要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢早衰]

怀孕四个月了,宝宝名字还没有准备好,姐妹们帮帮忙吧!

781924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
之前因为卵巢早衰,一直没有怀过孕,原本以为自己这辈子没有机会再当妈妈了,所以也就一直没有想过给宝宝起名字的事情。现在感谢老天,给了我当妈妈的机会(虽然是供的,但是在我眼里,这就是我自己的孩子)。怀孕四个月了,也是该给宝宝准备名字了。

之前看闺蜜给孩子起名字的时候,各种查字典、百度,那个时候还笑她矫情,现在真正轮到自己头上了,才能体会她的心情:给宝宝起名字,真的是个大工程啊!也看了几个名字,征求了家里人的意见,竟然没有一个能通过的,有的觉得寓意不好,有的觉得笔画太多写起来麻烦,有的觉得太拗口......
现在实在是没有办法了,只能来求助各位姐妹们了,集思广益,总有一个名字是适合宝宝的。
我老公姓刘,总结了下对宝宝名字的要求:
1.要笔画简单易写,不要有生僻字;
2.名字尽量要明快、顺耳,不能加起来觉得拗口;
3.姓和名加起来三个字(刘XX),男孩名字,女孩名字各一个;
4.名字要有意义,要寓意好,有表达感恩的意思(感谢成功让我们要到孩子的所有人,尤其是我的好孕天使)。

点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-12-12 18:08 | 来自疯狂造人
刘双天,刘双意。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-13 14:26
回复 我爱妞妞和嘟嘟
刘双天,刘双意。呵呵

谢谢亲,名字挺好听的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-15 17:01
请各位姐妹帮帮忙,多想几个名字,到时候让家人挑选,感谢大家了!em11
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-15 19:27 | 来自疯狂造人
名字要生下孩子后再起,因为生下才知道八字缺啥,好在名字里补。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-16 11:20
回复 有追求才有快乐
名字要生下孩子后再起,因为生下才知道八字缺啥,好在名字里补。

但是生下来后再去起名字会不会太晚啦?我是这样想的,还是提前多准备几个名字,等生下来后再去找人看看哪个名字八字最合适。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-16 11:47
回复 有追求才有快乐

谢谢姐妹提醒,刚刚去百度看了下,现在才知道孩子起名还要看什么五行和八字,真的又长知识了,以前都不懂这么多,看来还要找个懂的师傅帮忙看看了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-16 18:45 | 来自疯狂造人
回复 13554295237

谢谢姐妹提醒,刚刚去百度看了下,现在才知道孩子起名还要看什么五行和八字,真的又长知识了,以前都不懂这么多,看来还要找个懂的师傅帮忙看看了。
我和一位易经大师已经约好,他已经把剖腹产可选择的日子给我定好,到时看情况用那个日子,然后再电话联系他起名字。他说名字必须生完后起。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-19 16:34
回复 有追求才有快乐
我和一位易经大师已经约好,他已经把剖腹产可选择的日子给我定好,到时看情况用那个日子,然后再电话联系他 ...

那位大师是哪里的人?看的准吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 16:54 | 来自疯狂造人

那位大师是哪里的人?看的准吗?
秦皇岛的,你家是哪里的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-19 17:00
回复 有追求才有快乐
秦皇岛的,你家是哪里的?

我是武汉的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-12-19 17:31 | 来自疯狂造人

我是武汉的
那太远了,我是上个月亲自去的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-4 20:26 | 来自疯狂造人
我也想了好多名字,还没定下来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-5 11:40
回复 马标

你也好孕了?恭喜恭喜,预产期啥时候?我的预产期是5月底。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-5 11:42
回复 马标

给孩子起名字是个大工程,感觉特别难,上网,查字典,请人看,各种办法都用上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-5 17:34 | 来自疯狂造人

你也好孕了?恭喜恭喜,预产期啥时候?我的预产期是5月底。
我现在28周了,明年3月底的预产期
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-7 11:25
回复 马标
我现在28周了,明年3月底的预产期

那你的比我早两个月,还有两个多月就要和宝宝见面了,是不是很激动em67
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-1-7 15:03 | 来自疯狂造人

那你的比我早两个月,还有两个多月就要和宝宝见面了,是不是很激动
激动又担心,越到晚期越担心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-1-8 13:31
回复 马标

放轻松,你现在还有啥好担心的,就等着抱孩了!em11
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-3-24 14:46 | 来自疯狂造人
回复 马标
你快生了吧!准备顺产还是剖?
点击查看全文