要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[调理经验]

科学对待暖宫备孕~你应该知道的一些知识

1508921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先推荐书籍:
《瘦孕》
《子宫的秘密:妇科医生手记》

“宫寒”是女子肾阳不足造成的,常表现为月经周期延后,量少发黑,有血块。大姨妈为什么会越来越少?因为淤堵!为什么会淤堵?因为“宫寒”!“寒气”一上来,整个子宫都是“冷”的,血流不畅通,时间一久形成不同程度的小块,该下来的时候下不来,慢慢的会发现,经血越来越少,肚子越来越疼……所以你需要给你的子宫“升温”,加速子宫血液流通,通则不痛了。
但其实,咱们平时所说的“宫寒”其实只是一个形容词而已。《子宫的密:妇科医生手记》书中有说到。人体器官的温度,基本上是衡稳的,也就是说,如果你的体温是36.5°,那么你身体的器官也大致是这个温度,所以,“宫寒”只是一个形容词,并不是说你的子宫温度低,这是不存在的。“升温”子宫的意思就是一种比喻,它等于加速子宫的血液流通。
女性“宫寒”切忌恣食生冷寒凉食物,血之运行,贵在按时满盈,经候如常,则能摄精成孕。恣食生冷寒凉食物,容易寒邪内客,血遇寒则凝滞,常可导致月经不调,而影响受孕。经期胞宫胞脉空虚,贪食生冷寒凉食物,还可损伤阳气,久而形成胞宫虚寒之候,造成宫寒不孕。而且,很多肥胖女性总是通过绝食来减肥,往往把自己折磨得营养不良还无法有效减肥,吃减肥药也只能控制一时,停药就反弹。其实肥胖的真正原因是“宫寒”!“宫寒”者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越“冷”身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。
痛经:这说明体内有湿气“寒气”。原因之一,从母体继承来的。就是所谓的遗传。原因之二,来例假时不注意,穿的单薄,或是吃凉东西。这时如果不注意,就容易发展成为子宫肌瘤或是子宫内膜异位症。经量过少,就是血不载气,气不能行,它要依附于一个载体,这个载体就是血。如果血虚气就无可依附。所以血虚也常常伴有气虚,一般来说不仅有血虚的症状,还有少气懒言语言低微等气虚症状。所以月经量少不可忽视,可能会导致闭经。
小叶增生10个女人9个有。来例假前几天胸部疼痛,去医院看,医生就说没事正常的。殊不知90%乳腺癌患者早期都是由小叶增生开始的,明显的反应为:月经来前乳房胀痛!所以你需要行气活血理气解郁,改善气滞血瘀。
中医讲:脸上斑块,体内淤块,有斑必有淤,治斑先调血,活血才能养颜,气血是生命之本,气血行则生,气血止则死气血不足、气血淤积,就不能到达肌肤表面肌肤没有足够气血所养,就会色素沉积形成色斑所以养颜先要补血活血。女人本来就属阴,却又为了追求美丽而穿暴露的服装,从而会导致“寒气”湿气加重种种原因,使得现代人又寒、又湿、又毒、经络严重堵塞。此外,气血虚容易长粉刺,多半不是内热旺盛,而是气血亏虚。
为什么经色发黑?为什么有血块? 为什么腰酸?为什么长斑?为什么痛经,小腹坠胀?为什么小叶增生?罪魁祸首就是经血垃圾残留没排出去,堆积在子宫里,长期下来会影响女性健康。对女人来说,30岁是个分水岭 多种身体机能达到顶峰,气血对容颜的影响越来越大。保持美丽,更需气血的支撑。
【说说我缓解痛经以及暖宫备孕的方法】
老红糖+去皮老姜+红枣片煮水
做法:老姜去皮切片(注意一定是老姜,也叫姜母,去皮是为了不上火),大约4-5片,小锅内倒入水200ml,煮开,放入一块九吉公老红糖,搅拌均匀,最后放几片枣片。早上9-11点的时候饮用。因为这个时间段是脾经运行的时间段,妇科入脾经。上班族的我是每天早上煮好姜水以后用闷烧杯带到单位,然后差不多10点来钟的时候用它冲泡老红糖。坚持每天都饮用,再来姨妈的时候就不疼了,并且量也比原来多一些。有的姑娘如果是量大,经期可以每天喝半块老红糖。注意,姜汁一定要煮开,如果是胃不好的姑娘,不要空腹饮用姜汁,吃点东西以后再饮用。
已经怀孕的准妈妈,如果孕吐反应严重,可以试试每天早上温姜汁,真的非常管用!至少我自己就是受益者!红糖就不要喝了,产后再喝。
邱锦伶的《瘦孕》里面提到,我们平时吃水果吃蔬菜太多,身体就容易变寒冷。每天早上坚持饮温姜汁,就是改善体寒的好方法。不仅可以让子宫变得“温暖”,同时还可以缓解怀孕初期的孕吐反应!真的非常受用!
而老红糖的好处在于“温而补之,温而通之,温而散之”。红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等症状的小朋友,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人也可以用红糖姜汤祛寒。此外,喝红糖可以预防盆腔炎、附件炎,预防子宫肌瘤,减少这些疾病的发生。因为红糖活血化瘀,减少子宫垃圾,经血排的干净彻底,减少炎症的发生。
女性都想补血,但有时吃昂贵的补血药都补不好,这是因为不得其法。我们都知道“旧的不去,新的不来”的道理,一味地补是不知道行的,一定要把旧的淤血化掉了以后才利于新血的产生,红糖刚好就有这个作用。所以,女性朋友平常喝红糖是很有好处的,益气活血,又能让你的气色变得更好。想要好气色,别忘了每天给自己冲一杯暖暖的红糖水。此外,红糖对于失眠人也是有帮助的。失眠多是因为气血不足哦。
我用的红糖是广药集团敬修堂的九吉公老红糖。据说是和王老吉一个厂家的红糖。只选用蔗糖熬制,无添加,手工掰块。因没有经过高度精练,几乎保留了蔗汁中的全部成分,除了具备糖的功能外,还含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比白砂糖高很多。排毒滋润的这种特殊作用,主要得益于它的天然成分。
研究发现,甘蔗含有多种人体必需氨基酸,如赖氨酸等,还有苹果酸、柠檬酸等,是合成人体蛋白质、支持新陈代谢,必不可少的基础物质!
准备怀孕或者要二胎,你就一定得提前“暖宫”!有句老话叫“寒冷宫不孕”,孕后胎儿发育迟缓!是药三分毒,调理身体吃药不是好选择。自古“女子不可百日无糖”说的就是老红糖,就是滋阴养血暖宫助孕的佳品,九吉公安全备孕。
中医理论:红糖水可以活血化瘀,加速血液循环。
西医理论:红糖水提供能量,让血管更有力量。
总得来说:红糖水能加速子宫内膜的破裂脱落。尽快排瘀,多喝红糖水,让子宫内不积脏东西,把身体里的脏东西排净,才能真正容光焕发。
市面上99%的“红糖”都是十几元一包的“红糖”,翻看其配料表都写的是“赤砂糖”。而赤砂糖根本不是女性生理期、坐月子、痛经、补气血的温补红糖,而是工业生产白糖的残渣,经过工业加工而成,没有温补益处。纯正红糖,原料表里只能有唯一成分“甘蔗”,手工熬制古色古香。才是温补女人的好东西,所以,不是红糖不管用,而是没有喝对。
最后,本文都是我一个字一个字码的,虽然很累,但是我很高兴也很有成就感能写出文字来分享给小仙女们!希望大家都能远离痛经,怀个健康的宝宝,做好月子,做一个幸福健康的女人~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:28 | 来自疯狂造人
请问楼主老红糖和老姜怎么买啊?
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:35 | 来自疯狂造人
回复 w1513131074226
老姜就是姜母,一般就是小块的~某宝搜老姜军 然后老红糖是vx买的 您如果要vx号私信我吧
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-13 10:55 | 来自疯狂造人
回复 w1513131074226
私信吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 07:28 | 来自疯狂造人
吃阿胶可以吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-15 08:17 | 来自疯狂造人
回复 姜水水
吃阿胶可以吗
人家只推销红糖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-15 09:11 | 来自疯狂造人
我也在和老红糖,九吉公的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-15 09:23 | 来自疯狂造人
回复 姜水水
吃阿胶可以吗
我买了,老红糖。谢谢楼主。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-15 13:07 | 来自疯狂造人
接好孕这月!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-15 13:08 | 来自疯狂造人
你好!熬的红糖,姜,红枣水每天都能喝还是例假的时候喝呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-15 14:34 | 来自疯狂造人
我自己一直都有熬老姜红枣红糖姜茶,每天早上空腹喝一杯~暖暖哒~但是不知能不能暖宫
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 18:54 | 来自疯狂造人
回复 姜水水
吃阿胶可以吗
阿胶也可以 根据自己体质,吃适合的就好
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 18:54 | 来自疯狂造人
回复 张小姐在北京
我买了,老红糖。谢谢楼主。
坚持喝哈 一定有效果
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 18:55 | 来自疯狂造人
回复 t1504882469774
每天喝呀 只有天天坚持才有效
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 18:56 | 来自疯狂造人
回复 w1511406767979
我自己一直都有熬老姜红枣红糖姜茶,每天早上空腹喝一杯~暖暖哒~但是不知能不能暖宫
这个习惯特别好  一定要坚持!祝好孕!
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-18 18:56 | 来自疯狂造人
回复 刘Z肖
我也在和老红糖,九吉公的
对 我也喝的九吉公
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-12-19 16:34 | 来自疯狂造人
回复 姜水水
吃阿胶可以吗
阿胶不是所有人都受补,有的人虚不受补,反而会上火,起包什么的~没有绝对好的方法,都是找寻适合自己的方法~这个老姜红糖只是对我和周边朋友都比较管用的,也相对普遍的方法哈~
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 12:47 | 来自疯狂造人
回复 t1504882469774
每天都喝呀 如果月经量大 经期停服
点击查看全文
Evien (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-1-10 12:47 | 来自疯狂造人
回复 w1511406767979
得纯正蔗糖熬的红糖才行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-10 12:51 | 来自疯狂造人
回复 Evien
每天都喝呀 如果月经量大 经期停服
暖宫是吧!有没有去湿的方法!谢谢!
点击查看全文