要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

说说二宝的母乳生涯

28157109 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是一场语无伦比的血泪史…………
曾经大闺女顺转剖之后马上被灌下50ml奶粉,第一口没有吃到我的初乳,后面半年过敏性支气管炎,为此我耿耿于怀!所以二宝我发誓一定要出生就给她母乳,而我之前大宝母乳到11个月,前几个月的奶水几乎可以养活两个孩子,所以我对母乳喂养充满自信!生前一直忙碌工作照顾大宝,并没有做过乳头保健等!也没有准备乳头膏,觉得以前就用下茶籽油,好用又健康!
直到二宝出生,发现她真的很能吮吸,所有过来查房的医生护士都觉得这娃吸地太有力量了!而且胃口超级大,不停地吸吸吸……终于两侧乳头被华丽丽吸破了,尤其是左边的乳头,破地很严重,我一再对喂奶产生了深深的恐惧!结果左边积奶了,跟个铁锤似的,术后我根本无力自救!请了医院催乳师,一个小时病床上的煎熬,经历过得大家都知道哈,终于乳腺通了!整晚抱了块冰浅睡眠!
此后我依然忍痛带着乳头套亲喂,不过二宝已经习惯大流量的奶量,她一点都不喜欢乳头套的束缚,吸几下就开始发飙了!无奈我取下乳头套,那种钻心疼啊!!!!在晚上一次喂奶中,我在病床坐起来喂,打开左腿承接她,就在这次喂奶中华丽丽地拉伤了左侧腹股沟肌肉和韧带,以致用了十多天来康复,最痛苦的是开始入睡困难,一周时间几乎只能保持一个姿势睡觉,还腰酸背痛的,起来喂奶都要摸索老半天!这是喂奶中的严重事件!!
后面左腿开始慢慢变好了,乳头问题得不到解决,因为只要吸就难愈合结痂。所以我决定两天瓶喂,让乳头充分休息,果然乳头很快好了!可是我家二宝猪居然爱上塑胶乳头了,不愿意吃我的乳头了,我和婆婆又重新开始教她,白天能吸上了,当天晚上她居然又开始怀念奶瓶,拒绝吸我的乳头,无奈带上乳头套,又偷偷取下才成功!当晚左侧又华丽丽积奶了,且乳头成功再次破损!

第二天我开始尝试自救依然不成功!凭借经验知道再不解开了就要发烧化脓了!只能请推拿大力神手婆婆出马了,接着就有以下画面:我们三坐在沙发上,小宝睡在一边,老公握着我的手,婆婆帮我推拿,推到忍无可忍,我就嚎叫一声,婆婆依然坚持,老公紧紧握住我的手,大闺女心疼地看着我。然后我继续东倒西歪,左右跺脚持续着整个过程,最后我瘫软在沙发上,奶结终于解开了!接着在我挪去冰箱拿几片包菜准备冷敷时,阳台突然飘来几丝风,我突然打冷战起来,马上跑去房间躺下,老公给我盖了两床被子,灌了热水袋,喝了一碗姜醋,慢慢出了点汗才缓过劲来!回头想来幸亏我机智,不然肯定要发烧了!
接着昨天二宝又吸地很频繁,左边乳头又开始裂开,我似乎一天都在不停地忍痛喂奶,涂乳头膏,网红蛋黄油做了两次都不成功,不知是不是鸡蛋黄出油不行,出一点油就被吸掉了!我无比烧心,几乎没有一丝时间陪大闺女。
到了晚上仔细想想可能是自己把喂母乳想的太顺其自然了,以为和大宝一样顺利!如果它占据我太多时间精力体力,尤其是身体的健康和陪伴大闺女的时间似乎时不可取的!所以从今天开始我决定顺其自然,让乳头好好休息,左边乳头太伤了,我准备暂时不给她吸,用红霉素加快愈合,涨奶时吸出来,右边坚持亲喂,实在不行就加点奶粉!以后变成奶粉宝宝我也能接受!
这样想之后心情好起来了,今晚开始种多肉了,哈哈哈!回首起来二度剖腹产手术没有给我造成任何不适的后遗症,二宝也算天使宝宝,如果她是个奶粉宝宝一定非常好带!恰恰我坚守的母乳喂养却产生一系列的问题,严重影响我的月子幸福度,但看到二宝甜甜的睡颜还是觉得很值得的!可能这就是做妈妈的承担的使命吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-12-10 22:21 | 来自疯狂造人
我两个母乳喂养的前半个月,都洗破了,姐姐把内陷的左乳成功的吸了出来,可想而知有多大力气,曾经吸到了血,吐出来的也是血!也是一部血泪史,所以姐姐一直混合喂养!
弟弟纯母乳11个月!
不过每次都是喂奶前后都用母乳润滑下乳头!貌似有点儿作用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 23:01 | 来自疯狂造人
我用乳头膏也有点用,不过我没那么严重,貌似高龄生娃总会出现些状况,我也是,已经都不想去回忆了,熬吧,熬过了,我现在看我的娃还是挺可爱的,恩,本来就挺可爱的,哈哈,基本每个妈妈都这样吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 23:06 | 来自疯狂造人
我也在痛苦地坚持母乳中,各种不适只能跟老公哭诉,唉!
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 23:36 | 来自疯狂造人
宝妈奶水多不多?我们这边医院从孩子生下来就不让喝奶粉,不管顺产还是剖腹产,前两天不能下床是家属抱着孩子贴在妈妈咪咪上吃,我二次剖腹特别疼,自己不敢乱动调整姿势,导致孩子吮吸姿势不正确,乳头皴烂,旧伤没好娃又要吃,每次娃吃奶我的脚筋都能绷出来,医生说娃吮吸姿势不调整对就好的慢,后来每次都是她哭了我把乳头塞她嘴里,让她全部裹住乳晕,再加上奶水多起来不怎么用力吸就到嘴了,慢慢就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-10 23:37 | 来自疯狂造人
多数乳头皴裂都是娃的吮吸姿势不对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-10 23:45 | 来自疯狂造人
每次喂奶之前你挤点奶水擦擦乳头滋润下,乳头就不会被吸破了,真的,我身边的亲戚朋友用这个办法都有效果,我上次就给你留言了,你试了吗?真的不会破,我大宝被吸破,二宝用这个办法一点都没有破。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 01:10 | 来自疯狂造人
我两个宝宝都没有成功喂过母乳,根本吸不到,内陷太厉害了,用打奶器打了一个月都没有出来,老大瓶喂,经常堵,满月后没什么奶水了,老二没奶水,就一点点
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 02:23 | 来自疯狂造人
回复 我最爱吃橘子
每次喂奶之前你挤点奶水擦擦乳头滋润下,乳头就不会被吸破了,真的,我身边的亲戚朋友用这个办法都有效果,我上次就给你留言了,你试了吗?真的不会破,我大宝被吸破,二宝用这个办法一点都没有破。
有的,亲!我大的就是这样的,记得破过一个小口子,一天就好了!这次这个办法根本不够有效
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 02:44 | 来自疯狂造人
因为有怀大闺女时的经验,所以我还是很注重喂奶姿势了,尤其是宝宝嘴巴和乳头乳晕的衔接,所以这个不是乳头破损的原因!最主要还是二宝还在和我磨合吧!她在我肚子里钙吸收地非常好,她的牙床非常坚硬,能把我圆的乳头最后吸扁了出来!我上奶还算是挺快的,我发现二宝有时宁愿把奶水吸出来来不及吞咽一半流走,也要使那么大的力来吮吸!我相信她也在努力,过了磨合期就好了,就是这个过程太煎熬了
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 02:45 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我那时候喂奶需要我妈和我老公一边一个按着我,
孩子边吃我边哭,
一到喂奶时间我就借着上厕所躲起来,
当时就觉得能晚喂一分钟是一分钟,
就是典型的来不及结痂,一直在出血,
整个乳头裂开成几瓣了,
我也不记得我是怎么咬牙坚持下来了!
是,我也差不多这个状态。捞开衣服的那一刻深深恐惧
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 02:47 | 来自疯狂造人
回复 俩宝健康快乐
宝妈奶水多不多?我们这边医院从孩子生下来就不让喝奶粉,不管顺产还是剖腹产,前两天不能下床是家属抱着孩子贴在妈妈咪咪上吃,我二次剖腹特别疼,自己不敢乱动调整姿势,导致孩子吮吸姿势不正确,乳头皴烂,旧伤没好娃又要吃,每次娃吃奶我的脚筋都能绷出来,医生说娃吮吸姿势不调整对就好的慢,后来每次都是她哭了我把乳头塞她嘴里,让她全部裹住乳晕,再加上奶水多起来不怎么用力吸就到嘴了,慢慢就好了
我们这边医院也是这样的,所以我什么奶粉设备都没有带进去,手术后喂奶的状态和你差不多,是这个磨合期过了就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-12-11 03:16 | 来自疯狂造人
一直坚持母乳喂养,大宝的时候背奶到七个月停止的,到一岁彻底没有母乳,现在二宝十个月多点,一直坚持上班背奶,晚上喂夜奶,没有好的睡眠,家庭琐事多,非常抓狂。最近更是因为有同事离职工作加多特别忙,所以一直在考虑是否该休息两年等老二上幼儿园再上班。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-12-11 05:06 | 来自疯狂造人
我喂俩宝,乳头都是被吸破出血了!每次都是边喂奶自己边哭,疼得到抽一口气!熬熬就过去了!我们这的医生不赞成涂乳头霜,建议在喂前喂后都用母乳涂下,会好点!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-12-11 05:53 | 来自疯狂造人
我儿子母乳到1周11个月才断母乳,但是小时候没有出现乳头吸破的情况,到了易碎以后,长牙了有时乳头会被他咬伤,我擦的香油,很快好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-12-11 07:48 | 来自疯狂造人
血与泪呀,养个二宝容易嘛。看来我也得备下乳头霜呀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-12-11 07:59 | 来自疯狂造人
一般都第二天才有奶吧。中间肯定会喂奶粉的,不耽误吃母乳啊。我当年护士隔一段就来给揉捏一下,有点奶了就给孩子吸,然后不给喂奶粉,由于奶不够我也被吸的滋哇乱叫。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 08:11 | 来自疯狂造人
我当时生完乳头也是被吸裂了,当时真的觉得喂奶比生孩子还痛苦,宝宝吸着我痛的又哭又喊把隔壁床待产的都吓到了,不过我没几天就好了,现在乳头被宝宝吸的完全变形了,所以能坚持母乳真不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-11 08:24 | 来自疯狂造人
我记得我那时候也是,特别疼,乳头出血结痂,因为我乳头内陷,宝宝含不好,用劲吸,后来拿吸奶器吸奶,奶瓶里都掺着血,你家宝宝认奶瓶了,那不是很好么?你只需要把奶吸出来就可以随时随地喂了,我四个月前都是吸出来喂的,四个月后宝宝有力气了才亲喂的,每天掺一顿奶粉,这样有事我出门回不去,宝宝喝奶粉也不会饿到哇哇大哭。
点击查看全文