要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[催乳发奶]

母乳喂养真的很累

3162897 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生第十二天了。刚出生就有尝试给他吸奶。但我乳头短,加上头三天都没产奶,一直给他喝的奶粉。到第四天仍没有奶,那天下午我婆婆就给我喝了两大碗木瓜猪脚章鱼汤。到晚上胸就开始胀了。就赶紧找了个催乳师来通乳。催乳师说头一周只能吃清淡的东西,胸胀了就不能用热毛巾敷。可我喝了下奶汤也一直用热毛巾敷。通完乳用土豆片冷敷。还开了药方让我煮水喝,一天喝八碗。消炎防止发烧。那晚通乳的痛还算能忍。到第五天胸已经胀得像石头了。当晚被催乳师按到痛哭。只按了一边就停了,实在受不了。而宝宝还是不肯吸奶。买了乳贴,逼着他吸。肯吸了。但吸一段时间他也没吃饱。所以我多数是用吸奶器吸好给他。第六天晚上继续通乳。然后隔了三天继续通乳。通乳的痛,真的让我一直在问为什么我会遇到这样的难题?为什么别人产后马上有奶?今天第十二天,晚上又通乳了一次。催乳师说一定要让宝宝吸,奶水才能大部分被吸出,胸才不会堵。但我家宝宝近两天贴了乳贴都不肯吸了。我都是每隔两三个小时自己吸好给他喝。晚上除了他醒的时间,我也设好了吸乳的闹钟。睡眠真的不够。今天晚上逼他自己吸,又是不肯又是哭闹。实在没办法,我又开始自己吸,但也就吸了30-40ml,根本不够他吃。又得冲奶粉,我多么讨厌给他喝奶粉。我实在没绷住,又哭了。宝宝爱奶粉不肯吸我乳汁的失落感,瞬间化作泪水。甚至怀疑宝宝是不是不喜欢我。
产后心情很容易变化。心理也脆弱。姐妹们有一样情况的,请传授点经验给我,也请给我打气。我真的很想母乳喂养!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 03:23 | 来自疯狂造人
我是乳头大 宝宝裹不住 没办法亲喂 现在也是每次吸奶器吸出来给他吃 晚上也习惯了 基本可以不加奶粉了 慢慢会多起来 我也是一开始第三天还是第四天才有奶的 另外告诉你 用吸奶器的时候 要一边自己按摩乳房不同的位置 特别是有硬块的地方 多揉揉 这样才能帮助挤出奶来
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 03:25 | 来自疯狂造人
抱抱楼主 母乳喂养开始是很苦的 顺利了以后就是大大的方便和省钱了 加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 04:32 | 来自疯狂造人
我也是吸奶器吸出来瓶喂,产后第三天涨奶痛到哭,用吸奶器吸痛到哭,但是吸出来后就好了,第五天就不痛了,多吸几次奶路通了以后奶水就多了,忍一下,宝宝满月后睡觉时长一点就没那么辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 04:37 | 来自疯狂造人
跟楼主一样的天数,我心态比较淡定,我是一半一半,母乳一半,一半配方奶。

我一直吃卵磷脂,所以从没堵过奶。3小时泵一次奶,一次能泵50ml,只够宝宝吃半饱,剩下的就喂奶粉。

我也是什么汤汤水水都喝了,但是奶量始终跟不上宝宝的食量。奶粉也不是恶魔,心态得好,才能有更多奶
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 06:40 | 来自疯狂造人
我已经被混合喂养折磨疯了,宝宝还消化不良了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 07:07 | 来自疯狂造人
我之前疼的都不敢动胳膊,里面全是硬块,我老公上网学手法,慢慢给我揉开的,一次都能揉2,3个小时,还不疼。催乳师就指着挣钱,没有耐心,还是家人好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 08:37 | 来自疯狂造人
我和楼主的经历一摸一样,乳头短,买乳头贴,宝宝吸不饱,还嘴起泡,请的催乳师,现在也是吸奶器吸出来喂,再买个安抚奶嘴,晚上哄睡觉,感觉太折腾了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 08:40 | 来自疯狂造人
通乳怎么会痛?会痛说明不是专业的,我就是第一次找的按的我痛半死,马上又堵了,后来找了个朋友介绍的,按起来好舒服,一点不痛,到现在奶多了自己会流出来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 08:58 | 来自疯狂造人
跟楼主一样,都满月了奶水严重满足不了宝宝的食量,愁着呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-12 12:46 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
我家宝宝也是消化不良,一喝奶粉就拉大便,次数特别多,肚子咕噜咕噜,放屁多,我吃的是美素力,我在想是不是不适合,宝妈,吃的什么牌子奶粉,消化不良怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-12 14:03 | 来自疯狂造人
乳头破裂,每次喂奶都要下很大决心。奶水也不怎么够吃,大家一起加油吧
点击查看全文
Jojo_Chim (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:28 | 来自疯狂造人
回复 妖妖九
抱抱楼主 母乳喂养开始是很苦的 顺利了以后就是大大的方便和省钱了 加油
现在想放弃亲喂,直接瓶喂吧。自己辛苦一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:29 | 来自疯狂造人
回复 cc一切顺利
我是乳头大 宝宝裹不住 没办法亲喂 现在也是每次吸奶器吸出来给他吃 晚上也习惯了 基本可以不加奶粉了 慢慢会多起来 我也是一开始第三天还是第四天才有奶的 另外告诉你 用吸奶器的时候 要一边自己按摩乳房不同的位置 特别是有硬块的地方 多揉揉 这样才能帮助挤出奶来
好的。谢谢。我想就瓶喂好了。免得弄得自己心情不好。产奶就更难了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:30 | 来自疯狂造人
回复 喵小咪xy
我也是吸奶器吸出来瓶喂,产后第三天涨奶痛到哭,用吸奶器吸痛到哭,但是吸出来后就好了,第五天就不痛了,多吸几次奶路通了以后奶水就多了,忍一下,宝宝满月后睡觉时长一点就没那么辛苦了
我家宝宝只要吃饱了就会睡几个小时。总要我们叫他起来,怕睡太久他肚子饿。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:31 | 来自疯狂造人
回复 judyApple
跟楼主一样的天数,我心态比较淡定,我是一半一半,母乳一半,一半配方奶。

我一直吃卵磷脂,所以从没堵过奶。3小时泵一次奶,一次能泵50ml,只够宝宝吃半饱,剩下的就喂奶粉。

我也是什么汤汤水水都喝了,但是奶量始终跟不上宝宝的食量。奶粉也不是恶魔,心态得好,才能有更多奶
现在还在吃卵磷脂吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:33 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
消化不良的表现是什么?前几天都很好,奶粉偏多的时候。这两三天我喂他喝我奶比较多,他今天拉了五次大便了,而且睡觉睡很短时间就醒,反复这样。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:34 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
我之前疼的都不敢动胳膊,里面全是硬块,我老公上网学手法,慢慢给我揉开的,一次都能揉2,3个小时,还不疼。催乳师就指着挣钱,没有耐心,还是家人好
你老公太好了。还自学手法。我是催乳师按的,已经按了五次了。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:35 | 来自疯狂造人
回复 w1446615969910
我和楼主的经历一摸一样,乳头短,买乳头贴,宝宝吸不饱,还嘴起泡,请的催乳师,现在也是吸奶器吸出来喂,再买个安抚奶嘴,晚上哄睡觉,感觉太折腾了
宝宝这两三天已经不肯吸了,贴乳贴也不肯。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-12-12 20:37 | 来自疯狂造人
回复 阿元好孕快快来
通乳怎么会痛?会痛说明不是专业的,我就是第一次找的按的我痛半死,马上又堵了,后来找了个朋友介绍的,按起来好舒服,一点不痛,到现在奶多了自己会流出来了
说我增生多。胀奶会痛的。现在比较通了,按的时候也没那么疼了。请的催乳师是跟我们这边妇幼合作的一个公司里的人,应该专业的。
点击查看全文