松,容易请假,工资无比低,就够买买零食的那种,想着能请假看医生也不错了。但总的四次促排失败后,我就又停止了看医生,认真上班了,因为是做业务的,想着认真做做,做好了把工资做上去也好的。
直到17年过完年,我老公熬不住了,问我打算怎么办,一直这样下去也不行。其实之前问提过去试管 但他不同意,后来我就没有再提了,这次他想通了,应该是听说了他几个朋友也是试管成功的,他也就介绍试管了,然后我就果断又辞职了,因为听说试管后需要静养,而且试管期间老跑医院。我们去了上海的一家医院。打听好的,我们这好多试管的都是那家医院来的,而且好多已经生了的孩子也很好就去了。
在4月19日去的医院,20日看了一整天,医生不让试管,说我多囊才促排四次,再促两次试试,不行再进行下面的步骤。那天就做了个B超验了个激素,然后给我配了两种药,都是半个月的药量,却是一千多块钱,突然觉得这医院想在我试管前再赚一笔。但想想事已至此,她要赚也没有办法,我们只能给。医嘱让来例假第五天去促排,但写的是一个日期,没有说例假第几天。然后当天我们就回家了,到上海动车站的时候发现例假来了,提前了将近10天啊。票都买了咋办,还是回家了。
结果在家里纠结了几天,我在例假第六天去的上海,第七天看医生以为不能吃药了,结果那医生还是配了药给我,然后回家吃药,这次是来曲,长了一颗卵泡,中间又去了一次打尿促,配来一支第二天在当地镇医院打。5月7日去上海打排卵针,自己一个人去的,打的是进口的,叫什么忘记了,药水直接就是在针里面的,一支一包装,打肚皮。然后回家,按照常理应该是在8号到9号之间排卵的。
这个月我们俩其实都不抱期望,因为之前都促排那么多次了,而且卵泡又大有圆,数量也多,都没有中,这次就一个,想想也不会中的,而且我老公意识里面已经认定我不可能自然怀孕了。但是我们还是同房了,这次也不纠结时间了,也不纠结排卵啥的,都是想同房了就同房,这一期间,同房次数居然比之前都多,我都在APP上有记录,大多数都是在早上同房的,结果,意外惊喜来了。
其实这个月坎坷也有很多,20号那天,因为医院里出来就已经晚上6点多了,我们的动车票订的是最后一班8点多的,结果就是一路狂奔的赶去坐动车,狂奔的结果就是11点到家洗漱后睡觉,我老公的胆结石掉了,半夜疼的死去活来,然后医院急诊打针吃药,都是消炎止痛的,后面两天又是各种蹦哒。结石是排出来了,但是另外一边还有一颗大的也快掉了,因为他在长跑的,就想着多跑跑索性把另一颗也跑下来,结果在我排卵前五六天,凌晨三四点果然又掉了疼的死去活来,送医院打针挂水加蹦哒,这次运气不好,拍不出来,然后就碎石去了。原本也想放弃促排的,但想着都最后要打排卵针了,问了医生,她说男的挂了消炎药什么的其实关系不是很大的,而且我们想着也不会这么容易中,也就没有管了,想同房就同房。就意外收获宝宝啦!
原本医嘱是怀孕后18天去那家医院官方,然后保胎的。另外没怀就第五天开始吃药再次促排,然后医生又写了一个日期,其实是让吃药后去检查的,结果我傻逼的又没有在18天的时候去医院,往后又推了10天左右才去,然后医生问我吃的什么保胎药,我说啥也没吃,然后做了个B超就开心回家了。把医院充值卡里面的钱退了回家,我老公还傻乎乎乐呵呵的说,人家来医院都是掏钱,我们居然还能收钱。我的傻老公呀,那退的钱可是我们自己充进去的呀
总结就是放松了心态,彻底放松了,宝宝真的就来了。

这是我的求医经历,写文章一直都是我的弱项,大家随意看看哈,后面我会再追加一篇我的怀孕历程

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。女人真的是好伟大
点击查看全文
妈咪cat (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 13:10 | 来自疯狂造人
回复 w1495079290604
恭喜恭喜。女人真的是好伟大
现在已经34周啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-13 15:45 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-13 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 一路坎坷
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
等待小灰灰 该用户已被删除
十级宝宝 | 发表于 2017-12-14 14:51 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-14 15:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,每个妈妈都很伟大
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-14 15:29 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 15:36
恭喜恭喜了 真心是不容易额
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-14 15:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-12-14 16:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文