要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

正能量:内膜异位巧克力囊肿,宫腹腔镜四个月后,成功升级!感恩!

2728941249 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

本人今年三月份开始备孕,一开始孕前检查就查处有小囊肿,从此噩梦开始。
手术前
前面很小,所以医生很多医生都让我随访,次月在做B超。还伴随内膜回声不均。所以前面一直吃各种药(黄体酮、妈富隆都吃过),导致原本月经规律的我反而不规律了,期间囊肿也长大过。其中一个月还监测过排卵,好像没有排卵。所以就有医生建议我进行宫腹腔镜手术。因为急着要备孕,所以今年七月底进行了宫腹腔镜手术。具体宫腹腔镜细节我上面那个帖子已经说过,这里就不再赘述。
手术后
医生建议术后尽快备孕,所以怀着兴奋激动的心情开始了备孕。
术后备孕第一个月:以前其实也没正经备孕过,所以也不知道自己到底真的排卵没。月经后第十天开始我就去医院检测卵泡,卵泡长得很快16*17,但是内膜很薄5.5,所以医生又给我开了补肾的药,后面第十四天排卵,内膜9。一切都挺好,但是例假缺如期而至。例假来的第一天,我就奔溃了,当时老公还安慰我,第一次没事,下个月努力。
备孕第二个月:第一个月做了一个CA125和AMH的检测,现实CA125有降低,但还是超过正常值大约20(术前70,术后50);AMH却下降了(术前2点多,术后1.7)。第二个月继续检测排卵,也同样是卵泡长得快,内膜长得慢,这个月塞了雌二醇,排卵那天内膜长到了10。医生说很好!已经会,我也觉得没问题。但是例假还是如期而至了,我记得那天老公脸色特别丑,讲话也不是很好听。那天我奔溃了。再接下去的一段时间,老公经常会在话语间有意无意地说我年纪不小了(虚岁将近30)。这样的话无形间又给了我很多压力。加之CA125,AMH指标都不太好,所以真的是很焦虑。
备孕第三个月:以前一直是看红房子的一位医生,每次看挂专家号不是120就是300,药也特别贵每次都将近1000。感觉没什么效果而且太贵了,医生很谨慎,所以讲话都是比较不积极的。所以这个月开始,我换了个医生,换成看中医准备还是先调理身体。带着老公也去了,两个人一起吃中药。既然选择了中医就不打算用西药了,这个月检测排卵的时候发现卵泡和内膜还是长得不错的,也将近10。做B超的医生也说我黄体很漂亮。所以觉得这个月一定好的,但是不幸的是例假又来了,而且是在双十一来的。我又一次奔溃了,我开始怀疑自己是不是不能生了。我无数次质疑自己质疑人生,我觉得我对人还是蛮好的,也不做什么坏事,为什么就是不能怀孕呢?
备孕第四个月:这个月,我除了吃中药,还去了中医馆,觉得加上艾灸,继续调理身体。从例假第二天就开始了,隔天就去一次。心里想着这个月再不行就去试管了。期间我上网找了国妇婴(离家最近)的试管婴儿的情况,了解到陈小君和金丽这两位医生不错。所以就从微医上花了点钱分别问了金丽和陈小君。金丽的意思是还早,术后半年后再考虑试管;而陈小君的意思是卵巢功能下降,可以尽快试管,所以跟她约了下次例假来后去找她开始做检查。前三个月非常积极,但是却没怀上,这个月好像也就有点放弃了。之前连着三个月都去社区医院做卵泡监测,导致B超室的医生都认识我了,每次都安慰我让我放松心态。弄得很不好意思。也正是因为前几个月一直有做卵泡监测,我知道自己的排卵期,都是很准十四天或者十五天,所以这个月我决定不监测了,自己家里用排卵试纸用用就好。之前快到排卵的时候,很紧张,会每天安排AA,这个月干脆不管了,两天一次,不管排不排卵坚持这样做。以前AA有带着任务性,这个月觉得还是要享受,所以想要AA的时候两个人情绪来了就安排。因为每半个月要去换一次中药,所以这个月十四天去换重要的时候也做了B超,看了排掉了,但是内膜只有8。这个中医生以前都是很乐观跟我说不要着急,可能也是看我不怀,再看我卵巢指标(这个月还做了内分泌的测验,FSH变成了9),建议我也尽快去做试管好了。心想,以前内膜和卵泡都不错都没怀上,这个月内膜8,估计没啥戏了。当天晚上回去,就约了艾灸,跟艾灸的调理师说了我的情况,她给我灸了几个穴位,说是补阳气的(没有灸腹部,灸腿和手)。前面很仔细很节制,奶茶不敢吃火锅不敢吃,这个月有点自暴自弃,想着反正怀不上,反正要去做试管,不要委屈自己了,所以这个月例假来的那两天去买了一杯奶茶,排完卵那天吃了两天火锅,以前不让老公喝可乐,这个月干脆不管了,让他喝!然后排卵后第三天居然阴道出血了,但是也不知道为何,想着排卵出血不太可能,因为我已经排掉了。着床出血也有点早,可能性也不大。索性只留一下,就没事了,所以也就不管了。然后当天晚上尿频,第二天尿频+尿急+尿痛+尿出血,从未有过,症状也越来越重,所以下午就请假去医院了。检查结果有点尿道感染(医生一开口就问我是不是怀孕了,我很肯定说应该不是的),但是还是比较小心,告诉医生我在备孕,所以医生给我开了一些孕妇也能用的药,用了一天左右,就神奇般好了。
排卵第十三天左右看到朋友圈有亲戚老婆怀孕了,是刚结婚的。心里充满了羡慕,这个时候心血来潮想着要不测一下,现在没有就肯定没有,那么就索性放弃了。起来后用晨尿测了一根,开始白板,很失望,就扔在了书架上。出发前也是好奇,想去看看,结果意外地看到了一条浅浅的印,这个时候我不淡定了,立马叫老公来看,老公看后也说有两个印,不敢相信,中午回来又测了五六根,都有印子!原本想去医院验血,但是那两天工作太忙,所以也没去,直到周六验血,确定怀孕。到现在感觉一切都好不真实,不敢相信。无数次幻想过自己测出双杠的心情,想象着自己一定会暴哭,但是无数次暴哭却是因为一次次的失望,所以真正等到宝贝来临时,我反而成了全家最平静的人,不是不激动,而是不敢相信。相信这种感觉只有经历过的人才会感受到。
回顾,在最不可能的一个月怀孕了,也不是不可能的,都是有迹可循的。做下小总结:
1.都说怀孕这种事越想越难。自己也有体会,从小觉得努力了,就可以获得成功,但是怀孕这件事上真的对我来说是人生最大的打击,好像越努力却越难。可能是心理负担大,压力大导致激素不平衡也有关系。所以真的心态好放平,找到自己合适的方式。
2.卵巢功能不好不代表不排卵。只要排卵一切皆有可能。如果一切都好,那就可能是着床问题,可以借助一些中医,我觉得艾灸真的很有用。可以让你的身体暖起来,我明显感到这个月身体暖和了,腰不凉了。还顺便调理了下脾胃。
3.不要自己承受压力。我的状况,自己父母,公婆都知道。但是很庆幸他们一直很支持我,这给了我很大的安慰。老妈一直还帮我烧香求子,这个真的很神奇,我老妈刚帮我求了子,这个月真的怀上了。可能综合的原因都有。之前也听说过孩子就像天使,ta觉得时机到了就会降临,可能是宝贝觉得心疼妈妈了,不想再让妈妈受苦了,所以就来了,真的很感恩!
现在就等下次验血和B超,希望接下去都好好的,希望自己宫内好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:32 | 来自疯狂造人
真好,真替你开心!我这边医生让我术后必须打针,希望我打完针也能像你一样好孕
点击查看全文
Angelina614 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小念01
真好,真替你开心!我这边医生让我术后必须打针,希望我打完针也能像你一样好孕
我没打针,医生说不用打
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 15:37 | 来自疯狂造人
回复 小念01
加油!祝你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 15:53 | 来自疯狂造人
回复 Angelina614
我没打针,医生说不用打
可能你没有我严重,我是双侧,黏连的厉害
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)38周3天 | 发表于 2017-12-12 15:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 16:02 | 来自疯狂造人
回复 小念01
可能你没有我严重,我是双侧,黏连的厉害
可以做做艾灸,我真的觉得这个很好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:05 | 来自疯狂造人
可以做做艾灸,我真的觉得这个很好!
我也看好多姐妹说艾灸的,是灸哪里呢?肚子么?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小念01
我也看好多姐妹说艾灸的,是灸哪里呢?肚子么?
我是去正规的中医馆,里面有老中医坐诊。调理师相对也比较专业。我都交给他们,告诉他们我艾灸纯粹是为了调理身子备孕的。他们帮我制定方案。我看灸足三里、关元穴之类的。具体我也说不上来。我觉得不懂的情况下最好不要乱灸,不然容易导致肝火旺
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-12 16:55 | 来自疯狂造人
我是去正规的中医馆,里面有老中医坐诊。调理师相对也比较专业。我都交给他们,告诉他们我艾灸纯粹是为了调理身子备孕的。他们帮我制定方案。我看灸足三里、关元穴之类的。具体我也说不上来。我觉得不懂的情况下最好不要乱灸,不然容易导致肝火旺
嗯嗯,我也去了解一下,谢谢你!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-12 17:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 18:14 | 来自疯狂造人
我跟你情况差不多,现在是姨妈没来,也测不出
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-12 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 18:58 | 来自疯狂造人
回复 坚持的奇迹!
我跟你情况差不多,现在是姨妈没来,也测不出
验个血看看,我前几天去医院的时候也有个女的,也是过时间没来例假,验血也没查出,再过几天才查出来的。相信你也会好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-12 19:13 | 来自疯狂造人
验个血看看,我前几天去医院的时候也有个女的,也是过时间没来例假,验血也没查出,再过几天才查出来的。相信你也会好孕!
嗯,谢谢,祝大家都健康幸福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 20:54 | 来自疯狂造人
听说没打针不会那么伤卵巢,恭喜宝妈,我也是二月手术到现在了,接你好孕
点击查看全文
管理员 | 备孕中 | 发表于 2017-12-13 11:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-13 12:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-13 12:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-12-13 13:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文